Страницы: 1
RSS
Тиун от СиВеРы

Здравствуйте.
Надумываю прикупить два спальных мешка Тиун -15С ( http://sivera.ru/catalog/sb/downsb/170/ ).
Вроде приличный мешок, по всем параметрам меня устраивает и пух СиВеРовский хвалят и мембрана водостойкая в ногах и капюшоне. Но есть один минус: цена кусается. За два спальника придется выложить 30-ку. Я понимаю, что хороший пух дешево найти сложно, но, может, кто знает бывают ли скидки и распродажи СиВеРовских спальников и если да, то где обычно. Я не спешу купить спальники завтра и готов подождать. Вопрос только в том гды высматривать скидки. Спасибо.

Re: Тиун от СиВеРы

могу подсказать как получить скидку (у меня она 15%) но только в личку и зависит от Вашего проживания, если Москва то без проблем )

На сайте сиверы есть форум, там присутствуют и конструкторы, может там спросить, быстрее ответят?

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

На самом деле в Москве торгуют Северой несколько фирм (штуки 4)  - всегда можно договорится....У всех есть разные программы -у нас Турклуб МГУ. еще какойто и спелеологи..У других другие навороты....

Я как понял этих спальников живьем ни у кого нет, так что скидку вы вряд ли получите..Выпускался год назад и в маленьких количествах. Ищите замену...

Спасибо всем за помощь.
Kopito, тебе спасибо за предложение. Если разберусь с вопросом покупки этих спальников, то буду иметь тебя ввиду. Большое тебе спасибо.

Андрей К, т.е. они шьют под заказ? А как же материалы? Столь мелкое производство не позволяет содержать, например, рулоны заявленной мембраны. Или поставят ту мембрану что есть? Не очень понятно мне как это работает.

Я насчет замены. Я даже не знаю, что из аналогичного можно найти на рынке. У меня есть скидка на мармотовские спальники сейчас (20%), но что-то там я ничего подходящего за разумные деньги не увидел. Хотелось бы как у Тиуна достаточную мембрану иметь в голове и ногах, и какую нибудь слабую, но дышащую мембрану по всему мешку. Ну и пух чтоб был хороший. У Мармота все, что за 850+ каких-то немыслимых денег стоит. Эх... А Тиун так мне приглянулся. И состегиваются даже два спальника, а это для меня плюс. Я как раз два брать хотел.

на заказ не шьют а о наличии лучше спросить на блог форуме Сиверы, отвечают вполне резво

Да, довольно резво ответили, что последний спальник продали в прошлом году. :(

В общем, действительно нужно искать замену.
Кто-нибудь может предложить  что-то похожее из существующего на сегодняшнем рынке?

Например, спальники от фирмы Rab

http://rab.uk.com/products/sleeping-bags/alpine_1/alpine-600.html
-7/-14/-34   |   1150g   |   800fp

Что-то мне не верится. Температурные характеристики те же что и у Тиуна, но вес меньше, даже несмотря на то что пух должен заявлен хуже.

А Вы какую модель порекомендуете? Температурный диапазон примерно такой, как указан.

В противовес Тиуну взял бы Andes 800

Порылся по инету в поисках цен. Что-то как-то не соизмеримо по ценам выходит с Тиуном, хотя вроде преимуществ не вижу (даже наоборот, пух 800, против тиуновского 850+). :(
А у нас вообще эти мешки можно купить? Или только заказывать "оттуда" на свой страх и риск? Вы их случаем не использовали? Много вопросов, но надеюсь ответы будут. :)

> кто знает бывают ли скидки и распродажи СиВеРовских спальников и если да, то где обычно
http://www.tema-sport.ru/catalog/0/26598/

-----------
Берега реку берегут...

Стандартный размер - может быть любым.
Компании которые хотят подчеркнуть легкость их снаряжения вполне могут выставить в качестве стандартного 200.
К примеру, как мне недавно отписали это делает Montbell - и их можно понять, потому, что 200 подходит большей части покупателей.
Более того даже указанная производителем длинна в идеале должна перемеряться сантиметром - бывают существенные нестыковки.
Тиун серийно производился с pertex microlight подкладкой, в обновленной версии с top found не отшивался, вес указан серийной версии.

---Что-то мне не верится.
В принципе не вижу причин почему бы этому и не быть правдой.
По сравнению с Тиун у Alpine 600 легче подкладка, что позволяет отыграть грамм 60.
Подозреваю, что габариты тоже помельче чем у Тиуна 215.
В остальном значит примерно одно на одно и выходит.

Ну у Тиуна вроде пух должен быть получше - должно отыграть немного тепла/веса?
Сомневаюсь, что размер меньше 215 - это стандартный размер, вроде. Или я ошибаюсь?
Ткани вроде заявлены одинаковые

Edited by vvl on 16/09/11 05:55 PM.

==К примеру, как мне недавно отписали это делает Montbell - и их можно понять, потому, что 200 подходит большей части покупателей. ==

Хм. СиВеРовцы пишут, что к росту нужно прибавлять +30 см, чтоб посчитать длину их спальника. Если исходить из таких расчетов, то большинство покупателей спальников меньше 170 см. Даже если брать +25, то 175 см. Как-то я не очень верю, что основная масса туристов подходит под этот потолок.
В общем, Montbell что-то как-то нестандартно Reg рассчитывает. Хотя такое возможно, конечно, и у Rab тоже.

Edited by vvl on 16/09/11 06:55 PM.

Тут два нюанса:
Нюанс первый - сколько надо прибавить к росту чтобы получить длинну спальника штука предельно индивидуальная. Помимо предпочтений типа потеснее посвободнее есть еще такие объективные штуки как разные основные позы сна у разных людей. По моему опыту максимум прибавляют 35-40, минимум 5. В среднем 20-30.

Нюанс второй:
Средний рост мужчины если верить wiki 174 см, средний рост женщины 164.
Там где средний рост выше, как правило и процент женщин походников стремится сравняться с процентом мужчин.
Поэтому эдак минимум половине потенциальных спальникоспавцев 200 подойдет лучше чем больший размер.

Про RAB и размер спальника могу быть не прав (буду только рад если кто то поправит), но в одежде (по крайней мере в той, что я мерил) у них именно так - L не существенно короче, чем "средний" L на рынке.

В ответ на:

Хм. СиВеРовцы пишут, что к росту нужно прибавлять +30 см, чтоб посчитать длину их спальника.

Подтверждаю. При моем росте 170 мой Гарип 200 мне как раз тютелька-в-тютельку

==Там где средний рост выше, как правило и процент женщин походников стремится сравняться с процентом мужчин.==
Женские спальники обычно идут отдельной категорией, там другой Reg и даже часто по другому размещен утеплитель. По крайней мере, у Rab есть женская линейка тех же спальников. Т.е. средний рост женщин и их кол-во тут не причем.
А если средний рост мужчины 174 и считаем, что спальник 200 см это в среднем на рост 175, то большую часть покупателей, как Вы говорили, мы не покрываем, покрываем всего лишь половину.  Поэтому, учитывая, что у Rab есть женская линейка, смею предположить, что мужской Rab примерно и будет 215 см.

Edited by vvl on 16/09/11 10:14 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию