Страницы: Пред. 1 2
RSS
Цены на товары Сивера/Сплав, Баск /РедФокс

Re: Цены на товары Сивера/Сплав, Баск /РедФокс

Вы покупаете майку на рост 185 при собственном росте 195 и возмущаетесь что она вам коротка. Смешно.

> Вы покупаете майку на рост 185 при собственном росте 195
> и возмущаетесь что она вам коротка. Смешно.
а что не смешно - радоваться, что коротка? Намордник надевать обязательно, или можно просто - радоваться?
Маек на 195 просто НЕТ. Ни задаром, ни за деньги, ни даже за очень большие деньги.

У меня та же жопа, тока в профиль - рост 180, а по остальным размерам - S. Шмоток которые должны сидеть в обтяг, в том числе и термобелья - на меня не существует.
Изготовления на заказ - либо не существует, либо цены невменяемы. Отечественные китайские производители шевелиться не будут, пипл и так схавает.

Эпично и волне конструктивно ))

Про палатки:
Мысль понял. но мне кажется что Вы смешиваете так сказать товары разных ценовых категорий.
Полностью согласен что пока в магазинах нет наших моделей палаток полностью соответствующий мировым топам по функционалу.
Топы в Росии продаются штучно - и то что друзья таки постепенно переходят на всякий MSR и Big Agnes в данном случае не показатель ибо друзья никак не средний потребитель - они точно знают чем их не устраивает средний продукт.
В нижнем сегменте понятно что страшные кетайцы всех победили и точно также понятно, что переплачивать за "норвежскую маркировку", российского происхождения на страшном кетайце дело бессмысленное.

А вот в среднем у наших производителей на мой взгляд существует большая и четкая ниша - несложные конструктивно модели из очень приличных материалов за относительно небольшие так сказать деньги.
Также отмечу, что наличие этой ниши частично обусловлено жестким разделением у многих западных производителей (если говорить не о кемпинге - он отдельная тема) на палатки сверхвысокоустойчивые и при этом весьма тяжелые, палатки сверлегкие но с относительно низкой ветроустойчивостью и так сказать палатки абстрактные - тяжелые и со средней ветроустойчивостью.
Класс легких и со средней ветроустойчивостью - то что нужно для пешего туризма и горонго туризма низких категорий представлен очень скупо или уже весьма дорогостоящ.
Именно поэтому тоже Снаряжение, представляя модели из силиконки, за относительно небольшие деньги, несмотря на наличие у них некоторых обидных косяков, имеет на мой сугубо личный взгляд весьма хорошее соотношение цена/функциональность. И это не единственный российский палаточный бренд про который я могу сказать такое.

По Салеве вполне понимаю грусть - фирма в топе совсем нестыдная (достаточно на Alpin Extreme Pro серию взглянуть), но с сильно подпорченной и на уровне продавца и на уровне покупателя репутацией.
Я писал чуть чуть про другое - про цену на абстрактную флиску не из полартека у того же К. Она скажем так никак не ниже чем у тех российских брендов которые продают флиски не из полартека под теми или иными маркировками.
Маммут наверно самый харизматичный европейский бренд с широким спектром товаров.
В России он никому не нужен (20 человек которые понимают для чего оно не в счет) - ибо хороший и дорогой.
Был бы плохой и дорогой - мог бы стать casual типа Canada Goose. Был бы хороший и дешевый - мог бы продаваться просто из за цены. Жалко в общем Маммут ((.

Куртофаны )
Основной принцип здесь сравнивать подобное с подобным - по пуху это проще сделать, не будучи специалистом, по мембранкам чуть сложнее.
Параметр 20000, это либо влагостойкость, либо эффективность транспорта влаги по B1.

Абстрагируясь от того что имелось в виду, отмечу, что куртки с параметрами 20000/20000 на основе чуть более или чуть менее удачных полиуретановых мембран, от российских брандов как правило укладываются в 10000, иногда с заметным запасом. Буржуйские бывают дороже, бывают примерно столько же, бывают чуть дешевле - особенно если не ставить влагозащитные молнии и сильно упрощать крой.
Собственно 20000/20000 ПУ - это добротный средний класс в современной мембранной одежде.

Я говорил о более интересных моделях  - что у них можно в принципе улучшить?
1. влагостойкость
2. дышащие свойства
3. материалы ламината и технологии ламинации

Влагостойкость можно заметно увеличить применив комбинированную мембрану (при этом если все сделать правильно подрастут B1 и пожалуй немного A1)
Дышащие свойства по B1 можно сильно увеличить использовав сверхсовременный PU - к примеру Dermizax ZR и сотоварищи.
Дышащие свойства по A1 и в пределе по B1 тоже применив eVent той или иной степени современности. Кстати eVent тянущийся физически невозможно изготовить - это особенность мембраны.

Что мы имеем в итоге?
В топе оказываются три категории продуктов - сверхпроизводительный пу, комбинированный пу/тефлон и тефлон с олеофобной пропиткой.
Далее по определению для экстремальной куртки используется 3L ламинат.

Вот теперь учитывая эти параметры можете начинать сравнивать.
Повторюсь экстремальная штормовая куртка от нормального буржуйского бренда в розницу стоит более 20000, а порой более 30000.

По пуху
Самый крутой по циферкам пух у Nunatak под заказ - для него заявленно 950 f.p.
На российском рынке 900 может проявиться у нескольких моделей Marmot и TNF.
Ценник так сказать соответствующий - хотя Plasma конечно очень классные мешки, что и говорить.

Ну а 850 EN steam ни Баск ни Сиверу не удивишь )
По теплым шовным термам показательно ))
Более того, почти уверен, что обуревшие еще и артикул используют китайский...
С кроем чуть более чем согласен - если нужна массовость модель должна быть простая как валенок. А Китай изначально на массовость обрекает.
Мне в этом отношении часто обидно смотреть на часть буржуев - есть у фирмы, к примеру. хорошо скроенная старшая штормовка в стиле все для людей, а вот софтшельчик с частично ветрозащитной мембраной который по идее должен под нее точно и без складок помещаться чуть более чем просто прямоугольный ((

Edited by GORN on 16/04/11 01:06 PM.

Г-н Брен Вам смешно, а мне носить НЕЧЕГО. Не нужно много ума, чтобы понять такую простую вещь.  Нужно просто немного опыта.

>У меня та же жопа, тока в профиль - рост 180, а по остальным размерам - S. Шмоток которые должны сидеть в обтяг, в том числе и термобелья - на меня не существует

Алекс, попробуй померять Craft'овское белье, особенно из линейки зеро экстрим. Крой на весьма астеничных ээээ атлетов :)). Во-всяком случае, мне трудно просунуть кисти рук и стопы ног в их манжеты, хотя я тоже излишней коренастостью не отличаюсь.Поэтому предпочитаю их более простую линейку зеро про, там трикотаж намного мягче, лучше тянется.
Кстати, Павлу - футболки Крафты шьют с очень явно выраженным "напопником", может найдете подходящее :))

Спасибо, посмотрю, у нас в деревне его вроде продают ( в лыжный сезон точно)

Есть у вас Магазинчик. Называется "ЩИТ" 223-83-27. Позвоните им, если у них есть еще остатки, то они вам подберут термуху, которая будет при вашем росте закрывать попу. Она конечно не 1000 рублей будет стоить, но она у них точно была. Сам поставлял))). Просто мир на ВВ и Баске клином несошелся. Есть еще хренова туча и маленькое облачко марок)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Не менее эпично))) И даже добавить нечего)))
Единстно, средний класс мембранок с показателем на двадцаточку у россии в десяточку укладывается, но этот класс и у буржуев выходит из этих пределов только при наличии ярлыка с волшебным словом Goge-Tex или Dermizax. А вот авторские мембраны типа того же Ceplex или Drymax вполне в 10 укладываются. У той же Vaude или Halti, к примеру.
Ну и по пуху, если мне память не изменяет, а каталога под рукой нет, то Мармотовцы в следующую зиму обещали 950 привезти))) Ценник можете сами представить)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

)

Дык я и не говорил что средний класс буржуев вылетает из 10 тыр )
Говорил что более или менее один уровень цен, иногда за небольшим преимуществом одного из брендов. Вообще 20000/20000 с приличным всем остальным стартуют где-то от 7 тыр с хвостом ))
Трехслойки немного подороже.

Dermizax MP и дешевые Gore продукты чуток подороже 10000.
Дорогие Gore продукты и eVent - сильно дороже, обычно в разы.

А по пуху - если не сложно дойдите до каталога и киньте инфу по модели (просто название).
Сколько помню Мармот только в эту зиму начал продавать Plasma спальники c 900 f.p. (и о возвращении Мармота в сегмент 900 за год до того писали активно), а 950 пух Marmot не входил в число новостей прошедшего ISPO этого сезона.

Ценник на 900 Мармота кстати не так уж сильно отличается от 850, учитывая примененные на ней ткани следующего поколения, впрочем для России он все одно не очень интересный.

Edited by GORN on 18/04/11 01:40 PM.

In reply to:

Г-н Брен Вам смешно, а мне носить НЕЧЕГО. Не нужно много ума, чтобы понять такую простую вещь. Нужно просто немного опыта.

Конечно мне смешно.
Вы так грозно ругаетесь на Сплав, который шьет одежду и белье на разные ростовки (кстати, чуть ли не единственный из отечественных производителей аутдор одежды).
А по фигуре я тоже довольно длинный и мосластый и очень не люблю покупать одежду без примерки :)

In reply to:

Кстати, Павлу - футболки Крафты шьют с очень явно выраженным "напопником", может найдете подходящее :))

Кстати, подтверждаю.

Дешевые горе-продукты-наше все.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Может кто-нибудь знаком с товарами этого производителя  http://legion-extreme.com.ua/catalog/polartec     ?  И может кто объяснит,почему так дешево?

Это в гривнях, умножаем на 4.)

Таки,в курсах я про гривну,даже если учесть, что это она,родимая,все равно дешево получается,особенно если, для вящего эффекта, сравнить с ценами на продукцию фирм из заголовка темы

Извините-поздно увидел.
Так сразу не ответить.
Думаю, что если на сайте изготовителя все указано честно(про материалы)-то почти-ничем.
В это "почти"-я включаю-
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ-БУКВЫ НЕ ТЕ НА МУЛЬКЕ
2. БРЕНД-это подразумеваемая точность в выполнении(а часто-и перевыполнении) заявленных обязательств по качеству, и ответственность в случае форс-мажора-МЫ ВЕРИМ В ЭТО!!! И это НЕОДНОКРАТНО ПОДТВЕРЖДЕНО!    И за это мы готовы платить. Или НЕ готовы. А неизвестный производитель-ХЗ-стабильность качества при производстве-штука сложная, если напортачили-правды фиг доищешься. Хотя как дублирующая вещь-почему нет
3. НЕИЗВЕСТНОСТЬ-ни кто это, ни где удобно купить, ни где потрогать-померить...-по тырнету я б тоже не купил, а попались бы мне "под нос" при периодическом заходе в спорт. маг-вполне может  и взял бы "на пробу"-прижилось-и отлично, нет-и фиг с ним-на даче сношу.
Думаю-вот примерно так как-то

федор

Edited by pickss7 on 19/01/13 08:00 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Не соглашусь, что мембрана из НИОЛЫ - зло.
Купил весной очень приличную 3D мембрану с паропроницаемостью около 15000, причем аж трех разных цветов (правда, не самых ходовых).
Да, там такая одна из десяти. Поэтому надо тестировать, и только потом покупать оставшуюся часть рулона :)

Также имею положительный опыт покупки 2D и 3D с сайта http://questoutfitters.com/h20.html#Waterproof/breathable%20Fabrics
да, она подороже, но есть десяток купленных образцов, все дышали на уровне 10000 и лучше...

Edited by mountcat on 21/09/14 08:33 PM.

А мне еще интересно про синтетический наполнитель. Спальники Баск бывают в два раза дешевле Сиверы при примерно равных массах, температурах комфорта, форме и пр. Неужели синтетические наполнители настолько разные?

Синтетические наполнители отличаются по цене в пределе минимум в 10 раз.
При этом 100гм2 топ утеплителя стоит дешевле чем сверхлегкая ткань на спальный мешок с хорошими прочностными характеристиками.
Чтобы говорить о том, почему что то на первый взгляд одинаковое? отличается по цене надо знать о чем конкретно идет речь.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию