>>>Дык при начальных условиях топикстартера она потечёт...
это почему она должна потечь? я, конечно, в курсах, что старое поколение туристов на дух не переносит ничего современного, отмазываясь всякими байками, что мембрана зимой не дышит и всё такое, но не настолько же предвзято!
>>>
Но сама идея использовать мембранную однослойку, для высокогорья, как палатку для стартовых условий несомненно забавна.
зато у нас никогда не болит голова, что она может протекать, что-то может сломаться, или может вода стекать, когда внутренняя палатка будет касаться внешней при ветрах или просто... мы с этой палаткой и в подмосковные леса ходим. ведь есть палатки и за 1000 рублей, но наверно из присутствующих их никто не использует? у каждого свой порог геморроя и пользы от плохого/хорошего снаряжения и каждый тратится на снарягу из этого расчёта. дугам сломаться или палатке порваться можно в любых горах.
>>>
BD модели однослоек - из ткани с epic обработкой - у него влагостойкость грубо говоря на порядок меньше - сильный дождь может не выдержать.
вообщем тут всё сложно. когда я выбирал палатку, я прочитал кучу обзоров и отзывов на BD модели из Epic'а. там примерно 50%50 - кто говорит, что всё отлично и держит дождь, кто говорит, что протекает.
>>>
О как! А дышит при этом как?
дышит чуть лучше чем обычная палатка. зимой конденсат-то на ней также скапливается, мб чуть меньше, но он не падает. но вот летом в горах по утрам на ней конденсата не бывает, в отличии от других палаток, которые я использовал (Normal, Vaude).
>>>
Так,ставлю вопрос по другому.Имеет ли смысл взять другую однослойку.Или конденсат это их общая болезнь?
конденсат - болезнь ВСЕХ палаток. я бы даже так сказал - это болезнь любого твёрдого вещества, который может иметь разницу температур или, тем более, повышенную влажность в замкнутом пространстве. вы когда на улицу утром выходите - замечаете росу на траве? насколько хорошо дышит воздух рядом с травой, если можно так выразится?
однослойки обычно хороши не тем, что они однослойные, а тем, что обычно однослойности сопутствует много других положительных качеств. Алексики это, разумеется, не касается.
>>>
спасибо тебе и автору респект
большое спасибо=)
по сабжу:
я смотрю вам указали две палатки, учтите, в той, в которой ширина 150 см - спать придётся валетом (иначе не поместитесь), со всеми вытекающими (если местность наклонная, то кто-то неизбежно будет вниз головой).
в указанных палатках не спал, но посоветовал бы вам почитать отзывы на обе - имхо, водостойкости тента в 4000 спокойно может не хватить.
Edited by plaksiva9_tr9pka on 22/12/10 10:22 AM.
Библеровская в их числе - это да.