Страницы: Пред. 1 2
RSS
Посоветуйте по саням

Re: Посоветуйте по саням

>Во что теперь верить, даже и не знаю :)))))))))

Не, как раз понятно во что верить - что знающие дяди добросовестно напихали в ПП нужных наполнителей.  То что прочней - это к гадалке не ходи, но вот у "простого" (без наполнителей) ПП морозостойкость оценивается примерно в -5-15°С против -50-60 у "простого" ПЭ. Однако великий и ужасный ВВГ в свое время колошматил ПП рукояткой фискаровской лопаты по перилам в подъезде, предварительно подержав ее в морозилке при (как он, насколько я помню,  заявлял) -45 (хороший у него холодильничек). И ничего. Так что наверное это невелика проблема - лишь бы соблюдали рецептуру :))

>Ето мы уже проходили

Ну а если не заморачиваться вообще этой герметизацией, а сделать просто легко отстегивающиеся крепления (да хоть тот же эспандер или пряжки по углам) и регулярно (как надоест лишний снег таскать) сумку вынимать и вытряхивать? Ну вобщем тот же мешок, только с молнией сверху. Чего-то по опыту крайнего мероприятия, когда почти всю дорогу был плюс, мне не очень бы хотелось, чтобы снег попадал в шмотье.

--------колошматил ПП рукояткой фискаровской лопаты по перилам в подъезде------------
Гы, "кошмар на улице вязов"   Соседям, наверно вызывали неотложку :)))       -45 улыбнуло :)
-----------по опыту крайнего мероприятия, когда почти всю дорогу был плюс, мне не очень бы хотелось, чтобы снег попадал в шмотье.--------
Дело, конечно, хозяйское, но мне казалось более оптимальным возить в санках всякие твёрдые,тяжелые и редковостребованные вещи. Типа всё железо, лопату, бензин и продукты. А поверх, прямо под молнией, карту и вотку.   Молнию  "вжик" , карту грянул, отхлебнул, ещё раз молнию "вжик"  и вперёд.  А плешущаяся на дне санок вода волнует меня только в смысле лишнего веса.  На ночь переворачиваю, вода сама стекает, поскольку верх неводостойкий.

>мне казалось более оптимальным возить в санках всякие твёрдые,тяжелые и редковостребованные вещи. Типа всё железо, лопату, бензин и продукты

Железа мы много не берем, примус мне жалко, лопат на всех не напасешься, а бензин и продукты имеют обыкновение заканчиваться к концу мероприятия - обидно санки пустые возить :) Но в общем имеет право на существование, раз тебе так удобнее. Может ты и прав.

---------лопат на всех не напасешься--------
"Аполитично рассуждаеш"  ©
В тундровом походе желательно запастись на всех. С учётом листов и ножевок, конечно.
А то когда дунет как следует, чем будут греться те. на кого лопат не
напаслись
------------бензин и продукты имеют обыкновение заканчиваться к концу мероприятия - обидно санки пустые возить-------
Странно.  Горелку я тоже в рюкзак кладу.  Пытался вспомнить, что остаётся в санях к концу мероприятия.
Не смог.  Но точно что-то остаётся  :)     Ещё можно мусор возить, чтоб каждый день не сжигать и экономить бензин.

>Гы, "кошмар на улице вязов" Соседям, наверно вызывали неотложку :))) -45 улыбнуло :)

Оказывается, я все переврал - склероз любимый. На самом деле было так. Не 45, а 30, не по перилам, а по стенам, не колошматил, а "немного стукал". И соседи были довольны :))

>"Аполитично рассуждаеш" ©

А ты не путай свою личную шерсть с государственной (с). Насчет чтоб лопат побольше - кто бы спорил, а я не буду. Правда, пока нам хватало одной-двух, ну дак мы и ходим втроем-вчетвером, максимум впятером. Палатки у меня сравнительно небольшие, особо закапывать их большой нужды пока не было - совсем уж в тундру пока не лезем.

>Но точно что-то остаётся :)

Дык карта наверное. Не вотка же :). Кстати, ты что, тоже, как и коллега Вячеслав, на мусоре печку топишь?

---------ты что, тоже, как и коллега Вячеслав, на мусоре печку топишь?---------
Не, до коллеги мне далеко. Я пока наоборот, чтоб сжечь мусор, лью в него бензин. А чтоб сэкономить, коплю мусор за день-два, потом грамм 30 бензина и жгу.  Опять-же, раз в два  дня больше вероятность застать погоду, когда вообще можно хоть что-нить зажечь за пределами палатки.

Уфф, а то я боялся - все большие мужики уже перешли на прогрессивную технологию, только мы одни тормоза :)). Тады похвастаюсь - мы жгем мусор еще реже и тратим бензина на это еще меньше, вот! :)).
Кстати, чтобы не отрываться от темы санок - полиэтилен горит лучше полипропилена, пвх, и тем более алюминия :))

==Уфф, а то я боялся - все большие мужики уже перешли на прогрессивную технологию, только мы одни тормоза :)). ==

Всем, кто ходит в тундре по классике, без печки - респект! Может быть, и я когда-нибудь вспомню молодость...

А в санях, особенно больших, можно перевозить все:продукты, палатку, спальники, бензин, примуса, горелки и вообще любое снаряжение. С некоторых пор даже гитару возим в санях. А в рюкзаке - все только самое необходимое для экстренных случаев.

http://www.megatest.ru/Images/e-ment/sani.jpg
Вот чего продают, как, интересно, ктонить юзал?

Подороже чем у других, но зато сразу с сумкой...плюс сделаны из морозоустойчивого полиэтилена,тоже преимущество. Хотя конечно хотелось бы послушать отзывы тех кто пользовался. Спальник у них интересный "два в одном" до -40 всего за 5 тыс. Если не подвох в принципе выгодное предложение?

>Если не подвох в принципе выгодное предложение?

Попробуйте им позвонить и узнать. Я несколько лет назад пытался забросить удочку насчет зимней палатки - не клюнуло. Какая-то девушка долго спрашивала у кого-то, потом сказала, что наверное могут сшить по заказу не ранее чем через месяц. Может быть. Тыскыть "приходите завтра". Я так и не понял, что это было, может просто не повезло. Но больше туда не обращался. Может, сейчас все лучше.

-------чтобы не отрываться от темы санок - полиэтилен горит лучше полипропилена, пвх, и тем более алюминия :))----
 Выбивающий слезу момент превращения саночек в топливо для печки запечатлён в фильме о походе группы
Романенкова-младшего по Шпицбергену.  (Фильм длинный, саночки рубят ближе к концу)
http://alpvideo.ru/mediadetails.php?key=8d14f82336cfbb3d664f&title=Земля+Грумант
В конце фильма видно, на кого стали  похожи  "большие мужики,  перешедшие на прогрессивную технологию" хождения с печкой по районам, где топлива в принципе нет.

>(Фильм длинный, саночки рубят ближе к концу)

Меня на работе порубят не хуже тех саночек за скачивание полуторачасового кина :))

>В конце фильма видно, на кого стали похожи "большие мужики, перешедшие на прогрессивную технологию" хождения с печкой по районам, где топлива в принципе нет.

Оно конешно про устриц мне слабо рассуждать. Может быть ежели полтора месяца шляться по льдам и тундрам, так и такому обрадуешься. Но чисто интуитивно и умозрительно я бы наверное на разницу в весе (печка+печечная палатка-примусная палатка) взял бы дополнительного бензина (или газа для мощной лампы). Но опять же см. про устриц.
А вообще "печникам" надо с собой каякера брать. Каяк - это тебе не санки, в нем килограммов 15-20 чистого полиэтилена. А в каякере - ... ну да ладно, это я увлекся :)

----------Подороже чем у других, но зато сразу с сумкой...плюс сделаны из морозоустойчивого полиэтилена---------

Две восемьсот за санки с сумкой- это крепко подороже.  С учётом, что детские сани стоят 300-500р, а полипропиленовый мешок для мусора, легко заменяющий нартяную сумку - 10р на любом рынке.
Санки от мегатеста сильно больше, чем принято использовать.  Для случаев, когда большую часть веса тащат в санках.  ИМХО- для бескрайних и ровных пространств.   Морозоустойчивости "обычных" санок вполне хватает.

Да согласен это не подход конечно,шить под заказ за месяц...А может и не сшили бы...Да санки действительно здоровые, для длительных экспедиций по бескрайним просторам видимо :-) Да и вряд ли они сами санки делают,ради одного изделия производство не ставят. Заказывают где нибудь. Отсюда и цена. Может кто знает регулярно в Москве они где нибудь бывают? В "Экстриме" в прошлом году не помню их(саней) что-то...Не знаю может плохо смотрел :-)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию