Re: нужен совет по GPS-навигаторам
Ну, я думаю, связка Гугль+топокарта была бы гораздо полезнее, чем просто Гугл, при условии, что последний в высоком разрешении
Только в случае использования современных карт. Но скажите, где Вы видели такие?
При использовании же наших бородатых карт (наследия ГУГК) при сверке карты с местностью.... запросто можно не только не обнаружить некоторых объектов... но и обнаружить кучу новых, не обозначеных на карте.
Ну а в тундрово-болотной местности... вообще, без снимка делать нечего.
Сам неоднократно сталкивался с "феноменом", когда на месте обозначеного на карте озера.... болото. Да и реки уже не раз сменили русла за 40 лет.
изображениями DigitalGlobe покрыт весьма малый процент поверхности этого глобуса.
Постоянно сталкиваюсь с проблемой, когда необходимо высокое разрешение, а вместо него стандартное Terra Metric с отвратительным разрешением""
Карту конечно никто не отменял.... но снимок иной раз бываетвесьма полезен для сверки местности с картой.
для некоторых типов местности, как например, обширные дельтовые или русловые участки со старицами, где ситуация с годами изменилась (намыты новые песчаные косы, прежде чистые протоки заросли, появились новые) или тот пример местности в р-не Усинска, к-рый вы привели выше, он будет однозначно информативней и полезней. И генштаб какого-нить лохматого года в подобном случае, скорее, будет дезориентировать, чем помогать
Это я и имел ввиду. В горах местность практически не подвержена изменениям, и там вполне достаточно карты бородатых годов. Но если собираешься в болота или тундру... полезно запастись ещё и космоснимками.