Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Рюкзак: серийный или индпошив?

Пару лет назад, когда казалось, что рюкзак должен быть большим, купил себе столитровый Redfox Amadablam
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~16965344-PF=2140195152~EQ~sel~351869607-PF=1801946~EQ~sel~16965344-PF=2140195152~EQ~sel~351869607-VIS=70-CAT_ID=6989936-EXC=1-PG=10&modelid=7014115&hid=91522

Сейчас у меня в нём процентов 20 места остаются свободными, а собственный вес рюкзака в 3 килограмма --- при общем весе рюкзака в 17 килограмм на неделю автономки --- несколько не радует. Хочется чего-нибудь более компактного, литров на 70-80, с планируемой максимальной загрузкой килограмм в 20 (если с собой литра 3-4 воды нести), без излишних наворотов (скажем, возможность доступа "в подвал" мне так ни разу и не пригодилась), и полегче: чтобы весило не больше 2 кило, а лучше -- в районе 1.5кг.

Подскажите, пожалуйста, что оптимальнее:
-купить серийный рюкзак (и где можно вживую пощупать большое количество рюкзаков подобного типа, кроме Экстрима?)
-сшить рюкзак на заказ (в этом случае просьба поделиться контактами проверенных мастеров, шьющих рюкзаки).

Живу в Москве, бюджет рюкзака -- тысяч 7-8 рублей, но если есть что-то, что просто "вах", то можно и 10-12 потратить.

Re: Рюкзак: серийный или индпошив?

Нашлась -- на сайте легкоходов -- ссылка: http://kvntrek.com

Как я понял, там есть рюкзаки на 120литров и на 65, а вот на 80 как раз и нету.

смотри, есть же куча рюкзаков каких хочешь
http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=19&subchapter_id=136
зачем парить себе мозги...

-
--
---
http://intpicture.com/  - Интересные картинки
-
--
---

В ответ на:

смотри, есть же куча рюкзаков каких хочешь
http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=19&subchapter_id=136
зачем парить себе мозги...

Что-то там вес рюкзаков не указан...

А что опчественность скажет вот про этот рюкзак? 80 литров, вес 1.7, и вроде бы всё есть (кроме накидки от дождя, разве что).
http://pk-99.ru/im-velovitrina?mode=product&ret_mode=folder&product_id=57308003&folder_id=5­420803

Да, Новатуровский Витим на 70 литров весит вообще 1.2 кило, но у него, читал, лямки не очень удобные.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~16965947-PF=2140195152~EQ~sel~281751207-PF=1801946~EQ~sel~16965947-PF=2140195152~EQ~sel~281751207-VIS=70-CAT_ID=6989936-EXC=1-PG=10&modelid=7144621&hid=91522

> А что на выходе , у Новатура ? Неужели все проверенные временем лекала были выброшены в помойку
на выходе у них было ровно то же что и на входе - дерьмо.
Если работать из дерьма да еще максимально подешево - то только оно и получается, хоть с золотыми лекалами.

Что в твоей статье политкорректненько называется "экспериментировали с материалами".
В результате в моих и не только глазах новатур однозначно ассоциируется с дерьмом.  Если вдруг в 2000-м году они резко поумнели - странно что им не пришло в поумневшую голову что "наша антилопа приобрела дурную славу, ее надо перекрасить".

Очень может быть что спустя десять лет они внезапно стали одним из лучших российских производителей, но я не рискну за свои деньги экспериментировать.

Возможно, кстати, Аркадий Морев захочет прокомментировать политику этой партии? ;-)

должно быть зеркальце - чтобы можно было увидеть, кто заблудился :)).

глядь, а в зеркальце-не пойми чья физиономия.
Значит, действительно, заблудился... :(   :))))

Кстати о рюкзаках- легкие и недорогие- Синтовские.
Не знаю, есть ли сейчас, что то сайт их отсутствует.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 30/01/12 10:38 AM.

Бог создает человека а человек Бога

=====откуда про четыре кг взялось? ======

Не, ну как, у них " современные"  модели - 3кг и больше , посмотри какой-нить Тибет  и ему подобные .

Саш,  а нельзя ли попросить тебя  Витим сфотать и где-нить выложить ? Так, чтоб были видны лямки и пояс - например, разложить на полу и расправить пояс .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

А  не посмотрите вот этот Век

WBR Виктор
WBR Виктор

>Я для определения "хде тут север?" таскаю вот это

У правильного компаса должно быть зеркальце - чтобы можно было увидеть, кто заблудился :)).

=====80х40х4 -это сколько будет, 10-12 литров или на порядок меньше.?:)) =====

Это чего ты считаешь ?  Стандартная ижевка совсем других размеров.  А маленьким куском  пены ты жесткость  мешка не создашь, он у тебя будет в спине "заламываться".

>в сумме 80х40х2, даже больше, чем на порядок разница, и одного литра не выходит.. :)

Все ж таки до чего же я люблю коллег-гуманитариев :))
80см х 40см х 2см = 6.4 литра

++Не, ну как, у них " современные" модели - 3кг и больше , посмотри какой-нить Тибет и ему подобные . ++
Витим-110 -1.4 кг. Тоже современная модель. Если есть по 4 кг - незачем на них и смотреть.
А чем тебя фото из каталога не устраивают? Разве там не видно?
++Это чего ты считаешь ? Стандартная ижевка совсем других размеров.++
Свою пену, естественно.  Только ошибся - у меня толщина одного куска 1см, так что в сумме 80х40х2, даже больше, чем на порядок разница, и одного литра не выходит.. :)
++ А маленьким куском пены ты жесткость мешка не создашь, он у тебя будет в спине "заламываться". ++
Ну, не такой уж он и маленький. Заламываться будет с пустым рюкзаком.

А, черт, действительно, три же нуля отбрасывается. :((
Нечего в рабочее время вычислениями посторонними заниматься, поделом. :)

То что ты хочешь, все хотят, но это не продаётся в магазинах.

Я заказал  и получил от извстного на Скитальце КВНа 120 литровый рюкзак.
уже получил его. вес полтора кг. Всем хорош, даже навороты есть!
Но я перестарался , 120 литров для меня маленького слишком большучий.
Заказал ещё два штуки на 100 и 60 литров.
Присоединяйся, сэкономим на доставке. :)
Он его с Украины поездом с проводниками отправлял мне.
В бюджет мин впишешься  легко.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

раз пошла такая реклама, на меня, прийдеться отдуваться :)
за положительные отзывы спасибо. Все годы в первую очередь делаю снаргяу лично под себя, что нравится мне на мое видение. В случае если нравится, делаю и на продажу.
Просто для получения максимальных денег, за корокий срок, задач не ставлю.
Ну не торговец на 100%. Долго мусолю. рисую, разрабатываю, опробую. Потом или бракую, или начинаю делать на продаж. Себе и друзьям, чего только за последних 20 лет, ни отшивал. Как в анекдоте - "и того не отшивал, и сего не отшивал" :))))))
На сайте более как портфолио. заказов хоть и не много, но на меня хватает, чтоб без работы не сидеть. И если нацепить всего, что делал и на что есть лекала и удачные наработки, будет - туши свет. Ни кому не успею сделать. И так надо ждать пока изготовлю не один день
Следующий вопрос у покупателей сразу - цех.  На сегодня 6 разных пром машин есть. Насобирал еще на три узкоспециализированых буржуйских. Но с намерением цеха, уже три года борюсь. Очевидно пока не заслужил. :((((((
Но к нему двигаюсь. В свое время вместо цеха, все вкинул на кваритру в столице - получилось. Что есть хорошо. Есть жена, детки, гараж, машина, квартира, домик в деревне. Отсалось еще цех завети :))))

сейчас как раз себе и знакомому делаю 80л торбу. Собираемся выйти на недельку В Карпаты, пока морозы есть.
Появится и 80л. Ну и 100 по его мотивам, произвести не сложно.
А по размерам, это списываемся в поче, высянем рост, габариты и прочее. Пока везло - всем кому заочно шил торбы, пока довольны. Половина идет в Россию.
Правда работаю сам. Так сказать душа есть в каждом изделии. Материалы покупаю преимущественно в штатах. В этой бедной стране и цены нормальные, и ассортимент есть и качество хорошее.

да есть еще одна тема, не очень хорошая для многих. Если изделие мне не нравится, я его не делаю.
Повторюсь, барыжество важно, но оно для меня не главное.

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

+++Хочется чего-нибудь более компактного, литров на 70-80+++
Из серийных посмотрите в сторону БАСК Лайт 69 и Millet Expedition.

Насчет самошивов - Александр, делись ссылкой))) Я их живьем не видел, поэтому с советами в эту сторону помочь не могу.

>Я заказал и получил от извстного на Скитальце КВНа
К сожалению, я на Скитальце недавно и о КВНе не слышал. Можно попросить ссылку на описание его рюкзаков (вес, цена, можно ли отказаться от наворотов, прочие детали)?

И как решается вопрос с подгонкой рюкзака под заказчика: личный ж визит к нему для снятия мерки получается невозможным?

Занесло сегодня в один магазин (Кант на Нагорной: если кто, как и я, искал, где в Москве можно купить лёгкий компас без наворотов, то вот там нашлись вот такие компаса:
http://silva.se/product-family/carabiner-series
лёгкое, стоит рублей 300 и, насколько я понимаю, фирма весьма известная).

Зашёл в отдел, где торговали рюкзаками, преймущественно Deuter, так по словам продавца Дойтеровские рюкзаки весом в 3 килограмма действительно намного удобнее 2.5-килограммовых рюкзаков той же фирмы, если нужно долго тащить килограмм 17-20. Мол, у тяжёлых поясной ремень пооптимальней, а у лёгких всё на плечи ложится.

Кто пробовал и то, и другое, поделитесь опытом: это действительно так? Имеет ли смысл брать трёхкилограммовый рюкзак для переноски барахла, весящего (без самого рюкзака) килограмм 11-15? Или его слова лучше воспринимать по принципу "всяк кулик... всяк продавец именно свой товар хвалит" и вот такие рюкзаки
http://pk-99.ru/im-velovitrina?mode=product&ret_mode=folder&product_id=57308003&folder_id=5­420803
http://normal.ru/katalog/the154.html
обладают вполне подходящими для такого веса снаряжения лямками-поясом?

Эк вас колбасит по модельному ряду  )))))

Про поясной ремень уже много раз говорилось - "пооптимальней" он тогда, когда сядет на _вашей_ фигуре в нужное место. Поэтому, бессмысленно в тырнете  обсуждать, какой рюкзак лучше./хуже - надо идти и мерить,  причем набитый  барахлом  кил как раз на 11-15 .
  У набитого рюкзака сразу ясно, . разгружает ли пояс плечи , для контроля можно плечевые лямки сильно ослабить/сдвинуть с плечей , если пояс "правильный"  то рюкзак   не будет "оседать" .

В ответ на:

Про поясной ремень уже много раз говорилось - "пооптимальней" он тогда, когда сядет на _вашей_ фигуре в нужное место.  

Чайниковский вопрос: берём рюкзак с регулируемой точкой крепления плечевых ремней. Может в нём пояс сесть на ненужное место? Я же могу поменять положение крепления лямок (выше-ниже) так, чтобы пояс оказался там, где надо...

В ответ на:

Поэтому, бессмысленно в тырнете обсуждать, какой рюкзак лучше./хуже - надо идти и мерить, причем набитый барахлом кил как раз на 11-15 .

Вот с этим-то ж и самые проблемы: где в Москве можно померять рюкзаки от Манараги или от Нормала? Не в Ёбург ж и в Питер за каждым из них на примерку ездить. Знал бы, у кого они тут есть, стукнулся бы в личку с обещанием угостить пивом :)

Edited by vnv on 29/01/12 10:45 PM.

> Поэтому, бессмысленно в тырнете обсуждать, какой рюкзак лучше./хуже
Наташ, но весь опыт нам подсказывает, что если рюкзак пустой весит больше трех кило, то обсуждать тут нечего, и мерять уже тоже незачем - его делали те самые люди, у которых "другая концепция". И если продавец всерьез эту хрень впаривает - бечь надо из этого места (впрочем, тот же опыт подсказывает что в Кант и заходить не надо было).

Кстати, Саша, Советов - притащил бы ты куда-нибудь своего 120литрового друга. Если он тебе не нужен, то может быть пригодится мне.

=======Если Вам не сложно, опишите достоинства и недостатки каждого из этих вариантов, или дайте, пожалуйста, ссылку на ту тему, где это обсуждалось.====

Вот. как раз на днях
обсуждалось

======Может быть, у Вас сохранились ссылки на темы с высокой концентрацией подобных советов? =====

Не,  таких тем  , к сожалению не соображу как найти .  

Вам,  имхо,  просто надо принципиально определиться по вашим требованиям к рюкзаку , от этого сильно зависит его вес .
Совсем легкие рюкзаки - это " мешки "  , не сохраняющие форму . Форму и "жесткость" такому рюкзаку  придется придавать правильной укладкой барахла - готовы ли вы это делать ? . У меня рюкзак 100л  весит 1100 гр вместе со вкладышем  ( и скоро еще меньше будет весить , когда я от него лишнее отрежу ))) , но я "обречена" формировать его ижевской пенкой .  
 Рюкзаки с "формованной"  спиной тяжелее, но укладывать их проще.

Спасибо за ссылку, почитаю!

>Вам, имхо, просто надо принципиально определиться по вашим требованиям к рюкзаку ,
>от этого сильно зависит его вес .

С требованиями я в общем-то определился:
а) объём 70-80 литров
б) переноска, желательно комфортная, нагрузки (без учёта веса рюкзака) в 11-15 килограмм
в) наличие боковых карманов под бутылки
г) особо прочная ткань не обязательна (впрочем, лёгкоходный рюкзак "из полиэтилена", который порвётся от соприкосновения с первой же веточкой, я пока носить не готов)
д) прочие навороты не особо нужны: нижний вход, например, не нужен. впрочем, наличие кармана в клапане и/или боковых карманов всё же желательно, чтобы можно было держать в доступности перекус-навигатор-прочие мелкие вещи, не открывая основное отделение рюкзака. если в комплекте идёт накидка от дождя и есть отделение под неё, то вообще замечательно, но, как я уже понял в ходе изучения рынка, уж лучше выбрать рюкзак по другим критериям и накидку добыть отдельно (но тогда наличие дополнительных небольших отделений становится тем более актуальным).

Вот в рамках этих требований и хотелось бы подобрать рюкзак полегче.

>У меня рюкзак 100л весит 1100 гр вместе со вкладышем

А можно ссылку на эту модель?

>но я "обречена" формировать его ижевской пенкой .
А удобно получается? В принципе, вещи я рюкзак я кладу не абы как, а как по-правильней (в меру своих знаний о том, как правильней); и на такое "неудобство" при укладке рюкзака пойти могу, заодно и решится вопрос о том, как же эту пенку носить, чтобы и в рюкзаке была, а не снаружи, и чтобы с тем самым "центром тяжести" дела получше обстояли.

Edited by vnv on 30/01/12 01:11 AM.

> Москомпас "модель 22" тоже имеется... Но этот показался более лёгким.
выглядит как дешевая китайская поделка. Каковой,вероятно, и является.

Я для определения "хде тут север?" таскаю вот это: http://tinyurl.com/72trhqx (на самом деле я таскаю готишно-чорный, но на dx'е бардак и линк на тот тупо не открывается - это при том что они не удаляют sku никогда) или вот, для эстетов, металлический: http://tinyurl.com/76a7qso
меньше трехсот рублев. В воде вроде не растворяется.

>выглядит как дешевая китайская поделка. Каковой,вероятно, и является.
Ну, вроде бы действительно Москомпас. И silva ж вроде бы не китайская фирма (и недешёвая, вообще говоря: старшие модели их компасов в том же Канте недёшево стоили).

>Я для определения "хде тут север?" таскаю вот это: http://tinyurl.com/72trhqx
Weight: 3.25 oz

Сикоко-сикоко? 90 граммов? Не, вон те компаса и север показывают, и весят поменьше.

=====А можно ссылку на эту модель? ======

Ссылку, к сожалению дать не могу - "фирма " ,  его выпустившая , накрылась медным тазом.

Вес 1100 - вовсе не предел для нормальных рюкзачных материалов , есть рюкзаки и по 900 г . Здесь кто-то упоминал производителей , но сейчас не найду. Попробуйте сами поиском  на форуме найти , что нить типа "легкий рюкзак"

=====А удобно получается? =====

Мне очень удобно.  Предыдущий рюкзак , точно такой же , заносила до безобразного внешнего вида - не могла ничего подобрать на замену.

Однако, пена, вставленная внутрь,  потребует  дополнительного объема - литров 10 -12. То  есть  для случая "бесформенного"  рюка объем должен быть большим. - в искомые 70- 80 л можете и не впихнуться.

В ответ на:

Однако, пена, вставленная внутрь, потребует дополнительного объема - литров 10 -12. То есть для случая "бесформенного" рюка объем должен быть большим. - в искомые 70- 80 л можете и не впихнуться.

Я пихал пенку внутрь того 100-литрового Redfox Amadablam и ещё заметно свободного места оставалось, поэтому и решил сменить рюкзак на более компактный: думаю, в 80-то литров даже с пенкой внутри уложусь.

А вот в 60 уложиться не получится, к сожалению: там выбор лёгких рюкзаков, кажется, несколько побольше.

++Вопрос ко всем - а носил ли кто дешевые новатуровские рюкзаки типа Витима. , или какие-нить из серии "рыбацких "?++
Мы с женой купили Витим-100 и Витим-80 перед походом 2003-го года. У нее он и сейчас, я в прошлом году купил Анаконду-120, прельстившись продажей за полцены.
Никакого выигрыща не почувстврвал, примерно так же уставал на таком же маршруте под таким же весом.
++Неужели все проверенные временем лекала были выброшены в помойку , а "изобретены" монстры с раздутыми поясами на 4кг веса ?++
Весил он кило с чем-то(1.4?), м сейчас такая модель-столько же,откуда про четыре кг взялось?

++Однако, пена, вставленная внутрь, потребует дополнительного объема - литров 10 -12. То есть для случая "бесформенного" рюка объем должен быть большим. - в искомые 70- 80 л можете и не впихнуться. ++
80х40х4 -это сколько будет, 10-12 литров или на порядок меньше.?:))

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию