+++По мне, так и без него в хорошей компании время не замечаешь..+++
Это понятно, просто у меня в основном походы семейные и вечер у костра часто провожу один (мои быстро срубаются). Самому с собой потрещать конечно можно, но неинтересно;)
Ну, открывалка для бутылок там, наверное, вполне работоспособная
А если серьезно... Динамо-машинка, скорее всего, быстро сломается (я ради любопытства купил пару кетайских девайсов с такими машинками на предмет протестировать - одна сломалась в первые несколько минут, вторая изрядно разболталась, следующий шаг очевиден
Пресловутый "толстый-толстый слой шоколада", то бишь "увеличенная солнечная батарея" вызывает усмешку (мощность такой батареи настолько мизерная, что заряжать придется каждый день по несколько часов на солнце, скорее всего).
Класс защиты IPX4 - нужно помнить, что это всего-лишь защита от брызг. Ни падения в воду, ни попадания под дождь девайс не перенесет.
Насчет качества приема есть у меня большие сомнения (явно не в качестве приемника девайс заточен, а скорее как приемник туда добавлен "до кучи" к открывалке пивных бутылок
Ну а вообще-то... Весьма желательно в походном приемнике иметь диапазон ДВ, IMHO. Поскольку УКВ/FM частенько не работают в пахотте (там основной сигнал идет по прямой линии от передающей антенны, соответственно, в лесу или в низинке около водоема часто ничего не поймаешь). А КВ и СВ как правило имеют сколько-нибудь устойчивый прием только поздно вечером/ночью (да и то замучаешься, сигнал то появляется, то пропадает).
Вот ДВ дипазон в этом смысле кондовее - уж если принимает, то принимает
+++"увеличенная солнечная батарея" вызывает усмешку+++
Ну на счет солнечных батареег я был просто уверен, что Вы не сможете не обратить на это внимание, и еще более уверен, что скорее всего с точки зрения специалиста это все фигня. Собственно так и вышло:)
У меня вопрос лузера-в плане как min равноценной замены старенькому хюндаю-он как?
+++У меня вопрос лузера-в плане как min равноценной замены старенькому хюндаю-он как? +++
Дык кто ж его знает? Лично я бы, если смотреть на приемники на этом сайте, взял бы вот этот - он явно производит впечатление куда более серьезного девайса (именно как приемник), на полтыщи рублей дешевле, практически такой же по габаритам, имеет ДВ диапазон, и полегче на 100гр будет
Беру в походы такой девайс. В городе ловит 52 FM станции на сложенный телескоп. Чувствительность просто запредельная, звук на удивление чистый и мощный. Будильник, термометр, часы, внешняя антенна и чехол в комплекте. Корпус крепкий, ничего не торчит. Очень экономичный, питаю по "остаточному принципу" - добиваю батарейки после рации.
Рекомендую.
+++А mp3 рекордер-я правильно понимаю-что можно на флэшку накачать музыки, воткнуть, и будет как mp3 проигрыватель?+++
А вот скорее всего и нет... Иначе бы явно про такое написали бы Похоже, можно только записывать (и потом перебросить на комп).
Штука хорошая, конечно, но что-то уже вес/размер становится немножко большим для походной игрушки, IMHO.
ЗЫ: А мне вот из озвученных здесь моделек интуитивно больше всего понравилась та, которую Shtak рекомендовал (у нее, похоже, приемниковая электроника разлита из той же бочки, что и в том, о котором я упоминал - но эргономика и интерфейс более удобные).
+++но все равно все предложенные модели значительно серьезней приглянувшейся мне:)+++
)) Но зато ни у одной из них нету: а) открывашки; б) карабина; в) фонарика; г) динамомашины; д) солнечной батареи; е) питающего (якобы) выхода для подзарядки мобильника Весь их жалкий функционал - всего-то навсего приемник (ну еще иногда плюс часы и будильник ))))))))))))
Родился на улице Герцена. В гастрономе номер двадцать два. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, тэксказать, необходим.
мне кажется гораздо лучше взять мп3 плеер пообъемнее, накидать аудиокниг да музыки любимой, а не потреблять фигню всякую из эфира. В городе мало что-ли аудиошумов этих, еще на природу тащить?
+++мне кажется гораздо лучше взять мп3 плеер пообъемнее, накидать аудиокниг да музыки любимой, а не потреблять фигню всякую из эфира+++
Неа... Это совершенно разные вещи, в основе которых лежат разные основополагающие принципы и цели Плеер с любимой музыкой/книгами предназначен для того, чтобы это СЛУШАТЬ. А приемник предназначен для того, чтобы создавать ненавязчивый ФОН, на 95% пропускаемый мимо ушей ))
Я пользую уже названный выше Degen1103. Приемник хороший, но сложноват. Судя по Вашим высказываниям, Вам может приглянуться другая дегеновская модель degen1123
Поддерживаю ув. тов. Shtak. Tecsun 380 - отличная вещь! 265 граммов + все диапазоны + отличная чувствительность + крепко собран + долгая работа от трех пальчиков + цена от 33 USD на ебее. Degen тоже очень достойный выбор.
Если интересует именно радиоприёмник, то рекомендую или деген-1103 ( утопил в позапрошлом году), или TECSUN PL-600 (пользую сейчас).
Правда они не совсем нано, и батарейки кушают с отменным апетитом, я его питаю аккумулятором 6 В 4.7 АЧ.
А у меня Деген1103 принимает отлично,дажет в низине . Живу в Донбассе г Дзержинск, есть твкое водохранилище Клёпан бык , вот там в низине и ловил все станции фм...
Кстати, Юрий, эта ветка сподвигла меня на покупку нового приемника - взял заинтересовавший меня Tecsun PL-380. Покупал на eBay, обошлось вместе с доставкой всего в 1650 руб (да туда продавец еще и разные мелкие бонусы/подарки положил, помимо стандартной комплектации - в итоге прислали с двумя парами _разных_ наушников - выбирай на вкус
Приемничек весьма понравился: вполне качественная сборка (отличается от многих кетайских товаров), удобное управление, большой набор функций, хорошая комплектация (в моем случае: 3 Ni-Mh аккумулятора, внешняя дополнительная антенна, две пары наушников, зарядный шнурок/переходник USB-miniUSB, чехольчик на молнии, инструкция на аглицком).
Качество приема пока в городе проверить сложно, поскольку ни у какого приемника особых проблем тут нет (вот на выходные поеду в достаточно глухой лесной массив в Тверской области - там куда более приближенные к реальным условия . Однако, сравнивая с имеющейся у меня аналоговой "сонькой", могу уверенно сказать, что прием на MW и FM однозначно не хуже, чем у "соньки", а скорее даже и получше.
Не говоря уж про удобство пользования - здесь PL-380 весьма на высоте (хотя, правда, без инструкции разобраться сложно - уж больно много разных функций, в большинстве случаев полезных).
В общем, вполне себе рабочая и весьма симпатичная штучка за небольшие деньги. И достаточно легкая/компактная.
+++ вполне себе рабочая и весьма симпатичная штучка за небольшие деньги +++
Внутри тоже себе ничего сложного, никакого нано, хороший фабричный Китай: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c78586c0100hwa4.html.
Кстати, сзади под крышкой-подставкой должна быть голограмма - аналог ОТК.
Термометр и будильник здесь в тему. В связи с общей тенденцией в следующей версии можно ожидать и gps. )
Я рад, Леонид, что мои, первоначально бестолковые, радиоизыскания дали столь продуктивные результаты!
ЗЫ Если честно, то я вообще рад тому, что масса изначально делитантских затей (в плане "чайниковой" реализации), но "с изюминкой" (в плане общей задумки), благодаря высокой концентрации на форуме
умнейших и опытнейших скитальцев, выруливает в подобные, вполне себе материальные, штуки!
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.