Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
хорошая походная спичка

Re: хорошая походная спичка

В ответ на:

Берем обычный сигаретный фильтр, пустой коробок и ботинок.

Ты знал! Ты знал!))

to choocha:
В ответ на:

Кстати, а может чехлы какие-то для спичек нужны?

У меня гермокапсула люминивая есть, прикольная весчь, Наташ  принесу тебе при случае))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Кстати, а может чехлы какие-то для спичек нужны?

ну так этот... как его... ну этот
писунковый одегайчик:))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Крикеты, штук 5-7, в разных карманах, ремнаборе, аптечке и швейке.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Вообщем, кто скоко и (главное) каких фирм берет зажигалки в поход?

О! Вот тута я реабилитируюсь за отсутствие свинокола! :))
Зажигалок беру много. Штук пять, наверное, а может и больше. Как минимум - в двух кармашках анораки, во всех мешочках, в которых едут примус(а) или горелки, в ремнаборе штуки две. В ремнаборе же запечатанный коробок спичек (по старой памяти, лет двадцать он там живет :)))
Вот насчет фирм не могу сказать, главное, что бы яркие были - желтые, красные. Предпочитаю пьезо, кажись Ангара, самые дешевые. Одна из тех, что в ремнаборе - кремневая (предрассудок :)), тоже копеешная. Более-менее дорогие, рублей за 15 - это я на вокзале в ларьке покупаю, перед посадкой в поезд, традиция такая :)))
Да, зимой еще беру маленький газовый паяльник - примусная зажигалка :))

Как ты себе мыслишь данную приспособу на поясе? Низачот)))

сразу уж низачот.

Презервативы на поясе- двольно оригинально... можно сказать, постмодерн:))

=====ну так этот... как его... ну этот
писунковый одегайчик:))=====

Если следовать логике , прослеживающейся в  теме  о ножах , то  спички должны быть всегда при себе ( еще лучше на себе, принайтованы - шоб не дай бог, не выпали из кармана  ) и в быстром доступе.  Как ты себе мыслишь данную приспособу на поясе? Низачот)))

Кстасти,  не обсудили скоко коробков на человека нужно. Я всегда беру не меньше 2. Это помимо зажигалок.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Хм, вообще-то да, бывали у белорусов косяки, ты прав. Просто давно с "палеными" спичками не сталкивался.
Производитель очень много мела в смесь сыпал. Лечится довольно просто - прогреваешь спички на медленном огне, обмакиваешь головки сначала в красный фосфор, потом в парафин и на сутки в морозилку на максимальный минус. Оне там кристаллизуются и становятся лучше шведских сосновых!

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Лечится довольно просто -

Дык может, займешься производством? :))

===Ты забыл написать, в момент нажатия на курок задержать дыхание. :))===
Вам бы, Александр, все шутки шутить, а меж тем технически правильный чирк может и жизнь спасти. Никогда один на один с последней спичкой не оставался?

В ремнаборе же запечатанный коробок спичек (по старой памяти, лет двадцать он там живет :)))

Тот же самый??!!

а попробовать- горят ли 20ти летние спичке?
Интересно
всетаки там сильные окислители в головке, сумнительно чтоб она долго так прожила.

===Кстасти, не обсудили скоко коробков на человека нужно. Я всегда беру не меньше 2. Это помимо зажигалок.===
Вообще чем больше, тем лучше. Помимо основной функции спички прекрасный помощник в техасском холдеме. Горелые спички можно использовать для лечения медвежьей болезни, а горелые же головки прекрасно лечат изжогу.

Не обсудили, кстати, вот что. У кого какие предпочтения в длине спичек?
Я юзаю газовые, они длиннее бытовых, но короче каминных.

===чиркаш с коробка можно было снести начисто===
Кстати, последнее время, заказываю на Кабеласе сесквисульфидные спички, их еще "бестерочными" называют. Из плюсов - зажигаются о любую поверхность. Из минусов - выпускаются в ограниченном количестве и стоят неправославно

++Не обсудили, кстати, вот что. У кого какие предпочтения в длине спичек?
Я юзаю газовые, они длиннее бытовых, но короче каминных. ++

А тема-то не "У костра", хоть и про спички. Кто-то может и за чистую монету принять. (

====Я юзаю газовые, ===

Чего-то мне такие не попадались... или я внимания не обращала)) Я вожу один коробок охотничьих, а один коробок - простых  Простые - типа мультитула - на зубочистки  , клей размазать, йодом чего-нить помазать  и другие какие приспособы...

Наверное, спички чем длиннее , тем лучше , Не?

++ их еще "бестерочными" называют. Из плюсов - зажигаются о любую поверхность.++
Шведские спички? Они же опасные. В кармане полыхнуть могут.
И будет как в частушке - про звездочку в штанах.

===Я юзаю газовые, они длиннее бытовых, но короче каминных. ++

А тема-то не "У костра", хоть и про спички. Кто-то может и за чистую монету принять. (===

В отличие от остальной пурги - это чистая правда=)

===Шведские спички? Они же опасные. В кармане полыхнуть могут.===
А чего их в кармане таскать?! В рукзак их, в рукзак с глаз долой! Они ж про запас на крайний случай

Спички для газовых колонок. Хотя их стали делать все меньше и меньше. А колонок с автоподжигом все больше и больше. Видимо эти события как-то связаны друг с другом

===Наверное, спички чем длиннее , тем лучше , Не?===
Ну с каминными спичками в кармане сидеть неудобно, да и посторонние могут подумать чего не то

Так, человечество вздохнуло с облегчением, когда были изобретены современные так называемые безопасные спички. С чиркалкой. Это как чека у гранаты. ))

======Ну с каминными спичками в кармане сидеть неудобно, да и посторонние могут подумать чего не то=====

Зато их можно , наверное , использовать в качестве палочек для еды - если ложку потеряешь.

====А чего их в кармане таскать?! В рукзак их, в рукзак с глаз долой! ====

А насколько риск оправдан? Вдруг все барахло самовоспламенится? Да еще и газовый баллон рядом (((

Вам бы, Александр, все шутки шутить, а меж тем технически правильный чирк может и жизнь спасти. Никогда один на один с последней спичкой не оставался?=====

И в страшном сне такое представить не могу.
Знаешь анекдот про 4 ствола и все небо в попугаях?
Если у каждого члена группы в обязательном порядке долно быть по герметично упакованному коробку и зажигалки, + костровой комплект, то как можно остаться с единственной спичкой.
А вообще мне нравиться разжигать костры, получать удовольствие от одной спички.
Но тут главное что поджигать.
это найти надо. и возможно.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В ответ на:

У них головка отлетает при чирканьи, иногда даже в морду лица попадает...  

Как в старом анекдоте 60х  » ;-)))
Кому хотите глаз выжечь - себе или соседу.. Туда и чиркаете.. » ;-)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

====А вообще мне нравиться разжигать костры, получать удовольствие от одной спички.
Но тут главное что поджигать.
это найти надо. и возможно====

Это не пиромания,  случаем? )))

Спичка хорошо зажигается и об гладкую картонку, и не разлетается, если нормально сухая.
У топикстартера вопрос стоит только про спички и зажигалки(огниво не предлагать )))  )...
Когда припрёт и без спичек огонь добудешь!
Видел несколько раз, как из ваты старенького ватника кирзовым сапогом огонь добывали..:-D)))
Главное, чтоб вата натура была..

==из ваты старенького ватника кирзовым сапогом огонь добывали==
Это как? Расскажи подробности.

Hoc unum scio, quod nihil scio

В ответ на:

Это как? Расскажи

Рассказать то просто, не вживую или без видео трудно повторить..)))
Это как консервную банку(не люминь) о булыган за пару минут открыть..)))

Берётся сухая вата, скатывается(тщатильнее надо! - основа успеха) в валик как можно плотнее. На ощупь должна быть уже почти как палочка, диаметром 5-8 мм.
Кладётся на твёрдую ровную поверхность и подошвой кирзового(? наверное из-за ровной резиновой подошвы?) сапога вскользь с усилием и ускорением раскатывают этот валик несколько раз, каждый раз поправляя валик. Он продолжает уплотняться с уменьшением диаметра. Через 3-5 раз(на ощупь уже жгёт пальцы) разламывается на две половинки и раздувается огонь из тлеющих внутри искр.
Вот и всё..  :-D)))

зажигалки раньше пользовал Bic только белого и желтого цвета, в них удобно оценивать кол-во газа.
сейчас пользую восновном огниво ибо быстро и без проблем, главное тренировки, к тому же его нельзя повредить или намочить..
также заказываю с ебея зажигаются_обо_всё спички, затейливые такие бываю 2-х размеров маленькие(как старые советские) и побольше примерно на сантиметр и чуть потолще, спички интересны тем, что без особых усилий загораются обо все и можно щегольнуть как в фильме зажечь спичку об штаны или ботинок, я то дури душевной научился даже от зубы зажигать, единственное цена не кошерная примерно 450 р за 20 коробков по 32 спички.

=== На воду пьезу, они более терпимы к влаге, чем кремниевые ===

Позанудствую малость ;)))
Занудство №1: всё же не "кремнИЕвые", а "кремнЁвые", ибо кремния aka silicium там нет ни миллиграмма, зато есть "кремень" - цилиндрик из сплава железа с церием.
Занудство №2: видимо, Вам не доводилось основательно промочить пьезозажигалку, когда искра "уходит гулять" куда угодно, только не туда, где ей быть предназначено конструкцией.
А чтобы в таком случае пьезу просушить, она должна полежать до нескольких часов  на ветерке в сухую солнечную погоду. Кремневая же зажигалка, будучи даже основательно промоченной, сушится моментально, если ее покатать колесиком по любой сухой ткани, в крайнем случае - просто интенсивно "почиркать".

По теме - поскольку еще и курю, в кармане каждой одежки минимум по зажигалке, + в рюкзаке, + в комплекте с горелкой.
Крикет фирменный у нас днем с огнем не сыщешь, сплошь его китайский клон :-(, поэтому я таскаю Feudor, они хоть "настоящие" и в принципе не хуже Крикета.
Обычными "деревянными" спичками уже забыл, когда пользовался ))). Но в НАЗе лежит с незапамятных времен коробочка от фотопленки со спичками и куском чиркалки. Кстати - мысль ! ))) Проверить, как там эти спички, живы ли еще?)))

Помимо "расходных" зажигалок, в НАЗе лежит "вечная спичка". Для тех, кто не знает, что это такое, объясняю "на пальцах": металлическая коробочка размером с зажигалку Зиппо, она же емкость для бензина. Вдоль одного из боков коробочки приклеена полоска того самого "кремня", что и в зажигалках. В торец коробочки на резиновом уплотнении и резьбе, обеспечивающих герметичность, вкручена металлическая трубочка с наружным глухим концом, внутри которой обычный зажигалочный фитиль, выступающий с торца, и на торце маленькая полоска углеродистой стали.
Пользование: выкручиваем трубочку из корпуса и чиркаем ее торцом по кремню на боку корпуса.
Плюсы этой игрушки: бензин не испаряется, проверено вылеживанием в течение года после заправки - зажглась несколько раз. Промочить невозможно. С одного "чирка" "спичка" горит около минуты довольно крупным ветроустойчивым "факелом", не обжигая при этом пальцы. Если этого оказалось мало, можно повторить. В самом крайнем случае, если все другие средства добычи огня пролюблены, а в "вечной спичке" таки кончился бензин, ее можно использовать в качестве огнива.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 14/02/11 05:02 AM.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Не, это понимание, что ты настоящий туууурррииссттт 8о))) Мне вот всегда удавалось разжечь костер с помощью всего одной мегаспички и полдихлофосника газа 8о))))))))

Добавить публикацию