Страницы: 1 2 След.
RSS
Самодельные лыжные крепления - оптимальный вариант

Посоветуйте, как лучше сделать, присобачить к лыжам. Хочу попробовать лыжный туризм, тратить много денег не хочу на это дело. Нашел бушные лыжи, креплений полужестких не видел.

Re: Самодельные лыжные крепления - оптимальный вар

Сфотал охотничьи крепления. Упрощенный вариант, раньше видел кожаные с регулировкой под разную обувь. Думаю себе на широкие лыжи поставить нечто подобное.

Re: Самодельные лыжные крепления - оптимальный вар

Спасибо, сбросил на диск!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Re: Самодельные лыжные крепления - оптимальный вариант

тогда уж на бэккантри. Потому что бэушные горнолыжки без самодельщины не катят

К нечистому самодельщину. На следующий год куплю SNS и поставлю на б\ушные горнолыжки

купи новосибки для начала(рублей 700 они стоят), захочешь большего - купишь бойцовские свердловские. Гемора немало самоделные делать, да и те же лягушки -тросики как вообще самому сделать. вот на фото красные лыжи - самодельные крепы с тросиками и лягушками от новосибок, Бескиды со сведловскими крепами

Если много денег не тратить, то вот эти вполне годятся.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

не, не надо таких, может интерес к лыжному туризьму на корню загубить;-)

Ну просили дешевле.)))  А так, да я тоже за Азимут.

Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 03/02/11 06:01 PM.

Дорогу осилит идущий

Я в питере, кстати. Турин не катит.  В заголовке же написано: САМОДЕЛЬНЫЕ. Из стропы, например. Dyneema есть.

Стропа оч быстро перетирается, я пробовал))
Простейшие охотничьи - кольцо из прочного ремня, лучше типа генераторного, под грузовую площадку, вяжется сверху внахлест нетолстой медной проволокой, в двойные дырки шилом. К кольцу, по бокам, привязывается вдвоя резиновая лента из аптеки.
Долго я ходил в таких по охотам.
Но если идешь в многодневный лыжный поход, то крепления это последнее, на чем можно экономить. Так что лучше потратить 700 р. и взять Новосибовский "азимут". оч советую,

мне 9 км пройти. Надоело просто по линии Маннергейма пешком зимой ходить.
Я прекрасно понимаю, что серьезное мероприятие требует серьезной снаряги. Мне пока побаловаться.

Edited by diggercat on 04/02/11 01:05 AM.

In reply to:

Надоело просто по линии Маннергейма пешком зимой ходить.

Дык, надоело, не ходите :)
Или, неужели, Вы на службе, которая обязывает ходить именно там ровно девять километров, под страхом залета в дисбат??

в Снаряге на Литейном новосибки обычно есть. А из ремней конечно можно, площадку под ступню из толстой фанеры с вырезом под носковой ремень из широкой плотной стропы да пяточный ограничитель-стропа на самосбросе например. Но это гораздо хуже в плане управляемости лыжами

Извиняюсь, конечно, за некоторую занудность, но я, всё-таки, конкретно за ремень пожестче и за резину.
Жесткий ремень позволяет получше держать направление лыжи, а резина - всегда держать пятку. стропа на пятке склонна под нагрузкой ослабевать, особо из-за пряжек.

Люблю посещать фортификацию зимой. Снег по колено сейчас, местами по пояс. С общем, всем спасибо огромное за советы. Попробую из стропы. если совсем не понравится, то простые тросиковые куплю.

In reply to:

простые тросиковые куплю.

Ни в коем случае! Жизнь без преодоления неодолимых трудностей -- недостойна настоящего героя.

Тогда только берестяные! Или сплетенные из волос боевой подруги!

Тогда лучше найти еще ненужные ботинки и прикрутить их шурупами к лыжам))

Вообще, я тут придумал такую тему (глупо хихикая перехожу на серьезный тон).  Фанерная платформа с креплениями (жесткими) крепится на лыжу через дверную петлю. Схема по-моему не шибко жизнеспособна.

Схема жизнеспособная. Называется крепление типа NNN/SNS. Только там дверная петля крепится прямо к ботинку. И сделана разъемной. Я кстати всерьез думал о фанерке со штырем, который можно было бы зажать в креплении NNN. А саму фанерку примотать изолентой к валенку. В любом случае крепить фанерку к ботинку еще одним лыжным креплением - это не саме лучшее решение.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>Я кстати всерьез думал о фанерке со штырем, который можно было бы зажать в креплении NNN. А саму фанерку примотать изолентой к валенку.

А зачем в этой конструкции фанерка? Наверное проще примотать проволоку подходящего диаметра, согнутую длинной буквой "П". Заодно ежели лед встретится - можно будет как на коньках рассекать. Некоторое время, пока изолента не протрется :))
А вообще, если бы в лыжном мероприятии иногда не приходилось снимать лыжи и топать ножками - сколько бы сразу проблем снялось :)))

Фанерка на обыкновенной дверной петле плюс крепление фанерки к валенку по типу старых ВЦСПС кошек по-моему вполне пойдет. Ходить можно будет. И даже снимать и надевать лыжи. Зарубин тут себя показывал в кошках ВЦСПС. Примотанных почему-то репшнуром.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_ohota_i_rybalka_lyzhi_shirokie_18085244 а вот такие подойдут по равнине ходить?

Одному по равнине - конечно подойдут.
Но в лыжный поход с туристами уже не пойдешь, там у всех лыжи по 70мм, а эти 90мм. В лыжню не впишешься, а тропить всегда самому - малореально.
А больше всего меня беспокоит в этой объяве фраза "подрезаны ножовкой" :((

------Такие подойдут-----  
 Вполне.   9 километров пройдут, независимо от того, скока от них "подрезали ножёвкой"
ПС.   Крепрение из дверной петли вполне работоспособно, тока пятку надо эспандером притянуть к лыже, чтоб слегка подтягивало.  В крепах NNN вместо этого резиновый амортизатор в носке.
А лыжа. свободно вращающаяся вокруг оси крепления - это очень неудобно.
ПС.  Ещё проще толстую галошу привернуть шурупами к лыже(только в носке, через металлическую прокладку)-
будет вполне себе крепление, и снимать-надевать быстро.

Edited by Евгений KH on 05/02/11 01:04 PM.

Съезди лучше на Удельную или в какой-нть особый комиссионный. Там такиие вещи можно найти, иногда рублей за 100.

------Но в лыжный поход с туристами уже не пойдешь, там у всех лыжи по 70мм, а эти 90мм. В лыжню не впишешься, а тропить всегда самому - малореально------

Ну. не совсем так.  Кататься по набитой беговой лыжне действительно неудобно.  Но заметить разницу в два сантиметра при тропёжке нереально.  Я лет пятнадцать проходил на мукачевском "Слаломе"  ( 90-85-87)
И при тропёжке всегда только радовался. А вот товарищи, на лыжах чуть поуже, моего счастья не разделяли :)

Ширина лыжи тут особого значения не имеет. У нас в компании у одного товарища охотники, у девушки - noname с дачи сантиметров 7-8 шириной.

Нашел вот такие крепления http://81.177.35.166/images/big/34176859.jpg
Из чего лучше пятку сделать? Может, щечки из металла?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию