Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Баск или Синто - выбор рюкзака!!!

Re: Баск или Синто - выбор рюкзака!!!

Я ж говорю, удивительно, что ты живешь в Питере, а не в Астердаме.

Есть такое понятие: ГОСТ. Если на какое-то изделие ГОСТа пока нет, на него разрабатывается ТУ. Каждая партия товара сертифицируется на соответствие этим стандартам. Если в продажу поступает изделие не соответствующее ГОСТу или ТУ, то продавцу после первой же проверки (а проверять у нас любят и умеют) мало не покажется. А если виноват в этом производитель - мало не покажется ему.
Самое интересное, что на Западе система контроля аналогичная. Только гораздо МЕНЕЕ эффективная, не было у них системы тотального контроля, как у нас в течении семидесяти лет. Только у нас есть ассоциация защиты потребителей типа "Щит", выигрывающая судебные дела, даже когда потребитель не прав.

Это про твою компетентность в вопросах контроля производства. Как следствие, судиться ты не сможешь.

Теперь по экономико-технической стороне дела. Для раскрутки марки и продажи товара совершенно не нужно учитывать тысячи параметров. Достаточно учесть пяток самых эффектных и красиво их подать. Маркетинг называется. И в этом вопросе Запад оставил нас далеко позади. Такую фигню, как расположение центра тяжести рюкзака они вообще не считают, ее рекламировать трудно. А вот навороченные прибамбасы типа суперпоясного ремня в 14-литровом рюке учтут обязательно. То, что в таком рюкзаке этот пояс носит вспомогательные функции, мало кого волнует, он рекламируем! И цветовую гамму тоже вниманием не обойдут.  Есть яркие примеры раскрученного дерьма. Та же "Коломбия" или "Адидас".
(Наши рекламировать умеют значительно хуже. Вынуждены делать приличней. Или снижать цены).

А ты на эти фокусы ловишься. Вот твоя компетентность в этом вопросе. Как следствие, тебе можно втюхать красивую и эффектную, но не функциональную вещь.

Перейдем к цене. Продажные цены диктует рынок. Чем качественней товар, тем дороже его можно продать. Если снаряжение БАСКа было бы таким дерьмом, как ты считаешь, то не продавался бы он столько лет по вполне приличным ценам. Запудрить мозги можно на месяц, на год, но никак не на одинадцать лет! Во всех странах и во все времена есть "торговцы", пытающиеся втюхать плохой товар втридорога. Только долго они в бизнесе не живут. Россия не исключение.

Это о твоей компетентности в вопросах торговли. Как следствие, тебе можно втюхать веревку на 100 рублей дороже.

Теперь о туризме. Ски-тур, как и беккантри или горные лыжи, не стиль туризма. Это отдельный вид спорта. Где-то была ветка, где мы их активно обсуждали.
Кроме того ты не знаешь, что такое "четверка". Есть туристы, не оформляющие походы и не любящие само слово "категория", но что это такое они знают. Чтобы что-то любить или не любить - это надо знать.

Это твоя компетентность в туризме. Как следствие, тебе можно втюхать гнилую веревку.

В итоге в любой стране тебе безнаказанно втюхают гнилую красивую веревку по цене на 100 денежных единиц данной страны дороже, чем стоит не гнилая. Только у нас это будет сто рублей, а в Европе сто евров.

А оно Вам надо?

Ты эта, красавец, обороты то сбавь!  А про ненормативную лексику, любитель детей ты наш, я вообще промолчу:(

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"...Уже упоминавшиеся тут рюкзаки которыми Снаряжение торгует - я лично видел как рюкзак уводил велик на метр в сторону, хорошо машины не было! "
Не надо рюкзаки за руль сажать !   Сними сруля !

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Ну вот что, умник.

Во-первых - хватит плеваться слюной и истерики устраивать. С тобой тут все, вроде, культурно общаюца пока.

Во-вторых - если молния не расстегивается - это брак и то что ты не вернул этот рюкзак в магазин - твои личные трудности. Мы такие рюкзаки меняем.

В-третьих - в стоимость изделия входит не только его надежность, но и устройство, например. Татонка за 800р - это детский однообьемный рюкзак без карманов. за 450 не видел - думаю ты звездишь (или тебе хорошую скидку сделали). Терровский за 680 - двухобьемник с карманами. От сюда и цена. Татонка такой же конструкции стоит 1300р. Терра не обещает высоких тряпок, и цены не задирает поэтому.

В-четвертых - носить рюкзак можно по разному и убить соответственно в разное время.

в-пятых - браки по салеве (Германия) - дело нормальное, встречаеца он и у твоей любимой татонки.

В-шестых - ТЫ мне ничего не должен. Ты должен, придя в новую кампанию не срать сразу на всех. Ты не разбираешся в вопросе в который лезешь. То что ты один раз ездил на велосипеде и носил рюкзак пол года еще не значит, что ты можешь судить о всех мировых производствах и о качестве любой тур. продукции.

В-седьмых - твое мнение о Российском производстве, о о способностях русских людей работать вообще не соответствуют реальности и свидетельствуют лишь о том как умеешь работать лично ТЫ.

Если с чем-то ты тут не согласен - ты знаешь где меня найти. Отвечать на твои посты я не буду. Целую.

С уважением, Дмитрий.

1. Дык, не я мучился, а дочка, до меня ошибка в конструкции только потом дошла. Ты не понял - молния там раскрывается, просто в закрытом состоянии она загоняется в складку материи ее прикрывающею, а детям чего...
2. А все рваться начало аккурат после окончания гарантии - Вы ее сколько даете на рюкзак? Во-во...
3. Толку мне от того, что ваше дерьмо двуобъемное? Оно что от этого душистей пахнуть стало?
4. Дерьмо делаете, дерьмо продаете и еще возмущаетесь, когда Вам правду говорят.

Месяц назад собирался у Вас спальник брать, обещали отложить, приехал нету. А Вы звонили.... а мы его продали.
А то что я с работы отпросился, деньги занял и через полгорода к Вам пер - это уже не считается. Сборище уродов!
Врут в глаза и не краснеют, и хоть бы кто извинился.

Да, видимо придется покрепче.

Во-первых, чтобы судить о качестве яичницы (это слово пишется через "Ч", грамотей ты наш) не надо быть курицей. Но имеет смысл яичницу хоть разок попробовать.
Во-вторых, я хожу с БАСКовской Анакондой 3 года, мой сын с их же Питоном 4 года. В пятерки ходим, между прочим, хоть ты и не знаешь, что это такое. А по городу, да на горные лыжи, мой сын уже 4 года таскает Басковский же рюк "Беккантри". И ни разу еще ни один из этих тюков не чинили. А у твоей Татонки толщина 70-литрового мешка больше, чем у 120-литровой Анаконды. Впрочем, тебе все равно, ты физики не знаешь, и слово "центр тяжести" тебе непонятно.
В-третьих, да будет тебе известно, что чаны в туризме не применяют. Кастрюли, каны - да. А чаны - нет. И горелки лучшие уж никак не корейские.
В-четвертых, каждая мало-мальски крупная фирма производитель имеет своего конька. У Снаряжения очень приличные палатки, Терра (единственная в мире!) шьет нормальные бахилы. (Ты, конечно, не знаешь, что это такое, но от этого жизнь зависит, м.п. Только западники до этого не додумались.) И если у Редфокса получаются не слишком хорошие рюкзаки, это не значит, что у них все плохое. Поляровые вещи у них очень даже приличные.
В-пятых, если у тебя нет логичных аргументов, не бухти и не матерись. Засунь свой язык вместе со своей гордостью и любовью ко всему чужому себе в задний проход и поучись у тех, кто знает больше тебя. Иногда помогает.

PS. Для незнающих физики.
Занос велосипеда не зависит от конструкции рюкзака на багажнике. Лишь бы она была симметрична и равномерно загружена.
На занос влияет вес рюкзака (с этим борются, перенося часть веса на передний багажник и в сумку на раму) и равномерность его укладки (не надо все железо в одну штанину пихать).
На устойчивость влияет еще и высота расположения центра тяжести рюкзака, чем выше, тем неустойчивей. Это лечится укладкой.
Все. Никакой больше теории не надо.

PPS. И еще. Кроме китайцев в России еще используют таджиков, узбеков и армян. Не потому что они лучше. Потому что они дешевле.
Это для не знающих экономики.

А оно Вам надо?

А ты сядь на велик, разгонись до 30 и грохнись об землю. А все потому что фирма Снаряжение 90 рублей хочет получить? А то что ваш рюкзак велик на дороге колбасит, об этом думать лень? Для Вас эти 90 рублей человеческой жизни дорожи!!!

интересно, а сколько в Питере Викторов Магеров?
http://www.miluim.narod.ru/post/homo.html
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%CC%E0%E3%E5%F0&stype=www

Правила поведения
8. На форуме не принято прибегать к сознательному обману и оскорбительным высказываниям в адрес собеседника. Крайне дурным тоном считается передёргивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики. Запрещены взаимные угрозы и оскорбления.
9. Запpещено использование гpyбых или нецензурных выpажений.

:(((((((((
имхо пора закруглять ветку

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Чего ты заладил-то про эти несчастные 90рэ? Уже ведь сказали: "Вероятно, речь идет о старых ублюдочных ЦСовских штанах, попавших как-то на комиссию в магазин"

Прогноз погоды верен там, где нас нет

прецеденты уже были
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=&Board=general&Number=19333&page=0&view=collapsed&sb=9&p­art=6

ветка закончилась: "Сообщение удалено администратором. Виктору Магеру - первое предупреждение за оскорбление других участников форума (см. правила форума)." Edited by Илья on 20/03/05 10:35 PM

В общем думайте пожалуйста  сами...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Да уж... пересечься с ним в Питере, что ли...

А оно Вам надо?

Андрей, однако..
http://forumy.ru/miluimnik/view.php?dat=20040304224245
http://alite.narod.ru/
http://cellnetwork.ru/ideas/55.html
http://good-news-spb.narod.ru/avtor.htm
... сколько их;))))

Да, а вот еще забавная дискуссия  http://www.evangelie.ru/forum/archive/index.php/t-13309

Да, а отсюда следует, что это один и тот же человек (см. последний участник велопробега) http://trilistnik.ru/page.php?name=lavry ID="edit">Edited by Капитан Туч on 11/05/05 03:50 PM.

Нуу -у, - так это, оказывается,  - к  доктору...

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

М-мда... Еще с одним прощаемся...  А как все весело начиналось;))  Байкот аднзначна:)

С уважением, Дмитрий.

Эти рюкзаки фирма Снаряжение продает до сих пор. И как на твой взгляд - человеку летящему под колеса камаза легче от того, что представитель фирмы на форуме обозвал эти рюкзаки "ублюдочными"? Они продают продукцию которая убивает и калечит людей, и что? Шутят - на руль не надо вешать!

В чем смысл твоего сообщения? Ты понимаешь что речь идет о жизни и смерти?

Квалификации в туризме слегка отдают бредом, а в велотуризме это вообще просто смех. Вот меня и заинтересовало что ты вкладываешь в понятие велочетверка?

Смысл его в том, что не надо гнать на изделие, которое когда-то там производилось и теперь продаётся в комиссионке.
А то, что оно делается и сейчас, я не знал

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Расслабься! В игнор...

А оно Вам надо?

Нда... Все разбежались, факты, как говорится, вещь упрямая. Как страусы в песок, и проблемы нету, а то что рюкзак от Снаряжения еще одного угробит, а от Терры порвется через месяца 3, так это типа ничего. Грусное зрелище. Измельчал народец.

Мне , как несуществующему тестировщику бетаверсий рюкзаков Баска любопытно
>>... еще одного угробит ...
Кого именно угробил уже ? Где , когда , в какой ситуации ? Разбор МКК , если речь о туристическом применении subj ?

Про наезды на русских производителей - не бери , и будет тебе счастье . Также не рекомендуется у употреблению русская еда и русская земля .

>>Грусное зрелище. Измельчал народец.
Просто адекватно брезгливая привычка не кормить троллей .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Владимир, ты ответил на пост шестилетней давности.

Бывает
:)
Хотя и нечасто
:)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Да, давненько я не залезал на уважаемый форум.
Интересно было узнать,  что я занимаюсь "тупым передиранием у западных производителей", и что БАСК НЕ тестит свои изделия, но при Вашем гоноре и великих знаниях, я понимаю, что фамилии: Бабанов, Кошеленко, Глеб Соколов, Валера Розов, Саша Абрамов, Николай Литау, Виктор Языков... (список можно продолжать дальше), Вам ничего не говорят.
Немного скромно напомню о себе:турист(горный и лыжный) с более чем 25-летним опытом, 6-й (каяк) водный опыт, 3 первопрохождения альпинистских маршрутов, яхтенный рулевой 1-го класса, постановщик трасс на чемпионатах России по скиальпинизму, последние годы занимаюсь внетрассовым катанием с восхождением по альпинистским маршрутам (беккантри).
Извиняюсь за нескромность, но говорить о моей некомпетентности просто смешно.
Профессионально в швейной промышленности с 1985 года.
В данный момент работаю в компании"Сплав"
Так вот: практически ВСЕ рюкзаки БАСК созданы мной и "проездили" на моей спине, и спинах товарищей не один раз, прежде чем пойти в серию.
Кстати, при существующей гарантии на изделия, делать халтуру нам просто не выгодно.
Конструкция спины у рюкзаков БАСК, а теперь и у некоторых моделей "СПЛАВ" просто уникальные, передирать что - либо не думая, мне просто противно!
С уважением

Вы таки тоже ответили на пост 6-летней давности. Давайте всё же не гальванизировать трупы ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)

Александр, вот отлично, что к нам заглянули :))
Пара вопросов.
Какие из имеющихся в продаже сплавовских рюкзаков сконструированы Вами?
Есть ли среди них (или тех что на подходе) мешки с ерзающими лямками а-ля Берг?

Извиняюсь. Володя понял тему, а я сослепу влез

В основном пока в продаже рюкзак FOX (у него качающиеся лямки), и Self-pocket, мои разработки, надеюсь, появятся весной следующего года, будет много новинок, в частности рюкзак объемом 90литров- вес 1800гр (сейчас на тестировании), в ближайшее время появится 2х местный спальник (это тоже я)
Удачи

++Какие из имеющихся в продаже сплавовских рюкзаков сконструированы Вами?
Есть ли среди них (или тех что на подходе) мешки с ерзающими лямками а-ля Берг?++

ой, а можно к паре еще пару? :))
Решили ли проблему со "сползанием" регулировок лямок на Титане?
Если да, то с какой даты производства можно брать рюкзак?

Давно уже решили. Все, что сейчас есть в продаже с нормальными лямками. Кроме того, на всех рюкзаках, которые были проданы, до исправления, мы предлагали менять пояса для устранения проблемы.
Пояса для замены еще есть. Так, что если где выплывет старый, поменяем.

Edited by Mormus on 03/11/11 01:36 PM.

Что-то первое сообщение не прошло.
С "ерзающими" лямками - FOX, а основные новинки появятся весной (будет достаточно интересных моделей), в ближайшее время   в продажу поступит 2х местный спальник (автор - я)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию