Страницы: 1
RSS
забавная схема горелок

скриншот из фильма И.Ольховского про Камчатку. Кадр вроде как с перевала Вулканологов. А у меня почему-то такая "горелка" в свое время на 2000м на Кодаре уже не работала, тупо гасла. Внизу, в долине прекрасно работала.

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Re: забавная схема горелок

А еще можно кирпич с собой носить и керосином его поливать :))
Паша, а ты пробовал оценить расход газа у такой "горелки"?

В ответ на:

на 2000м на Кодаре уже не работала, тупо гасла. Внизу, в долине прекрасно работала.

Вполне возможно...
Разное давление воздуха, на высоте его тупо не хватало....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

нет, не пробовал. У них в принципе логично, если это единственный участок высокогорья, а все остальное путешествие костер есть, такие горелки и выкинуть не жалко после. Меня просто удивило, что они вообще работали у них на такой высоте

В огороде бузина, а в Киеве дядька

RE: "А еще можно кирпич с собой носить..."
Да Вы, батенька, эти "кирпичи" готовить не умеете! :-)
Газовая паяльная лампа - исключительно классный вид горелок! Можно сказать - мой любимый!
Может использоваться для множества самых разных дел - от усадки термокембрика до защиты от ведмедев!
Но главным образом - для разжигания костров. Я даже, не так давно, показывал здесь - как это выглядит.
На фотке - несколько "нецелевое" использование изображено. Там, кстати, несколько разных их типов представлено: есть самые плохие и есть самые дорогие.    
К "плохим" я отношу те, что типа той, которая ближе всего к снимающему, с узкой, сантиметра полтора, трубкой смесителя: очень нестабильно горят, особенно в мокром и холодном виде.  Правильный размер - вдвое больше - сантиметра три. Откуда поддув (сбоку или с торца) - непринципиально. Стоят (и те, и те) одинаково - от полтинника на рынке у китайцев.
Самая "дорогая" - та, что дальше всех от снимающего, с красным регулировочным винтом. Они типа с пьезоподжигом, специальной системой подачи газа и прочими цацками (это они так, похоже, борятся с нестабильностью горения в узком смесителе). Горят, впрочем, действительно хорошо. Но стоят - как десять-двадцать предыдущих.
В общем - я без такой горелки давненько уже из города не выходил...

самая обычная горелка, что примус что паяльная лампа объект тотже вид сбоку

а не горит, потому что газ дерьмовый
периодически пользуюсь для прогрева массивных деталей при пайке, на китайском газе проблемы начинаются с 5-7 градусов в плюс

>У них в принципе логично, если это единственный участок высокогорья

Дык конечно логично - чем бы дитя не тешилось :)). Как минимум 4 (не видно что там такое красненькое белеется на заднем плане) паяльных лампы, каждая из которых весит больше чем "свисток" и 4 дихлофосных баллона. Вместо этого можно было взять 1 покетрокет и 1 400-г баллон и это бы весило в 2.5 раза меньше и без мандража - будет это работать на высоте или заткнется. А выкидывать на маршруте железяки - нехорошо, тем более после того как все равно уже протаскал все это по самой трудной горной части.

2 Face
>Газовая паяльная лампа - исключительно классный вид горелок!

Кто бы спорил, а я не буду. Не таким угребищем, конечно, а компактным со встроенным баллончиком я обычно разжигаю примус а также грею что ни попадя при ремработах. Зачем в походе усаживать кембрики - я пока не придумал :), насчет ведмедей - тьфу 3 раза через левое плечо, отгоняй сам на здоровье, только не в мою сторону :)). Костры разжигать? Если погода такая, что костер надо разжигать паяльником - я лучше горелку разожгу в тамбуре :))
В общем, больше горелок хороших и разных, а уж как их использовать - дело хозяйское каждого в отдельности.

Страницы: 1
Добавить публикацию