Страницы: 1
RSS
Рюкзак Баск Анаконда 120 V3 - проблема с лямками

Товарищи, не могу отрегулировать систему подвеса на Анаконде 120 V3 (рюкзак новый, только с магазина). рост 181, вес 82 кг. телосложение спортивное. раньше экспед. рюкзаков не носил, только 60-70 литровые. согласно стьтьи http://adv.yktv.ru/?p=3530  все делаю как надо. рюкзак гружен на 17 кило. проблема, лямки сильно давят на ключицы...очень неприятно... что делаю не так? может есть более "правильная" статья как регулировать систему подвеса современных рюкзаков? просьба помочь советами, спасибо!

Re: Рюкзак Баск Анаконда 120 V3 - проблема с лямками

Бывает так, что рюкзак вообще не сможете отрегулировать так, чтоб было комфортно. На меня например не одна Татонка больше 40 литров не садиться удобно. По личному опыту если рюкзак сразу не сел, он не твой. Могу посоветовать сходить в магазин, посмотреть что-нибудь другое (мерить сразу с весом!!!), если другое подойдет, Анаконду вернуть.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Еще причина может заключаться в неправильном распределении веса в рюкзаке. Попробуйте упаковать до плотности кирпича, тогда может сядет лучше.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

упаковал все плотненько...вроде как рост/телосложение "среднестатическое"  а чего-то отрегулировать не получается....

Странно, что при плотненько, у Вас в Анаконде120 17 кг получается. У меня в 115 литров при плотненько обычно 30-80 кг в зависимости от кол-ва тяж. вещей. Если не получается совсем тогда менять на другой, ИМХО конечно

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

++лямки сильно давят на ключицы...очень неприятно..++
А если лямки отпустить, а пояс затянуть?

Что-то мне подсказывает, рюкзак отнюдь не всегда набит до плотности кирпича...

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Да люди конечно разные, универсальных советов нет.... У меня Баск Питон 120, мне он удобнее всех моих 80литровых показался сразу.
ЗЫ рост 192.

А Вы строго соблюли пункты В и Г из приводимой Вами инструкции? Там, как раз, про ключицы написано.
Место крепления лямок не завысили? Плечевые оттяжки не перетянули?

А Вы уверены, что оно вам надо ходить с 17 килограммами 120 литровом рюзаке?
(в переводе на русский: у шуры шары?)

Если это вопрос мне, то я вашего русского не понимаю ;)
А если про рюкзак, то бывает. Зимой, два коврика, большой спальник, общ. снаряга, лес с густым подлеском.

Не, Вам другой вопрос: прямо из инструкции: "определите, какой тип рюкзака в зависимости от модели вам нужен".
Если не сможете определить, хотя бы объясните мне, тупому нерусскоязчному одноногому негру, что означает эта умная фраза? Пытаюсь выучить русский язык, он очень сложный, непонятный :( :( :(

**"определите, какой тип рюкзака в зависимости от модели вам нужен".

тут ничем помочь не могу
;)
но в целом статья, вроде, не вредная.

In reply to:

но в целом статья, вроде, не вредная.

Для  тех, кто сможет перевести её обратно на английский и понять что именно хотел сказать автор, может быть, даже полезная. Обратный перевод бредятины, по слухам, жутко полезное упражнение для лингвистов.

А те, кто способен понять смысл фразы "определите, какой тип рюкзака в зависимости от модели вам нужен", они уже достигли крайней фазы просветления, для них полезных статей в природе не существует.

В магазине мерить нужно...я для себя перемерил все Red Fox и Deuter  а по спине легла Татунка...

Менять нужно. У меня сходные рост и масса, тоже хотел Анаконду купить. Когда загрузили она стала плечи мне выдергивать, никак отрегулировать не удалось и это при том, что плечи ни разу не узкие. Перемерил моделей 7, умучил продавцов, но каждый рюк грузили :) . Удобно сели только татонка 120 и Красная лиса 100, взял лису

Бред, извините, надо нормально регулировать. В первый раз грузил в змеюку-120 около 15 кг, во второй - примерно 25, в третий - под 40. Все три раза нести было удобно и комфортно. Под своими предыдущими рюкзаками с таким грузом помер бы нафик. А с Анакондой проблем не было. Единственное, что напрягло - объем пустого рюка в свернутом виде (несмотря на вынутую центральную пенку). В 25 л тритоновскую герму не лезет :-((

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

То есть, по вашему, анатомические особенности у разных людей отсутствуют вовсе? :) Никто ж не спорит - рюк классный.

*** анатомические особенности ***

Ну, если рост меньше 150 и плечи меньше 40, то оно конечно :)))  С особо крупными, наверное, тоже )))
Остальное лечится регулировками. Только спешить не надо - потратив пару минут на подгонку, потом выиграешь гораздо больше.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Проблема видимо в том, что перед тем, как потратить пару минут на подгонку, надо потратить пару часов на укладку. То, как сидит мягкий рюкзак, сильно зависит не только от подгонки, но и от тщательности укладки. Сомневаюсь кстати, что в магазине продавцы два часа вдумчиво укладывали Анаконду. Покидали вещи и давай регулировать.

Кстати совет топикстартеру. Попробуйте вставить в рюкзак жесткую вставку под спину, фанерку например. Если и с фанеркой не регулируется, значит и вправду загадки анатомии. То ли рюкзака, то ли спины. Если с фанеркой регулируется, а без нее нет,  значит надо учиться укладывать рюкзак. Или так фанерку и оставить.

Сам я не больно большой специалист в укладке. Поэтому предпочитаю рюкзаки с жестким каркасом.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: 1
Добавить публикацию