Re: Выбор рюкзака.
Обладателем Берга не являюсь, но некоторое представление о мешке имею)
+++Берг хорош в лыжном походе - расскажите, как широко нужно расставлять лыжные палки, чтобы не задевать руками поясные карманы?+++
Дополнительно расставлять не нужно. По крайней мере, у меня такая мысль даже в голову не пришла. Там не настолько большие карманы; и я держу руки с палками не вплотную к телу.
+++В чём смысл необычного способа открытия этих карманов?+++
Я не понял этой идеи. Мне привычней по-старинке, как на Питоне. Но сейчас такую систему лепят куда ни попадя.
+++Пластиковый каркас - может ли он реально держать спинку плоской или плоской будет лишь часть, шириной с этот каркас (20-25см), а остальное будет принимать форму бублика? +++
Мне показалось, что каркас во всю спину, хотя могу и ошибаться. Может, кто-нибудь поправит. Но точно не 20-25 см.
+++На форумах многие пишут, что поясной ремень не держится на бёдрах, так ли это? (считаю,что не менее 50% удобства зависит от него). +++
У меня сел практически без подгонки. Впрочем, это очень индивидуальный момент.
+++Не слишком ли велика поясничная подушка? Может ли ремень полностью прилегать к пояснице с такой подушкой и плотно облегать её? ( в Шивлинге с этим проблема есть) +++
У меня не было таких проблем ни на одном БАСКовском рюкзаке (Шивлинг, Питон, Берг), поэтому ничего не могу сказать.
+++Правда ли, что все ремни в дороге постоянно нужно подтягивать? +++
Насчет постоянно - громко сказано, но чуть-чуть ползет. Проблем слегка дотянуть после каждого привала обычно нет.
+++Неужели он толщиной 36 см?+++
Не измерял.
Рюкзак не идеал, конечно. Но Фараон с 3 кг на 78 литров вызывает явное недоумение. Одна из главных причин, почему я отмел снаряженческие рюкзаки при выборе своего мешка - это вес.