Это реально сделать. Вы правы, но ночью.....!
И всё же, какая конструкция оптимальна или предпочтительна? Каковы должны быть размеры. Приёмы эксплуатации. Вес. Эргономичность сборки и разборки, из чего изготовить недорогую, но мощную печь, материалы для повторения. Сам вид изделия каким должен быть?
Теоретически уже понятно, как и по какому принципу всё работает. Однако я столкулся с такими друзьями, которые, казалось бы, знают принцип работы устройства, но не понимают для чего двойная стенка и для чего два пояса отверстий в камере сгорания. Просто для увеличение столба огня и всё.
Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их
Пользователь
0
03.04.2012 23:29:57
Re: Компактная печь
и для чего два пояса отверстий в камере сгорания. Просто для увеличение столба огня и всё Действительно! При малом количестве щепок рулит и только нижний ряд отверстий.
Верхний нужен при плотной укладке топлива, когда плохо поступает воздух из нижнего ряда отверстий..
ЗЫ:
Sierra прекрасно обходится только нижним рядом..
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Пользователь
0
04.04.2012 01:23:13
Как встроить элемент Пельтье ? каким клеем приклеить олюминевый родиаторр к нему?? который клей небоица темперотуры? могу я спросить совета, как достич желаемово результата? Хочу чтобы печка горела, чтоб заряжала сотовый, и по возможности, аккумуляторы всякие разные.
Edited by aaron on 04/04/12 01:25 AM.
А без пива-- разве это жизнь?
Пользователь
0
04.04.2012 01:31:40
Без молитвы никакая печь работать не начнет. Самое главное для любого прибора-- чтобы он не противоречил Высшим Законам, и все такое прочее.
Пользователь
0
04.04.2012 02:17:33
>И всё же, какая конструкция оптимальна или предпочтительна?
Конструкцию каждый под себя сам разрабатывает, ибо это зависит от доступных материалов и инструментов. Счастливчики с контактной сваркой, могут позволить себе разные эксперименты, остальным приходится использовать консервные банки и разную металлическую посуду.
Ничего, такого супер-специального у турбопечки нет, даже если тяп-ляп собрать, все-равно заработает.
Вот, например, фотки моей первой попытки сделать турбопечку, в конструкции использованы три консервных банки, моторчик, от сломанной китайской игрушки и фонарик, в качестве блока питания. Часа за два-три собрал. Вентилятор вырезан из крышки консервной банки, никак не сбалансирован.
Принцип примитивен, воздух поступает через дырочки в дне верхней банки, никаких двойных стенок и отверстий второго ряда нету. И эта печка работает, причем зверски работает.
>для чего два пояса отверстий в камере сгорания
Для дожигания продуктов горения, копоть уменьшается. В , на третьей минуте, видно как огонь из этих отверстий идет.
>Как встроить элемент Пельтье ?
Можно, например, так:
Только обязательно нужен радиатор на нижней стороне термоэлемента. Главное тайное знание про элементы Пельтье, - они вырабатывают электричество не от нагрева, а от разницы температур между двумя сторонами. Чем разница сильней, тем больше электричества. Поэтому радиатор обязателен. Но есть ограничение на максимальную температуру горячей стороны, после которой термоэлемент деградирует, приходит в негодность.
> каким клеем приклеить алюминиевый радиатор к нему?
Никаким, нужно сажать на термогель и прижимать болтами от радиатора к нагреваемой стенке, между ней и термоэлементом, тоже нужен термогель.
>Хочу чтобы печка горела, чтоб заряжала сотовый, и по возможности, аккумуляторы всякие разные.
Элемент Пельтье, способный заряжать мобильные устройства, .
Рекомендую прочесть целиком , отпадет большинство вопросов.
Пользователь
0
04.04.2012 04:54:02
считаю , что принудительный воздуходув в компауктной печке должен работать не прямо, а немножко под углом: примерно под таким же углом, как дает грамотный отец подзатыльники своему сыну: чуть ошибешься, и уже не простят.... Примерно 87 градусов.
Партизано
Гость
0
04.04.2012 12:30:37
В ответ на:
> каким клеем приклеить алюминиевый радиатор к нему?
Никаким, нужно сажать на термогель и прижимать болтами от радиатора к нагреваемой стенке, между ней и термоэлементом, тоже нужен термогель.
От оно как, Михалыч! А пацаны то не в курсе и клеють на
В ответ на:
>Хочу чтобы печка горела, чтоб заряжала сотовый, и по возможности, аккумуляторы всякие разные.
Элемент Пельтье, способный заряжать мобильные устройства, удовольствие не дешевое.
Ога, КЦ очень дорогое, родной, за два модуля на генератор 6 Volt * 6 Watt.
Пользователь
0
04.04.2012 07:08:39
При использовании компрессора (вентилятор не просто раздувает угли, а создаёт давление и поступление окислителя в разные точки камеры сгорания) не важно как и в какую сторону будет "дуть" и под каким углом пойдёт воздух. В данном случае мы подаём окислитель в камеру не большого размера разными способами, кто как. При этом , если хочется, можно закрутить поток с помощью направляющих лепестков или ещё чем-нибудь. Хотя эта закрутка не столь важное действие.
При изготовлении любых схем печей многие не принимают в расчёт тепловую защиту двигателя. Это видно и по фото. Крыльчатка-то пообгорела, не смотря на металлические лопасти. Это не правильно. Многие думают, что холодный воздух от вентилятора не даст погибнуть двигателю. Типичная ошибка. Тепловые лучи не задуешь! Двигатель расположен близко к раскалённой камере сгорания , при этом необходим тепловой экран.
Не кидайтесь сразу устанавливать пельтье, разработайте на бумаге или попробуйте изготовить модели, которые можно удобно использовать с батареями в походе и укладывать в рюкзак, не нарушая порядка укладки и не боясь раздавить устройство в процессе переноски. А после удачной конструкции можно и о дальнейшем подумать. При этом подходе появится очертания и оптимальный размер устройства, его функции держать котёл и устойчиво стоять на грунте. Можно , конечно, идти от обратного, изготовить «образину» и после отсекать всё не нужное. На мой взгляд, этот способ более длителен. Только пользование устройством при прямом его назначении даст ориентиры для усовершенствования.
Мои опыты привели меня к проблеме верхней части печи и устойчивости всего устройства.
С устойчивостью я справился, а вот оголовок с топкой пока не получается таким как хочется.
Edited by salovarov on 04/04/12 07:17 AM.
Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их
Пользователь
0
04.04.2012 07:22:32
Интересная печка СИЕРРА ТТ.
При мин весе такая мощность ! 18.000 BTU/hr х 2,93/10000= 5,24 квт.
Удельные расход топлива: - при сжигании дров составляет ~ 1,3 кВт*ч/кг.
Часовой расход топлива 5,24/1,3 = 4 кг дров/час
1 кварта воды (0,93/1,13л) закипает за 4 мин и соответственно расходуется ~ 0,3 кг дров.
Это так, прикидочные теоретические изыски.
Судя по небольшому объему камеры сгорания, шинковать дрова и подкладывать придется интенсивно (-
Наверное, она и задумана, по быстрому заварить ролтон/доширак и кофе на одного?
Какие личные впечатления о трудоемкости готовки обеда (суп, макароны, чай) на 2-3 чел.
по Вашему мнению, можно использовать, вместо дров древесный уголь, не критично ли для титана по температуре?
С уважением, Владимир Борисович.
Походные самовары - новая степень свободы!
Пользователь
0
04.04.2012 12:03:38
>Какие личные впечатления о трудоемкости готовки обеда (суп, макароны, чай) на 2-3 чел.
Там нужно увеличить высоту установки котелка над печкой, но это легко, в конструкции уже предусмотрена такая возможность. Потом, тому, кто готовит просто придется периодически подкидывать по две-три веточки, для поддержания огня. Прогорает довольно быстро, мелкова-та печечка. Для двоих однозначно подойдет, для троих, зависит от стиля готовки.
>можно использовать, вместо дров древесный уголь, не критично ли для титана по температуре?
Не ставил такого эксперимента, но конструкция, если взглянете на примерную схему выше, такова, что воздух проходит вдоль стенок, и не дает им перегреваться. Скажем, заполненная на половину углями от прогоревших дров, она кипятила у меня литр воды, чисто на жаре от этих углей, без открытого пламени. Только древесным углем топить не пробовал.
Углем для гриля я пробовал топить свою первую конструкцию, это выглядит классно, верхняя банка раскаляется до красна. Жар идет страшный. Но это так, эксперименты были.
Кстати, вентилятор там закопченный не от перегрева, как думает уважаемый salovarov, там крышка, из которой вырезан вентилятор, изначально такая была, не помню уже почему, я тогда много экспериментировал. Перегрева в области двигателя, в данной конструкции нету даже на угле, когда верхняя часть вся красная. Т.к. верхняя банка, просто стоит на нижней, плотного контакта нету. А расстояние до движка и толщина стенок кожуха вокруг движка достаточны, что бы надежно его изолировать от теплового излучения. Хотя я планировал обернуть еще стеклотканью поверху, но не понадобилось. Отсюда, правда, вытекает основной недостаток данной конструкции - слишком высокая, есть реальная опасность опрокинуть котелок.
Вот снимок нижней банки изнутри, как видите, совсем не обгоревшая. Даже алюминиевый скотч, которым я обклеивал щели, не отслоился. А это значит что температура не превышала сотни градусов.
По приколу решил взвесить эту печку. Без блока питания 290 г. Крепко задумался...
Пользователь
0
04.04.2012 16:12:25
> От оно как, Михалыч! А пацаны то не в курсе и клеють на всякую фигню
а пацаны уверены что фигня выдержит температуру в печке? Она для микросхем, там в общем-то не принято нагреваться больше сотни градусов, да и эта температура сильно выше предельно допустимой для большинства.
> Ога, КЦ очень дорогое, родной, целых восемь баксов за два модуля на генератор 6 Volt * 6 Watt.
вообще-то по ссылке не генератор, а кулер. Вы печку охлаждать, что-ли, собрались? Нет, я верю что его теоретически можно использовать и в нештатном режиме, но тогда надо показывать не ссылку на ебай, а ссылку на конструкцию где он у вас приклееный термоклеем работает генератором.
Пользователь
0
04.04.2012 18:11:05
Пельтье может использоваться и для охлаждения и для генерации. Я сам ставил опыты на специальных генераторных модулях TGM-100
Работают и модули охлаждающие, сам не проверял ( у меня их просто нет), но на ютубе видел. Главное соблюсти разность температур холодной и горячей стороны. И правильно установить пельтье в печи с радиатором холодной стороны и устроить его охлаждение. Мои два пельтье дают при последоваельном включении около 5вольт при токе 600мА. При использовании повышающего преобразователя можно снять 12в. при токе 200мА.Это проверено.
Edited by salovarov on 04/04/12 06:55 PM.
Партизано
Гость
0
04.04.2012 19:24:12
В ответ на:
> От оно как, Михалыч! А пацаны то не в курсе и клеють на всякую фигню
а пацаны уверены что фигня выдержит температуру в печке? Она для микросхем, там в общем-то не принято нагреваться больше сотни градусов, да и эта температура сильно выше предельно допустимой для большинства.
Пацаны уверены что он выдержит 185 градусов, а элемент пельте скопытится немного раньше. Посему если "конструкторы" не позаботятся чтобы температура на горячей стороне не была выше 120-130 градусов то никакой мифический "Термогель (тм)" им не поможет. А на пацанских генераторах модули клеются на медную подложку которая припаивается к основной контактной пластине припоем с температурой плавления 130 градусов, шоб при перегреве припой расплавился и модуль отошел на пружинках или тупо отвалился, тем самым сохранив себе жизнь.
В ответ на:
> Ога, КЦ очень дорогое, родной, целых восемь баксов за два модуля на генератор 6 Volt * 6 Watt.
вообще-то по ссылке не генератор, а кулер. Вы печку охлаждать, что-ли, собрались? Нет, я верю что его теоретически можно использовать и в нештатном режиме, но тогда надо показывать не ссылку на ебай, а ссылку на конструкцию где он у вас приклееный термоклеем работает генератором.
Поскоку промышленность не озаботилась массовым выпуском "ручек шариковых по математике для учеников 6 класса", тьфу, "генераторов", пацанам да и даже коммерческим компаниям приходится довольствоваться "кулерами" для сборки термогенераторов. Вот такая у них тяжелая жизнь. А кому счас легко?....
На, помедитируй на приведенные в ссылке , родной.
Пользователь
0
04.04.2012 20:32:47
Партизану
Вы, милый друг, видимо не осознаете специфики форума, т.к. здесь не процессоры обсуждают, которые, один раз приклеил, и под стол поставил, а варианты систем для ПОХОДОВ, т.е. приспособленные к экстремальным ситуациям. Вы можете гарантировать, что если я уроню печку с высоты , ну хотя бы метра полтора, термоэлемент от термоклея не отвалится?
Приведенные Партизаном ссылки на термоэлементы, немножко не то, скажем так совсем не годится. Я с такими экспериментировал. Они предназначены для ОХЛАЖДЕНИЯ, и слабо приспособлены для выполнения функций генератора. В режиме генератора, у них КПД меньше процента. Чего-то добиться от них можно только соорудив систему водяного охлаждения, на воздушном ток будет никаким.
В общем, грубо говоря, отличие генераторных элементов от охладительных, в термоизоляции сторон, у охладительных она слабая, тепло от нагреваемой стороны, сразу передается холодной, собственно, это свойство им необходимо для использования по назначению.
У термогенераторных элементов, наоборот, термоизоляция между сторонами должна быть как можно лучше, чего добиться довольно трудно, поэтому они дорогие.
Пользователь
0
04.04.2012 21:49:29
> Вы можете гарантировать, что если я уроню печку с высоты , ну хотя бы метра полтора,
> термоэлемент от термоклея не отвалится?
на этот счет могу успокоить - херна с два он отвалится, если нормально приклеите, на чистые поверхности хорошим клеем.
Я уже пятый год не могу оторвать приклеенный этой пакостью намертво радиатор. Сколол, пытаясь его поддеть, край кристалла (только керамику, к счастью, ничего ценного не зацепил), а оно сидит... ну вот как приклеенное.
И если там правда 180 градусов допустимы - то и проблем с нагревом не будет.
> Чего-то добиться от них можно только соорудив систему водяного охлаждения, на воздушном ток будет никаким.
ну, собственно, приведенная нашим лесным братом ссылка на реально работающую модель и была с водяным охлаждением. Исключительно, увы, лабораторный экспонат.
Пользователь
0
04.04.2012 22:37:36
>Я уже пятый год не могу оторвать приклеенный этой пакостью намертво радиатор. Сколол, пытаясь его поддеть, край кристалла (только керамику, к счастью, ничего ценного не зацепил), а оно сидит... ну вот как приклеенное.
Не знал что он настолько прочный, надо попробовать.
Партизано
Гость
0
05.04.2012 00:04:33
В ответ на:
Приведенные Партизаном ссылки на термоэлементы, немножко не то, скажем так совсем не годится. Я с такими экспериментировал. Они предназначены для ОХЛАЖДЕНИЯ, и слабо приспособлены для выполнения функций генератора. В режиме генератора, у них КПД меньше процента. Чего-то добиться от них можно только соорудив систему водяного охлаждения, на воздушном ток будет никаким.
Насчет "шариковой ручки по математике для ученика 6-го класса" я уже писал. Пригодность(эффективность) модулей для работы в качестве генератора определяет количество полупроводниковых пар а не мифическое "предназначение". В данном модуле их 127 и он более чем пригоден для режима генератора, и кпд у него порядка 5% , что несложно посчитать. И генераторы на них собирают именно для печей, как любительские так и коммерческие, и на воздушном охлаждении. В том числе и ваш покорный слуга является владельцем универсального генератора с воздушным охлаждением на данных модулях, который работает как на печке так и в автономном режиме на каталитических горелках.
Не нравится медитировать на предыдущую ссылку, вот
А насчет прочности термоклея, за меня уже ответили.
Пользователь
0
05.04.2012 07:22:25
Надо ли часами работать кочегаром на микропечке для обслуживания
теплогенератора с КПД 5%
??
В этой же ветке, лет сто назад….
ВОПРОС
VladRu 03/01/12 03:01 PM
Евгений, Ваше мнение, как электронщика, о подзарядке, освещении от элементов Пельтье в лыжном походе.
Японцы уже «придумали» кастрюлю за 280$
Питерский Криотерм раньше выпускал электроковш, сейчас производит термоэлектрический генератор B25-12 (М)
ОТВЕТ
Евгений KH (304 сообщения) Москва 03/01/12 06:28 PM
///Моё мнение, как лыжника. На трёхнедельный поход мне хватает двух родных Li аккумуляторов в фотик
и 6-8 штук Li AA батарей в Жопиэс. При этом Жопиэс я выключал тока на ночь, остальное время постоянно писал трек. Время с трудом хватало, чтоб поспать 7-8 часов в день. Заряжать что либо некогда и абсолютно никакого желания. Подозреваю, что путешествуя более длительное время, желания возится с зарядкой будет ещё меньше.
Мнение как электронщика: Пельтье проигрывают по весу грамотно подобранному комплекту акк-батарей при актуальных для меня сроках путешествия.
Не вижу оснований не доверять мнению Евгения КН.
Для КРУГЛОСУТОЧНОЙ подзарядки симпатичней идеи с ветряками!
.
Edited by VladRu on 05/04/12 09:18 AM.
Пользователь
0
05.04.2012 11:44:23
> Не нравится медитировать на предыдущую ссылку, вот более другая.
Сами то смотрели? Он там как раз и выясняет, что воздушного охлаждения не достаточно. Если открыть канал, то там есть , где он оригинально использует для охлаждения проточную воду, интересная идея кстати, можно применить в некоторых ситуациях.
Но, мое лично мнение, полностью совпадает с мнением VladRu:
>Пельтье проигрывают по весу грамотно подобранному комплекту акк-батарей при актуальных для меня сроках путешествия.
>Для КРУГЛОСУТОЧНОЙ подзарядки симпатичней идеи с ветряками!
Да и офигеешь сидеть несколько часов, дровишки в генератор подкидывать, я не для этого в походы хожу. Термогенераторы разве что выживальщикам подойдут или в качестве питания вентилятора турбопечки, без функции зарядного устройства, лучше вес сэкономить.
Собственно я собираюсь поэксперементировать с ветром и уже набрал кучку шаговых движков и один втулочный велогенератор, осталось до магазина с водопроводными трубами добраться (из них лопасти режут, если кто не в курсе).
Партизано
Гость
0
05.04.2012 15:56:07
> Он там как раз и выясняет, что воздушного охлаждения не достаточно.
Похоже вы выхватываете только те слова которые приятны вашему слуху. "Недостаточно" было когда он сбросил реостатом напряжение с 7 вольт до 5 на 12 вольтовом вентиляторе, который еще и стоял в вертикальном тепловом потоке газовой горелки. В нормальнно сделаной конструкции всего хватает и с запасом.
>осталось до магазина с водопроводными трубами добраться (из них лопасти режут, если кто не в курсе)
- Ты что не в курсе, Страдивари же скрипки делал.
- Это он для лохов скрипки делал, а для настоящих пацанов - барабаны.
Эт я к тому, что лопасти для портативных ветряков делают из несколько других труб, покупаемых в совсем другом магазине....торгующим оборудованием для вентиляции,: если кто не в курсе
Пользователь
0
05.04.2012 17:08:34
Это он для лохов скрипки делал, а для настоящих пацанов - барабаны. Э-э-э...
Перед наездом хотя б зарегистрируйтесь, чтоб было куда звёзды вешать.. >)
Зы
По трубам - правда ваша
Вентиляционные пластиковые должны быть.
Белые или коричневатые..
Толщина стенки ~ 1 мм
Пользователь
0
05.04.2012 17:13:34
уже набрал кучку шаговых движков и один втулочный велогенератор [mmasco] в своё время выносил на обсуждение этот вопрос.. и проверял..почитайте
Наибольшая отдача - у коллекторных! Любых...
В этом плане втулочный велогенератор далеко впереди шаговых.
Партизано
Гость
0
05.04.2012 22:43:08
Практика показала, что с нашими чудными ветрами и с коллекторными не все так хорошо, в идеале вобще самодельный альтернатор делать под конкретный винт.Но обычно таким заниматься народу впадлу..
Поэтому вариантов построения походных ветряков по принципу "хдеб чегоб достать шоб ни фига не делать" всего два. Либо многолопастник (5-6) с лопастями из вентиляционной трубы, причем не острыми как рисуют во всяких DIY мануалах, а прямоугольными (парусными) лопастями и коллекторным мотором с редуктором. Либо разоряться и покупать комплект из 3х лопастей Air-X и использовать мотор без редуктора.
Эт все конечно если от ветряка требуется какая либо ощутимая отдача энергии при ветре 3-5 м/c, если же конструкция собирается для услаждения взора и отпугивания ворон, то сойдет и велогенератор с острыми лопастями из канализационной трубы.
Пользователь
0
05.04.2012 22:38:41
Слушайте, Партизано, вот сделайте турбопечку на китайских термоэлементах за шесть баксов, только походную, а не стационар, а потом выступайте уже. Я пробовал, у меня не получилось, у вас получится, слава вам и почет.
>Вентиляционные пластиковые должны быть.
>Белые или коричневатые..
>Толщина стенки ~ 1 мм
Я до труб еще не добрался, потому не знаю, водопроводные они или вентиляционные, примерно как выглядят знаю, а там в магазине разберусь. Раз говорите вентиляционные, значит вентиляционные.
>В этом плане втулочный велогенератор далеко впереди шаговых.
Я тоже так думаю, только проворачивается он туговато, мне генератор переносной все-таки нужно. Слишком большие лопасти не подойдут.
Пользователь
0
05.04.2012 22:43:39
только проворачивается он туговато Новые - они все такие..))
Можно после пробега 20-30 т.км попробовать, от дыхалки закрутится.. ))
А кроме шуток
Вам шашечки или ехать?
В смысле - чтоб ток выдавал приличный или чтоб крутилось легко?
Здесь это OFF, поэтому если хотите дальше - в отдельную ветку..
Партизано
Гость
0
06.04.2012 18:26:16
Понимаете, я к сожалению нахожусь в том возрасте, когда заварная лапша, крем "Жидкая женщина" и "Турбо печки" не приносят удовлетворения, и мой походный рацион требует соблюдения определенных температурных режимов для приготовления оного. Поэтому готовлю я исключительно бензиновой горелке с прецизионным регулятором мощности. С "турбо печками" игрался лет 6 назад, для удовлетворения любопытства. Удовлетворил и забросил. Каюсь, с питанием от элемента пельте не делал, так как удовлетворение наступило гораздо раньше. Но делал мой друг и печка прекрасно работала. Поскольку он тоже давно удовлетворился и выкинул эту печку нафиг, фотографии показать не могу, придеться верить или не верить на слово. А вот полноценная походная печь работающая на другом принципе не требующем искуственного нагнетания воздуха, используемая для отопления крытого тента/бани у меня имеется и так же имеется генератор на этих самых китайских элементах, с воздушным охлаждением, который снимает с печки 12 ватт электроэнергии (больше просто мне не нужно). Посему проблем в применение тех же элементов для "турбо печки" я не вижу, вот и "выступаю".
Как говорит телереклама, не все йогурты одинаково полезны, и не все "китайские термоэлементы" имеют достаточное количество полупроводниковых пар для эффективной работы в качестве генератора, хотя по внешнему виду они выглядят одинаково. Возможно вы пыталсь использовать "не полезный йогурт", либо плохо разбираетесь в электронике, чтобы согласовать термоэлемент с двигателем вентилятора. Тот четырехбаксовый модуль на который я привел ссылку выдает 3 ватта электроэнергии при грамотной установке и полтора при установке "через ж...пу", чего более достаточно для питания нескольких высокоскоростных вентиляторов, а вам требуется запитать всего один...
Пользователь
0
06.04.2012 23:31:38
Авторитетное пояснение, добавить почти нечего.
Только тогда зачем вы здесь. И в таком возрасте.
Фото печи нет, но.....
"Я лучший и вам придётся поверить в это!"
Понт и отвращение к разговору по теме. Вот и всё. И возраст ваш тут не причём.
Потухший взгляд и усталость в ваших словах.
Великое вам не по плечу.
Дело не в пельтье, а в конструкции печи. Если бы у вас была удачная, удобная конструкция, вы бы говорили здесь так же убедительно, но уже в защиту темы.
Или вы просто не умели готовить.......на своей работающей печи с вертушкой.( на слово не поверю, что умеете)
А я доволен своим увлечением, результатами моих скромных возможностей и работой своих печей. Буду, как и многие, продолжать мастерить и добиваться рождения новых конструкций.
Не обижайтесь.
Вы выбрали, что вам по душе и это ваше право.
Тема без вас не умрёт и это радует.
Edited by salovarov on 07/04/12 12:05 AM.
Партизано
Гость
0
07.04.2012 10:47:21
Мой дорогой друх, мораль сей полемики была в том, что в продаже есть дешевые и компактные модули пелтье способные выдавать количество энергии достойное специализированных генераторов. Также была продемонстрирована их работоспособность подтверждающая что с одного элемента снимается 3 ватта при воздушном охлаждении. Все, абзац. Если вы не способны их применить в своей поделке (турбо/гипер/хренопечке) то это ваши личные проблемы, DIY мануал на турбопечь вам никто не обещал. Остальной же поток ваших фантазий и сознания принял столь витиеватую форму, что я воздержусь от его комментирования.
Пользователь
0
07.04.2012 06:04:33
Бог с ним, с китайским пельтье, тема то о печках.
///мой походный рацион требует соблюдения определенных температурных режимов для приготовления оного. Поэтому готовлю я исключительно бензиновой горелке с прецизионным регулятором мощности.
Какое Тех задание такой и резульнат.
Для аскетов норма "Горячее - сырым не бывает"
Важное замечание, "Регулятор мощности".
+ 5
Томить борщик хорошо с точностью до булька, раз в 3сек.
////А вот полноценная походная печь работающая на другом принципе не требующем искуственного нагнетания воздуха, используемая для отопления крытого тента/бани у меня имеется ....
Можно с этого места поподробнее, по возможности, в конструктив.
Edited by VladRu on 07/04/12 07:12 AM.
Пользователь
0
07.04.2012 20:41:13
любопытная конструкция есть.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.