Страницы: 1 2 След.
RSS
Как выбрать неопрен

Посоветуйте знающие люди как выбрать размер неопрена при заказе через инет (без примерки). Как его вообще покупают размер в размер или может на размер меньше (больше)? Хочу купить 3мм неопреновый комбинезон фирмы PALM, обыный размер нижней части тела 52, верхней 54, какой брать L или ЧД?

Re: Как выбрать неопрен

L, неопрен должен сидеть в обтяжку...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Хорошо, спасибо, а  под него термобелье из паверстрейча я смогу одеть?
А то обычно ходим среди айсбергов" :)
http://skitalets.ru/photo/photo_2351.html?seed=96431746
http://skitalets.ru/photo/photo_2350.html?seed=6526567
Еще вопрос по утеплению ног - думаю так: неопреновые носки 3мм + сверху неопреновые боты 5мм. вода около ноля...это нормальный вариант? И как с размерами в этом случае? носки поменьше а боты побольше?

***Хорошо, спасибо, а под него термобелье из паверстрейча я смогу одеть?

Смотря насколько оно толстое. Дело в том, что неопрен сам по себе не очень греет, он греет только в мокром состоянии.
Для Ваших походов, если уж неопрен брать, сверху неплохо бы полусухие или сухие куртку и штаны. Если же Вы рассчитываете на регулярные кили вдали от берега - то сухой костюм, под который можно и "двухсотку" одеть. В режиме нормальной гребли Вам вряд ли будет холодно, а вот перегрев получить - не проблема.

*** Еще вопрос по утеплению ног - думаю так: неопреновые носки 3мм + сверху неопреновые боты 5мм. вода около ноля...это нормальный вариант? И как с размерами в этом случае? носки поменьше а боты побольше?

Сильно зависит от Вашего кровообращения. Если пережмёте сосуды - то и 10 мм не помогут. Так что лучше, боты не слишком плотно сидели. Кстати - а что у Вас в Викинге столько воды, чтобы под фартуком требовалось 8 мм неопрена?

воды то в лодке обычно нет, 8 мм это так я надумал для утепления, значит хватит и 5 мм бот?
а как работают полусухие штаны? для чего они поверх неопрена?
сверху будет сухая куртка

Edited by Albert on 07/12/10 05:46 PM.

и еще вопрос-как работает термобелье под мокрым неопреном, тоже греет в мокром состоянии?

*** воды то в лодке обычно нет, 8 мм это так я надумал для утепления, значит хватит и 5 мм бот?

Достаточно, если у вас не планируется долгое стояние ногами в воде.

*** а как работают полусухие штаны? для чего они повер неопрена?

Тут, пожалуй, ступил. Вам будет достаточно любых капроновых штанов. Они надеваются для защиты неопрена от разрывов.

*** сверху будет сухая куртка

Давайте определимся, что Вы понимаете под сухой курткой ;) Но в любом случае, при наличии неопреновой куртки, термобельё есть смысл одевать только для комфорта, причём достаточно тонкого термобелья.

> А то обычно ходим среди айсбергов" :)
Если вы ходите как показано на фото, то зачем вам неопрен?

-----------
Берега реку берегут...

==Вам будет достаточно любых капроновых штанов. Они надеваются для защиты неопрена от разрывов. ==
Не только. Мокрая неопреновая гидра на холодном ветру - то ещё удовольствие.

Аркаш, под декой? Какой там ветер? Ты фотки глянь, где народ ходит ;)

Макс, хуже от них точно не будет. На фотки посмотрел  , я бы одел сухую гидру.

Я бы тоже.

Нате Вам ссылочку http://www.200bar.ru/docs.php?cat=drysuits&art=teplo_suho

во-во=)
а под гидру пауэрстреч

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Если нет возможности померить - рассмотрите вариант пошива костюма на заказ. В Питере есть контора, на ее сайте (найдете в инете) все написано как что где обмерить, высылаете мерки и они шьют. В Москве еще есть Neopro - не знаю правда как там с удаленной обмеркой...

Просто неопрен должен идеально облегать фигуру, хотя 3мм - не так критично, но тоже можно "попасть" с размерами...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

А капроновые штаны(иль другая непромокайка) поверх неопрена ,что сильно тепла добавляют по холодной погоде и ветре? Просто думаю себе для весенних покатушек на порогах неопренчик подкупить и часто вижу поверх неопрена костюмы.Вот и вопрос,а необходимо это иль не столько уж важно.

Все что одевается на неопрен делится грубо на две категории - "авизент" и "полиэтилен". Первая - промокаемые быстросохнущие прочные ткани, используются в основном для защиты. Вторые - непромокаемые и как правило не дышашие материалы - используются для утепления - чтобы ветром не выдувало воду из неопрена.

Это если сильно упрощенно...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Да,  добавляют.

Morev и  Sniff
Спасибо.А на ранию весну 3мм достаточно иль 5мм лучше брать.Просто боюсь в 5мм не так комфортно двигаться будет по сравнению с 3кой,иль разница незначительна ?

3-х достаточно. В 5 мм замучаетесь ;)

Про обмер

Edited by Капитан Туч on 08/12/10 01:08 AM.

--

>> 3-х достаточно. В 5 мм замучаетесь ;)

Мне например при "зимнем водном туризме" (как правило, пик паводка, когда везде снег лежит) 3мм явно мало - сильно холодно (особенно под вечер). Для этого хочу еще заказать в Неопро "комбинированный комбинезон" :)) - низ - 5мм, верх (с рукавами) - 3мм плюс под все это еще неопреновые трусы 2мм. И поверх всего этого - еще недышащую ветрозащиту на самый холод. Но я хожу в открытой лодке и как правило сильно мокрый, так что подозреваю что 5мм надо не всем.

Хотя ходили как-то на Умбу летом, с нами был подвох в подвоховском комбезе 6мм, говорит - нормально (правда дожди были и это были катамараны)

Если решитесь на пятерку - обязательно мерить или шить на заказ. Пятерка садится на фигуру сильно хуже тройки...

--

3-мм неопрена вполне хватало на тушку при лёгком минусе. Правда, под полукомбез поддевал флиску-сотку, а сверху куртку из акватекса. В закрытой лодке 5 мм низ не нужен абсолютно.
Подвохи - они привычные ;)))

>> В закрытой лодке 5 мм низ не нужен абсолютно.

Наверное так и есть.

Сугубо для полноты картины хочется упомянуть такой фактор как возможное время нахождения в воде. Вода весной сильно холодная. Вот почему ходить по воде ненулевой сложности опасно во всяком "термобелье+флис+мембрана" - тупо руки-ноги может посводить (приходилось видеть). Наверно поэтому на Скитульце в этом году требование к участникам ралли - неопрен...

--

Капитан Туч**Давайте определимся, что Вы понимаете под сухой курткой ;) Но в любом случае, при наличии неопреновой куртки, термобельё есть смысл одевать только для комфорта, причём достаточно тонкого термобелья.**

Сухая куртка подразумевается настоящая каякерская с двойными манжетами и двойной талией  такая

Гидрокостюм

Спасутоп**Если вы ходите как показано на фото, то зачем вам неопрен?**
По поводу спокойной воды на фото-  вообще это просто наглядное место с красивым льдом и холодной водой, в тот же день кильнулись без специальной одежды вот и возник вопрос о ее приобретении, конечно быстро переоделись и повезло что быстро поймали никто не заболел. Спустили воду с плотины и прорвало ледяной затор выше по течению-это конечно случай но все же. К тому же в моих планах приобретение одноместного викинга для более бурной воды, где возможны серьезные заплывы в ледяной воде. Ходил в этом году на викинге 4,7 с неопытным матросом тройку, с большим трудом справлялся с управлением в одиночку, так как он только мешал. Хотя ниразу не кильнулись но моменты были, просто повезло. Найти опытного напарника не могу решил пересесть на викинг 3,4, а 4,7 останется для семейных походов.

Morev**Нате вам ссылочку**
Спасибо прочитал.

Неопрен на ноги я выбирал исходя из экономических соображений неопрен подешевле, значит нужно не экономить и чтобы было сухо и тепло взять еще и хорошие сухие штаны? А обувь в таком случае, если весь в сухом? Все те же неопреновые боты 5 мм?

Edited by Albert on 08/12/10 02:56 AM.Edited by Albert on 08/12/10 02:58 AM.Edited by Albert on 08/12/10 03:05 AM.

Edited by Albert on 08/12/10 03:28 AM.

Я осенью (уже по снегу) ходил вот в этом - это внутренний слой флиска, сверху тонкий неопрен (весьма элостичный).
Мои личные ощущения таковы: много комфортнее и удобнее чем простно неопрен. Во-первых, обтягивая тело не сковывает его движений. Являясь достаточно тонкой вещью, много "теплее" чем 3 мм неопренка.
К сожалению у меня только верх, штанов в Хиковском магазине в Праге не оказалось. Но может к весне куплю, что мне нужно.

Если с деньгами напряг можно купить костюм из чернухи. Будет комфортнее чем в неопрене в весенний паводок.

*** Вот почему ходить по воде ненулевой сложности опасно во всяком "термобелье+флис+мембрана" - тупо руки-ноги может посводить (приходилось видеть).

Не хочу Вас обижать, Илья, но это не так. Для примера обратите внимание ВКонтакте на Иммануила О. Вода в горных реках, популярных у многих каякеров, не намного теплее паводковой.

Я видимо какую-то глупость сказал? :)

Под мембраной имел в виду не какие-то сухие системы (с ними как раз все в порядке), а именно всякие общетуристические шмотки, под которые в воде зальется вода и будет очень холодно...

...или я не о том?...

--

*** ...или я не о том?...

Ну-у... типа - не совсем ;))) Естественно, я имею в виду то, что называется Drytop или Drysuit, соппсно, как и топикстартер.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию