Страницы: 1
RSS
дуги Easton в Москве

вопрос, где в Москве можно купить дуги(один блистер нужен) истон тип 9-10, а лучше еще и  уголковые элементы того же диаметра на 125 градусов(ну это вряд ли есть я думаю, придется гнуть самому как обычно...) телефоны с хоббитовского саята я конечно прозвоню, но может кто был недавно по магазам, видел

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Re: дуги Easton в Москве

Вроде в Просторе были на Авиамоторной.
http://www.prostor2000.ru/show_cat.php?catid=8

А уголков- не нашли в Москве.

кстати ты как истон гнешь?
Уже делал это?

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

истон гнул как обычную дюраль, греешь пока мыло не почернеет, с боков по штырю(в сгиб хорошо соли насыпать) и гнешь. если перегреть - сыплется материал. Потом втулки с концов вклеиваешь(я цианакрилатным клеем делал) Но эти уголки недолго ходили, не могу о надерности ничего сказать, вскоре утратил дугу и внутреннюю палатку, внутрянку сшил уже, дугу подобрать осталось. Уголки сделаю просто из стальной трубки, надежно и просто делать, а дюраль этот истоновский мутная штука...

>где в Москве можно купить дуги(один блистер нужен) истон тип 9-10

Паша, во-первых, тип 9 очень сильно отличается от 10. Тип 8 пожалуй даже несколько жестче будет, чем 9. Так что ты определись, что тебе надо.
Уголки (тип 8) я в свое время заказывал через наш местный магазинчик, сколько заказал - столько и привезли, а просто так вряд ли магазин их будет заказывать и держать - для кого?
Насчет гнутья - наверняка не скажу, но тоже в свое время интересовался и пришел к неутешительному выводу (не вполне обоснованному, впрочем), что 7075 (равно как и 7178, который на т9) - это совсем не Д16, к нему вся эта алхимия (в хорошем смысле слова) с мылом не подходит. То есть одно из двух - либо нагрев не улучшает пластические свойства, либо после нагрева исходные свойства не восстанавливаются. Но может, я и ошибаюсь, до конца не уверен.
А втулки ты где брал?

да я сам четко не знаю. У меня палатка баск сингл, точнее от оригинала остался только тент и задняя маленькая дуга с самопальными стальными уголками(родные все поломались). Я когда-то подбирал как раз в Просторе-2000 одну секцию истоновскую взамен сломавшейся корейской, и нашел такую фиолетовенькую, почти идеально встала. Не помню какой там типоразмер был написан, но внешний диаметр трубок у моего родного каркаса  9, втулок - 7.5(точность школьной линейки ;-) из каталога на истон.ру более всего подходит тип 8 .355 по размерам. Я уголки здесь сделаю, а дугу соберу уже в Мск перед походом, там инструмента у меня почти нет. Так что подбирать трубки буду под уголки;-)

По паспорту на твоей должен быть DAC FeatherLight 7001 Т6, диаметром 8.84.
Ближе всего к нему истоновский т.9 (сплав 7178-Т9 / диаметр 8.89мм / толщина стенки 0.51 / диаметр втулки 7.8), но его уже вроде бы нет (интересно - почему), вместо него "нанолайт" ( 7075-Т9 / 8.92 / 0.53 / 7.72), но уголков для него по-моему, нет.
Так что выбор (если с родными уголками) между т.8 и т.10, по-моему, вполне хватит т.8
Если уголок будешь делать сам - тогда, по-моему, надо аккуратно сделать втулку точно такого же диаметра, как у родной трубки. Не линейкой мерять :))

откуда такие данные. на басковском сайте про ДАК ни гугу и диаметр просто 9 написан. Я такие мега(8.89мм и т.п.) точные размеры не соблюду в любом случае, нужно лишь бы пролезало и не болталось сильно внутри

Тьфу ты, бес попутал. Паша, извини - ты сказал сингл, а мне послышалось винг. Ну в любом случае, винг даже больше по размерам сингла, стало быть дужки для сингла могут быть послабже.
Насчет "не болталось сильно" ты поосторожнее. Если будет заметный люфт - в этом месте может крякнуть, мне так кажется. А ты попробуй в Хоббите узнать, где можно уголки тип8 купить (или прямо у них). Я в свое время без особых проблем заказал и привезли. Или у тебя цейтнот?

В ответ на:

То есть одно из двух - либо нагрев не улучшает пластические свойства, либо после нагрева исходные свойства не восстанавливаются

Отжиг пластичность улучшит - никуда этот Истон не денется. А вот восстановить исходную истоновскую прочность не получится. Истон там пишет T9. Это означает, что они сначала термически закаляют алюминий,то есть получают марку T6, а потом эту T6 еще упрочняют деформацией, получая таким образом T9. Как они производят это упрочнение деформацией - неизвестно. Но в любом случае повторить это дома на коленке не получится. В общем если предполагается отжиг трубки, то Истон - это видимо бесполезный перевод денег. Главная фишка Истона, этот самый T9, исчезнет безвозвратно. Лучше уж тогда взять что-нибудь попроще.

Кстати вопрос к знатокам Истона. Действительно продаются трубки длиной 500 мм, как это написано на сайте easton.ru? Дело в том, что на сайте easton.com про такие трубки ничего нет. Стандартные длины 16 и 18 дюймов. Слова миллиметр они видимо вообще не слыхали. Выходит 500 мм они делают по спецзаказу этих загадочных русских?

Дело в том, что мне может быть понадобится на замену именно 18 дюймов.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>Действительно продаются трубки длиной 500 мм, как это написано на сайте easton.ru?...Выходит 500 мм они делают по спецзаказу этих загадочных русских?

Да (за какими-то исключениями, они там указаны). Во всяком случае, те. что есть у меня - т.8, т.9, т.10 и т.11 - все по 500.
18 дюймов из 500 мм сделать можно :))

ну да, цейтнотик есть небольшой. Да и лень договариваться об перевозках сюда...

Паша_Кольский

Попробуйте обратиться сюда.
У них должны быть уголки 135 град (в сборе со втулками) для трубок 8,5 мм (внешний диаметр).
И должны быть трубки 8,5 мм с соотвествующими соединительными втулками и законцовками. Правда, это не Easton, а Yunan.

а смысл есть? Оно что сильно дешевле будет чем истон? все-же Королев не ближний свет, там еще помню музей Куваева рядом с этим сервисом. Опять же уголки уже есть готовые на 9-7.5

Паша_Кольский
>>а смысл есть?

На всякий случай будете знать, где точно есть готовые уголки, если нигде больше не найдёте.

обзвонил, все равно в Экстрим ехать придется...:-((((

Да нет нигде уголков, у дилера только в Питере.

А гнуть-то легко, трубогибом с нагревом, но прочность уходит, конечно...  

только в Экстриме есть те диаметры что мне надо. Уголки я уже отчаялся и сделал сам

1. Каков цейтнот по времени?
2. Когда планируете быть в Москве?
3. Какие конкретно угловые соединители нужны (диаметр, угол изгиба), сколько?

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

йэх, поздно. Уже купил сегодня на Эккстриме тип 10 .380, собрал дугу, все нормально. Сегодня же уезжаю в Архыз, может Хрончега повстречаю :-)

вообще нужно 135 градусов 4 уголка тип 10 .380.  В москве буду ненадолго дней через 12. купил бы

Edited by Паша_Кольский on 13/10/10 02:45 PM.

написал менеджерам Хоббита на мейл, но не ответили пока, наверное до пнд и не ответят. В эти выходные буду в Питере и в понедельник еще тоже наверное буду. В Питере нельзя ли где купить эти уголки тип 10 .380 145 градусов в розницу, просто придти и купить не договариваясь ни с кем?

Вопросец ко всем!!!
А в Экстриме-где их (дуги) смотреть? Хотя бы этаж?

второй этаж, Г-10 павильон Активный отдых. Не сочтите за рекламу

Огромнейшее спасибо!!!

Страницы: 1
Добавить публикацию