Страницы: Пред. 1 2
RSS
Splav Expedition и Primus EtaPower MF II

Re: ОФФ

Танк ю, сэр. :)

_______________________________________________­________
ну, говорю же, что я конкретно про сплавовские хотел узнать, поиск мне ничего не дал (забивал splav expedition), вот и начал спрашивать, вдруг кто пользовал, но еще об этом не писал тут! Ну и вообще было бы интересно про остальные не оч дорогие узнать. Не уж-то всех на сезон хватает или они может при аккуратном использовании не хуже термарестовских ходят, просто сами чуть тяжелее и объемнее?
________________________________________________________­
basul ,  а задайте этот же вопрос у них на форуме. Местные сотрудники там помечены типа модератор или сотрудник компании............ и т.д. вы легко отличите мнение тех кому интересно хорошее мнение (не будут же они ругать свою продукцию...) от простых покупателей.

Re: Splav Expedition и Primus EtaPower MF II

пользуюсь пеной, летом обычной ижевкой гармошкой сложенной, зимой куском динамовской 2см пены. Снег вообще не тает, корочкой не покрывается. Пена-она еще и рюкзак формирует в отличие от надувастика. И стельки резать можно(из ижевки только конечно, раритет жалко)

В огороде бузина, а в Киеве дядька

++Не уж-то всех на сезон хватает или они может при аккуратном использовании не хуже термарестовских ходят, просто сами чуть тяжелее и объемнее?++

Не знаю, как сейчас, но несколько лет тому назад тенденция бьла такова, что недорогого коврика могло и на сезон не хватить.

Ну, Сплав - это Akilla, только под своим брендом ;) Так что обсуждать именно Сплав смысла нет. У моей супруги такой коврик уже третий сезон отходил, всё нормально. Кстати, можете меня поздравить с задавленной жабой - сегодня приобрёл NeoAir (спасибо питерской Альпиндустрии за нехилую персональную скидку) ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++basul , а задайте этот же вопрос у них на форуме. Местные сотрудники там помечены типа модератор или сотрудник компании............ и т.д. вы легко отличите мнение тех кому интересно хорошее мнение (не будут же они ругать свою продукцию...) от простых покупателей. +++

может оно и так, но мне почему-то кажется, что процентов 90 тамошних обитателей сами юзают сплавовское снаряжение, а людям, даже простым покупателям, часто оч не нравится хаять имеющееся у них изделие, пусть даже они его уже и подклеивали пару раз и в палатке он может и елозит непрерывно, но все ж таки оно свое, родное)) потому не очень доверяю форумам производителей в плане обсуждения качества продукции. Вот что-то спросить про планы выпуска новых моделей и т.п. - это да, можно, а так - сомневаюсь что-то, на этот форум больше надежд возлагаю)

+++У термореста гарантия на клапан и швы.+++

Андрей, тема гарантий на буржуйские товары в России (для граждан России) обсуждалась также не единожды, хотя и меньше, конечно, чем тема коврик vs пенка :-) Так что в общем случае рекламная мантра продавца о некой абстрактной гарантии - совершенно не аргУмент, предварительно (в каждом конкретном случае индивидуально) необходимо еще ТОЧНО выяснить:

а) Есть ли эта гарантия лично у тебя.
б) Каковы условия ее осуществления.

ЗЫ: Насколько я помню, когда последний раз обсуждалась тема, чуть не ты сам смотрел на сайте термареста про гарантии не для граждан США и Канады - и как раз именно эта страница на сайте тогда почему-то не открывалась :-)))

++пользуюсь пеной, летом обычной ижевкой гармошкой сложенной, зимой куском динамовской 2см пены. Снег вообще не тает, корочкой не покрывается. ++
Наверно, просто разучились хорошую пену делать. Десятки лет нормально спали, и вдруг- вытаивание пошло. :)
Слава богу - динамовской износа нет.

Лень, ну уж мы то эту тему обсуждали. Поэтому, продолжать не буду.
Дело не в гарантии, а в стабильном уровне качества, который позволяет подобные гарантии выдавать.))

Не знаю, когда у меня возникали проблемы с буржуйскими вещами, я относил это в магазин, где купил и менял без проблем. Чаще люди покупают (как пара моих закомых) дорогой девайс, он ломается из-за конкретного брака (Ну типа как взяла и у новенького дётера лямка отвалилась - бред), ты им говоришь: "иди, дурак, и поменяй, купил не на рынке, купил штуку вполне крутую, что бы спросить у продавца, с какго хрена она сдохла?" Не идут, не верят, лениво и тд, а потом "да какие у меня нафиг гарантии?" Любой магазин, торгующий дорогим шмотьем, заинтересован в том, что бы к этому шмотью претензий было ноль, иначе его деньги пойдут соседям, у которых аналогичное дорогое шмотье. И ЛЮБОМУ магазину выгоднее обменять тебе брак по дорогой фигне, а потом уже повыносить мозг поставщику, благо как правило отношения скорее приятельские немле товарно-денежные в первую очередь, чем потом узнать на форуме типа данного, что тогрует хренью или сам магазин отстой.

ИМХО. По крайней мере в мою бытность продавцом было так, и в мою бытность манагером есть так - я своим оптовикам редкие случаи брака меняю без вопросов и лишней бюрократии)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

+++Дело не в гарантии, а в стабильном уровне качества, который позволяет подобные гарантии выдавать.)) +++

Теоретически так, хотя и совершенно не обязательно, в общем-то. Но, безусловно, озвученная гарантия - обычно лучше, чем ее полное отсутствие! :-)))

2 КонтрАдмирал:

Речь шла не про магазины, а про товары. Которые могут покупаться не только в крупных магазинах, торгующих дорогой снарягой, а где угодно (в т.ч и совершенно необязательно в России - что становится весьма массовым трендом :-)

Условия предоставления гарантии производителями бывают самыми разнообразными (как и условия предоставления гарантии продавцами) - поэтому лучше в каждом конкретном случае нужно их либо точно ЗНАТЬ, либо просто вообще не принимать в расчет при покупке. Поскольку там может случиться совершенно любая ситуция.

Коврик от СПЛАВа

У меня есть надувастик СПЛАВА (Экстрем Лайт 3,8).
Для лета, весны-осень вполне хорош.
Клеил 2 раза: после прожега угольком и после протыкания крючком блесны. Использовал ремкомплект, что был приложен к коврику.
Но, обращаю внимание: в коврике вертикальные сквозные воздушные каналы в пене, от ткани на дне до ткани верхней поверхности. Для низких температур он холодный. От нуля и ниже использую пресловутый Терм-а рест (кстати, тоже уже клеил :)

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Првый споавовский коврик экспедиционный я купил два года назад и успешно отработал на нем 2 полевых сезона, он до сих пор жив и в работе. Второй такой же купил всесной этого года и после трех дней использования выбросил. поскольку безжалостно травил по шву. Количечество полевых стандартное - примерно 80 дней в году

Re: Коврик от СПЛАВа

а в серии expedition тоже вертикальные отверстия есть? или это уже лучше у сплавовцев спрашивать? Тут говорят, что у них скоро новые ковры будут, старые больше не продают.

НА
________________________________________________________­_____
Ну, Сплав - это Akilla, только под своим брендом ;) Так что обсуждать именно Сплав смысла нет. У моей супруги такой коврик уже третий сезон отходил, всё нормально. Кстати, можете меня поздравить с задавленной жабой - сегодня приобрёл NeoAir (спасибо питерской Альпиндустрии за нехилую персональную скидку) ;)

________________________________________________________­___

Кэп, а можно по подробнее кто такие или такое  "Akilla" ? Мне поисковик (Гугл) выдаёт на это слово разнообразные суда, а про коврики не слова....

Akilla, Sevylor и куча российских брендов типа Сплава, Экспедиции и иже с ними делаются на одном китайском заводе, так что разницы никакой.

НА
________________________________________________________­_______________________________________________
Akilla, Sevylor и куча российских брендов типа Сплава, Экспедиции и иже с ними делаются на одном китайском заводе, так что разницы никакой.

Охотно Вам верю, Вы ссылку дайте на что ни будь от Akilla или это не фирма производитель под маркой которой можно купить коврик?
Растолкуйте.

Под такой и купить

Re: Коврик от СПЛАВа

...надо в магазине коврик на просвет смотреть, вертикальные каналы будут видны :)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию