Страницы: 1 2 След.
RSS
Атлас Псковской области

В Москве, в Библио=Глобусе, прикупил атлас Псковской области 1:120000. Стоит 540 р.

Там же, если кому нужно появилась километровка Колмыкии.

И еще, может кто ПОМОЖЕТ -
вышли атласы Тюменской области (2 тома) (в Ебурге) и Ставропольского края (километровки).
Если у кого есть возможность переслать в Москву, я бы приобрел их с оплатой услуги....

Re: Атлас Псковской области

...твердый переплет неудобен очень.

> но стоимость б-у цветного принтера
это чтобы первая же капля воды превратила вашу карту в цветную тряпочку?

Поздравляю, это еще глупее чем таскать в кармане килограммовую пачку макулатуры вместо 200-граммового прибора.
Кто следующий?

P.S. я иногда печатаю карты - на _лазерный_ цветной принтер, или через фото-машину. Цена одного листика превышает стоимость атласа - во втором случае, в разы. Кстати, печатать их отдельное развлечение, ибо лист карты нифига не A3, и тем более не A4.

А глобус был бы еще хуже

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

а карт скачать из тырнета не лучше?

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

VLK1964, shturman65, вас просто дразнят.

гидра для карт стоит рублей 400
печатать форматом А4 вполне удобно. 29 километров- по прямой- нормальный дневной перегон.
http://kpoxodu.ru/germoupakovka10k.html
а если сложить пополам- прекрасно ложится в боковой карман комуфла...

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дорогеEdited by shturman65 on 29/01/12 12:57 PM.Edited by shturman65 on 29/01/12 01:38 PM.Edited by shturman65 on 29/01/12 12:45 PM.

Edited by shturman65 on 29/01/12 05:32 PM.

Я кладу нужный мне лист карты в файл А3, проклееваю его скотчем и хоть под водой держи. В файл кладу два листа карты. На трехнедельный поход было сделано шесть файликов, весят граммы. Обзорность привычная.

Ну каждому своё. У меня и дпс есть, но карты всегда брал и буду брать.

> гидра для карт стоит рублей 400
отлично, ценничек подрастает на глазах, и как вы будете работать с картой - в "гидре"?
Например, под дождиком понадобилось перевернуть листик?

С атласом я особо церемониться не буду - он, конечно, после пары листаний мокрыми руками в неособо тепличных условиях уже не выглядит как новый, но ничего фатального с ним, в отличие от распечаточки мокрыми чернилами, не происходит.

> 29 километров- по прямой- нормальный дневной перегон.
ну и сколько листиков вам понадобится на неделю? И куда всю эту библиотеку пихать? Каждые 1/4 генштабовского листа в отдельный презерватив?

и как мы работаем с гидрой столько лет?!
все закончил обсуждение. если человек уперся- сам себе буратино.
пардон ТС, за уведение спора в другую степь

если нет цветного принтера нагляднее пользоваться печатными изданиями.
конечно лучше например для карелии старые финские 250 метровки скачаные с инета и напечатаные на черно-белом принтере чем наша цветная километровка, тем более в твердом переплете....

валер в питере есть хороший магазинчик, там всплывают катеринбуржские карты... (хорошие карты кстати печатают в ебурге).
могу дать контакты.

старые финские 250 метровки скачаные с инета
=====прости....работал с ними......на месте остались только горизонтали(((
даже береговая линия озер за 70 лет изменилась(((

"Держи  карму   шире"   ®

все лучше чем нашо километровка (если без привязок). а 500 метров у нас уже секретно считается...

Edited by maslukov on 27/01/12 11:36 PM.

Павел,
я почему то уверен в том, что печатание километровок у нас в стране может внезапно прекратиться.
Тем более на популярные туристкие области. Поэтому я лучше прикуплю то, что мне нужно и есть возможность.

За последние пять лет издано более 50 атласов областей России (1 километровка), практически все они у меня есть. Для меня удобно иметь в походе бумажный вариант, это привычней и надежней. А джепиэс может и подвести, а может попасть и под запрет (как например в Узбекистане).

Карта и компас - вот истинное орудие ориентирование на местности в руках туриста.

> А джепиэс может и подвести, а может попасть и под запрет
карты еще более просто могут попасть, под запрет, как например, в Турции (а уж карты с точностью сравнимой с gps'ом никогда из под запрета и не выходили и в этой сране).

Но вот гугля запретить, думаю, им слабО.

К тому же при всей моей любви к бумажным картам, в карман они помещаются плохо. Особенно, опять таки, подробные.
Впрочем, этим летом мне нужна была бы пачка из восьми листов даже и двухкилометровки.  Таскать все это с собой, беречь от пыли и сырости - ну его нафиг.

Насчет "надежнее" - это вам, значит, еще в магнитную аномалию вляпываться не доводилось.

Да пусть его дразнит.
Водникам зимой делать нечего, вот они и словоблудят.

> Я кладу нужный мне лист карты в файл А3, проклееваю его скотчем и хоть под водой держи.
давай проверим? ;-) Ты проклеиваешь, как умеешь, лист пусть A4, я беру его с собой на тренировку в бассейн.
Специально купать не буду - хватит той воды, что всегда болтается в лодке.

Я абсолютно уверен что если этот лист будет листом с дешевого цветного струйника, как нам тут предлагают, через полтора часа я верну нечто в синефиолетовых разводах, в качестве карты абсолютно не подлежащее использованию. Возможно пригодится психиатрам вместо клякс роршарха.
И это - в тепличных, в общем-то, условиях - по крайней мере на дне этой лодки нет песка с ног.

С ламинированным (если очень хорошо и аккуратно, а не как делают в бюро канцелярских услуг) листом придется повозиться подольше, но и они рано или поздно протекают.

Я на летний трип в шесть сотен кеме брал из бумаги только хребтовую схему - чтоб примерно понять куда драпать, если вдруг совсем плохо.
Потому что карты на этот маршрутец - это семь листов двушки если некоторыми петлями за краями листа пренебречь.
Или двенадцать, если не только петли, но и окрестные хребты на предмет куда-то там вылезти на погулять. На самом деле надо было взять еще пяток (с заброской-выброской и еще кое-чем окрест), но я слегка замумукался привязывать, а времени до самолета как всегда не хватало.
Куда я в бумажном виде дену эту библиотеку, она в лодку не влезет.

А вот для специфических кавказских прогулок - таки подробную карту в трех экземплярах. Но там все умещается на трех листиках A4, печатаю на лазернике, так что если листик без ничего подержать под краном- он может и расползется в паре мест, но прочитать его все еще будет можно. Если будет совсем стремная затея - напечатаю в ближайшей фотолаборатории. Такой лист выдержит стиральную машину на пару часов, главное, не кипятить.
Это помимо gps'а. Потому что gps'ы иногда разбиваются и тонут.

пардон, за офф...
совершенно с вами согласен- бумажные карты весьма полезны. но стоимость б-у цветного принтера ок 500 р, +картридж+бумага= цена НУЖНОЙ ВАМ карты ничтожна против фирменных атласов. накачать из торрента самих карт- денег не надо.
зы: у меня километровый атлас московской области- это тянутая 2-километровка, наполнение убогое.

А не проще скачать карты генштаба или нужны новые из Екатеринбурга

> За последние пять лет издано более 50 атласов областей России (1 километровка),
> практически все они у меня есть.

Есть ли возможность их сканировать?
Я километровые атласы склеиваю и привязываю для Ozi
Примеры работ:
Нижегородская: http://ifolder.ru/21688645
Новгородская: http://ifolder.ru/21777334
Ростовская: http://ifolder.ru/21802407
Владимирская: http://ifolder.ru/22939112

На очереди Смоленская, Татарстан, Самарская, Ульяновская
Остальные ищутся в сканированном виде, привязка не обязательна!

Карты ГШ это карты ГШ, чего их скачивать, всё давно скачано. На новых километровках как минимум обновлена дорожная (асфальтовая) сеть, несуществующие деревни действительно не существуют и отмечены как урочища и т.п. И выпускает их, кста, не только Е-Бург, но и Омская, и Дальневосточное АГП, и Южное АГП. Вот только тиражи там такие, что найти всё это в продаже можно только на местах и то случайно, через инет-магазины даже не купить (это даже не беря в расчёт немаленькую стоимость)

Нужны, не откажусь.
Пишите в личку.

Что нужно из этих карт ссылка

отправил письмо в личку

В дополнение к теме.

В Московском доме кникги на Арбате, появился атлас Московской области 1:75000. Такой весь цветной, как новогодняя елка. А стоит... как масштаб карт.

Подробность не главное. Насколько он современен - местности соответствует?

++А стоит... как масштаб карт.++
По рублю за см или по копейке? ))

те места которые я знаю обновились на местности на атласе тоже обновились.
А стоит 760 р.

А Я ВСЕГДА КАРТЫ ламинирую!  Да, это сильно их утяжеляет, зато можно их ронять в лужу, воду, грязь...-нужное подчеркнуть. А ЖПС- урони ка в воду- хе-хе..Я на вас посмотрю. Я не говорю, что ЖПС не нужен! Нужен и очень! Но в качестве дубля- карты должны быть. А все эти гермомешки- все это до определенного случая, который незамедлит возникнуть.

** А ЖПС- урони ка в воду- хе-хе..

И чего?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию