Re: Атлас Псковской области
> Я кладу нужный мне лист карты в файл А3, проклееваю его скотчем и хоть под водой держи.
давай проверим?

Ты проклеиваешь, как умеешь, лист пусть A4, я беру его с собой на тренировку в бассейн.
Специально купать не буду - хватит той воды, что всегда болтается в лодке.
Я абсолютно уверен что если этот лист будет листом с дешевого цветного струйника, как нам тут предлагают, через полтора часа я верну нечто в синефиолетовых разводах, в качестве карты абсолютно не подлежащее использованию. Возможно пригодится психиатрам вместо клякс роршарха.
И это - в тепличных, в общем-то, условиях - по крайней мере на дне этой лодки нет песка с ног.
С ламинированным (если очень хорошо и аккуратно, а не как делают в бюро канцелярских услуг) листом придется повозиться подольше, но и они рано или поздно протекают.
Я на летний трип в шесть сотен кеме брал из бумаги только хребтовую схему - чтоб примерно понять куда драпать, если вдруг совсем плохо.
Потому что карты на этот маршрутец - это семь листов двушки если некоторыми петлями за краями листа пренебречь.
Или двенадцать, если не только петли, но и окрестные хребты на предмет куда-то там вылезти на погулять. На самом деле надо было взять еще пяток (с заброской-выброской и еще кое-чем окрест), но я слегка замумукался привязывать, а времени до самолета как всегда не хватало.
Куда я в бумажном виде дену эту библиотеку, она в лодку не влезет.
А вот для специфических кавказских прогулок - таки подробную карту в трех экземплярах. Но там все умещается на трех листиках A4, печатаю на лазернике, так что если листик без ничего подержать под краном- он может и расползется в паре мест, но прочитать его все еще будет можно. Если будет совсем стремная затея - напечатаю в ближайшей фотолаборатории. Такой лист выдержит стиральную машину на пару часов, главное, не кипятить.
Это помимо gps'а. Потому что gps'ы иногда разбиваются и тонут.