Re: Вопросы про Викинга
Спасибо,
именно Вьюн и имел в виду, но переклинило маленько
Луч крайний раз видел в 97 - мы его собирались стрельнуть на маршрут, но не взяли ибо был он совсем убитый...
Викинг мне тоже очень нравится в том виде в котором он есть, но у меня щука все еще живая, уже 10 лет как.
А если учесть что вода у меня последнее время идет в формате "2-3 дня всего два раза в год", то и менять посудину пока смысла нет. Но присматриваюсь я именно к Викингу (благо пару штук могу по друзьям наблюдать), и хотелось бы его видеть еще ближе к тому что мне кажется идеалом.
Накачку до большого давления действительно наверно имеет смысл попробовать.
Упоры капитану +100 - я всего один раз попробовал но оценил сходу.
А дрыны мне лично кажутся не сильно правильным решением - хотя эффективным и сердитым - не вопрос
Почти уверен, что увеличив вес каркаса на 1 кг и применив трубку переменной толщины стенок и нормальный сплав можно и без дрынов добиться вменяемой прочности.
Собственно мне больше интересно (ибо в тематике не силен и прикинуть сам не могу) насколько у Викинга оптимальные обводы для управляемого прохождения сливов, бочек и прочего счастья.
То есть мне интересно - мои фантазии об идеальной байдарке, для сколь нибудь реальных для меня целей, должны ли базируясь на баллонах высокого давления и легком, но прочном кильсоне включать в себя обводы более близкие к Вьюну или даже скорее Свири??

)
Что мне в Викинге понравилось - баланс между устойчивостью на курсе и управляемостью у него очень приятный - не рыскает даже у "начинающих", но еще немного крутится (в данном случае я про 4,7)