Страницы: 1
RSS
Северянка 45 (Северянка 2)

Очень заинтересовала эта лодка, в новом облегченном исполнении. Интересуют любые отзывы по ней, плюсы-минусы, доработки, опыт эксплуатации, как держит курс, нуждается ли в руле, если да, то в каком? Вобщем буду рад любой информации.
Заранее Спасибо!

Re: Северянка 45 (Северянка 2)

Надувнухи такого типа курс не держат и в руле не нуждаются. Правильная техника гребли решает.

Главное не допускать недогруза носа - если кормой вперед идет устойчивее, значит нос недогружен. Это практически про все такие надувнухи.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Sniff, а вы  явлетесь  пользователем этой лодки  или у вас какая-то  другая аналогичная? если так то какая?

Мне удалось покататься на следующих надувнухах: Щука 2, Щука 3, Каньон 2+, Каньон 2, Каньон-Лагуна, Каньон-Спорт, Каньон-Соло, Ласточка, SEVYLOR Tahiti K109HF. В плане того о чем я писал - все ведут себя примерно одинаково.

На Северянке-45 пока покататься не удалось, но видел ее вживую - по обводам вполне обычная надувнуха, и вряд ли ее поведение на воде кардинально отличается от остальных.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

===все ведут себя примерно одинаково. ====

Ласточка, и тем-более Северянка должны выделяться из ряда перечисленных лодок за счет другой("рифленой") формы
погруженной части днища....

По идее да, но это скорее нюансы. Может чуть лучше курс держит, но сильной разницы все равно быть не должно. Утверждать конечно не могу про Северянку. Ну а Ласточка - вообще с каждым гребком крутится прилично, причем Ласточка-2.

Edited by Sniff on 16/09/10 03:55 PM.

--

Skaut36, вы же имеете непосредственное отношение к  производству  этой лодки? Почему  тогда такой  скромный  ответ? Если  это  связано с запретом на рекламу  или  правилами  форума - ответтье в  личку. Так нужен  ей руль на равнинных реках или нет? Может быть  есть планы  выпуска   штатного руля?

Имею опыт хождения на подобных надувных лодках около 20 лет, и мое мнение как пользователя, скорее всего будет субъективно. Я прекрасно обхожусь без руля на любой надувнухе, и при любом способе гребли; байдарочной. канойной.
или парными (распашными).
Мнение как конструктора: я бы поставил вопрос так  - нужен или нет руль ЭКИПАЖУ Северянки?
Для преодоления длинных монотонных "равнинных" участков, целесообразно  установить на борта откидные шверцы,
любой простейшей конструкции.
В планах Raftmaster-мастерской выпуск штатных рулей не стоит.

У меня есть эта лодка. Лодка хорошая, по Б. морю шла на равне с Викингами,по рекам - тем более хорошо,  единственное, что не любит - боковой ветер. К огромному сожаленнию РФ перестарался со снижением расходов на изготовление. Чалки вшиты в тезу без усиления - просто одной срочкой, как следствие переднюю вырвали. Штуцера вклеены в баллоны некачественно, впрочем похоже - это общая проблема каррингтоновских баллонов

Сергей
Сергей

=== Чалки вшиты в тезу без усиления - просто одной срочкой...=====

Прискорбно это читать. До сих пор Все изделия Raftmasterа , именно RAFTMASTERа, а не других производителей, отличались в первую очередь высоким качеством пошива.
Если где-то, что-то прошито одним швом, то это грубейшее нарушение оригинальной (авторской) технологии...

--Штуцера вклеены в баллоны некачественно, впрочем похоже - это общая проблема каррингтоновских баллонов--
А что можете сказать про штуцера? Действительно есть эта проблемма? Или уже решена? Очень интересует эта лодка.

У меня Северянка 35 .Ни каких проблем со штуцерами не было ни разу. Правда баллоны у меня из БЦЦ.

Проблем со штуцерами быть не может(если не ставить брак), могут быть проблемы с руками...

Страницы: 1
Добавить публикацию