они ж не тонут Подтверждаю!
Не тонут даже сапоги из ЭВА
И здорово греют!
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
15.03.2012 17:16:02
Re: Ботинки и вода
В валенки это жоско.
одноразово как-то )
_________________________ не поймите неправильно
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
15.03.2012 17:17:57
== Не тонут даже сапоги из ЭВА
И здорово греют ===
А они не быстро рвутся об сучки-камешки? А то меня тут запугали.
Пользователь
0
15.03.2012 17:39:50
Для этого дела уже все придумано до нас.
Об нее потом еще и греться можно.
А в тапки пусть коты дудонят!
))
0
15.03.2012 18:00:54
В валенки это жоско.
одноразово как-то ) Зимний поход, новички. Инстуктор ставит дежурные валенки около выхода - "Это в туалет ходить..."
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
15.03.2012 18:04:43
Дудонить нужно в специальную pee bottle прямо в спальнике.===
За 10 долларов???
Да не вжисть.
Ещё и вес лишний таскать.
Даже воду не налить...
А галошики многофунуциональны!
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
15.03.2012 18:06:28
Зимний поход, новички. Инстуктор ставит дежурные валенки около выхода - "Это в туалет ходить..."=====
Если он ещё и свои валенки выставил.....
Я бы поубывав бы!
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
15.03.2012 18:10:29
== Зимний поход, новички. Инстуктор ставит дежурные валенки около выхода - "Это в туалет ходить..."====
ггыыыыы))))
а валенки, Саня, там одни на всех. ну, обычно.
Пользователь
0
15.03.2012 18:11:05
Во-первых, скряга.
Во-вторых, почему это воды не налить?
Во-третьих, делать дело можно прямо в спальнике.
Во-четвертых, это еще и грелка.
))
ЗЫ Вообще-то, нежней надо с тобой сегодня быть.
У тебя же сегодня День рождения!
Поздравляю! Здоровья, походов интересных, и не только по заграницам - чтобы летний большой поход получился!
Ну, и чтобы родные и близкие были здоровы и только радовали!
Это и к Вене относится. ))
0
15.03.2012 18:11:21
А они не быстро рвутся об сучки-камешки? Мягкая подошва, но толстая.
Удивился, по сравнению с калошами...
По лесу не проткнул насквозь ни разу, но материал ЭВА нежный, довольно легко повреждается и от пламени текёт...
Греют реально, выливаешь воду - пар идёт .. ))
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
15.03.2012 18:13:03
угу, пасиб.
Пользователь
0
15.03.2012 18:22:24
Инструктор сам виноват.
Распоряжения надо отдавать четко и однозначно.
))
0
15.03.2012 18:24:26
++По лесу не проткнул насквозь ни разу, но материал ЭВА нежный, довольно легко повреждается ++
Сплюнь. Это вопрос времени.
А сам материал относительно прочный, я бы не сказал, что он легко рвется.
0
15.03.2012 18:41:54
Сплюнь. Это вопрос времени. Слюны не хватит .. ))
В ответ на:
я бы не сказал, что он легко рвется.
Рвется не очень легко, но сумел...верх голенища.. ((
А протыкается насквозь только тонкая подошва..
Сапоги с ЭВА же стелькой[а-ля Чуча] и сабо-тапки не проткнул ни разу более чем за неделю плуианий по лесной речке..
Пользователь
0
15.03.2012 21:31:29
На самом деле я уже пытался в прошлом году решить обозначенную в заголовке проблему с помощью купленных на Ибее ботинок со сменной подошвой, а именно таких: Я думал, что можно будет просто сменить подошву на "туристическую" и ходить по горам, однако нет - эти ботинки крайне неудобны если ходить в них посуху независимо от подошвы. Плюс они не рассчитаны на такие нагрузки - быстро рвутся нитки и начинает отходить подошва. То есть для хождения по воде - то, что нужно, а для гор - совсем плохо...
Я думаю, в этом году надо сделать наоборот: в туристических ботинках с минимумом кожи попробовать походить по воде.
Надо бы сначала посмотреть что будет если замочить дома в тазике ботинки, скажем, на неделю...
Пользователь
0
16.03.2012 11:10:38
======Я думаю, в этом году надо сделать наоборот: в туристических ботинках с минимумом кожи попробовать походить по воде.=======
Ну, в целом, многие ботинки черпание воды несколько раз в день выносят нормально . Разница , понятно, с вашим вариантом есть - из ваших ботинок долгое время вода не будет совсем сливаться. Но не факт , что это принципиально - надо опыты делать .
На что, мне кажется , надо обратить внимание :
- соединение подошвы и верха - не только на клею , но и прошито
- " подошва " внутри ботинка не должна содержать набухающих бумажных деталей. В некоторых ботах это что-то вроде стельки из "оргалита " прилепленной намертво и скрывающей неприглядную картину соединения верха с подошвой.
- не должно быть усиления на носке и пятке .Усиление - это выгнутые пластмассовые пластины , кожа к ним приклеивается . От разбухания и усадки, понятно, отвалится все нафик.
Ну, и как вы правильно заметили , чисто кожаные боты плюс пропитать жиром их обильно . Мне кажется, должно все нормально получиться - бурдюки же для воды и вина используют . Фактически вопрос будет сводиться только к прочности соединения верха и подошвы. Сушить боты , имхо, придется на себе - шоб не коробились .
Если опыты проведете, отпишитесь, пожалуйста о результатах . Меня тоже эта тема очень волнует )) .
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Пользователь
0
16.03.2012 10:12:21
>А в тапки пусть коты дудонят!
Серьезным, ответственным котам не до тапок. Им надо все углы во дворе пометить - каждая капля на учете.
Пользователь
0
16.03.2012 15:21:39
> - соединение подошвы и верха - не только на клею , но и прошито
Клеепрошивный метод крепления подошвы как правило применяется на самой низкокачественной обуви, которая в реальных полевых условиях живет плохо.
Конечно, возможны варианты, но зачем, когда есть литье. Берцы на литье сейчас поставляются в войска, поэтому довольно дешевы. Как правило 1-2 тыс. руб, при желании можно найти и за 600, и за 3000.
> плюс пропитать жиром их обильно
Лучше специальным воском для обуви. Пропитывать несколько раз, в процессе сушки. Но не так прямо "чтоб текло" - достаточно чтобы кожа сохраняла эластичность при полном высыхании. Воск для обуви продается например, в "Сплаве".
Кстати, берцы в Сплаве покупать не нужно, в основном там "обувь в стиле милитари" - с собакой гулять или на пару часов за грибами сходить. В Сплаве есть ровно одна модель настоящей полевой обуви (толстая кожа на литьевой подошве), не считая буржуйского барахла за неприличные деньги .
--
Плаваю по речкам для девочек на двери от сарая в режиме бревна. Тролль, лжец и девственник.
Edited by Sniff on 16/03/12 03:23 PM.
-- Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.
Пользователь
0
16.03.2012 19:34:48
======Конечно, возможны варианты, но зачем, когда есть литье.======
Формально вы правы, литьевый способ соединения считается самым надежным . На практике все не так шоколадно - например, у моего сына в дорогущих "кедульках" 2 разных производителей очень быстро ( через пару месяцев ) произошло отделение "надежной" литой подошвы от верхней части обуви .При весьма щадящих условиях эксплуатации - в городе. . Кедульки пришлось отдать в мастерскую, чтоб их пришили к "подошве" толстыми нитками ( к счастью, устройство подошвы по типу подошвы трек. ботинок это позволяло сделать ) Наверное , оптимальным будет литье-прошивной способ крепления . Все таки не хочется остаться без подошвы где-нить вдали от обувной мастерской .
Насчет качества обуви - мое имхо по данной теме - имеет смысл приобретать для таких целей "одноразовые " недорогие ботинки и в конце сезона /похода их выкинуть .
=====В Сплаве есть ровно одна модель настоящей полевой обуви (толстая кожа на литьевой подошве)=====
Чета я ее не нашла ....
Из лицевой ( водостойкой) кожи у Сплава только модель Калахари , способ крепления подошвы - клеевой ((. Остальные сплавовские берцы , типа Англии , Спецназа - не из лицевой кожи, а просто из утолщенной кожи хромового/юфтевого дубления ( т е кожа будет больше разбухать в воде и сильней деформироваться при высыхании ) и способ крепления литой подошвы к верху - клее-прошивной .
Пользователь
уже 44.
0
17.03.2012 02:07:17
по ч3 болотники точно заменил бы еще на одни кеды. и еще кеды взял бы +1 размер вырезал бы стельки из пены под 1см толщины-она довольно быстро умнется "по стопе"(сам так делаю). Но именно кеды, а не "тапочки"-шнуровка и в воде не даст порерять, и в болоте не утопишь, и некая взаимозаменяемость будет для надежности.
С уважением.......Федор
федор
Федор ...Всегда забывая запомнить...
Пользователь
0
17.03.2012 02:23:24
вырезал бы стельки из пены под 1см толщины-она довольно быстро умнется "по стопе"(сам так делаю). имхо
гораздо удобнее делать стельки из тапок ЭВА, обрезав лишнее по совету [re:choocha]
Как раз по стопе и не сминаются, в отличие от пенки
Пользователь
уже 44.
0
17.03.2012 02:44:21
Дописка. Ходил раз с товарисчем, кт. взял с собой в водный, правда, поход ну оооочень американские ботинки, в кт в подошве оказалась вделана как-то типа вкладка из трех титановых пластин, накладывающихся друг на друга с "напуском"-как чешуя-чтобы гнулись хоть немного-типа по выжженой земле бегать ну или там по колючке лазить. Но нас, лопоухих, об этой "инновации" предупредить забыл. Для солдат удачи типа. Но удача эта один раз от него чуть не отвернулась Как-то утром один раз я проснулся от дикого мата другого товарисча, который, когда эта чудо конструкция начала отрываться от верха, взялся другу помочь, и попытался эту "котлету" пришить к верху -как водится-"крючком" сапожным(мы всегда берем- шкуру от ката, если что, перед наклейкой заплаты прошивать). Сел на бревнышко у костерка, башмак положил на колени, ну и ткнул туда крючком. Крючок, ессно, сломался-хорошо хоть, что почти "под корень"-т.е. в ляжку ему воткнулось совсем не много. Рэмбо наш к костру боялся выходить минут 15-вокруг по кустам шуршал-боялся, видать, что его на угли без этих чудо-ботинок поставят. Было взаправду.
федор
Федор ...Всегда забывая запомнить...
Пользователь
0
17.03.2012 19:19:15
> Нужны ботинки, которые могут 3+ месяца подряд выдержать работу в воде, не просыхая. В сухом или влажном состоянии многие справятся, знаю, интересует именно совсем мокрое. Можете привести ссылку на чужой опыт или свой собственный?
Вряд ли найдете отзывы о таком использовании. Обычно для таких задач используют болотники/рыбацкие полукомбезы. Кожаная обувь для этого не предназначена. Но если уж брать кожаные ботинки - я бы выбрал берцы из толстой кожи на литье, о которых говорил.
Посмотрите также . От других отличаются усиленной подошвой. Поддержки голеностопа не будет, но воды не боятся совсем, при этом в воде тепло.
--
Плаваю по речкам для девочек на двери от сарая в режиме бревна. Тролль, лжец и девственник.
-- Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.
Пользователь
0
17.03.2012 18:12:36
> На практике все не так шоколадно - например, у моего сына в дорогущих "кедульках" 2 разных производителей очень быстро ( через пару месяцев ) произошло отделение "надежной" литой подошвы от верхней части обуви.
Дело не только в способе крепления, но и в качестве реализации этого способа. Ну и конечно городская обувь и обувь полевая - разные вещи. Приоритеты там в корне разные. Про ценообразование всяких модных брендов вообще промолчу...
> Насчет качества обуви - мое имхо по данной теме - имеет смысл приобретать для таких целей "одноразовые " недорогие ботинки и в конце сезона /похода их выкинуть.
В этом-то и прикол, что настоящие неубиваемые берцы, поставляемые в войска не будут дороже самой одноразовой китайской поделки. Как я уже писал - от 600 рублей можно найти при желании. И это далеко не на один сезон.
Те, кто в теме - покупают берцы Фарадей, Косфо, Донобувь или типа того. Остальные идут в Сплав, покупают там городские ботинки похожие на берцы за неприличные деньги, а потом думают что российская обувь г...но (о чем активно пишут на форумах) и покупают трекинги и всякие коркораны за многотыщ.
> Чета я ее не нашла ....
Берцы "Штурм" на литьевой подошве LUG. С производства сняты, распродаются остатки. В Новогиреевоо стоят новые "Комбаты" (так вроде называются) - тоже литьевые с хорошей кожей. Где-то может не быть ни того, ни того... И то и другое - довольно дорого (ок. 3тыс)
> Калахари , способ крепления подошвы - клеевой ((. Остальные сплавовские берцы , типа Англии , Спецназа
Калахари - хорошие ботинки но не полевые. От воды быстро дохнет стелечный узел, усиление задника в мокром состоянии не работает, и при частом намокании очень скоро перестает работать вообще, при неплотной подгонке по ноге сам задник быстро протирается. Подошва не отклеивается, но через какое-то время (довольно долгое, надо сказать) - начинает подтекать. Классическая форма союзки подразумевает пару стальных заклепок, но их нет, поэтому при лазаньи по буреломам и сыпухе передняя часть союзки начинает постепенно отрываться (хотя прошита качественно, но нитки есть нитки). Хорошая кожа, хорошая быстрая шнуровка. Отличная подошва Panama-2, рисунок очень хорош для мягких грунтов средней полосы, цепкая резина хорошо держит и на скалах. Но не полевые они... (по личному опыту, сносил одну пару в ноль)
Есть кстати в Сплаве - специализированная обувь для сухой жаркой погоды. Рекомендую всем, кому сядет на ногу. Супер. Нужно только научиться ухаживать за велюром, что не сложно. (личный опыт, пока еще не сносил)
Англия, Спецназ - по сути одно и то же, рантовое крепление. Все вроде хорошо, но рант быстро начинает рассыхаться и течь. А так бегают долго. (опыт моих друзей)
--
Пользователь
Много всего
0
17.03.2012 18:36:55
++++ а потом думают что российская обувь г...но++++
Угу, и не только российская!
Нужны ботинки, которые могут 3+ месяца подряд выдержать работу в воде, не просыхая. В сухом или влажном состоянии многие справятся, знаю, интересует именно совсем мокрое. Можете привести ссылку на чужой опыт или свой собственный? Вопрос очень актуальный!
Пользователь
0
18.03.2012 12:00:06
Опытным путем пришли к такому варианту: Берцы или похожие ботинки (беру фирмы БУТЕКС модель ОХОТНИК, стоят 2000-2500), одеваю в воде на неопреновый носок, если вода не холодная флисовая портянка. Для примера прошли полярный урал (от ст.Полярный урал - вверх по р.Свирь - р.Макар Рузь - р. Степрузь - Хараматолоу - Полярный урал). Шли 20 июня, полностью пешка по курумнику, карликовой березе, по пояс в воде, по снегу. Обувь не высыхала ни разу, ноги ни у кого не замерзли, после брода (а они были кождые 40-50 минут), снимали мокрые флисовые портянки, одевали сухие и одевали боты. Могрые отжимаешь и на рюкзак, при тамошнем ветре высыхают за 20 минут. Ботинки убились на 40 процентов, но в основном из-за карликовой березы, мысы как наждачкой стесало. Ни у одного из участников ботинок не порвался, не расклеился, так что для себя я выбор сделал.
Edited by Zmey2007 on 18/03/12 12:02 PM.
Пользователь
0
18.03.2012 12:06:57
Кстати прошли порядка 180км. Повторюсь, обувь даже сушить не пытались. Еще один плюс - утром когда +5, одеваешь сухую флисовую портянку и суешь в мокрый ботинок... влагу чувствуешь минут через 5-7, но так как ты начал уже двигаться, то влажно - но не холодно.
Пользователь
0
18.03.2012 12:20:37
=====Кожаная обувь для этого не предназначена.======
ИМХО, сложный вопрос. Я б сказала, что современная кожаная обувь для этого не предназначена .Что-то же одевали на ноги до появления резиновых сапог те, кто вынужден был находиться в мокроте. В европах это были , например, сабо на деревянной подошве на шерстяной носок - использовались рыбаками и разными сборщиками крабов мидий . .
Могу отписаться об опыте, поставленном одной дамой - она , отправившись впервые в Карелию , не позаботилась о нормальной обуви . Поэтому ей пришлось 3 недели прожить в мокасинах на шерстяной носок, постоянно мокрых . С мокасинами ничего ровным счетом не произошло , правда, мокасины были весьма качественно сшиты и из хорошей кожи.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.