Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Легкая лодка для переправ

Помогите, пожалуйста, подобрать пешеходнику лёгкую надувную лодку для переправ через небыстрые реки (скорость течения до 1 м/с) и спокойные (штормовые условия не рассматриваются) озёра.
Требования:
1. Вес лодки до 4 кг, а лучше до 3 кг  (весом в 4 кг у меня уже есть самодельный надувной плот грузоподъёмностью около 250 кг).
2. Должна выдерживать либо 2-х человек средней комплекции без рюкзаков, либо 1 человека с рюкзаком, т.е. грузоподъёмность должна быть около 140-160 кг.
До этого был опыт эксплуатации Sevylor HF160 Fish hunter . Опыт полуудачный: одного человека с рюкзаком выдерживала без проблем, двоих по началу - тоже, но раз на 7-8-й начала расходиться по шву. Предполагаю, что из-за двукратного превышения максимальной грузоподъёмности. До поры, до времени пытались её ремонтировать, но потом всё же пришлось отказаться от дальнейшего использования.
Сейчас присматриваюсь к вариантам:
Sevylor KK55D Caravelle и
Sevylor XR56GTXK-7 Super Caravelle
Может быть, кто-то поможет определиться с этими вариантами или предложит какой-то другой. Спасибо.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Re: Легкая лодка для переправ

как уже писал здесь когда -то я занимался этим для других полупрофессионально......
для переправ ----сугубое моё имхо, проверенное чемпионами на Памире и Тянь шане
никаких лодок ----только две сосиски и кое- что чтоб их превратить в кат- паром
Конструкция, материалы и тыр-пыр ---разговор отдельный

"Держи  карму   шире"   ®

+++Сейчас присматриваюсь к вариантам:
Sevylor KK55D Caravelle и
Sevylor XR56GTXK-7 Super Caravelle+++

Странные все же существа, эти ежики... Как их мордой в кактусы ни тыкать, однако ж выбор всегда будет однозначен :)))

++Странные все же существа, эти ежики... Как их мордой в кактусы ни ... однако ж выбор всегда будет однозначен+++

Да ладно те , Леня.. Чел же вроде еще как бы-+++Сейчас присматриваюсь к..+++

Ключевое слово -присматриваюсь..;) )))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++Ключевое слово -присматриваюсь..;) ))) +++

Костя, дык изначально не к тому присматривается :) Если рассматривать как одноразовую переправу, то достаточно набрать детских игрушек (типа крокодильчиков, уточек и прочих слоников) - или вообще обойтись надутыми пэ пакетами  - будет очень кондово и дешево. Если же надежную и многоразовую - то точно неармированные пвх игрушки от сейвилура здесь проиграют по всем параметрам всем и всегда :)

++дык изначально не к тому присматривается ++

Лень. Мы счас ухлубимся ф философские термины.
Что значит "присматриваться" в твоем понимании?
1.Рассматривать как возможную покуПфкууу..
2.Посмотреть что оно могет?

Ы? (с)

Не, Костя, в сложные дискуссии не углубимся :) Если человек из всего многообразия на выбор/обсуждение предлагает только два варианта редкостного дерьма, то это показательно ;) И вряд ли ты сможешь его здесь переубедить - даже если вдруг и захочешь :))

++Если человек из всего многообразия на выбор/обсуждение предлагает только два варианта редкостного дерьма, то это показательно ;) И вряд ли ты сможешь его здесь переубедить - даже если вдруг и захочешь :))++

Дык..вроде я изображая из себя якобы тактичного человека, базар толкую как раз с тобой, а не с топикастером..Ибо мне тя в энтой теме на раз-два обидеть будет гораздо сложнее , чем вышеупомянутого  топикастера..;) ))

Ну и ладно, действительно нам с тобой друг друга сложно обидеть :) Собственно, по делу:

1. Варианты "одноразовые" (детские "уточки/крокодильчики" и т.д. и т.п.) - уже не раз здесь обсуждались.

2. Все сейвилуровские лодки из НЕАРМИРОВАННОГО ПВХ здесь обсуждали еще на порядок чаще. Вердикт - гавно.

3. Разного рода "легкие" лодки тоже не раз обсуждались :)

Из готовых вариантов кроме как язь1 ничего близко подходящего не находила.
Сама ходила с облегченной Волной (сейчас ее нет в продаже), но там чистый вес лодки был 7 кг (комплект со всеми делами 12 кг). Она не подходит под заданные критерии.
Язь, несмотря на малые заявленные характеристики, активно используется народом (охотниками-рыбаками). Переправлялись на ней через Усу/Юнь-яху  партиями: два человека упитанной  комплекции, один человек/2 рюкзака.  Причем это делается многократно

==== Требования: 1. Вес лодки до 4 кг, а лучше до 3 кг (весом в 4 кг у меня уже есть самодельный надувной плот грузоподъёмностью около 250 кг). 2. Должна выдерживать либо 2-х человек средней комплекции без рюкзаков, либо 1 человека с рюкзаком, т.е. грузоподъёмность должна быть около 140-160 кг ===

http://talks.guns.ru/forummessage/207/753572.html

-------------------------------

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

=== я резиновыми лодками вообще уже вряд ли пользоваться буду, нафига этот прошлый век ====

Бородатый анекдот про космонавтов помнишь? Американцы угробили миллион баксов на разработку ручки, которая пишет в невесомости, а русские забили и писали карандашом ))).
Кстати, я слышал, что это не совсем анекдот: якобы именно так появились фломастеры. Правда-нет, ХЗ.

=== Два баллона из ПУ плёнки в чехле из тонкой парашютки и рама, связанная на месте ===

Ага, и полдня раму мастерить, а потом еще полдня это хозяйство сушить после переправы? %)))
Именно в данном контексте резиниевая лоттка удобнее - достал, надул, переправился, тряпочкой протер, сдул и запихнул обратно в рюкзак. Кстати, резина мягче по сравнению с тем же ПВХ и поэтому компактнее укладывается. А избыточное давление такой лодке не нужно, так что "прошлый век" в рамках этого ТЗ как раз рулит.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Слава, я резиновыми лодками вообще уже вряд ли пользоваться буду, нафига этот прошлый век. Два баллона из ПУ плёнки в чехле из тонкой парашютки и рама, связанная на месте. Управляемость лучше, вместимость и грузоподъёмность больше. Нет, в Самаре у меня никого нет. И ещё один момент - переправы через речки с текухой и рыбалка на ровной воде - немного разные вещи.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++цена вполне терпима, по качеству конечно альпаки повыше, но для "не белой воды" в самый раз.++

И вес (если верить написанному) в разы меньше.

Вес 1кг (!)
Грузоподъемность 140 кг.
Да еще пишут, что прочная.
По весу пока рекорд.
Может, на полкило кто-то лодку найдет?
))

> Ткань раньше тырили на авиазаводе, там ее пользовали для наружной обклейки корпусов ракет, если молва не
> врет.
А-а. Это "укупорка" :) Молва слегка привирает - из нее делались чехлы для ракет. Рыбацкие лодки из нее шикарные. Если бы мне была нужна лодка для несложных переправ, я бы смотрел в эту сторону.

-----------
Берега реку берегут...

чать надо ссылки внимательно.
давно заметил, что давая ссылку, глунут 3 сек на фото и все, изучили.
http://flyweightdesigns.com/Documents/04-27-11%20003%20(2).jpg
))))))))))

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

Макс, ткань "сотка" - это не чернуха. Чем-то отличается в сильно лучшую сторону, мне однажды даже объясняли чем, но нифига не помню ))).
Насчет эксплуатации - у тебя из Самары есть кто-нить знакомый? Вот у них поспрошай, если хочешь инфу "из первых рук". Традиционно с совейских еще  времен половина самарских рыбаков и охотников на таких лодках ходят. Ткань раньше тырили на авиазаводе, там ее пользовали для наружной обклейки корпусов ракет, если молва не врет. Отзывы самые положительные, по прочности и долговечности превосходят уфимки при вдвое-втрое меньшем весе.
У мну приятель осенью такую лоттку прикупил по вышеуказанному каналу, пару раз успели запытать на воде, пока только положительные впечатления. Дальше посмотрим, время и опыт покажут.
В любом случае, согласись, это принципиально надежнее всякого Севилора, Фишхантера и прочих ашанолодок.

Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 24/02/12 12:48 PM.

Вячеслав aka Прохожий

http://flyweightdesigns.com/products.aspx

такое не смотрели?
по сравнению с  этими
https://www.alpackaraft.com/index.cfm?fuseaction=store.catalog&CategoryID=53&ProductID=66
цена вполне терпима, по качеству конечно альпаки повыше, но для "не белой воды" в самый раз.

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

Может, на полкило кто-то лодку найдет? ))
===В Ашане нашли
Теперь ищите в аптеке)))
..............................
..зачем для переправ именно лодка
что уперлись?
от лени  что ли(((

И, что?
(Смотрел на фото 6 сек)

++.зачем для переправ именно лодка
что уперлись?
от лени что ли(((++

Ситуации бывают разными. В зависимости от конкретного маршрута и надо выбирать:
Если хочешь не просто переправиться, но и сплавляться.
Если переправы частые/одна - две.
Ну, и материала для каркаса может не быть. Совсем.

Иногда лучше лодка, иногда - простой легкий "катамаран". Иногда - вообще ничего.
ЗЫ Переправлялся, завернув рюкзак и все вещи в тент. Вполне неплохой вариант.

Я как-то на эти сейвилоры тоже смотрел. Типа "на охоту". Потом понял, что все эти игрушки - для бассейнов. А на природе, будь то море или даже спокойная река, заводь, старица, озерцо - эта вещь одноразовая. А то и на один раз может и не хватить - камушек острый, стекло (а его к сожалению хватает), сучок остренькй, который оказался по мякгой травкой - и привет.  Конечно, если к лодке носить еще и коврик, типа брезента, авизента, на котором ее разворачивать и надувать, а потом аккуратненько сворачивать и сдувать, то, глядишь, на несколько раз и хватит. Только и вес ее сразу подскочит. Кстати, к лодке надо еще и весла. Они тоже че-то весят.
Я бы посмотрел на лодки Чернецкого. Может попросил бы сделать че-нибуд персонально. Конечно, не 3 кг, но кил в 5 может и уместит (типа Сома). Зато проблем особых не доставит.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

=== Конечно, не 3 кг, но кил в 5 может и уместит ===

По ссылке выше реальные 3кг, причем в комплекте

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Судя по форуму - лоттка из чернухи делается. Я б не рискнул... Ты её эксплуатировал?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

и материала для каркаса может не быть. Совсем.

==повторяюсь на катах переправлялись чеРез Муксу, Сарыджаз и оз Мерцбахера
каркас-лыжные палки, кат безоболочный  четырехсекционный
паром-трамвай на кате лучше работает, чем на лодке

Подтверждаю - такую самодельную лодочку пользовали в 90-х годах - жива до сих пор. о)))) но сейчас можно внимательно смотреть на двуслойки с тряпочкой на баллонах.

++на катах переправлялись чеРез Муксу, Сарыджаз и оз Мерцбахера ++

Конструкцию, материалы, вес где можно посмотреть?
Ну, или, может, своими словами хотя бы.

+++Леонид, я, конечно, понимаю, что вечер 23-го февраля накладывает свой отпечаток, но, всё-таки, будьте добры следить за лексиконом.+++

Согласен. Принято! Прошу меня извинить за то, что я гавно назвал "гавном" - впредь буду использовать куда более политкорректный термин "гуано".

С гл.ув. и т.д. :)

Николай, был опыт работы на самодельном тримаране-плоте (конечно, он был, скорее всего, не самой оптимальной конструкции - (как выложить фото?)) - час сборка (включая вырубание 6-ти шестов) и час разборка. При почти ежедневных переправах - это не вариант - иначе и тему бы поднимать не стал. С катамараном, оно, может, и попроще, но не уверен, что принципиально.
Лыжными-трекинговыми палками не пользуюсь - предпочитаю деревянный посох (анахронист:)). Его явно на кат не хватит. Ну да это - ерунда, главное - время сборки-разборки, а оно при использовании самосборных конструкций, резко возразрастает.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Спасибо, изучаю

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию