Re: Новое у Михайлова: «Викинг 3,8 S».
У меня есть Викинги 4.7; 3.4 и была 3.8 (ее взяли покататься ну и немного порвали, предложили купить мне новую , я на это согласился. Позвонил Сергею Михайлову и изложил, что нужно сделать с 3.8, чтобы она удовлетворяла все мои требования. Надо пояснить (для тех кто не знает) 3.8 я в свое время модернизировал, объеденив оба очка, но с помощью липучки я мог восстанавливать ее первозданность. А Сергей мне в ответ, а вот завтра иду испытывать то-то и то-то, может тебе это подойдет. Прислал параметры и фотографии, потом видео. Мне понравилось. Друзья оплатили и я стал обладателем новой 3.8 с литирой S.) Вот такая предистория.
Намечались праздники и поход. Выбирали из нескольких мест, остановились на реке Лахость Ярославской области, во первых там еще не были, во вторых по найденным отчетам, проблем со сплавом нет, как раз то что нужно для достойного завершения сезона.
Но это все есть в другой ветке, здесь о Викинге 3.8S.
Байдарка весьма устойчива на воде. Пытался ее расшатать, оказалось что она более устойчива чем обычная 3.8.
Скорость байдарки возросла, моя средняя скорость по стоячей воде 6.1 км. На В38, она примерно 5.6-5.7 км.
Соответсвенно она более низка и проще пролезает под завалами. Меньше виляет из стороны в сторону. Единственно, непревычно длинна , но это в сравнении с В34. По вещам: в перед положил драйбэг от Михайлова для байдарки В47 (почти полный), пришлось сдуть баллоны, а потом запихнуть этот драйбэг. Он лег примерно от носа до середины очка. Потом туда положил гермоупаковку от В38 с вещами, чуть под наклоном, как бы выглядывая из очка. При этом когда сажусь в заднее очко, ноги при моем росте 176 см, не упираются в этот баул. При всем при этом, в корме лежала только лягушка. Да, и еще один не мало важный момент. Мне просто так нравилось это на В34, я это и перенес и в эту байдарку. Речь о подушке на которой седим, я ставлю подушку от больших Викингов. Мне так проще и удобнее. ( На В34 я вообще сижу на деке).
Так что, лодочка стала шустрее, остойчивее и с явной тягой к экпедиционному варианту.
Вес шкуры и костей - 10.9 кг.
Если что упустил, то по свежим следам, готов ответить на вопросы.
Да и еще, на очко сделал накидной лючок из силиконки.
Кстати, заметил, воды внутри лодки стало значительно меньше, чем в придыдущих моделях. Почему?