Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Выбор надувной байдарки

Re: Выбор надувной байдарки

Отметте для себя ещё такой немаловажный факт - Викинг и Ватерфлай это монобалонники. Остальные, из указанных Вами лодок, нет.

zindolog  Каньон 2+ без самоотлива а мне почемуто хочется чтобы он был. Возможности посмотреть вживую нет а жаль (((. Пока в живую видел только каньон спорт на Тохме пообщался с владельцем, сказал что нареканий на качество нет.
Про  Т-34 неслышал нада написать в ВВ спросить ТТХ. но ходить планирую с подругой иногда а у ней савсем водного опыта пока нет.
Викинг 3.8 (10.8)  4.7 уже 15.8 кг что в общем то эквивалентно экстриму 15.6 кг а ежели Экстрим можно облегчить ещё баллонами из Пу плёнки то экстриму ещё один + кстати на сайте ВВ чтото я ненашёл баллоны к экстриму из ПУ плёнки http://volveter.ru/content/price-list.html сколько они стоят/весят ?
У меня сейчас Шивлинг 90 влезет в него каньон экстрим ? и ещё драйбэг 120 л ВВ и герма 40 л Баск но сним далеко не походиш
в шивлинге 90 v1 херово что пеночную спинку из него не вынять((( но зато навесить много чего можно
Сколько желательно иметь герм чтобы разместить все вещи по обьёму экстрима равномерно? мой 120 л бэг туда войдёт ?    

*** Про Т-34 неслышал нада написать в ВВ спросить ТТХ.

Оно пока в единичных экземплярах и в серию запускаться временно не будет.

*** кстати на сайте ВВ чтото я ненашёл баллоны к экстриму из ПУ плёнки

А их там и нет, я вообще не уверен, что их можно заказать. Кстати, вес у них (если заказавыть плёнку 200 мкм) не сильно меньше.

*** У меня сейчас Шивлинг 90 влезет в него каньон экстрим

Если правильно свернуть ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

======== Каньон 2+ без самоотлива а мне почемуто хочется чтобы он был ========

Пробойничком типа 18 мм в дне делаются дырочки. Вот и самоотлив.

Вот реальный переделанный К2+ в ЭКСТРИМ

Там еще есть несколько кадров. Их было две.

==== ходить планирую с подругой иногда а у ней савсем водного опыта пока нет. =======

*ЖМАК1*
*ЖМАК2*
*ЖМАК3*

У этих барышень опыта тоже считай - ноль. Не по порядку:
Одна из них с нами "психологически" не савместилась, но ходить может без проблем. Охта без Кивиристи и Охтапорога в большую воду - я бы пустил.
Другой просто водный туризм не понра в принципе. Тут заход в Мураш и весь Краснобыстрый она не шла. И шивера  Варацкого ее напрягла. Остальное - шлось.
Третья на все, что Вы заказали теперь может. Ну без падунов котловых естессно.
За сезон научили.
До этого две "вечные чайники" на первом номере. Третья - вообще не ходила. Сразу была посажена в каяк. На Б.Сестре весной после двух тренировок. В гребной яме и на слабой струйке.
На двойке подруга навсегда останется без реального опыта. На каяке, если понравится - станет вполне самостоятельным капитаном. Да - поучить придеца, если оно Вам надо.

На этих же фотографиях видна загрузка СПОРТОВ. типа 30 спереди и 100 сзади. На одного.

======Сколько желательно иметь герм чтобы разместить все вещи по обьёму экстрима равномерно? мой 120 л бэг туда войдёт ? ====

40 конус на нос (или 30 обычная). Ваш 120 в середину (в варианте уложенного до 100). 40-50 сзади. конус еще лучше.

Вот как то так.

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Насчёт моноболонности викинга и ватерфляя я вкурсе и насчёт + и - тех и других конструкций тоже.

Я смотрю вы там неслабо так гружёные идёте и вещи нетолько в гермах лежат но и в рюкзаках. Там кстати удобно вещи вязать? , есть какие-нибудь петли или ещё чтонибудь для вязки?
Каньон 2+ не имеет ни пяточных ни бедренных упоров чтобы доробатывать его до Экстрима надо найти ремни както их пришивать и упор както приделать а времени на ето нет уже. Какая спинка удобнее надувная как у экстрима или как у к2+ ?
И того получаем вес комплекта:  вес лодки 15.6 + упаковка 1.5-2 кг + насос 0.5-1 кг + 2 весла 1.5 кг + ремнабор 0.5кг +2 гермы 40л (1 кг) = 20.6 кг или  21.6 кг впринципе терпимо если 20 км по болотистому лесу пилить ))) а колёса в воду так вообще без проблем.      

*** 2 весла 1.5 кг

2 весла ПО 1,5 кг. ;)

Чем больше читаю про каньон экстрим тем больше хочется спорт ))) увидел фотку экстрима ..ёёё такая баржа на надувастик.ру написано что соло больше подходит людям с большой комплекцией и для автонома а спорт заточен под пороги ..интересно узнать какой вес оптимален для спорта а какой для соло ? можно ли как-нибудь усилить спинку и бедренные упоры? ибо пишут что для эскимоса не подходят могут порваться.

*** интересно узнать какой вес оптимален для спорта а какой для соло ?
Для Соло буде оптимальным вес до 120 кг, для Спорта - килограммов до 90.
***можно ли как-нибудь усилить спинку и бедренные упоры? ибо пишут что для эскимоса не подходят могут порваться.
Ну, эскимос на опендек-надувастике - это, скорее, экзотика...

Тоесть если я вместе с одеждой вешу 90 + вещей кг 20 значит соло нужно брать?

Ну, до 90 - это я чистый вес гребца обозначил. Понятное дело, что люди не ходят в походы налегке.

Если вы хотите просмотреть все лодки, то вам надо в Голубую Капельку. Выбирал байду, оказалось, что можно ещё и поплавать на воде. Подробности на сайте

Edited by Капитан Туч on 03/06/11 01:27 PM.

Ребенок маленький и худенький.
Может есть смысл тогда брать 2шку и однушку? и даже если с нами не всегда будет ребенок, комфортнее сплавляться и тащить меньше.
Конкретно для рыбалки выбор не стоит, но во время стоянок , хотелось бы с байдарки покидать спининг

К майским праздникам озадачился покататься на байдарке, да и понадеялся, что зимой будут на них скидки.
Опыта никакого не имею - в детстве катался на каркасной чужой байдарке в качестве груза :-D

Посоветуйте, на что стоит посмотреть из трех местных байдарок (2 некрупных взрослых до 70кг + 1 ребенок).
Пока лишь выбор пал на Викинга 4.7, но так же не понятно есть открытый и закрытый. Насколько это важно?)
В планах спокойный сплав без экстрима по подмосковью (горьковское направление).
Цена роли не играет, но чем меньше тем лучше)

Викинг 4.7 - двойка. Если рыбалка, лучше без деки. Велик ли ребенок? Сам то я давно одиночки предпочитаю, удобней и интересней, и двоек боюсь уже :)

Ага, видал я маленьких и худеньких на слаломниках :)))
2+1 - тоже вариант, надо только интересы соучастников попрогнозировать. А можно сначала 2, а +1 погодя.
И для ровной воды лучше бы что-нить полегче на ходу, чем Викинги. Например, Гарпун и каяк, если Акваграфика.
Да, и надо обязательно научиться упаковываться. Места в лодочках не много.

Возможно, вам больше подойдёт Волга-Волга от Тайм Триал.

Позанудствовать, что ли. :)

В ответ на:

Посоветуйте, на что стоит посмотреть из трех местных байдарок (2 некрупных взрослых до 70кг + 1 ребенок)

Ну... я бы смотрела, во-первых, на монобаллонники. Двухслойные лодки несколько легче и дешевле, но на простых коротких маршрутах возни с ними больше, а вероятность неприятных сюрпризов выше.

Из монобаллонников однозначно трёхместной лодкой является только упомянутая выше "Волга-Волга". Но я никогда не видела её в реальности, встречала только один независимый положительный отзыв об эксплуатации, и на вид эта лодка кажется довольно монстрообразной конструкцией. Уверена, что это, во-первых, настоящий кошмар технолога их производства, а во-вторых, она просто огромна в сложенном виде.

Остаётся четыре более-менее подходящих лодки:

- Хатанга от Стрима
- Викинг от Акваграфики
- Шуя+ от Тритона
- Одиссей-480 от Вольного Ветра.

Первые две имеют открытый и закрытый варианты. "Простая" Шуя комплектуется фартуком, но для "Шуи+" такого фартука нет (или, по крайней мере, не было летом). Одиссею ничего такого не нужно, у него самоотлив: что вливается, то сразу и выливается. :)

Открытые варианты несамоотливных лодок легче, дешевле, компактнее, позволяют свободнее размещаться и везти больше вещей. Их минусы - в них холоднее, мокрее (попадает дождь и вода с вёсел), и в них нечего делать на порогах сложнее единички и на открытой воде с заметной волной.

Лодки с надувным дном (Хатанга, Одиссей) комфортнее и надёжнее лодок без надувного дна. Зато надувное дно сильно уменьшает полезный объём закрытых лодок (типа Хатанги) и увеличивает их массу. Кроме того, сидеть "на полу" нравится далеко не всем.

Теперь по отдельности.

Шуя+.

Самая дорогая, самая тяжёлая, самая хрупкая и самая сложная в сборке из всех четырёх. Зато самая большая (а это очень важно, потому что все эти лодки довольно малы для трёх человек с грузом) , самая быстрая и снабжена самыми комфортабельными сиденьями.

Хатанга.

Открытый вариант, наверное, можно рассматривать... В закрытый при трёх человеках на борту не влезет почти ничего. :)  Лучшие качества этой лодки проявляются на порогах, куда вы не собираетесь. Зато это, пожалуй, самая надёжная и "неубиваемая" байдарка.

Викинг.

Классика семейного туризма. :) Лёгкий, очень качественный (жалобы на работу "Акваграфики" встречаются заметно реже, чем у других производителей надувных байдарок). Для двоих родителей с ребёнком имеет смысл открытый вариант. При желании ходить на порожистые реки почти наверняка можно попросить изготовителя приклеить деку на готовую лодку. Мне это кажется более осмысленным, чем отрезать часть деки закрытой лодки (а так иногда делают).

Одиссей-480.

Самая новая лодки, выпускается с этого года. Были некоторые сомнения, что "Вольному Ветру" удастся быстро освоить производство качественных монобаллонных лодок (раньше они выпускали только двухслойки), но вроде бы удалось. Во всяком случае, на последних лодках в дне стоят предохранительные клапаны, стравливающие излишнее давление... и это очень круто, потому что в случае проблем у фирмы не будет возможности отказаться от ремонта под предлогом "вы сами перекачали лодку, оттого она и лопнула".

Единственный в этом коротеньком "обзоре" самоотливный опендек. Хоть в поход выходного дня, хоть на порожистую реку - всегда готов. Правда, через самоотлив вода может не только выливаться, но и заливаться. :)  Но это или на волне, или при сильном крене... в общем, это не очень принципиально.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию