Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор палатки: установка вместе с тентом

Помогите найти палатку, которую можно устанавливать с тентом одновременно (чтобы крепилась к тенту) или чтобы сначала ставился тент, а уж потом можно было поставить палатку.

Вес до 2кг. На 1-2 человек. Возможна силиконка.
Спасибо за помощь )

Re: Выбор палатки: установка вместе с тентом

Phantom от Сплава посмотрите. На одной дуге на одного человека. Два кг. с небольшим весит.  

нормал отшельник. ее когда собираеш можно внутреннюю палатку не отцеплять от дуг... только не до двух кг

а кроме Нормала нужели никто не выпускает таких палаток? Как одиночке в дождь поставить палатку

*** Как одиночке в дождь поставить палатку

Это вопрос? Элементарно, Ватсон (с)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"внутреннюю палатку не отцеплять от дуг..."

тоесть от внешнего тента.

да, это вопрос. Как Вы будете собирать палатку один на сильном ветру и в дождь, а потом кружкой воду вычерпывать из внутренней палатки.

*** Как одиночке в дождь поставить палатку

Быстро.

Два кг слишний на одной дуге это слишком много. Да оттяжек мало - завалит ее.

***  Как Вы будете собирать палатку один на сильном ветру и в дождь, а потом кружкой воду вычерпывать из внутренней палатки.

Если это тоже вопрос, то существуют в русском языке такие знаки вопроса "?";)
По теме: ога, а ещё в это время начнется камнепад... И часто Вы ставите палатку в таких условиях, да ещё в чистом поле, без деревьев? ;)
Ответ - ставится быстро, никаких кружек при этом не происходит. Если по какой-то причине быстро не получается, берутся 2 верёвочки по длине диагонали палатки, делаются на концах петельки и ими стягиваются дуги под тентом. В полученном шатре спокойно ставится внутренняя палатка. Но это - на крайний случай. Често говоря, не понимаю, зачем в ливень ставить палатку? Ливни долго не идут. А по моросящему дождичку, если руки прикручены правильно, палатка ставится очень быстро безо всяких вёдер воды внутри. Так что проблема имхо надуманная...

>>>да, это вопрос. Как Вы будете собирать палатку один на сильном ветру и в дождь, а потом кружкой воду вычерпывать из внутренней палатки?
эээ, ну если вы сначала вольёте в палатку воду (кружками, если угодно), то да, придётся потом вычёрпывать и тоже кружками, как ни прискорбно...
лично я предпочитаю воду в палатку не вливать, по крайней мере собственноручно, да и другого способа заливания палатки не могу представить...

Была у меня некогда 3-местная палатка Cascadе от Verticale. Вот там как раз использовался требуемый принцип. Посмотрите, м.б. у них и на маломестных палатках подобные конструкции есть.
Честно говоря, это не совсем удобно - когда продеваешь дуги в карманы палатки, они имеют обыкновение цепляться за швы. Немножко...

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Вы это всерьёз или очередной развод?
Кстати, такой вариант подвески большого распространения так и не получил...  

Виктор.

Edited by Sindbad on 22/06/10 12:01 AM.

Виктор.

Хожу второй сезон вот с этим и проблем с непогодой неведаю

Edited by Valery LK on 21/06/10 09:45 PM.

да легко!
http://chernets.narod.ru/dom.jpg
правда это двушка(1,2м ширины) обычная высота конька тента ок.1.6м. сначала ставится тент, затем внутренняя палатка вяжется к коньку, боковые оттяжки лучше отдельные.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Интересная штучка... А как у ней с ветроустойчивостью, все-таки дву-дужка?
И еще вопрос - вы готовите в тамбуре? Если да, то на какой горелке - обычной или етаповер?

Эх не успел первым выскочить с ссылкой на Вауду - старею))
Вообще под подобный запрос вариантов полно - от Вауды до Алексики, выбирай не хочу, вопрос в цене. А это уже вопрос сугубо личный
Я кстати вообще перестал париться о сухости палатки - если сухо, не намочишь, а если мокро, то все равно все вокруг насквозь. Хотя я не представляю СКОЛЬКО нужно ставить палатку что бы набрать в нее "кружки" воды. Кстати клевый метод - ставишь палатку включаешь в ней на пять минут горелку и приходишь в сухой дом)))) Вопрос веса сильно не парит - маленькая горелка и маленький баллон не утянут а иногда и помогут.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Фирма Снаряжение - "оберон"  http://www.equip.ru/product/tents/text/oberon.html.
;

В тенте готовлю, горелку наворачиваю на баллон http://picasaweb.google.ru/waterskyvalery/00512132010#5482321065423698562
, соответственно ветрозащита не нужна.
Осенью прошлого года попал под ураганный ветер, это было ночью. Но похоже удачно выбрал место под стоянку, ветер трепал палатку, был ливень, рядом трещали деревья, но палатка осталась в целости и сохранности.
С этой палаткой есть некоторая непонятка, каждое утро в ногах (там где она более низкая) скапливается конденсат. Почему?

Valery LK
>>С этой палаткой есть некоторая непонятка, каждое утро в ногах (там где она более низкая) скапливается конденсат. Почему?

Там, наверняка, застойная зона, нет движения внутренней атмосферы.

http://www.terra-nova.co.uk/Product_Type/Tents/Superlite_Tents/Laser_Green.html      , если цена не важна , и не срочно можно в штатах заказать вот такую двушку , после замены штатных колышек на нормальные вес такой палатки  будет поболее указанного и составит 1,45 кг , два выхода , очень большой тамбур , в эксплуатации гораздо удобней палаток серии вауде с выходом в голове, сам пользуюсь хоганом ультролайт 1 , поэтому есть с чем сравнить . ( в штатах в долларах в распродажные дни иногда эта палатка появляется дешевле 300 зеленых . в москве будет около 400. а то и того меньше )       http://www.youtube.com/watch?v=VaOdxolBp7o
;

А вообще-то, поддержу Макса aka Капитан Туч в том, что вообще нет ни малейшего смысла заморачиваться на очередности установки палатки - тент/внутренность vs внутренность/тент.

Глубокое IMHO, практическая разница в том и в том способе настолько настолько _минимальна_, что ее вообще не следует учитывать (ни в плюс, ни в минус) при выборе палатки.

ЗЫ: У меня есть в активной ротации/использовании палатки обоих типов. Конкретно по _этому_ принципу (способ установки) я точно не могу отдать ни милиграмма преимущества ни той, ни другой. Хотя вроде и бываю на природе практически каждые выходные, не говоря уж об отпуске :-) И под дождь тоже регулярно попадаю :-)))

++А вообще-то, поддержу Макса aka Капитан Туч в том, что вообще нет ни малейшего смысла заморачиваться на очередности установки палатки - тент/внутренность vs внутренность/тент. ++
Слишком категорично сказано. Я  много ходил с палаткой пирамида, возможность ставить сначала тент или вообще только его - довольно большое удобство.  На обеде в плохую погоду все время ставили один тент, ставясь под дождем , тоже начинали с него (а собираясь - его снимали последним).
ТО капитан Туч:"Често говоря, не понимаю, зачем в ливень ставить палатку? Ливни долго не идут."
"Это элементарно, Ватсон". Очень хочется лечь и заснуть, а не сидеть под дождем, дожидаясь, когда он закончится. :)

Лёнь, пришлось  как-то в жару ставить в одиночку палатку в которой сначала ставится тент - большую (на 5 чел) полусферу с большим тамбуром и не очень удобной подвеской. Как-то оно совершенно не понравилось в парилке подвеской нутрянки заниматься... А в ливень, наверно, было бы то что надо....

Виктор.  
Виктор.

Ага, спасибо :) Наверное и я буду в своей новой готовить под тентом, конфигурация и высота примерно та же, да и материал аналогичен. (В прошлой Североморде прямо в изделие были вшиты лейблы с предупреждениями ни в коем случае этого не делать). Насчет ветроустойчивости - не. надо еще по проверять...
Кстати, насчет конденсата "в хвосте спальника". Он у меня тоже периодически появляется, несмотря на вентиляционное окошко в ногах. Не сильный, практически не досаждает. Палатка (TNF Tadpole) примерно такой же каплевидной формы. Да, это скорее всего свойство таких палаток.

*** "Это элементарно, Ватсон". Очень хочется лечь и заснуть, а не сидеть под дождем, дожидаясь, когда он закончится. :)

Александр, а планировать поход не пробовали? ;) Мне сложно себе представить стечение обстоятельств, когда совмещаются одновременно дневной переход на износ, что сразу хочется рухнуть в спальник без ужина и проливной дождь на открытом месте. Возможно, там, где Вы ходите, это нормальное явление, спорить не буду. В любом случае, такое совпадение случается не часто, а поставить быстро палатку при наличии некоторого навыка - минутное дело (двухскатку не беру, это - чуть подольше). Кстати, я уже говорил здесь, что тент от палатки с внутренними дугами прекрасно ставится отдельно.

Вить, изначально речь про маленькую палатку ;)

"Тыды - ой!" ©

Виктор.  
Виктор.

> Кстати, насчет конденсата "в хвосте спальника". Он у меня тоже периодически появляется...это скорее всего
> свойство таких палаток
У меня конденсат на спальнике в ногах появлялся в самых разных палатках. Имхо, это связано с тем, что ступни ног выделяют меньше тепла, чем другие участки тела. Больше ничего придумать не смог. Хотелось бы услышать мнение продвинутых физиков :)

-----------
Берега реку берегут...

> Глубокое IMHO, практическая разница в том и в том способе настолько настолько _минимальна_, что ее вообще
> не следует учитывать (ни в плюс, ни в минус) при выборе палатки.

Для Вас. Наверное, условия, в которых Вы используете палатку, не предъявляют к ней такого требования. А для меня это одно из основных требований при выборе палатки.

-----------
Берега реку берегут...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию