Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 68 След.
RSS
Компактная печь

Re: Компактная печь

А вот интересный вопрос, где дешево просто и сердито берутся биметаллические пластины???? Как то не сталкивался с этим...

Можно выпотрошить отсюда:
http://www.electronshik.ru/class/termostati-i-termopredohraniteli-01050203

Раскусывается кусачками(тока что разломал), стоят три копейки.  Тока конструктив, боюсь, для Вас неудачный.
Пластина 5Х10мм без элементов крепления :(

Спасибо, буду рыться в этом напрвлении - может побольше что нарою.... 8о))))

Наиболее мощные из серии  "дешево и сердито" - в советских/российских газовых колонках (толкают шток клапана отсечки газа при затухании запального фитиля). В вашем случае - сеть магазинов Ленгазаппарат. Цена 20-50 руб.

Вот за это вам спасибо от души 8о)))) - такой магазинчик прямо в пяти минутах ходьбы от меня - завтра заскочу посмотрю

Скиньте если хотите мне на почту в профиле фото и текст, я размещу. Думаю народу будет интересно

salovarov: спасибо за оценку моих конструкций: я старался,чтобы и мои пять копеек пошли в копилку аутдора. Я не умею размещать здесь фотографии,а то можно было бы ознакомить почтенную публику с турбосамоваром и печкой-мангалом-раскладушкой.Кстати,мангал -это попутное применение,а основное,это печка ,которая при минимальных габаритах позволяет использовать дрова большой длины.На Ганзе есть фотки,Вы дали ссылку,спасибо.

Фотографии я Вам отослал. Текст добавлю  потом ,в форум ,по ходу иллюстраций.

Самовар01

Самовар02

Самовар03

Самовар04

Самовар05

Самовар06

Самовар07

Edited by Пандарей on 13/04/12 10:39 AM.

_____________________________________Проще быть, чем казаться......

Таганок01

Таганок02

Таганок03

Таганок04

Таганок05

Таганок06

Таганок07

Таганок08

Edited by Пандарей on 13/04/12 10:42 AM.

_____________________________________Проще быть, чем казаться......

\\\\\\\\\\\salovarov: спасибо за оценку моих конструкций: я старался,чтобы и мои пять копеек пошли в копилку аутдора. Я не умею размещать здесь фотографии,а то можно было бы ознакомить почтенную публику с турбосамоваром и печкой-мангалом-раскладушкой.Кстати,мангал -это попутное применение,а основное,это печка ,которая при минимальных габаритах позволяет использовать дрова большой длины.На Ганзе есть фотки,Вы дали ссылку,спасибо.\\\\\\\\\\\\\

to sam.aziat

Дорогой друг, я всегда уважал тех людей, которые что-то созидают и много экспериментируют в этой жизни на благо чего либо хорошего, полезного и необычного.
Вы из тех, кто - подумал, придумал и изготовил действующую модель.
У есть вас творческая жилка ,  мне такие люди симпатичны.
Всё, что злопыхатели говорят про меня на Ганзе, про мой стиль общения  и про турбо режим - примитивная реакция их собственного невежества. Это люди, не понимающие сути самого процесса работы над печами и эксплуатации этих устройств в реальных условиях. Я их не сужу, но они не дают возможности интерисующимся  получать верную и проверенную информацию о предмете разговора.
Вы один из тех кто по настоящему может оценить работу другого мастера. Вы в материале, у вас свой почерк и думающие руки.
Слежу за вашими работами.
Я желаю вам удачи.

P.S.
Вот и ещё идея возникла, глядя на ваш таганок.
Изготовьте маленькую модель таганка под кружку "555" - 10х10см, точно такую же, но под сухое горючего или спиртовку. Только, может быть, установить по бокам треугольные щёки?
Я думаю, что кому-то пригодится такое складное чудо для иных условий эксплуатации или для сугубо эгоистических походов.
Будет выглядеть, как складывающаяся подставка для "горящих карандашей!
;-)

Edited by salovarov on 13/04/12 12:02 PM.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

Подписи к фотографиям-сверху вниз.
а. Турбосамовар:
01.Подготовка к испытаниям;
02 Кипит водичка;
03. Походное положение и весы;
04. Составные части агрегата;
05. Комплект с решеткой и кофейником;
06. Работа на среднем и верхнем уровне;
07. Работа на нижнем уровне;

б.Таганок:
01. Проверка на прочность;
02. Рабочий режим;
03Походное положение(245 на 165 на25 мм) и весы;
04. Мангальчик;
05. Гриль;
06. Сборка-разборка;
07. Вид в сборе;
08. Работа с узкой посудой.

"Все можно сделать лучше,чем делалось до сих пор" (Генри Форд).

samaziat, турбосамовар - интересная идея, и отличная реализация.
А как вы трубу в чайнике сделали? Пайка или электросварка? Вода через носик чайника заливается? Пластиковая рукоятка чайника от температуры не испортится?

Edited by Tabke on 14/04/12 08:01 PM.

Tabke: Труба сделана из старого поллитрового термоса,впаяна в дно чайника оловянно-серебрянным припоем. Вода заливается через носик,он широкий.Рукоятка чуть ниже среза трубы,но направление ветра желательно учитывать,чтобы сильный порыв не опалил ручку.

Меня этот вопрос тоже интересовал живо - в переписке выяснили что пайка серебряно-оловянным припоем. Вода именно в этой модели заливается через носик.  А гореть пластик в принципе не должен если чайник с водой 8о)))))

Вижу,что почтенная публика заинтересовалась турбосамоваром. Дополнительные характеристики: рабочий объем-1,6 литра;время закипания-8-9 минут; расход дров(хороших)-150 грамм (хватает одной загрузки,но можно и добавить,чтобы побыстрее). Питание:три аккума по 2,7 амперчаса(те,что фотик уже не принимает по старости), потребляемый ток-14 мА. Все из нержи,поэтому ,думаю,и из опыта других,работать будет долго,если только дети не разожгут без воды.
Мы,в основном,занимаемся рыбалкой,но обычно есть кто то ,кому это до фонаря-он то и готовит еду.Кострами мы пользуемся мало,т.к. на степных озерах бывает мало хороших дров,да и костры не везде можно жечь.У меня еще есть турбопечь,примерно такая,как печь Саловарова,на ней готовим еду.Какой то определенной системы готовки еды у нас нет- все зависит от состава группы (от свободных от рыбалки людей).

На Ваши вопросы я ответил.но на форуме их почему то не вижу.

>На Ваши вопросы я ответил.но на форуме их почему то не вижу.
Т.к. это ваши первые сообщения, они проверяются перед размещением, впоследствии сразу появляться начнут.

Еще вопрос, как внутри поддува мотор закреплен, я на внешней стороне трубы никаких следов креплений не вижу. Что за моторчик используете?
Вообще, очень аккуратная конструкция, приятно посмотреть.

+++++Какой, полагаете, будет ресурс (наработка) по термонагруженным деталям?++++++
Вот интерсно - этот вопос ваш конек????
Какой вы полагаете "ресурс (наработка)" на нержавеющий чайник при походных использованиях и какие именно зоны считать "термонагруженными деталями"???
Далее
++++++++++
Например, у меня, отработана для походной группы 3-10 чел. такая последовательность готовки горячего;
Утро.
Кипятим 1,5-2,5л воды, отливаем в темосы на чай/кофе, завариваем кашку и затем сразу готовим на обед борщик/супчик.
++++++++++
Что именно вы отливаете на чай кофе, если уже заварили кашку на 3-10 человек, и собираетесь сварить на 2-10 человек супчик на обед если вскипятили 1,5-2,5 литра воды на ВСЁ ????

+++++Обед.
Разогреваем первое. ++++++
3 человека выпили 600 мл воды за завтраком и заварили кашку еще 300 мл. Осталось 600 мл на все на обед ( и то ... народ обычно пару кружек чайку засаживает в удовольствие)

10 человек выпили 2 литра воды на чай за завтраком и в сухую замочили хлопья каши....  оставшись без обеда. Или с вами верблюды ходят???? 8о)))))))))))))

+++++Ужин.
Кипяток в термосы. На углях оставшихся с утра готовим рыбу (запекаем, жарим, коптим), рагу и др. безобразия вроде компотов, варенья, блинчиков/оладушек..
или на решетке готовим мясо на косточке, лаваш, пиццу..++++++

Какой кипяток откуда и сколько??? откуда угли если вы встали на новой стоянке после ходового дня??? Вы таскаете термосы постоянно и при этом рассказываете об экономии на снаряжении????
Как то " показания расходятся"..... (с)

=====Дети дают привесы, народ доволен и...просится в компанию :)========
сумление меня берет сильное....

Моторчик я поставил от какого то устройства,купил в радиомагазине.Напряжение питания 3.5вольта,потребляемый ток-14ма.Установил его на упругих распорках из стальной полоски толщиной 1 мм.. Вентилятор сделан из блестящей  фольги от пивной банки и приклеен эпоксидкой. Такой вентилятор хорош тем,что он ,одновременно, и тепловой экран.

Поздравляю с регистрацией/легализацией на Скитальце,
Откуда Вы и как звать величать?

////....ответил.но на форуме их почему то не вижу.
Какой то косяк.
Бывает.
В Ваших личных есть,
вот оно:
" Re: Компактная печь [Re: Tabke] Автор: samaziat Туристское снаряжение 15/04/12 11:26 AM

Tabke: Труба сделана из старого поллитрового термоса,впаяна в дно чайника оловянно-серебрянным припоем. Вода заливается через носик,он широкий.Рукоятка чуть ниже среза трубы,но направление ветра желательно учитывать,чтобы сильный порыв не опалил ручку."

Ваш турбочайник весьма логичен и завершен. Его бы после сертификации запустить пробной партией в продажу:)
Какой, полагаете, будет ресурс (наработка) по термонагруженным деталям?

Расскажите, пожалуйста, ТЕХНОЛОГИЮ применения комплекта для Вашего целевого потребителя.
Как осуществляется растопка, выход на режим и добавление дров?

Например, у меня, отработана для походной группы 3-10 чел. такая последовательность готовки горячего;
Утро.
Кипятим 1,5-2,5л воды, отливаем в темосы на чай/кофе, завариваем кашку и затем сразу готовим на обед борщик/супчик.
Обед.
Разогреваем первое.
Ужин.
Кипяток в термосы. На углях оставшихся с утра готовим рыбу (запекаем, жарим, коптим), рагу и др. безобразия вроде компотов, варенья, блинчиков/оладушек..
или на решетке готовим мясо на косточке, лаваш, пиццу..

Дети дают привесы, народ доволен и...просится в компанию :)

Если нужна критика Вашей конструкции, пишите, сброшу в личку.

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 15/04/12 10:36 PM.

Походные самовары - новая степень свободы!

Мы видимо по разному читаем и воспринимаем...
+++++
Читаем с запятыми, не спеша и вдумчиво.
Повторяю последовательность действий;
а) Кипятим 1,5-2,5л воды, отливаем в термосы на чай/кофе,
б) завариваем кашку, (при необходимости Добавляем воды по едокам),
в) пока завтракаем, готовим первое на обед.
и
+++++В СТЕПНОЙ зоне расход ПИТЬЕВОЙ воды на семью из 3 чел 2,5 л/день++++++++
Именно читая глубоко и вдумчиво 8о)))
до этого упоминалось 1,5-2,5л воды на группу от 3-х до 10 человек - в моем понимании эта фраза означает 1,5 литра на 3-х человек и 2,5 литра на 10 человек. . Я просто показал, что при питьевом расходе 833 мл по только что уточненном вами  8о))) расходе  в день на человека, указанные Вами цифры на 10 чел не экстраполируются ну никак.  И согласитесь накипятить воды на 3-х и на 10 человек требует совершенно разного подхода и времени.
Просто некоторые данные народ может воспринять реально. Да и идти на 833 мл воды в день это тяжело - это медленное обезвоживание организма.
В обычных условиях при легкой физической работе суточная потребность организма взрослого человека в среднем составляет 30—40 мл воды на 1 кг веса.
Это к тому если ваши норморасходы западут кому в мозх, а то дыни, арбузы и прочее как то далеко не всегда на маршруте встречаются.
Дьявол кроется в деталях....

Юрий, столько экспрессии в ????????????????? (1,5сек), будто продолжаете полемику с Сычевым по Кулику и своим печкам-баням Горынычу,  Мобибе.
Не интересно…

//// Какой вы полагаете "ресурс (наработка)" на нержавеющий чайник при походных использованиях и какие именно зоны считать "термонагруженными деталями"???

См. RedRick Фото «Самовар 4», соответственно у samaziat, Владимира  «04 Составные части агрегата».
Термонагруженные детали конструкции; корпус, а в большей степени чаша с отверстиями, в которой происходит непосредственно горение.
Вы подозревали свисток на чайнике?

////Что именно вы отливаете на чай кофе, если уже заварили кашку на 3-10 человек, и собираетесь сварить на 2-10 человек супчик на обед если вскипятили 1,5-2,5 литра воды на ВСЁ ????

Читаем с запятыми, не спеша и вдумчиво.
Повторяю последовательность действий;
а) Кипятим 1,5-2,5л воды, отливаем в термосы на чай/кофе,
б) завариваем кашку, (при необходимости Добавляем воды по едокам),
в) пока завтракаем, готовим первое на обед.

В СТЕПНОЙ зоне расход ПИТЬЕВОЙ воды на семью из 3 чел 2,5 л/день + арбузы, дыни и фрукты по потребности.
В лесотундре и тайге проще с водой и дровам.

////откуда угли если вы встали на новой стоянке после ходового дня???

О-о!
Молодец!  Хороший вопрос.
Уголь -  главное сокровище, особенно в степи без него нет лаваша любимого мяса на косточке!
Тщательно заготавливается, сохраняется, перевозятся и копятся для особо торжественных случаев!

///и в сухую замочили хлопья каши..
.Или с вами верблюды ходят???? 8о)))))))))))))

Фу! Ну, опять (:
Количество знаков считаете, поштучно или по времени удержания клавиши?
))))))))))))) -1сек  )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) -3 сек.

//сумление меня берет сильное....
//" показания расходятся"..... (с)

У вас, что-то личное, застарелое, многолетней давности?

Плюньте, Юрий, столько уже прошло Прощеных воскресений :)
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, разберем.

С уважением. Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 16/04/12 09:31 AM.

Владимир! Спасибо за информативный ответ..

///У меня еще есть турбопечь,примерно такая,как печь Саловарова.

Будет возможность, сбросьте Фото или ссылку на Ваш вариант печки.
Интерес как раз к деталям.

С уважением, Владимир Борисович.

Владимир Борисович.!Мою турбопечку можно посмотреть на другом форуме: Guns.ru Talks-охота- выживание-походная печь для приготовления пищи-посты 969- 991.

>Установил его на упругих распорках из стальной полоски толщиной 1 мм
Т.е. моторчик съемный? Вот бы фотку моторчика и дна самовара отдельно. Да и фотки конструктивных элементов вашей турбопечки неплохо было бы увидеть.

>Я не умею размещать здесь фотографии
Есть один способ, универсальный. Нужно завести эккаунт на DropBox, это очень популярная сейчас интернет флешка, - два гига в интернете. После того, как завели эккаунт, идете в папку Public и загружаете туда свои фотки тыкая в Upload. Потом жмете правой кнопкой мышки на загруженной фотке и выбираете Copy public link, таким образом копируя ссылку на свою фотографию, эту ссылку можете использовать в любых форумах. Очень удобно, все ваши фотки в одном месте. Так же можно обмениваться вообще любыми файлами.

Есть в конструкции этого самовара особенности, которые каждый для себя выбирает при необходимости, учитывая особенности похода.
Если снизу плотно в трубу  вставить использованную продырявленную банку  или установить чайник на ямку с отдушиной и набить трубу угольком, то можно обойтись и без турбо режима. Это реально удобно при экономии батарей (может быть и вообще в походе без батарей) или при неторопливом вечернем чаепитии.
Утром в завтрак или  при ходьбе на привале можно и турбину запустить, сэкономив время на приготовление кипятка на сырых дровах.
Переносить готовый кипяток можно за ручку чайника, предварительно закрыв колпачком верх трубы .
Очень приятно и удобно, по домашнему, разливать по кружкам чай из этой  сверкающей  штуки.
Я давно подумывал о подобном, но не турбированном дивайсе, и лишь приготовление только кипятка меня останавливало - лишняя приспособа для одного. И трубу необходимо изготовить меьшего диаметра, сдвинув её в бок, что бы рука проходила при мойке изнутри.
В команде из нескольких человек такой самовар-чайник, я думаю, очень полезен, приятен и чист (он реально чист снаружи), удобен и прост  в использовании. При переноске глушим верх и низ трубы (низ трубы может быть с выдвижной секцией под уголь) и можно не опасаться испачкаться.

http://talks.guns.ru/forummessage/21/427876-23.html

Edited by salovarov on 17/04/12 01:27 PM.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

Да конструкция отменнаая - плюс в том что при сеточке внизу уголек тлеющий будет поддерживать тепло достаточно долго. Чайник у меня такой (прравда нифига не красивый и блестящий, а вполне походный) есть, попробую поглумиться. Я так бак использовал - из тех соображений что таскать удобнее.

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, можно там не оди раз 2гб прихватить, под разными именами-паролями-ну типа с циферками 1, 2  или эта штука запоминает комп, с кт заходишь туда, и больше не даст?
С уважением....

федор

Edited by pickss7 on 17/04/12 10:54 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

добавлены фото к самовару Владимира

1.  Самовар доп 1
2.  Самовар доп 2
3.  Самовар доп 3
4.  Самовар доп 4
5.  Самовар доп 5