Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сапоги из ЭВА

Поделитесь pls, кто имеет опыт, соображениями по сапогам из ЭВА. Одно дело смотреть и крутить в руках, другое дело ходить. Особенно не собаку прогуливать, а под рюкзаком.

Причина, по которой интересуюсь, очевидна: сравнительно малый вес.

Re: Сапоги из ЭВА

Очень они нежные.Всякие веточки колючки желательно обходить.Если профессионально использовать на складках в подъёме сильно сминаются ,а после протирается до дыр.Огонь обходить за метр,ибо огнестойкость нулевая ,как у палатки.Для ПВД сойдет.

Грустно. Если уж веточки обходить, значит, на острых камнях им сразу каюк наступит :(

Спасибо.

Третий сезон и в хвост и в гриву ношу в походах SOTTO "женские сапоги" для огорода (такие, что с глубокими вертикальными вырезами по бокам). Правда максимум видел 43-х. Модель то женская.
Это не галоши, а вполне анатомичные черивички.
Я активный водник. Судно - опендековый надувной каяк Каньон-СПОРТ. На сплаве внутрь надеваю 9-ти мм неопрен. Не слетали ни разу. На берегу вставляю штатные вкладыши или термоноски из микрофлиса от ВВ и хожу вместо сменной обуви. Для жары имею ЭВАвские сандалии с дырочками. Другой обуви не беру. Итого вся походная обувь укладывается в 800 рублей и в 600 грам немокнущей снаряги.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Но все таки протыкаются острыми сучками, щепочками и шипами от шиповника(облепихи)
Так что приходится быть осторожнее. И с огнём поосторожнее
Сам такими пользуюсь летом в дождь...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

***********Но все таки протыкаются острыми сучками, щепочками и шипами от шиповника(облепихи)
Так что приходится быть осторожнее.*****

Ну под ноги завсегда смотрю.

Еще один минус - скользкие сцуки на мокрых камнях. Но у моих  фактически нет рисунка.

Хорошая новость - в питере  фирма РОКС скрестила вспененный полиуретан с неопреном. Те же яйцы только прочнее и сразу пеопрен как завязка. А ля неопреновые сапоги но не с пластиком, а именно с пенополиуретаном и хорошим противоскользящим рисунком.  Должны были в продажу пустить еще в марте... но в Москве я пока не слышал чтоб они появились.

Пенополиуретан - это материал, больше известный под названием поролон. Сапоги с подошвой из поролона как-то не вызывают энтузиазма. Даже если на поролоне противоскользящий рисунок.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Думаю, Миша оговорился. Естественно, ЭВА (этиленвинилацетат) ничего общего пенополиэтиленом (поскольку пенополиуретана у нас давно не производят) не имеет.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Господа, во первых - нестыковочка про поролон=полиуретан
Я тут в тындыксе, как некоторые учили :),  порылся. Вот результат:

Пенополиуретановые cапоги Lemigo:

Полиуретановые сапоги "P.Original" облегченные

Так, вроде как получается, что пенополиуретан бывает и жестким.

Во вторых  - на стенде Белго Медведя я счупал из рук главного представителя БМ изделие - ЭВУ соединенную с неопреном. И мне он в здравом уме говорил про ТВЕРДЫЙ, легкий шуз "пенополиуретан+неопрен". И обещал в скорости появление его на рынке.

Я тут им письмо написал. Посмотрим из первых рук, как обстоит дело сегодня.

на птичнике купил низкие сапоги lemigo (с каким то вкладышем)
в походе на второй день забыл про остальную обувь
ползал по тундровым зарослям, лазил по вполне себе острым камням (пик борзова), использовал в качестве мокрой обуви вместо кед на неопреновый носок, два раза заплывал, а на стоянке просто выливал из них воду и запрыгивал в сухих носках. легкие теплые всегда сухие. огня наверное боятся, не знаю, но у костра сидеть можно как в любой другой обуви. до похода, прочитав этот пост, специально носил их в своих рыбачьих угодьях по нормальному бурелому, и сучков и шиповника там хватало сполна, сапогам вобще пофиг. тогда решил взять в поход в качестве бивачной обуви
вид конечно потеряли еще в рюкзаке будучи смятыми, но маленькую революцию в моем сознании определенно совершили. в сторону эва посмотрел в прошлом году, когда девочка из нашей группы в одних оранжевых галошах из эва сходила от желанной до народы и обратно. тоже брала галоши в качестве бивачной обуви, да так в них все время и проходила
сапоги развалятся быстрее резиновых это понятно, но не в скором времени даже при достаточно активном использовании

совершенно точно на мокрых камнях скользят меньше чем обычная резина или пвх

Фото, если не трудно, в тынд лезть некогда, разбираю почту за месяц....

"Каньон-СПОРТинг" это просто лафа.
Но тренироватцо никто не отменял.

>>> Пенополиуретан - это материал, больше известный под названием поролон.

Нет. Любой поролон - это ППУ, но обратное верно далеко не всегда.
Если коротко, то вспененные пластмассы делятся на пено- и поропласты, реже всё скопом называют пенопластами. В пенопластах преобладают закрытые ячейки с газом, в поропластах - открытые, то есть сообщающиеся с внешней средой. Отсюда различие в физсвойствах - пенопласты более упругие, при прочих равных. Почти не напитываются водой. Поропласты впитывают воду хорошо, а иногда и просто отлично, менее упругие. при прочих равных.

Поэтому в спасжилетах часто встречаются пенопласты. Поролона там не встречал. И не хочу! =)  Ещё пенопласты идут на коврики туриковые, подошвы обувные (а в данном примере и на всю внешнюю оболочку сапожек), и так далее.
В мебели чаще попадаются поропласты, они гигроскопичны и более мягкие на ту же плотность. Также они идут на губки и прочее.

Поролон - это торговая марка и имя нарицательное для целого класса поропластов полиуретановых, почти любой не слишком жёсткий полиуретановый поропласт в разговорной речи у нас называют поролоном. Так как поропласты относятся к пенопластам, то сказать, что поролон представляет из себя частный случай ППУ, ошибкой не будет. Собственно, так часто и говорят, из-за чего происходит смешение понятий. Сказать, что "поролон" это пенополиуретан - нормально. Сказать, что пенополиуретан, это "поролон" - верно только для очень небольшой части пенополиуретанов.

Чтоб два раза не вставать. Пенопласт в разговорной речи, обычно, это материалы, поступавшие и поступающие в продажу под одноимённым названием. И представляют собой пенополистироловые пенопласты (пардон за тавтологию). Чаще всего встречается в виде белых плит, прямоугольных и формованных, состоящих из "шариков", на которые сравнительно легко распадается. При мехобработке и трении очень неприятно скрипит.

Доклад окончил.

Инет акбар!
Вот что удалось вытащить. "SOTTO"- название какой-то московской фирмочки, производящей на зарубежном оборудовании  обувь из материала под названием "ECO-LIGHT". Является ли он ЭВА найти не удалось.
Судя по фото, третий год являюсь обладателем такой обуви-типа сабо. Обувь достаточно уверенно держит на камнях, так, что иногда ступня проворачивается внутри, а подошва остаётся неподвижной на камне и вернуть ступню к нормальному положению относительно обувки простым потряхиванием ноги не удаётся, её здорово заклинивает (обувь на босу ногу). За три года использования в походах складок нет, порез только один и то скорее всего на стекле на стоянке. На огнестойкость не проверял.
Обуви из пенополиуретана в инете достаточно. На прошлой неделе в Просторе-2000 видел сапоги. Уточнил у продавца материал: пенополиуретан, пенопропилен или ЭВА? Назван был первый.  В разы легче резины и ПВХ. Исполнение несколько аляповатое в сравнении с Lemigo и Пи Ориджинал (пресс-форма скорее всего от старых сапог), но цена-600 рупий.
Сейчас на рынках Москвы много обуви псковского производства из пенополиуретана (если верить продавцам). Правда там на подошве можно прочесть "ПП Псков", что несколько обнадёживает.
Про ЭВУ скажу из собственного опыта. Шил бивачную обувь для зимы. За основу решил взять калоши из ЭВЫ. НО!
Материал калош, купленных на Краснобогатырской и изготовленых судя по литью на подошве из ЭВЫ,  очень напоминал материал ковриков- складки появились ещё когда мял калоши в магазине. После этого купил в Ашане садовые калоши на подошве которых так же была означена ЭВА (EVA). При той же примерно лёгкости, они оказались жёстче, складок не наблюдалось, на них-то я и остановился. На снегу скользят незначительно, не смотря на практическое отсутствие протектора, до -20 дубеют практически незаметно.

Порвал свои сапоги из эва LEMIGO о сучок, споткнулся полетел рванул и капец - дырка. Оптимизма относительно износостойкости ЭВА немного поубавилось, резина бы конечно так не порвалась) Но все равно считаю сапоги эва заслуживающими внимания и собираюсь брать новые

В данном случае говорить наверное нужно не об износостойкости, а о прочности. Может быть именно в той конкретной ситуации, как Ваша резиновый сапог и выдержал бы, но на другом сучке и под другим углом удара вполне можно и резину порвать, хотя конечно резиновый сапог безусловно прочнее. Но по весу ЭВА гораздо интереснее и свою нишу в туризме обувь из неё найдёт.  

Прикупил вновь, доволен по самую маковку...

Сапожки с достаточно толстой подошвой, внутрь положил
стельки из ЭВА [re: choocha]

Нда.. ощущения, если подпрыгнешь, будешь прыгать как на пружинах.. >:-D))
Мягкие, теплые, лёгкие(не тонут), не скользят(развитый протектор).
В майских пятикратных заплывах(с головкой) не тянут на дно, хоть и не дают ногами болтать(работать).
Ноги в воде не мёрзнут, когда выливаешь воду, пар от неё идёт..))
Вообще - выручили они меня не раз в нашем рискованном предприятии...))

++В майских пятикратных заплывах(с головкой) не тянут на дно, хоть и не дают ногами болтать(работать).
Ноги в воде не мёрзнут, когда выливаешь воду, пар от неё идёт..))
Вообще - выручили они меня не раз в нашем рискованном предприятии...))++

Пять заплывов в таких сапогах - явный просчет в выборе или маршрута, или снаряжения.
))

В ответ на:

Пять заплывов в таких сапогах - явный просчет в выборе или маршрута, или снаряжения.
))

Кука - она такая...
5,5 дней завалов..да ещё на К2..((

Что ж ты так пугаешь?
Упасть в завале - это же не заплыв.
ЗЫ Понимаю, что уходим в оффтоп. Поэтому продолжать предлагаю в личке или, при необходимости, открыть новую ветку.
))

Где купить в Москве?

А не подскажет ли кто-нибудь, где в Москве можно приобрести такие сапоги на небольшую женскую ногу?

Re: Где купить в Москве?

http://www.kolesnic.ru/

Съединението
прави силата

Декатлон

я начал использовать в пешках галоши, малостьобрезал, сделал из ленты прижим для липучки, чтоб не болтались и обшил короткой бахилой.
на моих галошках пробег уже порядка 250км. Подошва нормально, но появилась трещина на сгибе. Горячим гвоздем, сделал круглое отверстие в конце трещины - еще побегают.
На снегу скользят неимоверно. В плюсовых температурах, вполне нормально. Многие вибрамовские подошвы, скользят гораздо сильнее.
Ноги даже мокрые, сохраняют тепло. За свой бюджет - 100% отрабатывают себя на природе.

Декатлоновские (такие: http://www.decathlon.ru/RU/product_8157564-147386610/) сидят на ноге без болтания. У них форма как у ботинка, а не галоша. С заваленной вперед пяткой. Попробуйте их. С меня их еще никто еще  не снял силой ни разу ни один из сомневающихся. Только "родной" вкладыш на помойку, а вместо него тонкие драй-термо-носки и флис. Ну по размеру конечно подобрать. И протектор у них знатный.

Тоже доволен. Два сезона как основная обувь на воде и вокруг. Кроме сухого берегового гуляния. На это сандалии "из того же материала" с дырочками и задней лямкой. Эти в Декатлоне не продаются. Правда там есть сандалии на жесткой платформе. Собираюсь попробовать. Все таки утомляет все время глядеть под ноги :)

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.

П.С. Пардон, только заметил, не знаю как в Киеве с Декатлонами :)

Edited by zindolog on 16/08/11 09:54 PM.

ну у нас местные ЭВАдувы вытеснили даже китаезей с рынка :))))))
сам не водник, по сему мне галошки гораздо удобнее - они меньше места занимают когда в хорошую погоду ходишь без них.

В ответ на:

http://www.kolesnic.ru/

;

Спешу поделиться опытом использования сапогов (мужской и женской модели) производства вышеуказанного "Колесника" в пешем походе по Путоранам - около 200км, из них до трети - в сапогах.
Главное - сапоги не порвались и с ними было гораздо лучше чем было бы без них. Я доволен.

Минусы сапогов - мужская модель
(такая)не очень хорошо облегает ногу, из-за чего ставить ногу на наклонную поверхность неудобно - сапог немного сминается. У женской модели с этим лучше, но она имеет тонковатую подошву - порвать по идее легче. Еще в женских был небольшой брак - пузырь воздуха в подошве, который прорвался наружу, но, к счастью, не внутрь - надо внимательно осматривать при покупке.
Подошва на камнях держит нормально. Никаких проблем типа натертостей, мозолей или съезжающих носков не было - использовались, как тут на форуме бывалые товарищи советовали, с войлочными стельками.
Масса пары мужских, р43-44 - 670г, женских - 400.
Такие дела.

А ремонтопригодность? обычных резиновых монстров заклеить не составит труда, а с этими как быть?

С проклейкой туговато..
Пробовал разными клеями..
Даже "для Эва"..
Легко отдирается плёнка клея.. даже без усилия..
А с заплаткой - клей остаётся на заплатке
Разве только после склейки пришить..
Небольшие повреждения без сильных нагрузок можно попытаться паяльником заплавить, завтра буду пробовать.

А ремонтопригодность? обычных резиновых монстров заклеить не составит труда, а с этими как быть? есть мысли?

ЭВА это великолепно в межсезонье. Хотя не панацея в них находиться при очень сильных морозах без движения, портянки-носки часто сползают внутри и надо поправлять останавливаясь, в теплом помещении типа электрички или натопленной избы нужно снимать. на льду и мокрых камнях очень скользкие - нужно одевать шипики.
а так супер.

Edited by maslukov on 04/04/13 10:43 PM.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию