Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Палатка.

Re: Палатка.

>>>Дык при начальных условиях топикстартера она потечёт...
это почему она должна потечь? я, конечно, в курсах, что старое поколение туристов на дух не переносит ничего современного, отмазываясь всякими байками, что мембрана зимой не дышит и всё такое, но не настолько же предвзято!

>>>
Но сама идея использовать мембранную однослойку, для высокогорья, как палатку для стартовых условий несомненно забавна.
зато у нас никогда не болит голова, что она может протекать, что-то может сломаться, или может вода стекать, когда внутренняя палатка будет касаться внешней при ветрах или просто... мы с этой палаткой и в подмосковные леса ходим. ведь есть палатки и за 1000 рублей, но наверно из присутствующих их никто не использует? у каждого свой порог геморроя и пользы от плохого/хорошего снаряжения и каждый тратится на снарягу из этого расчёта. дугам сломаться или палатке порваться можно в любых горах.

>>>
BD модели однослоек - из ткани с epic обработкой - у него влагостойкость грубо говоря на порядок меньше - сильный дождь может не выдержать.
вообщем тут всё сложно. когда я выбирал палатку, я прочитал кучу обзоров и отзывов на BD модели из Epic'а. там примерно 50%50 - кто говорит, что всё отлично и держит дождь, кто говорит, что протекает.

>>>
О как! А дышит при этом как?
дышит чуть лучше чем обычная палатка. зимой конденсат-то на ней также скапливается, мб чуть меньше, но он не падает. но вот летом в горах по утрам на ней конденсата не бывает, в отличии от других палаток, которые я использовал (Normal, Vaude).

>>>
Так,ставлю вопрос по другому.Имеет ли смысл взять другую однослойку.Или конденсат это их общая болезнь?
конденсат - болезнь ВСЕХ палаток. я бы даже так сказал - это болезнь любого твёрдого вещества, который может иметь разницу температур или, тем более, повышенную влажность в замкнутом пространстве. вы когда на улицу утром выходите - замечаете росу на траве? насколько хорошо дышит воздух рядом с травой, если можно так выразится?
однослойки обычно хороши не тем, что они однослойные, а тем, что обычно однослойности сопутствует много других положительных качеств. Алексики это, разумеется, не касается.

>>>
спасибо тебе и автору респект
большое спасибо=)

по сабжу:
я смотрю вам указали две палатки, учтите, в той, в которой ширина 150 см - спать придётся валетом (иначе не поместитесь), со всеми вытекающими (если местность наклонная, то кто-то неизбежно будет вниз головой).
в указанных палатках не спал, но посоветовал бы вам почитать отзывы на обе - имхо, водостойкости тента в 4000 спокойно может не хватить.

Edited by plaksiva9_tr9pka on 22/12/10 10:22 AM.

Таки отвечу )

Потечь Библер не должен, но его часто путают с bd, который потечь может (действительно у кого то течет у кого то нет - но почти у всех кто использовал долго таки течет).

Кстати однослойных палаток у которых мембрана зимой реально не не дышит - пруд пруди - проще перечислить те мембраны которые в принципе на это способны :) Библеровская в их числе - это да.

В остальном мое мнение - хорошие качества однослоек проявляются в определенных условиях.
Эти качества прежде всего - несколько большая ветроустойчивость чем у двуслойки той же конструкции и обитаемости, очень хорошее отношение между площадью установки и обитаемостью и высокие показатели водонепроницаемости на тенте, да еще конечно борьба с конденсатом с помощью горелки :)

Все остальное у таких моделей на любителя.
Грубо говоря для условий вроде сабжевых у топик стартера, моя hubba hubba hp меня устраивает заметно больше (тамбура+двуслойность+ большая компактность).
Вот на штурмовое восхождение я бы взял однослойку - правда  не Библера.

Всем можно, а мне нет, см. посты выше(((
Палатка.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Контр, взгляни ещё раз на название форума, потом стебись. Ни слова о палатках...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

найди себе мужика и пусть у него болит голова, что сколько весит и как это тащить))))))
---Тяжко ныче с мужиком,один он у нас,бережем мы его,ему и так много чего тащить))
Практически в чистом виде соревнования по ультралайтерству..
----Ну не без этого,уже на вторые сутки ты чувствуешь каждый лишний грамм...Да и я предпочитаю вместо лишнего кило палатки тащить кило колбасы,оно как-то приятней))
Просто чел не знает, чего она хочет...
----Ну скажем так,я вижу конечный результат,а все эти технические подробности,новые технологие...силикон,нейлон,полиэстер это темный лес...Начинала ходить с брезентом,потом были всякие лотосы общаковые.И о том,что технологии ушли вперед узнаю сейчас)))

За счет покупки нового снаряжения я думаю что выйдет -10 кг.А это,согласитесь не мало.

прекрасная статья "Палатка глазами производителя" - снимает все вопросы начинающих прямо на взлете.++++
Угу, человек читает, у него вскипает мозг и он остается дома собирать марки))))

тем более здесь появилось прекрасная статья "Палатка глазами производителя" - снимает все вопросы начинающих прямо на взлете.

причем тут эта пустопорожняя статья?
Которую даже автор не читал.

Просто чел  не знает, чего она хочет. Однослойку, двухслойку, силиконку или нет, с тамбуром, без тамбура, с двумя тамбурами,какие дуги?

Ну и что тут можно советовать?
Имхо, совет Контр Адмирала- самый толковый :)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Между прочим на Кавказе в горах гнуса нет практически

Ваша информация устарела. :(

Обязательно надо брать средство от насекомых иначе с ума сойдешь.
В разных ущельях по разному- но есть и такие что ой-ой-ой.

Ну про гнус согласен, а вот шов по коньку.... Флаг в руки! Он будет не течь - струячить)))))))
Опять же давайте определимся что такое "на Кавказе в горах" на седловине эльбруса полюбас нет, зеленую зону ну где-то до полутора тысячи как назовем - долина?

Между прочим на Кавказе в горах гнуса нет практически. Я вот вполне всерьез задумался - а нужно ли там дно? А правильно расположенные текущие швы вполне могут и не течь. Например шов по коньку двускатки

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

На всяк пож

на всяк пож мужика я точно искать не буду.:))

На всяк пож - это опять глумливый стеб :))))

ну сшить двускатку из силиконки без пола... грамм 600 будет весить :)+++
Была девушка красивая, молодая интересная - побегала по соревнованиям с палаткой, у которой текут швы (а вы проклейте силиконку) нет дна, и в которой холодно и гнус с низу залетает.... Стала старая больная и никому не нужная))))))
Стебусь конечно)))
PS Как говорил один из первых моих руководов - найди себе мужика и пусть у него болит голова, что сколько весит и как это тащить))))))
На всяк пож - это опять глумливый стеб, а не руководство к действию.

В ответ на:

Таскать на себе,и ставить в дождь и вероятно не всегда в местах для этого предназначенных((

Вообще интересно. Практически в чистом виде соревнования по ультралайтерству. С элементами, как говорят, свободного лазания.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

+++Наверно, надо еще почитать.:) Чтобы определиться, что именно Вы хотите.+++ Логично, поддержу. тем более здесь появилось прекрасная статья "Палатка глазами производителя" - снимает все вопросы начинающих прямо на взлете.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Спасибо Вам добрый человек!Очень понравился этот вариант по всем параметрам.

а как Вам вот такая весчь палатка

В ответ на:

какая супер-пупер однослойка у коллеги plaksiva9_tr9pka

Да, видео я пропустил, посмотрел с удовольствием, спасибо тебе и автору респект...
Но трудно такой тент однослойкой назвать, для лета...
Если брать космические технологии с космическими ценами, то вопросов вообще ни у кого не будет.
За свои кровные мне с гораздо меньшей ценой не надо, выбираю всегда приемлимое соотношение функциональность/цена

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

А что это за позиция вообще- палатка для соревнований.

ну сшить двускатку из силиконки без пола... грамм 600 будет весить :)

Edited by xron on 20/12/10 09:42 PM.

Вам не нужна однослойка.

Мое личное мнение, из того что есть однослойную брать не имеет смысла.
Проще самим сделать. Или может заказать у самодельщиков.
У меня есть самодельная палатка из парашюта. С отдельным силиконовым тентом, трешка, вести меньше полутора килограмм, конденсата - нет, два входа с рукавами.

А из тех что есть в продаже, вообще палаток, может еще позариться на Black Diamond ? Но цена несколько больше чем Вы предполагаете.

Однослойку в том смысле в котором она есть у Вас или в том смысле который в это понятие вкладывает обладатель
Библера - однозначно нет, хотя это и весьма разные штуки.

Так,ставлю вопрос по другому.Имеет ли смысл взять другую однослойку.Или конденсат это их общая болезнь?

За мысль об обероне спасибо,действительно хороший вариант.

так же посоветую Оберон от Снаряжения, силиконовую здесь

Как ePTFE хорошего качества с открытыми порами и ламинированной мохнатой подкладкой - то есть почти лучше всего из непродуваемых мембран, но подкладка дышащие свойства заметно рубит по сравнению с eVent или палаточным Gore,  зато препятствует растеканию конденсата.
Могу понаписать примерных (точные не приводятся) циферок по разным тестам, но не думаю что это сильно больше скажет :)

Для средней полосы летом (а также весной и осенью и пожалуй даже зимой) такая палатка не нужна абсолютно - все ее и ее однокашников преимущества проявляются в совсем иных условиях.

Макс, я всего-навсего ответил на вопрос коллеги sks - какая супер-пупер однослойка у коллеги plaksiva9_tr9pka. Не более того.

О как! А дышит при этом как?

Если мы говорим о моделях под брендом именно Bibler а не BD то они делаются из Todd-tex (ePTFE).
Подобная мембрана, если ничем не испортили, держит минимум 10000.

BD модели однослоек - из ткани с epic обработкой - у него влагостойкость грубо говоря на порядок меньше - сильный дождь может не выдержать.  

Библер не должен - это не BD :)
Но сама идея использовать мембранную однослойку, для высокогорья, как  палатку для стартовых условий несомненно забавна.

*** Библер не должен

Точно знаешь? ;)

*** Дык Библер

Дык при начальных условиях топикстартера она потечёт...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию