Re: Термобелье Liod от +20 до -60
---Да и по одежде есть большой коридор. Если становится жарко - можно расстегнуть ворот, сменить
---виндблоковую балаклаву на флисовую шапочку, рукавицы снять в конце концов.
Ага понятно, мне все это не очень близко - не люблю когда одним частям меня холодно, а другим жарко.
Еще с первой своей попытки зимнего Эльбруса не люблю - достало потом лед из куртки вытапливать
А Маша вполне возможно не просто не слушается, но и физиологически так сказать не способна испытывать комфорт не переодеваясь периодически
---Возможно, сверху надета мембрана или что-то очень слабо (или вообще не) дышащее
---(как в случае с нашей Машей)?
По этому поводу я много ворчал уже.
Есть у меня друг который по тем же Хибинам зимой большую часть времени перемещался в терме и парашутке - дескать пока бежишь тепло. И полагаю, что загоняй меня до определенного уровня лыжной формы и коммандируй в Хибины, я делал бы тоже самое.
Вообще советская туристическая школа, как я ее представляю, для не жутких минусовых температур таки предусматривает два слоя под движение - так сказать тельник и ветрозащиту.
А потом пошло про трехслойную систему экипировки с запада веяние - вот народ уже и в дождь ходит в термобелье 200+ поларе и штормовке - потеет но ходит. Сам так пару раз пробовал пока совсем глупый был...
Мало того что теплопотеря через штормовку меньше, так еще и полар 200 под активное движение около нуля запихивать научились ;(((
---Иногда бывает, что выходим в пуховках, потом минут через сэм-восэм раздеваемся.
Это у меня в сознании первый как сказать кризисный момент
Пока организм который еще часок назад сладко спал не расходится, с терморегуляцией все совсем плохо.
Второй - когда вылезает солнце и температура подскакивает на десяток другой градусов.
В обоих случаях именно в ходовой одежде мне обычно приходится что то мудрить.
Впрочем до полного стриптиза редко доходит - тем более что если у тебя надета толстая терма и задача пожонглировать одним или парой 100 поларов то вообще переодевание не смертельный трюк.
Хотя если кому то и так хорошо - то и сказать то нечего, разве что позавидовать слегка

)
---И потом ты учти, что в летних высоких горах температура может гулять гораздо сильнее
---(особенно при больших перепадах высот), чем в зимней тундре или среднегорье, а тем более в лесу.
Это ясно как раз, однако замечу, что по моим воспоминаниям в зимних горах в антициклон скачет тоже, причем очень существенно.
Так сказать от предрассветных -25 на хребте с ветром в районе 10-15 м/с, до уверенного плюса днем в защищенной от ветра снежной ложбинке.
В первом случае мне как раз оптимально теплое белье + 200 полар + софтшелл.
Во втором - могу загорать так сказать топлесс, не то что двигаться.
---Флиску надо шить по фигуре

) В крайнем случае, если покупная - можно ушить.
---Тыскыть вспомнить дембельскую молодость

))))
Дык даже если по фигуре (как ты понимаешь мне это сейчас проще в некотором роде) - не эластична она, не закреплена нигде, вот и смещается в той или иной степени, особливо ежели система.
---Какие нафиг пятерки-шестерки. Наше дело сторона - сиди на солнышке, грейся (с)

))
---Вот начну новую жизнь, перейду на пензию - напрошусь к Славе ака Vladislav в пятерку-шестерку
--- тады посмотрим

)
Ага ага, осталось узнать что планируется топик стартером.
Ну и на всякий случай отмечу, что системы могут с трешки-четверки лыжной также быть весьма пользительны, хотя не уверен, что именно на ПУ..