Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Аккорд для пешеводных маршрутов

Re: Аккорд для пешеводных маршрутов

>>> Есть еще вариант - без самоотлива и без фартука. Мне нравится.

Есть ещё вариант Аккорда без фартука и без дна: жёсткая сидушка, надувная спинка, пяточный упор для ног.
Но это вариант - очень сильно на любителя. :))

*** неизвестно как такая лодка будет себя вести при втаскивании на каменные горки - не будет ли она постоянно надеваться на торчащие бульники, насколько легко слезать с них.

Серёж, ты фантазию-то свою того, урежь, а то получится, как с ремонтом штуцеров в походных условиях... ;)
Я всё ж примерно на такой лодочке уже второй год хожу, а у Корсакова она вообще без дна. Если они не "надеваются" с полной загрузкой при движении на большой скорости, то с чего бы им "надеваться" при малой скорости и с загрузкой максимум в 1/4 штатной. Теоретег ты... :Р

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ты  еще  и  "Культуру"  смотришь ?
Мне тоже  идея  убора  вещей  в  баллоны   скажем  так  не   очень.  Надо   будет  какие-то  упаковки   колхозить  -  длинные  и  узкие. Просто  так  ведь  туда   ничего  не   набросаешь.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

>Теоретег ты...

Ну, есть маненько :)). И тем горжусь!
Макс, если бы ты к своей фразе - "Я всё ж примерно на такой лодочке уже второй год хожу" добавил бы мааааленькое добавление - "в пешеводные мероприятия" - я бы полностью удовлетворился и фантазию урезал (хотя нет, пожалуй все равно не стал бы урезать, скушно без нее). Но ведь ты жеж не таскаешь лодку вверх против течения, насколько я знаю. Так что в данном случае теоретизируешь скорее ты. Точнее - экстраполируешь свой сплавной опыт на несколько иные условия. Не факт, что обоснованно.
А что там с ремонтом штуцеров получилось, я уж не помню? Кто-то ремонтировал? Извини - склероз.

Ну, иногда. Типа когда в Доме-2 реклама :)))))))))
Практика - критерий истины. Надо запустить на природу экипаж с такими "хранилищами" и посмотреть, будут ли они ими пользоваться в реале. А если выбора не будет (больше некуда шмотье засунуть) - то что при этом будут говорить :)))

+++а у Корсакова она вообще без дна+++

А вот кстати, вариант Аккорда вообще без дна для моих "пешеводных" целей возможно вполне подошел бы, наверное (а это шастанье по различным болотам/торфянникам, совмещенное с рыбалкой). Например, пара деревянных банок сверху на борта, упоры для ног снизу - и вроде неплохо получается при весе стандартных баллонов в 6.2 кг на двоих. Сидишь высоко, удобно грести и рыбачить, ноги опущены и занимают мало места...

Что-то в этом есть... :-)))

ЗЫ: Правда, в таком варианте облегченный верх баллонов вызывает еще бОльшие сомнения :-)

Неа, не согласен. Уровень теоретизирования разный :Р Ты эту лодку в глаза не видел, ни на воде, ни на суше. Кроме того, невнимательно читал мои впечатления прошлого года. Дык вот, с девочкой около 60 кг весом пустая лодка касается нижней частью баллонов на длине метра два, остальное в воздухе. К тому же бортовые баллоны - не просто бублик, они имеют подрез носа и кормы. Дык с чего, с загрузкой 30-40 кг она должна тонуть настолько, чтобы тормозить кормовым углублением? Кстати, есть такое понятие - "покатушки", чем я иногда развлекаюсь в свободное время, в том числе приходится подниматься против течения, например - при траверсе потока и подъёме по суводям... Совсем ты лыжепешником заделался, Серёга ;)))

>Сидишь высоко, удобно грести и рыбачить, ноги опущены и занимают мало места...

А рыбачить - на мормышку :))))

+++А рыбачить - на мормышку :)))) +++

Кстати, да, и так тоже можно :-)))

=====Есть еще вариант - без самоотлива и без фартука. Мне нравится.======

Безусловно! Однако, лодочка с самоотливом значительно более уневерсальна. Но, поскольку область применения обсуждаемого судна очерчена достаточно общо, то не вижу смысла нам с Вами ломать копья в жарких дебатах )))

Не все, что торчит из воды, лебедь.

> То есть, пока налив воды не критичен, самоотлив и надувное дно не нужно. Однозначно.
Ну, пока в пешеводном походе воды нет, то и лодка не нужна. Однозначно.

> То есть получается, что нужны пеше-водная и пеше-типа-бурно-водная модификации.
Если о надувных лодках речь, то нет, не получается так.
Для гладкой воды в пеше-водном мероприятии нужна легкая быстроходная каркасная лодочка. Без фартука и без самоотлива :)) То, чего нет ни у одного производителя. М.б. потому, что особого спроса нет. (Хотя маршрутов таких придумать можно. И немало. Хотя бы в той же Карелии озерный с волоками между озерами.)

-----------
Берега реку берегут...

>Уровень теоретизирования разный :Р Ты эту лодку в глаза не видел,

Согласен, не видел. Ну а ты - не ходил в воднопешие походы, насколько я знаю. Траверсы-подъемы по суводям - это не то, тут я не сомневаюсь, что все будет ок. Вот ты Щуку-3 видел? Представляешь, какая у нее осадка без экипажа? Пара сантиметров от силы. А вот бывает, когда тащищь ее против сильной струи, ее весьма заметно притапливает. Особенно когда корабликом, находясь сбоку, заводишь ее на сливчик.

>Совсем ты лыжепешником заделался, Серёга ;)))

Дык Макс, попу в нашем (и не только) возрасте мочить вредно :))

===== Для гладкой воды в пеше-водном мероприятии нужна легкая быстроходная каркасная лодочка. Без фартука и без самоотлива :)) То, чего нет ни у одного производителя. М.б. потому, что особого спроса нет. ======

Просто каркас собирать пять раз и разбирать наверное в лом :))) вот и нет спроса. А самый легкий и очень нежный каркасный девайс меньше 7 кг не потянет. А надувнуху в 5 уложить несложно. При этом неубиваемую. А +2(3) кг, еще и самоотливную, то есть гиперуниверсальную. Каркас в пешеводке - тупиковая ветвь. На любителя.

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

*** Вот ты Щуку-3 видел? Представляешь, какая у нее осадка без экипажа? Пара сантиметров от силы. А вот бывает, когда тащищь ее против сильной струи, ее весьма заметно притапливает.

Серёг, ну включи своё знаменитое занудство, подумай! Щука имеет плоское дно большой площади, он подсасывается струёй и осадка тут пофиг. Можешь взять заострённый лист пенопласта - эффект будет тот же. Аккорд при минимальной загрузке идёт, практически, на лыжах, причём площадь смачивания минимальна.
Как думаешь, конструкторы Баджера - полные идиоты?

> Просто каркас собирать пять раз и разбирать наверное в лом :)))
Почему 5 раз? А если 2 раза, это уже не мб пеше-водным походом?

> Каркас в пешеводке - тупиковая ветвь.
Не вижу здесь ветвей :) Есть конкретные условия, под которые больше подходит каркасная лодка с ее скоростью.
Начальная часть маршрута: протяженный участок достаточно большой равнинной речки, небольшой подъем вверх по притоку и волок на озеро, по этому озеру пройтись много так км, подъем по притоку, волок, сплав по реке, море, подъем по достаточно большой реке.
Другой вариант: сначала протяженная пешая часть, затем протяженный выкат по довольно гладкой воде.

Словом, если в пешеводном маршруте есть протяженные участки гладкой воды, то на надувной лодке (из имеющихся ныне и в ближайшей перспективе) или кате - долго и мучительно.
Если бы конструкторы надувнух отвлеклись от своих не очень лепых экспериментов и обратили взор на эйрдески, то мб и изобрели бы надувную и скоростную лодочку :) Это так - мечты дилетанта :)))

-----------
Берега реку берегут...

>>> Как думаешь, конструкторы Баджера - полные идиоты?

Макс, при всей своей заинтересованной необъективности хочу всё же сказать, что эта конструкция баджера предназначена в первую очередь для того, чтобы во время рыбалки можно было бы без проблем кормой выбираться из тростниковых зарослей.

Но при этом, если бы струя от винта тормозила бы лодку - вряд ли эта конструкция была бы жизнеспособна. Ну а какой маркетинговый ход для её оправдания использовал Баджер - пофиг. Кстати, первым номером стояло повышение жёсткости корпуса ;)

===== Если бы конструкторы надувнух отвлеклись от своих не очень лепых экспериментов и обратили взор на эйрдески, то мб и изобрели бы надувную и скоростную лодочку :) Это так - мечты дилетанта :))) =====

Скорость нужна тем, кто долго собирается и копаеца. А организованные товарищи и на обычных лодках все смогут. По 700 км ходят отнюдь не ленивые. Наш максимальный день с порогами на Спортах -18 км. Так вот, я один, без отвлекающих факторов против ветра на Кеми (большой Кеми) за два дня не умерев прошел 50 километров. Просто греб себе и греб. Куря по расписанию и обедая на газу. Понимая, что на том же девайсе и Большая, и Колвица, и Писта. Большое водное путешествие на "тупой" лодке. 250 км в итоге. На быстром каркасе это мне не реально в принципе.

Эйрдеки. говоришь? Где мы и где эйрдеки..., а вот это очень даже и без этого эйрдека бегает:

*ЖМАК*

Проверено. В режиме каравана и в СкиТульском ритме идет на уровне Викинга. Нос в нос. Это очень удобно в спортивном водном походе. Со всеми плюсами чистого надувастика. Только к поезду и медленные катамаранщики не опоздали :) И Скаут шел быстрее Маринки. Всегда далеко впереди.

К 7-ми килам вариант 3 метра подвести вполне реально. А без самоотлива есть надежда на 5 кил. Заходи, пощупай, скажи  чего.

А пока выбирай из имеющегося :)
Лайтовый Аккорд без палубы на веревочках (серийный вроде уже), Налим, Тайга. Еще кто-то. Все в весе от 6 до 7 кг уложаца.

Или к Гутсу. Может он делает (сделает) пешеводный каяк. Двойка 12 кг у него точно есть. Щупал.

+++И все же для настоящих пеше-водных походов (200-300 км пешки и сплав 200-500 -600 км) лучше катамарана ничего нет. И по весу и по по комфорту и по судоходности и по грузоподъемности. У меня катамаран на 4-х в полном комплекте весит 9 кг. Можно догнать и меньше в ущерб чему-либо.+++

А Вы по Афанасии ходили?

Там ширина реки 1-1.5м  в верховье. Катамараны там на один баллон ставят чтобы пройти.

Питер не даст соврать.

геометрию аккорда можно изменить если сдуть дно. Он становится уже. ручей островной  (после р. Афанасия) реально было бы пройти на нем.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Можно варьировать самоотливом.

Сергей я же уже предлагал: как раз для надувахи пеше-водки быстроработающий самоотлив не нужен, надо просто чтобы он был. отверстий меньше и чтобы закрывались.

Чтобы его можно было "включать"  и "выключать". про самоотлив

делать деку/фартук  - ограничить в объеме и добавить вес.

а при волоке, когда надо то влодку прыгнуть, то провести ее с ног воды много попадает.

Я за самоотлив

========при волоке, когда надо то влодку прыгнуть, то провести ее с ног воды много попадает.
Я за самоотлив ========

Вот и я о том же. Когда несколько десятков раз за день, то вылезаешь из лодки в воду, то опять в нее садишься из воды, то ногами натаскаешь - мама не горюй )))
Походил с самоотливом и понял - это здорово!

***Эту плодотворную дебютную идею надо бы обкатать на практике.***
Так в чем проблема? Александров Флай уже обкатал.... теперь Аккорд в очереди за Шендеровским:) Ждёмсс!
Очень надеемся... что тут всё будет гораздо ровней и красивше, в отличие от истории с Флаем.

А что за история с Флаем?

*** А что за история с Флаем?

Володь, спроси у Петрова, не надо тут реанимировать эту тему.

А что это за новинка от Вольного Ветра?
Из чего штевни сделаны?
"Хатанговский" подход или полностью надувная?

Выглядит очень красиво.
Какие параметры: размеры, вес и тд

О параметрах пока рано говорить - конструктору предложено довести лодку до ума в течение некоторого времени. Ноу хау конструкции я бы тоже пока не стал раскрывать - она проста и элегантна, без всяких металлических дуг и труб. Могу сказать только, что за основу взят Каньон-Лагуна.

>Серёг, ну включи своё знаменитое занудство, подумай!

Макс, я думаю и все никак не могу придумать - в чем ты хочешь меня убедить? Что лодка не нуждается в практическом испытании? Если бы я был не просто занудой, а гениальным занудой (или  занудным гением), я бы мог глянуть на фото и в точности сказать, как поведет себя конструкция там-то и сям-то. Но я не то что не гениальный, а даже и не талантливый. Так - в меру способный :))

24 июня в Лосево можно будет обкатать Аккорд (стандарт). По поводу Лайта, пока не знаю но стандарт там будет.

Желательно заранее переписываться или созвониться.

Если будут желающие то можно договориться по поводу 25-26 июня. Но это после соревнований. Либо не на трассе.

vladimir@timetrial.ru

8-911-925-59-08

Владимир.

*** Уточняю, как въедливый - за основу взят все-таки Каньон-ПИЛОТ ;-Р

Ну да, согласен...

======= А что это за новинка от Вольного Ветра? ======
+++++++ ....   за    основу   взят   Каньон-Лагуна       +++++++

Уточняю, как въедливый - за основу взят все-таки Каньон-ПИЛОТ ;-Р

==== конструктору предложено довести лодку до ума в течение некоторого времени =====

На самом деле типа решено только один параметр изменить (не  единогласно) и продолжить тесты (единогласно). До ума доводить именно эту лодку пока рано. Не совсем понятна ее роль в линейке ВВ. Она пересекается со всеми. Это не правильно.  Хотя, что глобально хорошо бы заменить, известно давно и без нее. Работа идет. Не только Питер новинками в этом году радует.

Больше хороших товарофф!!!

П.С. А вообще более этично о конкуренте было бы например в другой ветке, например ТУТ.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию