Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
нужен совет по GPS-навигаторам

Re: нужен совет по GPS-навигаторам

Если до того времени не продам - дам попользоваться.====

Спасибо.
Буду стараться воспользоваться Вашим навигатором! :))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

"""Такие моменты тоже стоит иметь в виду при подготовке."""

Есессно. Подготовка для меня это детальное изучение маршрута по Гуглу Планета земля + изучение местности по топокарте: либо электронному генштабу, либо по другим имеющимся бумажным. А если фото попутно можно посмотреть (Гугл, ПЗ) ещё лучше. Только так. После этого уже понимаешь где-чего ожидать и к чему готовиться.

Саш, а как ты заранее определяешь, нужен тебе навигатор _в целях безопасности_ или нет? Если не секрет, что там за ситуацию ты предвидишь?=====

Ну до сих пор не было необходимости в нём.
В планируемом походе, если все срастётся, складываются три отягощающих фактора.
Большое магнитное склонение.
Отсутствие каких либо ориентиров, кроме сети многочисленных речек и ручьёв, ну это ещё те ориентиры.
соло на много километров.....

Пешеходник.

ну, еще уверенность, что он у тебя есть, и "ежли что" - то всегда включить можно..))))
Как когда-то Беликов Серега ака white сказал- главное компас с картой не пролюбить))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ну, я думаю, связка Гугль+топокарта была бы гораздо полезнее, чем просто Гугл, при условии, что последний в высоком разрешении
Только в случае использования современных карт. Но скажите, где Вы видели такие?
При использовании же наших бородатых карт (наследия ГУГК) при сверке карты с местностью.... запросто можно не только не обнаружить некоторых объектов... но и обнаружить кучу новых, не обозначеных на карте.
Ну а в тундрово-болотной местности... вообще, без снимка делать нечего.
Сам неоднократно сталкивался с "феноменом", когда на месте обозначеного на карте озера.... болото. Да и реки уже не раз сменили русла за 40 лет.

изображениями DigitalGlobe покрыт весьма малый процент поверхности этого глобуса.
Постоянно сталкиваюсь с проблемой, когда необходимо высокое разрешение, а вместо него стандартное Terra Metric с отвратительным разрешением""
Карту конечно никто не отменял.... но снимок иной раз бываетвесьма полезен для сверки местности с картой.

для некоторых типов местности, как например, обширные дельтовые или русловые участки со старицами, где ситуация с годами изменилась (намыты новые песчаные косы, прежде чистые протоки заросли, появились новые) или тот пример местности в р-не Усинска, к-рый вы привели выше, он будет однозначно информативней и полезней. И генштаб какого-нить лохматого года в подобном случае, скорее, будет дезориентировать, чем помогать
Это я и имел ввиду. В горах местность практически не подвержена изменениям, и там вполне достаточно карты бородатых годов. Но если собираешься в болота или тундру... полезно запастись ещё и космоснимками.

"Ребята,далеко еще до перевала?" Девушка небрежно смотрит на часы:"600 метров по вертикали, 1400 по горизонтали."============
А мне больше нравиться думать и гадать, а какая из этих трёх дырок та самая?

Пешеходник.

++После этого уже понимаешь где-чего ожидать и к чему готовиться. ++
Рад Вашему оптимизму.Смотрел я этот район и по гуглу, и по карте генштаба, которую Миша Голубев, известный спец по Кавказу, регулярно подправляет. Один черт - полная неожиданность , что дороги нет. :Ладно бы вообще нет - начало есть, а дальше - облом. (  Бодро и весело начали по ней спускаться - и.... уперлись в непроход.

Edited by alvd on 18/02/11 09:28 PM.

Расхождений во взглядах на этот вопрос у нас нет. Единственно, при пользовании снимком низкого разрешения иногда придётся изрядно попотеть, чтобы понять что же за местность изображена. Ещё и учитывая, что вглядываешься в экран навигатора,  а не компа.  За неск. лет уже практически безошибочно научился определять по Гуглу ПЗ где болота, где сосновые боры, где лиственные леса. Причём, на снимках низкого и высокого разрешения одни и те же места выглядят по разному (цветовая гамма).  Помню были в моей студенческой жизни занятия по дешифрированию ч-б аэрофотоснимков через стереоскоп. Гугл ПЗ-это песня после таких упражнений )

""В горах местность практически не подвержена изменениям, и там вполне достаточно карты бородатых годов."""

Согласен. Но, к примеру, в Кармадонское ущелье уже без вариантов нужно с космоснимком :)

Edited by challenger on 18/02/11 09:50 PM.

Нуууу...... на 100 %  даже с Гуглом гарантий от неожиданностей не будет. Речь идёт о максимально возможной подготовке, а дальше уже по факту :)

> Ты отстал от жизни, Алекс.
так это не я, это гармин от нее отстал. Подсветка в том что стоит  Где они ещё остались... исключение составляют мониторы некоторых видеокамер.
тоже небось - монохромные дветыщного года? (тебе в ремонт, надо думать, не вчера купленное несут)

Думаю что urban legend про прожорливый цветной экран - они именно от первых цветных матриц с лампочковой подсветкой, они были не трансрефлективные (то есть без подсветки вообще абсолютно ничего не видно), и, соответственно, жрали как тех же времен монохромный с вечно включенной подсветкой (но на монохромном без нее было кое-что можно рассмотреть). И все так в том 2000-м годе и померли.

В современных же приборах основной потребитель вовсе не экран, даже если он цветной и не с почтовую марку, а с полторы ладошки.

ой, куда середина текста делась? У нас нельзя набирать символ не скажу-какой, база принимает его как исполняемый код? Здравствуй синдром веслару?

Исходно было что-то в этом роде:
> Ты отстал от жизни, Алекс.
так это не я, это гармин от нее отстал. Подсветка в том что стоит меньше 200баксов - именно такая, высоковольтной лампой, легко идентифицируется по характерному "пению" преобразователя, несколькиминутному высаживанию в ноль батареи и полной нечитаемостью экрана что с подсветкой что без нее. А таких тусклых светодиодов, которые можно было бы с ней перепутать, уже и делать-то нигде не умеют.

> Где они ещё остались... исключение составляют мониторы некоторых видеокамер.
тоже небось - монохромные дветыщного года? (тебе в ремонт, надо думать, не вчера купленное несут)

далее по предыдущему тексту.

В том то и дело... всё самое новое, гарантийное. Я обслуживаю местную торговую кампанию Карст-Сервис, торгующую электроникой. Поэтому.... хочешь - не хочешь, но я вынужден идти в ногу со временем.

В общем... на сегодня инверторную подстветку используют преимущесвенно miniDV камеры. В цифровых фото-мыльницах, мобилах и навигаторах используется подсветка на светодиодах.
Поэтому об экономии питания в Гарминах можно не беспокоится)

Думаю что urban legend про прожорливый цветной экран - они именно от первых цветных матриц с лампочковой подсветкой, они были не трансрефлективные (то есть без подсветки вообще абсолютно ничего не видно), и, соответственно, жрали как тех же времен монохромный с вечно включенной подсветкой (но на монохромном без нее было кое-что можно рассмотреть). И все так в том 2000-м годе и померли.
Ну тоже.... сравнил) ты считаешь.... они ещё у кого то остались?
У современного Орегона изображение на экране прекрасно видно днем без всякой подстветки. К тому же... её интенсивность регулируется, можно выставить по желанию.

В современных же приборах основной потребитель вовсе не экран, даже если он цветной и не с почтовую марку, а с полторы ладошки.
Ну... хоть об этом ты знаешь. Прогресс))))

>Я помню, там где-то табличка висит:"Такие-то погибли такого-то марта(чуть ли не 8-го)." Так что лезть, полагаясь на GPS..- ну очень сомнительное решение.

Возможно, ты прав. Но насколько я знаю, НС на Ю.Рисчорре 08.03.2000 (погиб тогда один) был на его западной стороне. Там все существенно хуже в смысле лавиноопасности. Мы-то ничего не подрезали, шли пешком строго вверх. И потом, там всю ночь дул жуткий ветер, порывами - тихо-тихо, потом как паровоз наезжает и - бабах в палатку. Скорее всего, если бы было что сбрасывать - сбросило бы.
Но в общем, согласен - некоторый элемент авантюризма присутствовал.

просто хотел заметить (чуть в сторону от темы, но тоже важно), что нельзя относиться к GPS как к гарантии дополнительной безопасности. А то я, готовясь к Казбеку, прочел в одном из отчетов :"Погода плохая, видимости нет, пошли на восхождению по GPS-треку". Ну его на хрен, такой вид спорта - восхождение по GPS в непогоду.
У меня , кстати, тоже были и непогода, и GPS -трек, но я в такие игры играть не стал и не жалею.
GPS нужен чтобы унести ноги из задницы, а не для того, чтобы в нее залезть.

Edited by alvd on 19/02/11 11:28 AM.

"У Гармина дурацкие ограничения на работу с растром, к-рые они "

Если кому интересно, умельцы научились обходить ограничение. Теперь можно самостоятельно генерить файлы jnx из генштабовских карт и заливать в прибор в больших количествах.

плясать с бубном надо так

> Если кому интересно, умельцы научились обходить ограничение.
да-а, красиво жить не запретишь. И вот есть же люди, которым не ссыкотно лить неведомые хакнутые прошивки в коробку ценой пиццотбаксоф...

P.S. продолжаю пользовать кусок китайского дерьма за $70, не имеющий никаких проблем с запуском ози эксплойтера.

> продолжаю пользовать кусок китайского дерьма за $70, не имеющий никаких проблем с запуском ози эксплойтера

Скажите, пожалуйста, Вы имеете в виду Oysters Crom 1000? Как у него дела обстоят с весом и батарейками? И не бывает ли похожих навигаторов без фотика?

My God, it's full of stars!
My God, it's full of stars!

> Скажите, пожалуйста, Вы имеете в виду Oysters Crom 1000?
я имею в виду то что тут описано.
Называться оно может как угодно, у меня уже  никак не называется, краска стиралась просто пальцем.
Что собой представляет упомянутая вами коробочка - не знаю, быстрое гугление не дало однозначного ответа, и не все китайские какашки по $70 одинаково полезны.

> Как у него дела обстоят с весом и батарейками?
мой весит в полтора раза меньше garmin gps72H, если забыть что его нельзя макать. Учитывая что мне не макать, а скорее стирать и отжимать, можно и забыть.

С батарейками - для продолжительных мероприятий требуется внешний источник, он у меня есть. 72-му требуются запасные батарейки или опять же внешний источник, так что тож на тож.

> И не бывает ли похожих навигаторов без фотика?
бывают. Продолжать - в той ветке, на которую ссылка, после ее внимательного прочтения.

В ответ на:

Oysters Crom 1000? Как у него дела обстоят с весом и батарейками? И не бывает ли похожих навигаторов без фотика?

С весом - нормально, всё таки автомобильный, = 168гр
С батарейками - плохо - без перерыва 2 часа(+-), т.е. писать трек непрерывно - не получится.
Нужна дозарядка, хоть от батарей. Но карты! Любые! С любым разрешением, заранее привязанные в нормальном OZI

ЗЫ: Чего то про навигаторы с фотиками не понял? Этот без фотика!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию