Страницы: 1
RSS
Поехали умер

Что, собственно, взамен?
ЗЫ Я о картах.

Re: Поехали умер

То же самое, но из других источников. Все, что на поехавших было, как правило, уже давно стянуто и валяется в сети.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Это понятно, что все утянуто до нас. Интересует, лежит ли где утянутое в равных объемах и доступное с таким же удобством.

В ответ на:

Интересует, лежит ли где утянутое в равных объемах и доступное с таким же удобством.

В торрентах нет?

++В торрентах нет?++

Есть. Но, то, что есть, как-то не вдохновило.
ЗЫ И то, как сделано на Маршрутах, не зажгло. Хотя бы из-за геморройнейшей регистрации.

=========
Что, собственно, взамен?
========

Часть тут:  http://www.marshruty.ru/Maps/Maps.aspx

Каякинг
, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Я Афанасом пользуюсь, Карт много и поиск удобный: http://www.afanas.ru/mapbase/
;

>Вопрос в другом: кто может показать (желательно - беспалевную) ссылку на 500-метровки и крупнее.
Вот. Правда, качать надо архивами по несколько гигов.

в торрентах есть всё что было на поехали и много больше, качать правда не удобно если надо всего пару листов.
ещё в сети есть архивы всего что было на ggc включая самые мелкие масштабы и последние обновления, но опять же качать только оптом.

на topomapper.com есть генштаб 2к на всю планету, смотреть и склеивать удобно через sasplanet
чем я собстнно в последнее время и пользуюсь. а если надо подробнее то ищу отдельные листы где попало по наименованию листов.

> в торрентах есть всё что было на поехали и много больше, качать правда не удобно если надо всего пару листов.
нормальные торрент-клиенты умеют качать только нужные файлы.
А на нормальных трекерах как раз поэтому запрещено упаковывать файлы в архивы.

Вопрос в другом: кто может показать (желательно - беспалевную) ссылку на 500-метровки и крупнее.
остальное все есть в общем-то много где. 500-метровкам же старательно помогали исчезать из сети.

> на topomapper.com есть генштаб 2к на всю планету
через клавишу printscreen? Как-то так себе идея.

> Вот.
э... спасибо, но это разьве не скриншоты госгисцентра? (так, судя по "примерам") Качество этих "карт" тянет разьве что на турсхему - они получены из неведомой детализации векторов, сетки нет, если в привязке окажется ошибка - узнаешь только на месте... меня интересовал генштаб.

> Правда, качать надо архивами по несколько гигов.
нда, совершенно неясно, зачем это (в смысле закатывание в архивы всего подряд) делают. Тем более что содержимое практически несжимаемо.

В ответ на:

они получены из неведомой детализации векторов, сетки нет

Причем, насколько я понимаю, там нет единой основы, а разные куски этих карт делались по разным источникам от разных организаций. В результате там качество этого вектора для разных регионов совершенно разное. На некоторых подробности почти как на генштабе, на некоторых как непойми где. До кучи еще этот вектор явно разный для карт разного разрешения на одну и ту же местность. Сетка километровая есть только на двушках, поэтому проверить качество привязки возможности нет..

В общем, с одной стороны - ужас-ужас, с другой стороны - на 200 метров не промахивается вроде как.:)

ссылку на 500-метровки
===они в университете Беркли )))
взять непросто
но возможно

"Держи  карму   шире"   ®

RE: "Качество этих "карт" тянет разьве что на турсхему - они получены из неведомой детализации векторов, сетки нет, если в привязке окажется ошибка - узнаешь только на месте... меня интересовал генштаб. "

"Я Вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса - оочень великааа,
Но..." (с)
- Что сетки там нет - "это тебе показалось" (с) : каждый выложенный файлик один в один к соответствующему листу генштаба, так что его координаты запросто вычисляются из наименования.
- Соответствие и местности и генштабу (в тех наших краях, где в этом году шлялся) - очень хорошее.
Но и минусов хватает. С какими сталкивался:
- Очень большие лакуны. Например - для квадрата N53 из положенных 144 листов километровок всего 30 есть (это редкость конечно, но вообще - отсутствующих листов немеряно).
- Довольно старая топооснова.
- Не знаю - минус/не минус, но мне неудобно: они (файлы эти) на экране отражаются, похоже, уже с учетом местного склонения, уже "повёрнуто" то есть. И их сразу закачать в жэпээсу нельзя - надо предварительно повернуть, чтоб обрезать лишние поля. А стандартные jpeg-гляделки при поворотах картинку "размывают" - неприятственно...

По моему здесь есть все, что там было

>> По моему здесь есть все, что там было
Нет, не все, к сожалению. Например, нет некоторых километровок квадрата q36, в частности q36-053-054.
Похоже, единственный ресурс, который "копирует" Поехали, это Мэпстор. Но за деньги.

В ответ на:

И их сразу закачать в жэпээсу нельзя - надо предварительно повернуть, чтоб обрезать лишние поля.

Если под "закачать в жэпээсу" имеется в виду использование в OZI, то может быть, не знаю, не пользовался. Если что-то типа навигаторов, работающих с растром, то туда никто уже давно листы по одному не закачивает. Да и склейку делают тем, что может во-первых поля образать без поворачивания, а во-вторых способно перегнать растр в нужные датум и проекцию.

RE: "то туда никто уже давно листы по одному не закачивает"
Да чьерт его знат... :-)
У меня Colorado. Вроде как для него есть прошивка, чтоб он не только однофайловые kmz понимал,
но что-то пока не тянет перепрошивать...
Так что можешь у себя пометить - один такой таки всё ещё есть... :-)

В ответ на:

У меня Colorado. Вроде как для него есть прошивка, чтоб он не только однофайловые kmz понимал,
но что-то пока не тянет перепрошивать...

Насчет колорадо - не знаю. Вот с орегонами в этом смысле все в порядке. Там, правда, совсем не kmz.

В ответ на:

Так что можешь у себя пометить - один такой таки всё ещё есть... :-)

Так это... Я ж против что ли? Каждый сам себе буратина. :)

Миша, Полный набор карт 1км и 2 км по всей россии (брал у кожина) у меня есть.

сборка на период весно 2006г.

приезжай с ноутом, скину. 54Гб

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Да ты алигарх прям карточный. Подумаю. В личку.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

++> на topomapper.com есть генштаб 2к на всю планету
через клавишу printscreen? Как-то так себе идея.

++

какой нафиг принтскин.  я ж пишу  http://sasgis.ru/programs/sasplanet/SASPlanet.php
скачиваешь, ставишь. она в винду не вгрызается, может работать как портативная.
умеет качать карты из разных источников, в том числе можно добавлять новые источники.
topomapper там есть "из коробки"

дальше выделяешь мышкой на карте нужную тебе область - она всё радостно скачивает, склеивает, привязывает.

>э... спасибо, но это разьве не скриншоты госгисцентра?

не, там не скриншоты.  и там есть файлы привязки.
и ещё где то в сети есть скрипты для глобалмаппера для борьбы с этими картами.

Ваш "вот" похоже тоже умер!

Поясните, как в СасПланете добиться карт от topomapper.
Во вкладках я не нашел. СасПланет относительно свежий.

прочитать faq у них на форуме
http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=986
особенно в части обновления репозитария

Иоли скачать файлик   http://belomor.org/Maps.7z
и разархивировать его в папку Sasplaneta/Maps

Страницы: 1
Добавить публикацию