Страницы: Пред. 1 2
RSS
Нужна еденичка...

Re: Нужна еденичка...

Быстро тут все законтропопили :)

Если не обращать внимание на пристрастия и обратить внимание на убитую ссылку, то "за родную Катманду" отпишу чиста личное ИМХО:

=== 1. Маринка-1====
- не пробовал, но Маринка 1.5 - точно очень вместительна. Классическая дельная КНБэшка.

=== 2. Викинг 3.8S(пока нет тестов особых, очень сомневаюсь) ===
- Не знаю как с индексом  S, но Викинг 3.4 (а 3.8 - те же мощщи, только длиньше) для почитателей каркасов самая на сегодня правильная экспедиционная неубиваемая каяковина.

=== 3. Каньон (соло или спорт) - правда места под загрузку мало, а это важновато ===
- тут Вы, батенька матчасть не пробовали. Тут говорили, что это баржи. Да, именно. Все Open-Deckи - баржи. Спорю, что в СОЛО, в расчете на одного, кладется не меньше, чем в кат-2. СПОРТ тоже не покатушная машина, и если в снаряжении нет болотных сапог, неразборной коптильни и казана для плова,  то проблем с загрузкой нет.
"Это я тебе, голуба, говорю, как СПОРТО-вед" (с)

=== 4. Вроде есть Хатанга 1(не слышал и не знаю ничего о ней) ===
- Тот же Викинг, только без железа, но тяжелей.

5. Аккорд по вместительности та-же баржа, как и СОЛО

ИТОГО - выбор страшно тяжелллллллл

Каякинг. Э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Брал 2 года назад Викинга 4,7 из расчета, что будут постоянные напарники, но ошибся. Теперь приходится ходить на нем в одиночку. Не скажу , что меня это очень напрягает, в общем то даже нравится -такой корабль и весь мне! Только когда один все прешь-и Викошу и снарягу, то немного тяжеловато, вот и появляется мыслишка тоже приобрести какую-нибудь однушку, легко таскаемую. Залез на тритоновский сайт и нашел там "Легор" и "Илексу". Внешне очень Илекса понравилась. Правда , подозреваю, что в нее много не засунешь. Может кто юзал? Что скажете?

=== Залез на тритоновский сайт и нашел там "Легор" и "Илексу". Внешне очень Илекса понравилась. Правда , подозреваю, что в нее много не засунешь. Может кто юзал? Что скажете? ===

Илекса:

.."Я Пастернака не читал, но думаю" ... По всему, это все-таки классическая добротная КНБ с хорошей всхожестью на волну. Виден поддув борта. То-есть это, например, типа укороченная и расширенная версия Ладоги-1. Эдакий полу-сияк. В нее много не засунешь. Скоростная. Как собираеца - как и все подобные. Вес нормальный. О ней есть смысл думать.

Легор:

Щупал, даже сидел в ней. На берегу. Видел на СкиТульце в деле. Странная лодка. Вместимость - для минималистов подойдет. Или грузить на деку. Ходовые качества - плоская надувнушка со штевнем, но зачем-то не то, что перекаячена, переломлена прям. Упоры очень опасные. Устроены так, что и запутаться в них легко. Собственно в ней и путались. Есть живой пострадавший. Из достоинств - проста, как пряник, устойчива, легка и недорога. Да, и шикарная сидушка - мечта многих каякероф. Тока совершенно непонятно назначение девайса. Как вариант - лодка при перекомплекте экипажа катамарана в Карелию. Отсаживаешь лишнего, опыт не нужен, забираешь у него часть вещей. Как-то так. Но в том же классе есть более удачные конструкции. Правда подороже. Странная лодка.

===   Залез на тритоновский сайт и нашел там "Легор" и "Илексу" ===

А я нашел гораздо интереснее...

Тоже владею В-4.7, Вот думаю взять В-3.4. Может 3.8. Вообщем только не знаю как я с вещами буду в 3.4, а то вес 95 кило и рост 190. Вещей хотелось бы на 2 недели. Или всетаки брать 3.8?
Только не убеждайте брать другие марки, так как В качестве Викинга я уже убедился, а брать что-то неизвестное не хотелось бы

Посмотрим и на "Касатку". Пока же нет тех. характеристик, сколько весить будет, ну и на испытаниях сфоткана двушка, а хочется все таки единичку и как можно более легкую.

Ну путь от прототипа до серии не два дня. Подозреваю - к сезону будет. А единичка из двушки делаеца махом. Нужна только команда "сверху". Тока Питер долго обычно "пилит" двушки до одиночег.. Так было и с Викингом, так и с Хатангой. Может Тритон будет пошустрей?

Вот так, после фотошопа, виднее:

Дно плоское, вкладного дня нет, сиденья крепятся к бортам. Интересно, где штевни кончаются?

=== Интересно, где штевни кончаются? ====

Ну ясен пень, в носу и корме есть ниша. Как раз на длину штевня. Предположу, что см на 70, которая закрыта сверху типа уголком. Не понятно зачем - но это пока не пощупаешь. Может и надо. В ОДИССЕЕ, а там это конструктивно обосновано, я в ней держал консервы, минералку и чачу. На килючесть и пробиваемость не влияет. Если чачу не пить :)

=Вот думаю взять В-3.4. Может 3.8=  
Это зависит от Вашего снаряжения(компактность), маршрутов(юг или север), времени выходов( лето или межсезонье) и т.д.
Если не нравиться возить вещи на деке, то видимо лучше купить Викинг 3.8 или новый 3.8S.

Сам в начале августа был на 3.4 две недели в Южной части Кольского, Северной части Карелии все свои вещи были в лодке + палатка, топор, пила и ещё по мелочи, хотя можно было кинуть на кат часть вещей. Всё было в корме кроме коврика, его кидал в нос. Центр тяжести был смещён к корме. В порогах пыталось притопить корму.  На деке ничего не возил, не нравиться мне это. Рост на 4см ниже Вашего и вес на десять кг меньше.

"=== 1. Маринка-1====
- не пробовал, но Маринка 1.5 - точно очень вместительна. Классическая дельная КНБэшка."
Михаил! Маринка-1 это и есть полуторка (по нашей классификации :)  )  :)

=== Маринка-1 это и есть полуторка (по нашей классификации :) ) :)  ===

ОК. Сорри. Надеюсь для пупындриста это простительно.

=== Вот так, после фотошопа, виднее: ====

Внимательно-внимательно рассмотрели с заинтересованными товарищами и, если не ошиблись, то нашли...

... целый кильсон.

То есть, вероятно, это нечто типа Викинга, только без привальника и совсем-open-deck. Сидушки стоят на полушпангоуто-распорках и держат этот кильсон. Или развитие концепции Легора в варианте двойки оpen-deck.
С моей колокольни - правильная современная компановка-симбиоз:
1. вырождение каркаса до одного  кильсона
2.  штевень у надувастика.

Да, мне не хватило пространственного воображения мысленно докрутить лодку так, как она наклонена на снимке. А кильсон там виден под правым бортом:

Распорка имхо стоит неудачно, будет мешать сидеть, неприятно давить на ноги.
С сиденьем непонятно, если оно натяжное, то баллоны будут сходиться до тех пор пока пятая точка не станет распоркой )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

*** Так что ээ... нового не вижу ...

Дык Тритон довольно часто "радует" свежеспёртыми идеями...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=== баллоны будут сходиться до тех пор пока пятая точка не станет распоркой ===

Ну это вряд ли. Тритон живет люминием, и лишнюю поперечинку забацать - не вопрос. Тем более, что есть пример хорошей спинко-сидушки в Легоре. Или для, как опция. Не помню. Одно понятно, Викинг теперь имеет двоюродного продвинутого "брата". Который подходит для тех, кто не готов совсем расстаться с кильсоном, но устал собирать каркас в целом, не боится опендека и умеет (или готов) его "готовить". Вполне понятная ниша.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ

Или сиденье только кажется мягким, или под ним спрятан невидимый нам элемент поперечного набора, или распорка - на самом деле цельный жёсткий шпангоут, или просто натянутое дно, передавая усилие через нижнюю половину баллона, тянет распорку вниз сильнее, чем натянутое сиденье тянет её вверх. Вариантов много. :)

***Одно понятно, Викинг теперь имеет двоюродного продвинутого "брата"
Я за братьев и сестер и большую семью ))) Но продвинутости пока не вижу ;) Не вижу пока изюминок и интересных идей.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

=== Не вижу пока изюминок и интересных идей. ===

Ну я имею в виду полный опендек при кильсоне. Типа акцент для холодных голов по условно ровной воде при минимуме деталей. Достаточно массово и практично. Именно в этом смысле.

И эта платформа весьма неконсервативна для модернизаций и вариаций. Если захотеть.

***полный опендек при кильсоне
_ У Викингов это изначально один из возможных вариантов, хочешь с декой - хочешь без деки... Так что ээ... нового не вижу ))) Для Тритона - да, новое.
А насчет вариаций и модернизаций - так это действительно вопрос хотения и вкладываемых идей. Я за, всегда с интересом смотрю на интересные идеи и их воплощения.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

==== У Викингов это изначально один из возможных вариантов, хочешь с декой - хочешь без деки... Так что ээ... нового не вижу ))) Для Тритона - да, новое.  ===

Угу. В 3.8, по крайней мере на сайте нашел. Получается, что нового всего-то в отказе от надувных сидений, что мелочь.  ОК. Интересно, а что в Викинге раньше было дек или опен? Я просто не в теме истории создания.

И конечно Тритон,  "по многочисленным просьбам общественности", вполне может опен заклоузить, что при отсутствии самоотлива и при желании получить больше универсальности - понятно.

***а что в Викинге раньше было дек или опен?
_Если я правильно помню, то сначала была экспериментальная лодочка с открытой декой для Leonid_S (для рыбалки)))
Вот нашел картинку (и история там присутствует)
http://www.redrick.ru/dir.php?id=13

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 04/11/11 04:31 PM.

Андрей Дубовский

=== Вот нашел картинку (и история там присутствует)
http://www.redrick.ru/dir.php?id=13 ===

Мне так кааца, или я ошибаюсь? Но она в центральной части прямая, как бревнышко, а потом, естессно, в носу и в корме загиб. На глазок сравнил с 3.8. Но это на глазок. А 4.7 видел в живую. У обеих прямых участков нет. После праздников буду мучить умных людей этим глупым ворпосом.

А я вот не знаю как быть.
Вот сплавился по горной реке, с 3 к.с. и элементами 4 к. с. - было классно. Захотел личное судно для такого сплава, но не 2 ку в которой ходил а 1ку с местом под снарягу. Ходили на Экстримах.
Так, наверное, кроме Соло или Спорта от Вольного Ветра и ничего не найти?
Например Викинг 3.4 не потянет такую реку( с гребцом средней опытности) - ведь без надувного дна по камням не очень приятно, да и кильсон в таком случае будет неуместен?

=== кроме Соло или Спорта от Вольного Ветра и ничего не найти?  ====

В Вашем случае ... Ну я еще пробовал на Кавказе и Аккорд. Хор машина. Но тоже есть ньюансы:

http://divankayakers.narod.ru/ispitaniya/

Но это наша специфика. Нашей команды. Но больше в России в этом классе ИМХО нет.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию