Страницы: 1
RSS
Выбор рюкзака.

Хочу подарить жене рюкзак для походов, выбор остановился на рюкзаке "Тибет 80" N компании Нова Тур, кто что посоветует. Бюджет не больше 5000 руб.

Хочу жить вечно, пока получается.

Re: Выбор рюкзака.

Потому что Баск это мерседес супротив Туровских жигулей.  Просто надо пойти в магазин (жене разумеется если для нее) и померить оба рюкзака с весом кг 15. Ну и посмотреть как сидит, насколько удобно подгоняется. Думаю выбор будет за Баском.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Ну как бы рюкзаки в разных категориях совсем. Новотур недорогой малобрендовый китай, а Баск признаный авторитет в рюкзакостроении. А в заявленные 5 тыров тем не менее попадает. Да и личный опыт показал, что Басковский Шивлинг вещь. Сам я пользуюсь Дискавери Алтай 120. Не страдал вроде. Жене тоже сначала купил Алтай-95, ей ужасно не понравился (к слову он и вправду хуже скроен, чем Алтай 120). Пришлось купить более продвинутый рюк. Пробовали не один вариант. Шивлинг показал себя как самый удобный. Потом  одел Шивлинг сам и понял, что он и для меня мегаудобный рюк.

Edited by Lis on 17/05/11 09:17 PM.

Спасибо Lis, у них на сайте есть вроде специальная женская серия на 70 литров. Во общем действительно надо сходить и померить.

В ответ на:

Ну как бы рюкзаки в разных категориях совсем. Новотур недорогой малобрендовый китай,

Не очень внятная характеристика для рюкзака((( Баск кстати такой же Китай как и Нова-тур.

Тибет тяжелее, геометрия похуже, если берете для жены, то лямки у Тибета могут быть широки. По качеству пошива Нова-тур и Баск плюс-минус одинаковые. Но в первую очередь, как было выше сказано,примерка!

PS Я думаю что Шивлинг действительно будет лучше Тибета, но как продавец обоих брендов могу сказать, что выбор покупателей не всегда падает на Баск, меряют оба и берут таки Нова-тур. На вкус и цвет...

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Я бы взял Татонку Yukon Light 60 или женский ISIS LIGHT, но он дороже.
По реальному  объему не уступает Шивлингу 80. Рюкзак по уровню выше Баска.
У Шивлинга в спине пена, а у Татонки пластина из пластика и рюкзак реально спину разгружает, а вес тот же.
Баск сейчас вообще экономить стал, вместо положенной тракторной молнии в подвале обычную ставит.
Можно ещё Deuter посмотреть, но там цены выше.

Всё познается на практике!
Всё познается на практике!

Дорогой земляк. Не покупай Новотур. Пойди с женой в магазин Манарага и посмотри Баск Шивлинг 80. Стоит как раз около 5. Если подойдет, а нужно мерить и желательно с нагрузкой, это будет гораздо лучший выбор экспедиционника. Я своей купил, жена довольна как слон, сам тоже им тоже пользуюсь иногда, ощущения аналогичные.

А Нова Тур почему не советуете брать?

>выбор покупателей не всегда падает на Баск

Евгений (обращаюсь к топикстартеру), не сочтите за черный пиар, но если будете смотреть Шивлинг - тщательно примерьте пояс. На мой взгляд (уже не раз его высказывал), нечеловеческий (и уж точно - не женский ни разу) у них крой поясов. Меряйте с максимальным грузом, который планируете нагрузить на жену. С пустым (или легконагруженным) рюкзаком этот недостаток может не броситься в глаза. А вообще-то старайтесь жену сильно не грузить, это я к тому, что может 80л - перебор, стоит попробовать 60?

посмотри Баск Шивлинг 80. Стоит как раз около 5. Если подойдет, а нужно мерить и желательно с нагрузкой, это будет гораздо лучший выбор экспедиционника. =====

Ну экпедиционники это совсем другие рюкзаки.
От 120 литров начинаются.
А 80 это так баловство :))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Это женский экспедиционник :)

Для RauSh, я уже писал выше, что сейчас смотрю в сторону 70 литрового, он вроде специально для женщин разработан.

>>> тщательно примерьте пояс

2 года пользуюсь баск питон 2. Когда собирался покупать, он мне понравился еще до примерки по совокупности характеристик и ценам. В магазине дали померить еще несколько моделей из той же ценовой категории (ред фокс и татонковский недорогой какой-то, моделей уже не помню). Да, татонка, конечно, вроде как и лучше была сделана, стропы в районе крепления лямок помощнее и все такое, но вот пластик и латы в спине мне не нравятся, мягних валиков, несколько упругой спины и грамотной  и плотной укладки достаточно, чтобы можно было хорошо разгрузить плечи. Так вот по поводу пояса. В Питоне он был намного лучше, сразу чувствовалось, что берет на себя нехилую часть веса рюкзака и не соскальзывает с бедер. Пояс ред фокса держал явно хуже. Хотя, возможно, на более дорогих моделях более удобные стоят или просто конкретно мне не подошел. Мораль - идите и меряйте)

>Мораль - идите и меряйте

Дык а я про что? :))

Хочу подвести итог выбора рюкзака. Примеряли мы BASK : Рюкзак SHIVLING 80 V3. не подошел, опустив верхние лямки до конца, не смогли добиться правильного расположения поясного ремня. Он все равно находился ниже пояса и нагрузка вся давила на плечи. Я и сам его примерял, но как бы я не пытался его настроить, все равно верхние лямки давили сильно на плечи  (они просто врезались в плечи).   BASK : Рюкзак SHIVLING 60 V3 то же самое. Примеряли RedFox : Рюкзак Glacier 85 он показался лучше, верхние лямки не давили так, как у БАСКа. После манагер предложил примерить Deuter : Рюкзак Futura Vario 50+10, жене он сразу понравился :). Я то же его надел, ни где не жмет сидит отлично, очень удобный. Во общем взяли мы его. Большое всем спасибо за комментарии.

Че-то странно как-то.  А высоту крепления плечевых лямок-то регулировали у Шивлига?

Дойтер хороший выбор.

Lis
Че-то странно как-то. А высоту крепления плечевых лямок-то регулировали у Шивлига?
Да, все регулировали, они были выставлены в самое крайнее положение. И все равно поясной ремень находился ниже пояса.

Дык они должен быть ниже у экспедиционника, на бедрах
http://atrek.ru/review/5729
на поясе он может быть разве что у маленького рюкзачка

Вы правы Lis, примерно так и был расположен поясной ремень, но верхние лямки почему то сильно давили на плечи у Deutera это было не так, поэтому его и взяли.

Ну что ж практика она критерий истины. Рюкзаки действительно мерить надо. Дойтер вобще-то хороший вариант. Надеюсь вы в нем не разочаруетесь. Удачи.

Edited by Lis on 22/05/11 08:23 PM.

Здравствуйте уважаемые. Хочу приобрести рюкзак, что скажете о Коммандер 75к и Каньон 85 от Снаряжения. Заранее спасибо.

Очень советую "Фараон" от Снаряжения. Лучший каркас из наших рюкзаков, отличные поясной ремень и лямки, он просто сливается со спиной. Снаружи крепил 4 коврика+топор+каркас палатки!!! 78 литров хватило в зимнем походе на 5 дней легко. Поставьте рядом любой из Баска и вы увидете как последний надувает простых людей! Поясной ремень у них тонюсенький, лямки тоже, каркас форму не может держать по определению - КАК КОВРИК МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ КАРКАСОМ??? Пытался подогнать под себя Басковский Шивлинг. Не получилось. Как не утягивай, всегда оставался зазор между поясным ремнём и поясницей с каждого бока, в который легко входил палец; при плотной упаковке рюкзак терял первоначальную форму и принимал форму овала, и, естественно, уходил от спины. Слава богу , что не внял одам местных "гуру" об удобстве Басковских изделий!!!  Я понял бы, если их цена была бы 2-3000. Но не 5900 !!! Это просто грабёж !!!  Поэтому, при одной цене - выбор за Фараоном. На сегодняшний день это лучший Российский рюкзак.

+++78 литров хватило в зимнем походе на 5 дней легко+++
Звучит достаточно смешно, спасибо. :)

+++Поставьте рядом любой из Баска и вы увидете как последний надувает простых людей!+++
Вы Берг носили? Или тоже пытаетесь надувать людей? :)

>Вы Берг носили? Или тоже пытаетесь надувать людей? :)

Вообще-то у Берга стандартный басковский прямой пояс. Звиняй за "Карфаген должен быть разрушен" :)), но он далеко не на всех садится. А еще каркас у него пластиковый - ломается на раз (в нашей компании у счастливых обладателей Бергов кажись ни одного целого каркаса не осталось, разве что у Маши). Это не смертельно, но приятного мало.
Но система Актив конешно большой плюс - именно для лыж.

C удовольствием примерил бы Берг, для реального видения ситуации с рюкзаками на "рынке" турснаряжения. Сейчас же готов оценить его чисто с визуального восприятия + информации о нём. Помогите с такой информацией:
- Берг хорош в лыжном походе - расскажите, как широко нужно расставлять лыжные палки, чтобы не задевать руками поясные карманы?
- В чём смысл необычного способа открытия этих карманов?
- Пластиковый каркас - может ли он реально держать спинку плоской или плоской будет лишь часть, шириной с этот каркас (20-25см), а остальное будет принимать форму бублика?
- На форумах многие пишут, что поясной ремень не держится на бёдрах, так ли это? (считаю,что не менее 50% удобства зависит от него).
- Не слишком ли велика поясничная подушка? Может ли ремень полностью прилегать к пояснице с такой подушкой и плотно облегать её? ( в Шивлинге с этим проблема есть)
- Правда ли, что все ремни в дороге постоянно нужно подтягивать?  
- Неужели он толщиной 36 см?

+++но он далеко не на всех садится.+++
Ну, мало я видел рюкзаков, которые на всех хорошо садятся. :) Ни одного, пожалуй.

+++А еще каркас у него пластиковый - ломается на раз+++
Что с ним для этого надо делать?)

Обладателем Берга не являюсь, но некоторое представление о мешке имею)

+++Берг хорош в лыжном походе - расскажите, как широко нужно расставлять лыжные палки, чтобы не задевать руками поясные карманы?+++
Дополнительно расставлять не нужно. По крайней мере, у меня такая мысль даже в голову не пришла. Там не настолько большие карманы; и я держу руки с палками не вплотную к телу.

+++В чём смысл необычного способа открытия этих карманов?+++
Я не понял этой идеи. Мне привычней по-старинке, как на Питоне. Но сейчас такую систему лепят куда ни попадя.

+++Пластиковый каркас - может ли он реально держать спинку плоской или плоской будет лишь часть, шириной с этот каркас (20-25см), а остальное будет принимать форму бублика? +++
Мне показалось, что каркас во всю спину, хотя могу и ошибаться. Может, кто-нибудь поправит. Но точно не 20-25 см.

+++На форумах многие пишут, что поясной ремень не держится на бёдрах, так ли это? (считаю,что не менее 50% удобства зависит от него). +++
У меня сел практически без подгонки. Впрочем, это очень индивидуальный момент.

+++Не слишком ли велика поясничная подушка? Может ли ремень полностью прилегать к пояснице с такой подушкой и плотно облегать её? ( в Шивлинге с этим проблема есть) +++
У меня не было таких проблем ни на одном БАСКовском рюкзаке (Шивлинг, Питон, Берг), поэтому ничего не могу сказать.

+++Правда ли, что все ремни в дороге постоянно нужно подтягивать? +++
Насчет постоянно - громко сказано, но чуть-чуть ползет. Проблем слегка дотянуть после каждого привала обычно нет.

+++Неужели он толщиной 36 см?+++
Не измерял.

Рюкзак не идеал, конечно. Но Фараон с 3 кг на 78 литров вызывает явное недоумение. Одна из главных причин, почему я отмел снаряженческие рюкзаки при выборе своего мешка - это вес.

>Ну, мало я видел рюкзаков, которые на всех хорошо садятся. :) Ни одного, пожалуй.

Это верно, но зачем специально это усугублять? :))

>Что с ним для этого надо делать?)

Насколько я понимаю - наступить коленом. Зимой при сборах в палатке это элементарно.

Страницы: 1
Добавить публикацию