Страницы: 1 2 След.
RSS
Фирма-призрак "Синто" и ее рюкзаки

Друзья! Никто не знает, что происходит с фирмой «Синто», которая делает (?), в частности, рюкзаки Huge-130? Я вот решил его купить, а прежде повертеть в руках… но не тут то было. Указанные телефоны что самой «Синто», что интернет-лавочек (2 шт.), где такие рюкзаки получилось найти, не работают. На сайте ихнем есть адрес магазина - 3-я Владимирская, д. 29 (Перово), без телефонов, а по схеме фирма расположилась  в Лианозове. Кто-то знаком если не с ними, то хотя бы с их рюкзаками? Наудачу далеко мне что-то ехать, что в Перово что в Лианозово. По почте они тоже общаться не торопятся...

Re: Фирма-призрак "Синто" и ее рюкзаки

Попробуй тут посмотреть:
http://snarjaga.com/index.php
;

Не уверен но мне кажется они закрылись.

А рюкзаки неплохие были для своих денег, и легкие. Я хожу с ихним.
Да и палатки были неплохие.
Но вот что то давно о них не слуху не духу.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Рюкзаки они весьма неплохие шили, нареканий ни разу не слышал, как, например, о нова-туровских.  А вот что сейчас с фирмой - "хз"...

Виктор.  
Виктор.

http://snarjaga.com/index.php   - пробовал! телефоны ведут в другую фирму и в квартиру!

Прояснилось – такие рюкзаки существуют, и продаются! Мне перезвонили из интернет-лавочки, обещали продать. Магазина как такового нет, сначала сказали – можно только отказаться брать у курьера при доставке, но при этом оплатить доставку. Потом договорились, что можно и не оплачивать, особенно если я не буду… Но суть моего обращения к форуму этот факт меняет. Теперь буду благодарен за отзывы о самом предмете – рюкзаке Хуго на 130+18 л. Как я заметил, марка не очень популярная. 2 раза отозвались вскользь – и оба раза как о неплохом и за свои деньги. Беру для водных походов (варианты: все в рюкзаке + Щука-3 отдельно, либо все в рюкзаке включая Щуку-1), с возможностью длительных переходов

----пробовал! телефоны ведут в другую фирму и в квартиру!---------

Тогда, скорее всего, аминь :(
Дело к тому шло давно, но этот магазинчик ещё год назад откликался, и какие-то остатки Синтовской продукции продавал.

> Прояснилось – такие рюкзаки существуют, и продаются!
а нельзя ли уточнить, где именно они продаются? Или это такой тонкий ход - я потрахался, теперь пусть и следующие поищут?

> Мне перезвонили из интернет-лавочки
какой именно - http://snarjaga.com ? Телефон часом не выяснили?

> рюкзаке Хуго на 130+18 л.
huge читается как "хьюдж". К сожалению это все, что я могу вам о нем рассказать, живьем не видел, в руках не держал.
Единственно - ихний же В-120 просто ОГРОМЕН, там не 120 а скорее 150 литров. А если в татонкиных то все 180. Точно ли вам нужен такой большой? (при этом В-80 вполне соответствует цифре в названии)

---а нельзя ли уточнить, где именно они продаются? Или это такой тонкий ход--

отозвались тут - http://fishcart.ru/. указанные телефоны в сети не всегда.

Большой объем рюкзака не пугает. Мне мало 100 литрового рюкзачишки (продавец сказал, на нем не написано) какой-то левой фирмы из Кирова и штатного мешка от Щуки-3, куда помимо лодки все что можно запихано.

В ответ на:

Единственно - ихний же В-120 просто ОГРОМЕН, там не 120 а скорее 150 литров. А если в татонкиных то все 180. Точно ли вам нужен такой большой? (при этом В-80 вполне соответствует цифре в названии)

Счас специально перемерил Б-120, вроде 120 получилось, может в какой-то конкретной партии косяк был?
К нас кстати Б-120 и Б-100 продаются.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

> Счас специально перемерил Б-120, вроде 120 получилось, может в какой-то конкретной партии косяк был?
не знаю. Может просто наоборот у всех остальных теща рулетку подрезала.
Обычно когда рядом стоят два рюкзака на 100 и 120, их не всегда с первого раза и различишь. А в покойной тургалантерее стояла куча разных 100, включая и B-100, и рядом этот. И сразу было ясно, что в стадвадцатый сотый можно зашвырнуть неглядя, и может еще один  поменьше войдет, вполне походного размера ;-) По-моему мой 120 (имени той же синты, но сделанный ими в 9-каком-то году) тоже туда внутрь без проблем бы залез.

Что-то мне кажется, что для обычного походика даже с лодкой внутри рюкзака и жратвой на две недели этих 120 вполне уже достаточно, ЕЩЕ больше уже только если срочно надо спрятать труп.

P.S. для топикстартера - у рюкзаков серии B подвеска максимально упрощенная, так что вам, возможно, надо посмотреть на другие серии. Их у Синты было.

> К нас кстати Б-120 и Б-100 продаются.
а на Киевской или павелецкой случайно их нет? А то до главного Турина мне ж целый поход получается.

На Павелецкой нет. Недавно заезжал туда за городским рюкзачком, Синты не видел.

В ответ на:

а на Киевской или павелецкой случайно их нет? А то до главного Турина мне ж целый поход получается.

На Киевской должны быть, только звони уточняй. Опять-же нет проблем перекинуть туда, куда тебе удобнее.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Похоже их интернет-магазин http://snarjaga.com

Производитель рюкзаков работает с нашим магазином напрямую. Всегда в наличии полный ассортимент и возможность заказать интересующую модель.

Очень "информативно", адрес магазина - в студию! Хочу себе для "экстрима" В-130.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

www.porognet.ru
Я не знаю, можно ли давать так адреса магазинов, не сочтут ли за рекламу....
В-130 (под заказ)

можно ли давать так адреса магазинов
= = = = =  =

А где ж покупать то, уважаемая, мирным гражданам? Там, налево за углом?

П.С. А зарегиться бы, как люди?

И вообще, вы не бойтесь, зарежут ту не больно :) Чик, и вы познакомились с модератором :)))

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Зарегились. :-))))) Для этого нужно время, как только оно появилось, так сразу официально зарегистрировались.
Если возникнут вопросы, задавайте, по возможности буду, как можно быстрее на них отвечать.

www.porognet.ru  

Тоже искал рюкзаки синто. Купил 01.06.2012 рюк синто B-100 в porog.net (магаз в ролл холле на Тульской). Были еще B-80 и Азимут (кажется 80) - самый легкий, который без боковых карманов.

Здравствуйте, Kalina
В вашем каталоге (http://w.porognet.ru/index.php?categoryID=3658) имеется две модели рюкзаков: некий Sinto 05 - B-100 (2400 р) и Синто "B-100 M" (цена уже 4100). Судя по описаниям, характеристики идентичны. В чем их реальные отличия, кроме цены?

Имею синтовский B-120, очень доволен. Легкий, плоский и реально большой. Для сплавов хорош, но для пешки и ПВД все же великоват. Отсюда желание взять B-100.

Фирма-призрак выходит из сумрака :))

Приношу свои извинения.

Действительно в связи с временным уходом от туристической тематики фирма СИНТО выпала из поля зрения общественности.
В настоящее время возобнавляется  производство тур. снаряжения, в первую очередь рюкзаков (серия В).
Контакты и актуальная информация будет размещаться на сайте http://www.sinto.ru/

Розничного магазина и «интернет-лавочек» пока не планируется.
Кое-что из снаряжения СИНТО можно приобрести у наших друзей в магазине АльТуризм http://www.alturizm.ru/
Если возникнут вопросы обращайтесь. E-mail в профиле.

С уважением Алексей.

радостные вести,  рюкзаки  не плохие.

если кому еще интересно - porog-net переехал, теперь в том же Ролл-Холле будка 57 (самый центр, как раз на пересечении проходов), сайт обновить, видимо, забыли.

И я сегодня упер оттуда последний (надеюсь - в магазине, а не на складах тоже) Синто В-100. Теперь - кордуровый, оксфорд все. Весит 1.43 (то есть все же тяжелее чем модель 2005-го года, но не фатально), явных изменений к худшему в конструкции вроде нет.
Кому оно надо (120 и 80 тоже возможны) - звоните, телефон на сайте рабочий - что-то еще наверняка осталось.

фирма, к сожалению, так из сумрака и не вышла, окончательно в нем растворившись. Скоро секрет изготовления сталитровых рюкзаков весом меньше пяти кило будет утерян для человечества окончательно. Так ему, этому человечеству, в общем и надо.

На всякий случай, если ты не в курсе ;)
Не полтора, но 2 с небольшим кг., 130 л.
Лайтовый вариант Титана, уже меньше 2 кг.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Edited by Капитан Туч on 18/05/14 07:34 PM.

> На всякий случай, если ты не в курсе ;)
90литровый весит почти 2кг (думаю что в результате взвешивания моими весами - окажется два ровно).
Это минус десять литров и пол-кило веса даже к кордуровой синте (и учти что синта считала объем правильно, без всяких там "а если еще вот тут карман оттопырить"). Это даже тяжелее октопусного черного чудовища (с латами, регулировкой и таки 100! Ну да, тоже утерянная реликвия.)  И что произойдет, если я задену им колючку - надо выяснять (а про титан и не надо, и так все ясно). И с геометрией разбираться - мега-дизайнер, воспетый ВВГ, помнится, сменив работу перешел к выпуску кошелок, так что гарантий что это вообще можно носить, увы, нету.

Мой старый рюкзак, который еще даже не назывался 'sinto', весит все те же 1.43 - 120 литров без нано-материалов вообще. К сожалению, швы уже начали рассыпаться, и я боюсь с ним далеко ехать. Ну так ему - двадцать лет, уже можно. Так что я очень рад, что есть еще одна последняя точка, где можно купить за те же смешные деньги почти то же самое.

> Фиг с ним, вот тебе ещё источник информации
даже по фото видно, что для переноски тяжестей оно не предназначено.

Йетти 120 - интересно, но тяжелее синты при нерегулируемой спине (понятно, что можно срезать к чертям диафрагму и кармашшки, непонятно - насколько соврали на сайте). С регулируемой у них есть 120супер - и он весит "как положено".
Ну и опять же - надо брать и живьем смотреть, рюкзак это для переноски тяжестей или очередная "другая концепция".
Хозяйке на заметку - Габариты (см): 88х38х23 см ( 88см(+27тубус)х38х23см, (периметр тубуса 123см))  - это 110 литров, я не поленился посчитать.

Ты читай внимательней, в нём 130 литров... Или ты про Бастион 90? Ну так я про Фому, а ты про Ерёму... Мне, в общем, пох, я давно не пользую промышленные мешки, только драйбеги. Ну и собственный упакрюк, ещё самой первой модели...

Edited by Капитан Туч on 18/05/14 09:25 PM.

> Ты читай внимательней, в нём 125 литров...
я сравнил с данными 90литрового. Он  получился буквально всем хуже синтовской сотки.
Сравнивать 125 со 120литровой синтой нет смысла, поскольку я ее новую не взвешивал и не мерял.

Фиг с ним, вот тебе ещё источник информации
ну и ещё чуть-чуть вдогонку

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию