Страницы: Пред. 1 2
RSS
Очки...

Re: Очки...

Кстати и прочность существенно выше.  

Да, ПММА более хрупкий, но как проверить - хз ((
Не ломать же..
Но не все очки-щитки для механической защиты глаз из поликарбоната делают.. ((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Проверить очень просто - ногтем поцарапать :) Поликарбонат не поцарапается, ПММА - да. Хотя про ноготь может я и загнул.

Edited by MarleneDietrich on 10/03/12 06:56 PM.

Хотя про ноготь может я и загнул.

Эт точно.. ))
мой заведомо не подойдёт ..((
Да и даст ли кто там царапать..

если не доверяете сертификату

Ну в магазине да  с сертификатом каждый опознает .. ))
А вот царапать-жечь  должно прокатить, когда есть на руках неопознанный девайс

>Расскажите гуманитарию, как именно отличить, какая там стоит пластмасса.Вот лежат на прилавке некие пластмассовые.

Ну, если не доверяете сертификату, купите две пары, одну из них подожгите. Оргстекло хорошо горит, поликарбонат - трудновоспламеняемый самозатухающий материал (это по литературе - сам я признаться не пробовал его жечь, не хватило любознательности :)). Но честно говоря, я не очень понимаю, зачем бы производителям промышленных средств индивидуальной защиты врать. Хотя не спорю, бывает всякое. Тогда как-то подстраховаться - взять на первый раз Ваши любимые "консервы" в качестве запаски :))

Я давно и плотно хожу в "Полароидах" спортивного фасона, прекрасно, просто прекрасно. Держат слепящий весенний свет на 1500 метровых перевалах. Сейчас полно хороших пластиковых очков с высоким фактором защиты. Есть которые гнутся во всех местах - даже линзы, т.е. их не сломаешь (видела мельком, что там за линзы не знаю). В оптике любой обычно есть выбор. Но они царапаются в итоге, это да.

заранее благодарю:)
заранее благодарю:)

кому денег лень на понты вот.
http://www.spets.ru/products/product/9840

Приличный дизайн, до высоты Эльбруса годится.
Года три пользую в горах, иногда за рулем, полет нормальный.
Даже просто в городе- ну нравяца, что делать.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Да никто не спорит. Во-первых я дал первую подходящую ссылку, какую нашел поисковиком
Во-вторых  если человек вообще впервые идёт в горный поход то примерно такие ему и рекомендуются. Время от времени встречаются персонажи юного возраста. Не критически оценивают своё будущее в туризме, юношеского максимализма вагон. Наберут какой-нибудь красивой пляжной фигни...Потом на маршруте схватят куриную слепоту и вся группа в восторге... Со всеми вытекающими.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию