Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор надувной байдарки

Re: Выбор надувной байдарки

===Северянка 45
Длина, м 4,5
Ширина, м 0,9
Диаметр, м 0,28
Вес, кг 11,5

Плюс северянки - вес :)
====

Северянка 45:
-длина 4500
ширина 900-920
диаметр 300-310
вес 12 кг (чернуха, арт 51-183\2)
+ "полные-полезные" нос-корма, + толщина дна 140 мм.

-для Каньон 2+ цифры скорее теоретические...

Проконсультировался у производителя. Действительно, размеры были несколько изменены и соответствуют указанным в паспорте. Приношу свои извинения.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В щуках как раз удобнее сидеть, там сиденья выше пола намного, на дно можно положить коврик, грести вдвоем в двойке не удобно и груз разместить проблемно. Каньон экстрим  лодка замечательная 14,5 кг. Коленные упоры как ни странно очень удобные, насчет надежности у меня за 5 выходов по недели в среднем ни одной проблемы, если дно сворачивать отдельно, то в бизоне 120 умещается: лодка, палатка, 2 надувастика, 2 спальника, одежда на осень, продуктов на неделю. Если вес не критичен (щука легче,  но в свернутом состоянии больще ) рекомендую каньон, у меня обе.

===А вот места по моему во всех этих надувнухах по вещи нет, все фотки что я видел - навалено везде где можно горой как на барже===

Купи себе шлюпку, как раз подойдёт...

Константин.

>>> -для Каньон 2+ цифры скорее теоретические...

Почему?

В Северянке все отлично, за исключением качества вклейки клапанов в балоны. За 5 дней протравило 4 из 5.

Сергей
Сергей

Фигасе, я растроен, вообще качественные надувные байдарки бывают?
Что бы быть готовым, как происходила подклейка?

Вы поклонник двухслойных конструкций?
Почему Вы не рассматриваете монобаллонники?
Повторюсь, для ваших целей, монобаллонник, по-моему, лучший вариант.

Сереж, монобаллонник лучшая ВЕСЧЬ для тех кто умеет их готовить 8о)))))

Для тех кто не умеет тем более. ))

/////Фигасе, я растроен, вообще качественные надувные байдарки бывают?//////

Бывают.....
Сам недавно искал для себя (рост 192, вес под 100 кг.)
и после двух дней тестирования купил ВИКИНГ-3.8
......ДОВОЛЕН КАК СЛОН.......
- ЛЕГКАЯ СБОРКА РАЗБОРКА
- ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ
- КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
- ГРАМОТНАЯ УПАКОВКА
......

////Решил приобрести байдарку. В первую очередь планирую плавать недалеко от мест постоянной стоянки во время выездов на рыбалку на авто. Серьёзным туризмом пока заниматься пока не планирую.////

ИМХО Под Ваши цели подходит идеально!!!
Правда она дороже 15 т.р.

я не ориентируюсь в монобалонниках, приведите пжлст пару моделей

======ИМХО Под Ваши цели подходит идеально!!! ====

В запросе топикстартера стоит " возможность купания с лодки" ))))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Ватерфлай, Аккорд...

+++В запросе топикстартера стоит " возможность купания с лодки" ))))+++

Наташ, ты таки уверена в том, что со Счуки купаться удобнее, чем с Викинга с открытой декой? О_о ;-)

ЗЫ: Впрочем, подозреваю, топикстартеру все это без разницы ;-)

Не, Леня  я  не в том смысле, что знаю правильный ответ))))  Как раз наоборот))))

Со Щуки и с Викинга не купалась, с тех кораблей с которых купалась - насколько я понимаю, процесс предполагает, что чел спокойно потом в лодку залезает с воды - дык мне по слабой физ подготовке не на всякий корабль удавалось залезть...
Хорошо залезалось на шлюпки  и на рыбацкие корытца)))

Монобаллонники лучше по уходу (а вернее - неуходу) за ними. Бывает, лодка лежит мокрая по 2-3 недели, пока хожу на другой, ничего плохого (кроме запаха))) с ней не случается. Клапаны монобаллонника позволяют лучше накачать баллоны и практически не травят. Эти преимущества перед двухслойными конструкциями лично для меня - определяющие.
Теперь про дно. Надувное дно, конечно, придаст жесткость конструкции и поможет при шкуродере, но оно крадет место в лодке. Да и посадка на надувном дне очень неудобная, как долго вы просидите с вытянутыми ногами? Если же положить высокую сидушку, центр тяжести будет выше баллонов, что тоже - нехорошо. Самоотлив в вашем случае абсолютно не нужен (и даже - вреден при перегрузе).
ИМХО, Викинг - хороший вариант, для вас - без деки. Приличный ход, удобная посадка, хорошая остойчивость, вместительный, управляемый. Купаться с него удобно (специально не пробовал, но после киля перевернул на воде и залез в него без проблем).
Увы, он и стОит больше, чем бюджетные двухслойники.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

===Если же положить высокую сидушку, центр тяжести будет выше баллонов, что тоже - нехорошо.===

В Каньон 2+ под кресла (ремни позволяют) кладу гермы со спальниками - экономия места и не очень высоко, но удобно и без проблем в самых разных ситуациях.

Но Викинги всё равно лучше, хотя бы уже тому, что перестаешь думать о проблемах с их баллонами.

Викинг 3.8 стоит 21 штуку - вобщем не дороже северянки или каньона 2+. Правда викинг короче...

Edited by lekka on 21/07/10 12:42 PM.

Максим, в твойем  "ТЫЦ" те же цифры. Или мои глаза устали потеть. Надо просто все списать на ЖАРУ :)
Ну ничего, скоро на севера, там прохладно...

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

>>> я не ориентируюсь в монобалонниках, приведите пжлст пару моделей

Все надувные байдарки можно разделить на двухслойные (когда внутри силовой оболочки находится герметизирующая) и монобаллонный (когда оболочка одновременно является и силовой и герметизирующей).

Кроме тех примеров лодок, которые привёл Максим, можно назвать тритоновскую Нерпу (правда она уже не выпускается, но б\у поискать можно), мнёвскую Байдару (то же самое),  карбутовская Хатанга, Ласточка (для ваших целей совсем не подходит), тот же Викинг (не совсем полноценная надувная байдарка, поскольку есть кильсон),  множество зарубежных моделей, например, чешские гумотексовские байдарки и каноэ.
Наверняка, ещё много чего есть, сразу не вспомнилось.

****....вы просидите с вытянутыми ногами?*******

А не надо сидеть с вытянутыми ногами. Их упирают (как и во всех остальных лодках к стати) в весчи или специальные упорные элементы и держут слекка согнутыми.

*****как долго *******

Долго - это 50 минут (ну час). Дальше "правилиные" руководители дают группе отдохнуть, покурить, попи... и т.д. в не зависимости от типов судов.

******Монобаллонники лучше по уходу******

У меня такая же фигня, Ромэо. Мой двухболонный Каньон-СПОРТ сделан из той же синтетики. И плесень у нас с вами одинаковая. Но когда я додумался хранить лотку в неупакованном виде под кроватью - проблема с сушкой просто отпала. У кого у кровати есть ножки и нет там хлама - можете попробовать.И только перед новым выходом скручиваю и в упаковку.

Вот что я точно понял, так это не начав плавать понять, что для меня оптимальный вариант нереально :). В любом случае меня уже ждёт северянка и покупать вторую лодку в ближайшем будущем не планирую. Так что надеюсь сильно не разочаруюсь.

И ещё вспомнила важную особенность "Каньонов": они вообще-то очень плохо киляются! :)
Ни разу не видела "Каньон", плавающий вверх брюхом. По крайней мере, на речках моего формата (2-3 к.с.). Да, и на фотках с других речек тоже не попадалось...

***Ни разу не видела "Каньон", плавающий вверх брюхом***

"Вы просто не умеете их готовить" (с))))))))

А если серьезно, то данное обстоятельство зависит от уровня воды. В пороге 2-3 к с в большую воду К-2 ложатся очень красиво. Ну, и от прокладки, конечно, зависит.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Ага, если серьезно, значит, ты это видел!
Буду благодарна, если где-нибудь, хотя бы на фото, и я увижу... :)))

ЗЫ: Шутки шутками -  как бы мне на мурманский 382 сегодня не опоздать :))) Могу "убечь" сразу без предупреждения... :)

Edited by TRANSAQUA on 21/07/10 03:27 PM.

> Да и посадка на надувном дне очень неудобная, как долго вы просидите с вытянутыми ногами?
А какая разница, какое дно? И почему с вытянутыми ногами? Ноги полусогнуты, упираются в пяточные упоры.
На вопрос как долго? - ответ: 5 часов на Скитульце, например. Но можно и дольше :)

-----------
Берега реку берегут...

+++А какая разница, какое дно?+++

Да разница, естественно, есть. Без надувного дна сидеть удобней (в большинстве случаев, наверное :-) Другое дело, что эта разница не настолько уж и велика, чтобы ставить ее во главу угла. IMHO, она просто один из весьма многочисленных факторов выбора "за и против" :-)

Миш, я их. после общения с Витей, естественно исправил ;)))

*** Да и посадка на надувном дне очень неудобная, как долго вы просидите с вытянутыми ногами?

Вова, как ты думаешь - долго бы я, со своей "передней мозолью" высидел бы с прямыми ногами? Я ж не чукча... ;)))
Ноги полусогнуты (иначе бедренные упоры на надеть), пятки упираются в пяточный упор, поясница поддерживается спинкой и драйбегом сзади - сидеть вполне удобно. Но пяточный упор нужен обязательно!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию