Страницы: Пред. 1 2
RSS
Одноместная палатка - посоветуйте

Re: Одноместная палатка - посоветуйте

Многие знают. Я, к примеру...  А ещё у них Taurus есть.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

RE:: Капитан Туч
"Ну, Хай Пиковский домик-однослойка весит вообще 1 кг. Если задача - переночевать, то вполне сойдёт тентик.  "

Пользовал такой Хай Пик. Палатка промокает. Пришлось укрывать полиэтиленом её. Для устранения протечек в последствии пришлось вылить на неё много пропиток, ценой дороже, чем сама палатка.
Тент не всегда подходит. Насекомые, однако, надоедают.
Есть вариант двускатки от Новатур - "Лайт 2" Вес минимальный 0.78 кг.
Такие палатки не ветроустойчивы но не промокают.

я купил микрозойд 1,5.
цена не сахар, но российскихъ производителей в магазине небыло(баски и иже с ними).
зато был микрозойд.
сходил в якутию :)
походил тут у нас. попарился на солнце помок.
тент не течет. пол не течет. спокойно ставится в одно рыльце. так  же собирается. компактная.
я со совими 192 см даже там могу сидеть :). не в полную спину :) зато спать вдвоем можно.
сохнет в раз.
сетка расчитана на мокреца.

единственный  минус :) который я нашел при эксплуатации.
когда идет дождь, то нужно полностью закрыть тент иначе внутри вода.

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Кто использовал палатку http://www.redfox.ru/product/palatki/sniper_fox/
не могу найти отзывов :(

Уже не первый месяц мучаюсь выбором :)) одиночной сверхлегкой палатки. Тоже интересно, использовал ли кто-нибудь SNIPER FOX ?

Что нравится(чисто умозрительно, исходя из информации производителя):
Вес, (кг): 1,05
Двуслойка
Цифры водостойкости тента: Polyester 190T, PU 7000
и дна: Polyester 190T, PU 9000
(для сравнения, у ПИК Одиножды один и тент и дно 3000)

Что смущает:
отсутствие отзывов по эксплуатации в сети и на этом форуме (искала поиском и не нашла)
мало фотографий, точнее, только одна, от производителя. И она какая-то странная, там  "палатка в разрезе" получается...То есть на фото неочевидно, закрывает ли внешний тент полностью внутреннюю палатку.

В общем, я буду очень рада отзывам тех, кто ходил с этой палаткой. Спасибо.

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.
Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

О, интонация последнего сообщения мне нравится гораздо больше, чем у 2х ваших предыдущих  :)

В ответ на:

Но не стоит забывать что в тех же условиях усталости, ограниченной подвижности и неудобства позы и движений в "гробике" могут быть очень неловкие движения.

Дело в том, что в "гробике" нет особого смысла двигаться во время работы горелки, так как почти весь передний высокий участок занят горелкой. И что-либо делать параллельно не только опасно, но и крайне затруднительно, так что лучше спокойно подождать - помедитировать, глядя на огонь :) Тем более что горелка у меня не самой устойчивой конструкции, и иногда(если не нашла ровной площадки) баллон необходимо придерживать рукой. И даже если она устойчиво стоит на ровном месте, то все равно лучше лишний раз не шевелиться, и это относится так же к готовке в более просторных палатках, поэтому я не вижу в этом параметре разницы между гробиком и более высокой, все равно и там и там нужно быть очень внимательной, не спускать глаз с горелки и ничем параллельно не заниматься. Так что это вопрос терпенья :)
Я не очень понимаю, как можно прожечь _внешний_ тент, если до него см 10 как минимум от внутренней сетки. В сетке я, за 2 года использования,_однажды_ прожгла дырку 4-5 см примерно, из-за того, что поставила горелку слишком близко к краю, ближе чем, обычно. Реакция: "А,значит вот как оно бывает, урок на будущее, не лениться искать ровное место, а если в высокой средней части палатки неровно, то лучше подержать баллон, но близко не ставить".
В ответ на:

***а горелкой можно хоть немного прогреть палатку во время готовки, тем более, что с таким маленьким объемом это легче сделать.
__ А смысл? Тепло быстро уйдет, а вода то останется. А при повышенной влажности холод воспринимается по-другому. Я понимаю, что иногда хочется тепла сейчас, но за это придется расплачиваться конденсатом и мокрой внутрянкой.  

Не знала. Но тут еще причина - ветрозащита, другой не сделать, тк у горелки пластиковая цанга при попытке нацепить ветрозащиту из фольги начала плавиться. Так что палатка в этом случае и играет роль ветрозащиты, чем экономит газ. Да и просто жалко тепло в буквальном смысле на ветер выбрасывать! :) Специально я не грею, но раз уж тепло все равно есть, пусть от него польза будет. :))

В ответ на:

Даша, есть еще один вариант. Американская морозостойкая резинка, как утверждал Андрей Мигунов ака Хобот, прошла испытания в Антарктиде. Тем более Вы в Питере живете, до Хоббитов добраться проще. Оговорюсь - сам я ее не пробовал, поскольку не дождался ее появления в России и пришлось додуматься до варианта №2 :))  

Сергей, спасибо за идею и разъяснения.

И меня эта палатка интересует.
Посидеть бы в ней.
Посмотреть как внутри. можно ли готовить на горелке.
У кого есть?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В ответ на:

Платить деньги, так за ВЕСЧ
Любите себя :-)

Пол 3000, потолок 2000...Однодуговая...а как у этой ВЕСЧИ с ветроустойчивостью? :)

Знаю, что и полубочка в плане ветроустойчивости - не лучший вариант, но там хотя бы за счет меньшей высоты - меньшая парусность. И меньше точек для закрепления требуется, чем в однодуговой, а для меня это важно, чтобы их было меньше. Желательно, конечно, самонесущий каркас, но там свои сложности, у полуторакилограмового ПИК узел пересечения дуг, говорят, что неустойчивый(зато плюс - крутые борта - снег спокойно с них сваливается), а ВЕГА , самая легкая из относительно ветроустойчивых, весит 2 кг. :(

В ответ на:

. Для зимы есть два варианта подготовки дуг, 1. на морозе отрезать лишнюю резину. Сделал так три года назад на нормале-кондоре, проблема ушла. 2. На форуме есть Сергей Шендеровский, он вообще удалил резину и провёл внутри шнур, который концом выходит наружу, натягивается и наматывается на креп. Фотки были. ИМХО самое надёжное решение.  

Спасибо за ответ. Уточню 2 момента:
1. И как она потом при нормальной температуре с уменьшенной длиной резинок нормально ставилась?
2. Интересно... а можно посмотреть фото? что бы хоть приблизительно себе представить, как это...

Извените,но вопрос общий.Вот такие палатки кто пользовал или отзывы кто слыхал?
http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/11317.html
http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/28913.html
Габариты,вес и форма конструкции мне вроде подходят,но почему то в основном пользуют одноместки гробики ,это чем то обусловленно?Как вариант гробика вот такая понравилась,тока низковата жаль.
http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/7136.html
;

***можно ли готовить на горелке
__ в гробике - только для членов клуба самоубийц

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Платить деньги, так за ВЕСЧ
Любите себя :-)

???
Андрей, не ради холивара, но ваша столь резкая и негативная реакция на вопрос о готовке в низкой палатке вызвала у меня сильное недоумение...
Вот моя Джек Волфскин, в которой я, за 2 года использования, готовила на горелке очень часто, почти каждый день. Чаще всего это было нежеланием разводить костер или отапливать улицу горелкой:) а иногда - прямая необходимость, вроде дождя вторые сутки, или минус 20 на улице, а горелкой можно хоть немного прогреть палатку во время готовки, тем более, что с таким маленьким объемом это легче сделать. Единственный раз, когда я зазевалась, и прожгла внутренний слой(москитная сетка), произошел в последнем походе, но ни к каким катастрофическим последствиям это не привело - спокойно зашила дырку - и в дальнейшем она меня не беспокоила.
Высоту  я не знаю, вот фото. Как видите, по конструкции такой же гробик.

Снайпер Фокс вряд ли ниже (а, возможно, даже чуть-чуть повыше будет :))

asovetov Саша, при высоте 80 см _посидеть_ внутри вряд ли удастся. :)) В Джек Волфскине я готовила лёжа, приподнявшись на локтях, или в позе эмбриона - не очень удобно :)),  но ради уменьшения веса такой расклад лично меня устраивает.

Меня в Снайпере больше смущает вопрос, как себя поведут его дуги на морозе? У Волфскина при минус 10 и ниже начинались проблемы: резинка в дугах сильно растягивалась, и сегменты дуги отказывались держаться друг за друга - крайне сложно собирать.

И еще вопрос, если в  Волфскине веса 1,55 кг, то за счет чего Снайпер весит 1,05 кг? куда полкило делось? Тем более, что в Снайпере, если верить производителю, ткань лучше, 7000 против 2000 Волфскина. И внутрянка  - ткань, а не москитная сетка.

И, конечно, смущает отсутствие отзывов, тех, кто непосредственно ходил со Снайпером, причем не только на этом форуме нет, но и в сети не нашла. :(

Даша, при нормальной t ставится как обычно, сегменты трубок только плотнее прижимаются и всё. На резину конечно большая нагрузка, но на пару-тройку зим при регулярном использовании хватит. Для Вас вижу этот вариант более подходящим. а вот фото "зубров" зимних походов:http://clck.ru/QQuA, http://clck.ru/QQuF, http://clck.ru/QQuF. по фото можно не понять, принцип- вместо резины внутри капроновый шнур. на последней трубке каркаса крепится два усика на которые  наматывается после натяга шнур.

Живу я там, где мамонты замёрзли..

http://www.photoshare.ru/photo7104931.html, http://www.photoshare.ru/photo7104932.html, http://www.photoshare.ru/photo7104933.html, эти ссылки не такие кривые... и вот до кучи идеальная вентиляция! http://www.photoshare.ru/photo7104934.html

Живу
я там, где мамонты замёрзли..

Резинки в дугах растягиваются у всех палаток при хорошем минусе, больше или меньше. Для зимы есть два варианта подготовки дуг, 1. на морозе отрезать лишнюю резину. Сделал так три года назад на нормале-кондоре, проблема ушла. 2. На форуме есть Сергей Шендеровский, он вообще удалил резину и провёл внутри шнур, который концом выходит наружу, натягивается и наматывается на креп. Фотки были. ИМХО самое надёжное решение. Если это его головы идея- респект ему и уважуха!  

греть палатку можно  газовой лампой.

А горелкой такую маленькую легко спалить и остаться зимой без палатки.
Это, конечно,  экспириенс... :)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

_ в гробике - только для членов клуба самоубийц====
Ну не похоже это на гробик.
Тут даже тамбур вроде приличный.
На неделе съезжу в Экстрим, там она есть посмотрю, соберу и посмотрю.

Пешеходник.

***... реакция на вопрос о готовке в низкой палатке вызвала у меня сильное недоумение...
Единственный раз, когда я зазевалась, и прожгла внутренний слой... но ни к каким катастрофическим последствиям это не привело - спокойно зашила дырку - и в дальнейшем она меня не беспокоила.
___ Ну если вас собственный опыт не обеспокоил, то боюсь что мои слова это вообще случайное дуновение ветерка.
Разве что так попробовать: "при переправе я потеряла рюкзак... но ни к каким катастрофическим последствиям это не привело..."
(Про термины: катастрофа - авария с человеческими жертвами).

***Тут даже тамбур вроде приличный.
Если про Снайпер Фокс, то судя по картинке тамбур там отсутствует как класс

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 03/12/11 11:15 AM.

Андрей Дубовский

>1. И как она потом при нормальной температуре с уменьшенной длиной резинок нормально ставилась?

Даша, есть еще один вариант. Американская морозостойкая резинка, как утверждал Андрей Мигунов ака Хобот, прошла испытания в Антарктиде. Тем более Вы в Питере живете, до Хоббитов добраться проще. Оговорюсь - сам я ее не пробовал, поскольку не дождался ее появления в России и пришлось додуматься до варианта №2 :))

>2. Интересно... а можно посмотреть фото? что бы хоть приблизительно себе представить, как это...

Денис уже дал ссылки на фото. Не факт, что этот вариант удастся легко реализовать на Вашей палатке. В моей концы дуг вставляются в тканевые кармашки (а не в люверсы или дырки в железных пряжках, как это обычно бывает на серийных палатках), соответственно наконечники дуг у меня не штыри, а "шарики". К "ходовому" наконечнику привязывается шнур (точно так же, как резинка в обычных дугах), а в "корневом" насквозь просверлено отверстие, через которое вытягивается излишек шнура. Этот излишек наматывается на мотовильце (или "утку", как эту штуку называют парусники). В случае штыря сверлить наконечник придется как-то наискосок и к тому же аккуратно сделать желоб в "шайбе", чтобы шнур не перетирался о люверс. Ну или менять люверс и штырь на кармашек и "шарик".
Плюс этой конструкции не только и даже не столько в том, что на морозе резинка не вытягивается. Собранную так дугу можно пропихивать в рукав не только толкая, но и таща за ходовой конец, не боясь, что колена внутри рукава расстыкуются.

***за 2 года использования, готовила на горелке очень часто, почти каждый день. Чаще всего это было нежеланием разводить костер или отапливать улицу горелкой:) а иногда - прямая необходимость, вроде дождя вторые сутки, или минус 20 на улице,
__Понятно, что когда ты устала, а снаружи холод, дождь и ветер, то вылезать наружу не хочется категорически. Понятно, что в таких условиях и тент и внутрянка скорее всего как минимум влажные, а, соответственно, даже кратковременный контакт даже с открытым огнем может пройти без последствий. Но не стоит забывать что в тех же условиях усталости, ограниченной подвижности и неудобства позы и движений в "гробике" могут быть очень неловкие движения. Последствия - можно остаться без палатки под тем самым дождем, снегом и тд. Возможно ожоги и тд.

***а горелкой можно хоть немного прогреть палатку во время готовки, тем более, что с таким маленьким объемом это легче сделать.
__ А смысл? Тепло быстро уйдет, а вода то останется. А при повышенной влажности холод воспринимается по-другому. Я понимаю, что иногда хочется тепла сейчас, но за это придется расплачиваться конденсатом и мокрой внутрянкой.

В общем в гробиках я бы горелкой пользовался снаружи. Можно попробовать сделать микротент к Госсамеру, так чтобы горелка была снаружи, а тело внутри в уютной норке.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>Тем более что горелка у меня не самой устойчивой конструкции, и иногда(если не нашла ровной площадки) баллон необходимо придерживать рукой.

Даша, купите (или еще лучше - намекните друзьям, что хотите в подарок :)) ДжетБойл - Personal Cooking System или вот еще продвинутей, правда дороже, их же Jetboil Sol Ti или что-то подобное других производителей, слизавших плодотворную дебютную идею. Существенно упростится процесс, заодно и газ (соответственно и вес) сэкономите. Плюс не так жарко будет в крошечной палатке в процессе готовки (мощность горелки примерно в два раза меньше, чем у "обычных" и вбок тепло не улетает.

Хожу в одиночку. Поиски одноместной палатки завершился тем что купил кытайскую(или подобную) однослойку, дуговая, дно армированный полиэтилен, вес чуть более 1 кг. Проблема промокания решил просто, универсальный тент из полиэтилена, 3Х3 метра. Можно палатку накрывать, можно навес сделать над костром и т.п.

Дарья,
приглядитесь к вот этой фирме. Я собираюсь покупать одну из них, сразу после нг.

промокания решил просто, универсальный тент из полиэтилена, 3Х3 метра.
1 И какой общий вес получился? под 2 кг?
2 А проблема конденсата как решается? ни как?
У вас не лучший вариант решения проблемы.

Пешеходник.

Ничего такой вариантик при весе 1,85 кг, только непонятно, что с WR тента...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Хожу в одиночку. Поиски одноместной палатки завершился тем что купил кытайскую(или подобную) однослойку, дуговая, дно армированный полиэтилен, вес чуть более 1 кг. Проблема промокания решил просто, универсальный тент из полиэтилена, 3Х3 метра. Можно палатку накрывать, можно навес сделать над костром и т.п.

Я так ходила по летним Хибинам-Ловозерам 1,5 месяца. Считаю полиэтилен+китайская однослойка нормальным бюджетным вариантом, но двуслойка, конечно, намного удобней, по тем причинам, которые озвучил Саша Советов.
При минус 10-15 уже не понравилось - полиэтилен мокрый, и еще найти надо, чем его прижать, камни и ветки зимой не везде валяются.

В ответ на:

Дарья,
приглядитесь к вот этой фирме. Я собираюсь покупать одну из них, сразу после нг.

За ссылку спасибо, к этим палаткам уже присматривалась, но ссылку потеряла, и найти не могла,тк название не запомнила, так что спасибо :)
http://tarptent.com/moment.html Мне эта модель больше всех нравится, вес и самонесущий каркас. Смущает, что однослойка, и что при этом даже не указывается(или указывается, но непонятно) водостойкость ткани.

В ответ на:

Смущает, что однослойка, и что при этом даже не указывается(или указывается, но непонятно) водостойкость ткани.

Думаю, водостойкость ткани косвенно указывается наличием такой опции, как подвесной потолок. :) С описанием "Защищает от конденсата, а также тумана или капели при сильном ливне".

Уже не первый месяц мучаюсь выбором :)) одиночной сверхлегкой палатки. Тоже интересно, использовал ли кто-нибудь SNIPER FOX  ?

Что нравится(чисто умозрительно, исходя из информации производителя):
Вес, (кг): 1,05
Двуслойка
Цифры водостойкости тента: Polyester 190T, PU 7000
и дна: Polyester 190T, PU 9000=====

Съездил сегодня в Экстрим.
1Взвесил палатку с мешке с колышками - полтора кг.
2 поставил её там.
сборка имхо ужасная. Дуги надо продевать через  кант? палатки, неудобно, вставляются дуги в штыри, неудобно. Каркас не самонесущий.
Палатка стоит только растянутой на оттяжки неудобно.
НИЗКАЯ палатка. Пробовал сидеть не помещаюсь, А я всего 170см.
Тамбур тоже маленкий, готовить в нём опасно
Имхо однозначно беру двухкилограмовую Вегу  у Димы Куприянова.
Всего полкилограмма плюсом, но зато столько удобст. А с торцов юбку подшиваю и четырёхсезонка и готовить внутри можно
В общем не палатка это а бивукзак, только большой и тяжёлый.

Пешеходник.

Искала палатку весной, делюсь найденным:
Terra хорошая палатка, но на зиму слишком много колышков. Юбки нет и на зиму без юбки имхо вообще не надо рассматривать. Но ветер держала хорошо. Влагоустойчивость тоже оч хорошая.
Tarptent имхо для лета.У знакомого есть модель, которая крепится на палки, у нее по периметру у дна идет полоса сеточки, для вентиляции. Если в указанной вами модели тоже так, то очень свежо будет, хотя палатка замечательно регулируется и держит влагу. Еще минус - внутри очень скользкая ткань пола, требует идеально ровной площадки.
Кстати - я в палатке тоже готовлю, просто больще ничего делать не надо. А в Терре есть тамбур и там вполне можно готовить, конденсат образуется на входе , а не внутри.
А почему не подходят ваши предыдущие модели?

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию