В качестве информации:
в Москве появились эти коврики Может кому надо, продают в "День Сурка", в Экстримах.
Я вчера себе купил в качестве новогоднего подарка DownMat 7 (длина 183, толщина 70, вес 860 грамм, до -24 С).
7 коврик имеет ширину 52 см, длина 183 см, вес 860 грамм в упаковке 13х23 см. стоимость 6600 р.
7dxl коврик ширина 65 см, длина 197 см, вес 1150 гр, в упаковке 13х30 см. стоимость 7.620 руб.
Хотел такой покупать за бугром, так вот в Норвегии, если переводить их на наши, стоимость практически такая же.
лет 15 назад покупал Thermo-Rest, лёгкий, 1,5 см толщиной. Так там, на упаковке, было написано чуть-ли не до минус 50 Коврик до сих пор жив, пара заплаток не влияют на его свойства.
Re: СтасИж
++в Европе этот же коврик стоит примерно…++
Действительно, чел в одном из магазинов Найроби (Кения) видел дешевле. Автор топика переплатил!
ЗЫ: Чел и палатку ТNF видел там по низкой цене. Может мне кто-нибудь помочь с доставкой? Платную доставку не предлагать!
Сам в Кению за палаткой не собираюсь, вдруг мой чел перепутал чего (он не очень разбирается), а сэкономить хочется… Съездил бы кто-нибудь, да хоть СтасИж, к примеру, а?
Как тебе неспокойно-то, извертелся прям весь. Впечатление, что ты и есть директор магазина, который больше полторы цены за коврики дерёт. В Кению собрался - вот аргумент, для жлобов. Не надо в Кению, на хрена? Можно и в Германии.
Сайт preisroboter.de - поисковик всех магазинов в Германии. Написал модель, кликанул, видишь цены - наверху самые дешевые. Даунмат 7 там идет за 99,99 евро кажется. А не за 170, как в Рашке.
Друзья,
я ни кого не призывал покупать эти коврики, ни здесь в Москве ни в каком другом месте. Я всего лишь сказал, что есть там-то.
У меня была возможность потратить часть премии на интересующий меня дивайс, и мне было проще это сделать здесь, чем ехать в Европу и покупать там. Хотя я сегодня еду в Швецию, но вся беда в том, что цена там такая же как в Москве.
Не сабачьтись из-за ерунды....
Кто захочет купит это, кто не может и не захочет будет туриться на Ижевских пенках. (например меня они не устраивают по многим парамеирам).
Испытать, если так можно сказать успел. Был на даче под Торжком, поспал в палатке на ТермАРестовском четырехсезонном и на Экпедовском. На последнем значительно теплее, по моим собственным осщущениям, да и как-то прияьнее.
Морозец был ночью -16, спал в спальнике Вауда Киова Комфорт.
White,
с дуру можно и ..... сломать. А зачем, весчь портить? Я с термарестовским ковриком проходил два сезона, по своей глупости зацепил ножом, проклеел и все вновь стало хорошо.
Я ? на надувные коврики обижен ?
Да у меня их три ! Термарест пролайт и пару каких то безымянных.
Мышь лично у меня ковёр не прогрызала, хотя от друзей слышал как мышь прошла насквозь палатку, рюкзак, надувной коврик в нём,.. у меня в последнее время другая напасть - мне профессионально, одним движением РУКИ рвут мою любимую герму. Уже 2 раза подряд. Еды в той герме у меня отродясь не было, там шмотки, документы, таблетки и ремкомплект. Две последние субстанции сьедаются напрочь. Делает это вот такое милое существо
http://belomor.org/foto/monkey.jpg Как можно заметить зубы и яйца у него сильно больше моих, поэтому с голыми руками с ним лучше не спорить, и он об этом знает.
По существу, возможно у меня паранойя, но мне надувной коврик кажется ненадёжным, требующим к себе излишнего внимания (внимательно проверь что под палаткой), обладающий меньшим функционалом (перед костром его не кинешь, стол их него не сделаешь, кусочек для поплавка не отрежешь и т д). Хотя конечно спать на нём удобно и тепло. Сам пользую в основном зимой (в смысле когда снег). Паранойя возможно развилась от рассказов друзей, помню особо впечатлил рассказ А Белякова, когда они месяц пеше-водно таскали катамараны по Средней Азии и был у них в группе француз, который каждый вечер ритуально клеил коврик, и каждое утро просыпался дрожа на сдутом.
++поспал в палатке на ТермАРестовском четырехсезонном ++
Поэтому разумнее брать Термарест модели ProLite Plus Women – там R-value 4,5 (на -15). Не сильно отличается от Экспеда с R 5.9 (на -24), зато на 200 гр. легче. Длина 183 абсолютно не нужна, 168 см вполне достаточно (пробовал), – под головой всё равно подушка из неиспользуемой одежды.
(если твой рост под 2 метра и богатырское телосложение – беру свои слова назад )
И при использовании полиуретановой пены отпадает гимор с сушкой феном влажного пуха после каждой поездки. Он, конечно, гусиный и обработанный, но как-то экспериментов не хочется. У нас-то не сухие горы!
Вот прям щас глянул в гисметео – минус 1 и влажность 98%, хоть ты коврик и помпой качай всё равно влага из воздуха и конденсат никуда не денется, увы..
Сушить при необходимости лучше наоборот холодным воздухом. То есть вынести коврик на мороз (например тот самый, минус один и 98%), надуть насосом, занести в теплое помещение, подождать пока прогреется, сдуть. Впрочем не думаю что для коврика Exped будет такая необходимость. А самое плохое в якобы четырехсезонных термарестах - это отсутствие насоса. Поддувать их приходится ртом. В общем лучше Exped с сухим пухом, чем термарест с мокрым поролоном.
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
чтобы вы не делали влага будет внутри пухового коврика, тк разность наружной и внутренней температуры воздуха, будет выпадать конденсат внутри.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.