Re: забавная схема горелок
RE: "А еще можно кирпич с собой носить..."
Да Вы, батенька, эти "кирпичи" готовить не умеете!
Газовая паяльная лампа - исключительно классный вид горелок! Можно сказать - мой любимый!
Может использоваться для множества самых разных дел - от усадки термокембрика до защиты от ведмедев!
Но главным образом - для разжигания костров. Я даже, не так давно, показывал здесь - как это выглядит.
На фотке - несколько "нецелевое" использование изображено. Там, кстати, несколько разных их типов представлено: есть самые плохие и есть самые дорогие.
К "плохим" я отношу те, что типа той, которая ближе всего к снимающему, с узкой, сантиметра полтора, трубкой смесителя: очень нестабильно горят, особенно в мокром и холодном виде. Правильный размер - вдвое больше - сантиметра три. Откуда поддув (сбоку или с торца) - непринципиально. Стоят (и те, и те) одинаково - от полтинника на рынке у китайцев.
Самая "дорогая" - та, что дальше всех от снимающего, с красным регулировочным винтом. Они типа с пьезоподжигом, специальной системой подачи газа и прочими цацками (это они так, похоже, борятся с нестабильностью горения в узком смесителе). Горят, впрочем, действительно хорошо. Но стоят - как десять-двадцать предыдущих.
В общем - я без такой горелки давненько уже из города не выходил...