Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Посоветуйте по палатке

Re: Посоветуйте по палатке

++Вы должны решить, в какое время года вы собираетесь использовать палатку.
Летом. Ну, точнее когда тепло.

++Если летом - то нужно брать палатки с большим количеством сетки во внутренней палатке
С этого я и начал, в той что сейчас именно так и нет проблемы конденсата.

++ставить палатку в тот момент, когда дождь стих
Основное использование палатки - поездки по Европе, а там нет на это времени. В прошлом году как минимум 4 раза по приезду в кемпинг сильный дождь не прикращался несколько часов.

++ первоначально натянуть костровой тент и ставить палатку под ним
Возможно это вариант, купить тент, но его установка это тоже время. Но и пригодится он не только при установке палатки.

++ставить палатку, прикрывшись тентом поверх головы (или ваши попутчики держат тент натянутым на руках
Первый вариант не очень представляю платка достаточно высокая, закрыть ее телом вряд ли получится (может не понимаю технологии). Из попутчиков жена и дочка, а дочке пока недостаточно роста ;-)

++Нужно подбирать правильные спальники: они должны быстро сохнуть, и греть во влажном состоянии
А может и правда в описаннах мной случаях были виноваты спальники, а не палатка.
А наши вполне удовлетворяли указанным требованиям.

С другой стороны, установить палатку с внутренним каркасом удавалось не сильно намочив ее, но если есть возможность сделать это без спешки, то почему бы нет :-)

++Полубочка или полусфера
Спасибо, т.к. стали понятны плюсы и минусы!

Edited by YuriyVZ on 04/03/11 07:55 PM.

++Кроме того, стояние в автокемпинге подразумевает, что вы не собираете-разбираете каждый день на маршруте, а практически всего один раз
Вот это как раз с точностью до наоборот. Во всех предыдущих поездках (пока только 3-х) максимум 2 дня на одном месте и это редко. Чаще: проснулись, собрались, уехали, острели все днем, к вечеру (часто уже темно) нашли новый кемпинг, поставили палатку, приготовили еду и спать. Если дождь, то сразу после установки палатки прячем туда дочку. Собственно из-за нее намного комфортнее останавливаться в кемпингах, а не в гостиницах, да и кемпинги обычно на природе в красивых местах, а не в городе.
Соотвественно, выжидать когда закончится дождь обычно некогда, хочется спать лечь во-время.

++то и смотреть, наверное, стоит палатки кемпинговые, а не те которые предназначены для переноски на себе и тд. Соответственно, стоит смотреть палатки в которых можно стоять нормально выпрямившись.
Это отлично и я бы выбирал именно кемпинговую, если бы не было критично время установки. Установка кемпинговой уже и 10-ю минутами не ограничится.

++Но насколько ветер критичен конкретно для вас - непонятно.
В прошлом году  дважды попали в очень сильный ветер и дождь. Дуги очень сильно прогибались, даже несколько раз придерживал их руками. Пришлось все-таки кинуть макушку палатки дождевик, т.к. тент начал промокать (все-таки ей уже 10 лет). Европейцы бегали по кемпингу и собирали части ствоих кемпинговых палаток, а на утро массово сушили спальники.
Но это конечно случается намного реже, чем устанавливать палатку в сильный дождь.

Тогда как пример: http://www.normal.ru/katalog/the33.html
Домик должен ставится быстро, объемный, дуги алюминиевые, внешние, но не в рукавах. Но, конечно, вживую  надо смотреть и щупать.

Кстати, в Европе можно купить европейские палатки без нашей накрутки в 1,5 и тд раза.
http://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/KingCreek4

И дилемма... ))) Либо тамбур просторный, но сложнее установка, либо ставится быстро, но тамбур небольшой.

На случай ветра нужно иметь систему растяжек, тогда необходимость в атлантах и кариатидах уменьшается )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Калевала 4 сейчас у меня. В одно лицо ставится непросто, особенно в сумерках. Вентиляция замечательная, но при температуре ниже 0 в ней довольно прохладно. Стоять в тамбуре не очень удобно - прямо можно стоять только с открытым входом внутренней палатки. Не додумали они с кривизной дуги...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вот такое чудо понравилось:
Valley Lodge Robens
http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1280/prod115569/

По идее и ставится должно легко и просторно. Дороговато, да и в наличии в Петербурге похоже нет.
Может кто знает где живьем может быть?

*** да и в наличии в Петербурге похоже нет.

Почему нет? В магазине Альпиндустрии, Заневский пр., 31

++Почему нет? В магазине Альпиндустрии, Заневский пр., 31
Да, уже замтил, что там наличие указано.
Просто до этого, что в Альпиндустрии не находил всего в наличии не было :-)

Опять же Байкал 4, при аналогичных размерах, несколько легче, чуть лучше по водостойкости, больше диаметр дуг. Правда - подороже чуток, но это вопрос решаемый ;)

++Опять же Байкал 4, при аналогичных размерах, несколько легче, чуть лучше по водостойкости, больше диаметр дуг.
Спасибо за ссылку, я что-то сначала зациклился на полусферах и полубочках и не обратил внимания.
Возможно, Байкал 3 будет достаточно.

++Правда - подороже чуток, но это вопрос решаемый ;)
Где-то может быть дешевле, чем указано на сайте Normal?
Или предлагаете побороть жабу? ;-)

Еще такой вопрос. На Robens указано "огнезащитная пропитка", а как с этим у Normal? Можно ли использовать горелку в тамбуре.

Valley Lodge - симпатичная штука.
Байкал исходя из картинки тоже ничего. Там правда нужно будет добавлять оттяжки судя по тем же картинкам.

Горелки тоже разные бывают ))) Но вообще там довольно большие расстояния до стенок в тамбуре и вверх  и вбок.
Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 04/03/11 11:24 PM.

Андрей Дубовский

++Байкал исходя из картинки тоже ничего. Там правда нужно будет добавлять оттяжки судя по тем же картинкам.
Мне понравилось, то что в основном дуги на крючках, в отличии от Valley Lodge.
Я вот не могу понять, почему Valley Lodge выглядит лучше, у Normal просто при съемке достали мятые палатки, толи действительно дело в оттяжках.

++Горелки тоже разные бывают ))) Но вообще там довольно большие расстояния до стенок в тамбуре и вверх и вбок.
Вот такая http://6kc.ru/pic/KB0211L300gC1iHy.jpg
Раньше было много ужастиков про горючесть палаток.

*** Где-то может быть дешевле, чем указано на сайте Normal?

Минус 10%

***Еще такой вопрос. На Robens указано "огнезащитная пропитка", а как с этим у Normal? Можно ли использовать горелку в тамбуре.

Имхо - маркетинговый ход. Горелку в тамбуре можно использовать практически в любой двушке не экстрим-класса.

*** у Normal просто при съемке достали мятые палатки, толи действительно дело в оттяжках.

Просто фотографу и веб-дизайнеру нужно руки поотрывать...

*** Вот такая http://6kc.ru/pic/KB0211L300gC1iHy.jpg

Вот такая используется в тамбуре вот такой палатки ;)

Посмотрите  еще палатки
Marmot  или еще лучше
вот эту

Они чуть-чуть превышают Ваш бюджет, но вместе с тем, это действительно брендовые палатки достойного качества.  

Сама эксплуатирую палатку Мармот много лет, и к ней нет абсолютно никаких нареканий кроме цены.

> Они чуть-чуть превышают Ваш бюджет, но вместе с тем, это действительно брендовые палатки достойного качества.
насчет "отстойного качества" - по совету глубоко уважаемого мной Хрона купил я таки лаймлайт. К счастью, не за 12 тыщ.

При первой же сборке в комнате - сломалась одна из защелок фастов, крепящих тент. Ну, наверное, руки у меня кривые. Хотя хочется  отметить что насквозь кривая, с висящими из швов нитками, недозашитыми концами молний и прочими следами максимально дешевого производства палатка lafuma *десятилетнего* возраста с таким же креплением тента (там - обоснованным, его если не тянуть до звона, порвет) у меня все еще жива и ни один трезубец там не сломан.

Еще хотелось бы спросить у производителя - НАХРЕНА же ты ставишь фаст туда, где в десять раз удобнее и лучше поставить люверсы?

++Посмотрите еще палатки
Они не удовлетворяют обязательному требованию - наличие тамбура.

Почти определился с выбором, осталось 3 претендента:
- Valley Lodge Robens
- Normal Байкал 3
- Normal Байкал 4

Посмотрю их живьем и сделаю окончательный выбор.

Всем спасибо за советы!

++Опять же Байкал 4, при аналогичных размерах, несколько легче
Понял почему Байкал легче Robens. У Robens есть дно в тамбуре, а у Байкал судя по всему - нет.
Попробую сегодня живьем посмотреть.

Развернули Valley Lodge Robens в Альпиндустрии. Понравилась, хотя показалась очень большой.
А Normal все точки их продаж отказались разворачивать в магазине. Думаю, возьмем Robens, как-то не хочется "кота в мешке" покупать...

*** все точки их продаж отказались разворачивать в магазине.

Я думаю - им просто негде было ;)))

++Я думаю - им просто негде было ;)))
Это понятно, хотя, вроде, в Гулливере большая секция, нам от этого не легче.

Байкал 4 получается длинне Робенса засчет второго тамбура, это будет уже слишком.
Байкал 3 узковат и спальные места поперек.
Пристегивающееся дно тамбура у Байкал 4, все-таки, есть.

Спасибо, Вам за предложение по Нормалу! Но возьмем Робенса.

Все счас делается в Китае, и самые уважаемые фирмы уже,похоже,ничего не гарантируют.

шо с этим делать, я даже не знаю.
Хоть в монастырь уходи :(

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

> Все счас делается в Китае
и Баск тоже, но по крайней мере теперь становится понятно, почему оный сделанный в китае стока стоит.
(там, все же, на мой погляд, конструктивных дефектов был только один - если это был вообще дефект)

Правда, по прежнему непонятно, кто может за это стока платить.

> шо с этим делать, я даже не знаю.
покупать кетай по кетайским же расценкам?

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию