Страницы: 1
RSS
Корейский "примус" Ковея Бустер 0603 зимой

Купил мультитопливную Ковеа Бустер 0603. Взял в лыжный пвд. Температура в среднем -20.  Все время шел снег, постоянно норовя забить место соединения шланга с насосом. Бензин калоша и газ баллон 450 мл.. Топил снег.
Статистика такова – кипячение снега на газе (с импровизированной ветрозащитой, котелок 1.5 л, закрыт) – 30 минут от снега до кипения. На бензине – 20 минут от снега до кипения. Мнагавата((((((.........
Самое интересное – после третей готовки форсунка перестала выбрасывать бенз. Поставил газ баллон- газ не идет. Реанимации в виде поплнения баллона и встрясок ни к чему не привели. Дальше началася жесткий процесс разборки горелки на морозе. Все чисто благо горелка новая, форсунка чиста. Но топливо (Калоша) не подается.Все перепробовал - без результата. Приехал в тепло, завел - о, как прикольно, работает ........ Дальше пошел в парк погулять ради интереса - опять не горит..........
НЕ БЕРИТЕ КОРЕЙСКУЮ КОВЕЮ ДЛЯ СЕРЬЕЗНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗИМОЙ ! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК!
PS Блин, че я не брал Мультик EX(((((............

Re: Корейский "примус" Ковея Бустер 0603 зимой

maslukov, а фильтр шариковый вытащил, как все советуют? Может, из-за этого проблемы?

Скоро лето... береги ковею, летом продашь, желательно сплавщикам, они зимой не часто сплавляются и сны про замёрзшего туриста в палатке рядом с ковеей не побеспокоят.  Деньги от продажи частично компенсируют траты на покупку EX! и потом не возникнет ни одной мысли "а не подведёт ли горелка" - не подведёт... кстати, могу ошибаться, но у ковеи эта модель мультика первая, возможно сыровата, не отточена. примус или мср выпускают уже несколько видов(моделей) на базе первых своих мультиков и учитывают нюансы возникавшие в первой модели. а у ковеи думаю, всё100% хорошее (надёжное) из мультиков, мы ещё увидим.

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

Ходил с такой горелкой зимой в 2010 и дважды летом в 2010-11 гг. в длительные походы. Проблем не было. Может быть, я что-то не так делал?

>Проблем не было. Может быть, я что-то не так делал?

Смотри, научат. Дурное дело не хитрое :))

Сам я в лютые морозы на природу не лазаю,нет желания,если только  на дачу в баню.)))) По сегодня провел эксперимент на балконе при минус 15-16 градусов.Предварительно горелка и бутылка с бензином 2 часа стояла на морозе.Все отлично работает на Галоше,нет проблем.Может вам попалась китайская подделка под Ковею? Рекомендую в домашних условиях полностью разобрать и собрать горелку,снимая трубку подогрева топлива и все будет понятно.Ломаться и там просто нечему все сделано очень надёжно.Трубку можно снять прочистить и даже прокалить на огне и почистить отдельно от горелки.Топливо может не поступать только по одной причине,если на сильном морозе сжалось уплотнительное кольцо на поршне насоса  и пробке бутылки и не создаётся давление в бутылке.Лично у меня в комплекте шёл полный комплект запасных прокладок.Но пока ничего не менял.

Увы, почти предсказуемо.
Старый тезис, что для готовок на бензине зимой надежнее всего выбирать из примерно четырех моделей по паре Primus и MSR в очередной раз подтвердился...
Второй тезис понятно по возможности использовать чистое топливо, но в данном случае с этим вроде все  ок...

Похоже что вода где-то замерзла в топливопроводе.Или в бензине была, или со снегом попала. Там конструкция как дважды-два. У самого такая.

Конструкция там простейшая и очень надёжная.Я не представляю как мужчина путешествующий в -20,в ней не может разобраться !! У вас наверно Жигулей никогда не было и карбюратор вы не разу не снимали и не промывали,продували ))))

Похоже что вода где-то замерзла в топливопроводе.
+1

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Похоже что вода где-то замерзла в топливопроводе.
------------------------------------------
+1, и сдается мне именно где то в трубке между насосом и частью где тросик.
время кипячения - что то мне подсказазывает что с МСР и Primus оно на порядки меньше.

а фильтр шариковый вытащил, как все советуют
--------------------------------
это тот который в форсунке? зачем его вытаскивать. Ты на морозе форсунку еле вынешь какой там уплотнение.....
нечего там прочищать, с новой то горелкой...
скорее всего канал гдето забивает бензо-водо-льдинками. но после такого опыта у меня всегда будет зимой стремно с такой горелкой...

Смотри, научат. Дурное дело не хитрое :))
-----------------------------------------
тестите почаще горелки в нынешний мороз и вся станет понятно.

>тестите почаще горелки в нынешний мороз и вся станет понятно.

Гы, наши горелки уже были эээ потестены :)). И, кстати, не раз посоветованы :))

2Trim1964
>Топливо может не поступать только по одной причине,если на сильном морозе сжалось уплотнительное кольцо на поршне насоса и пробке бутылки и не создаётся давление в бутылке

Скорее всего мимо. Читайте внимательно ТС :
"после третей готовки форсунка перестала выбрасывать бенз. Поставил газ баллон- газ не идет"
У газового баллона насоса нет. Разве что ТС не стал греть баллон, тогда возможно совпадение следствия - отсутствие давления, но по разным причинам.
Но если это так - тогда случай запущенный :))

Страницы: 1
Добавить публикацию