Re: RE: Самовар от Камаза
"Имхо В книге не чертёж. Просто эскиз без размеров и углов.."
Углов там действительно нет, но их можно определить из размеров, которых там есть. Я ранее предлагал прочертить устройство по приведённым размерам-отличия от углов на рисунке очень существенны. Не поленитесь просто на тетрадном листе построить профиль конуса. И прочертите конус с таким же углом, но в Ваших габаритах. Конечно готовую рюмку такого размера найти не удастся, но и изготовить её особого труда не составит. При этом на периферийной зоне остаётся достаточно места для работы столовой ложкой, так что можно не только чисто воду кипятить.
"Взял рюмку из нерж. за 5р, отрезал донышко.."
Так всё-таки диаметр факела больше нижнего диаметра конуса или нет? У ребят, при трёх примусах деление потоков могло быть около 50/50.
"...надо утилизировать тепло дросселя.."
Если будете чертить, посмотрите на вариант, когда рюмка выступает надо дном на 20-25 мм, а в отверстие в её доныщке вварена трубка диаметром 15-20 мм, до уровня верхней кромке кастрюли.
Но по-моему лучше конус высотой 25 мм, с нижним диаметром 100, верхним 20, с такой же трубкой. Нижний диаметр наверно лучше подобрать, исходя из диаметра факела.
Потери конечно будут на поверхности непогруженной части трубки, но при этажерке даже конвекция от нагретого куска трубки пойдёт добавкой для нагрева воздуха над зеркалом жидкости в нижней ёмкости.
"...надо утилизировать тепло дросселя.. :-("
Дроссель сам по себе тепла не даёт, часть его он его потребляет на собственный нагрев. Если при этажерке дросселя не будет, тепло потока пойдёт на подогрев жижи в верхней ёмкости. Всё равно синхронного закипания не будет и верхнюю придётся отдельно подогревать. М.б. так даже удобнее.