Re: katamaran-tandem
***И "интерцептор" реально работает. И именно как интерцептор (чья главная задача - отрыв потока с целью уменьшения подъемной силы), а вовсе не как редан (отрыв потока с целью уменьшения трения смачивания).
__ Я не говорил, что интерцептор Гамбика работает как редан. Я лишь пытался объяснить как он предположительно выглядит на Тандеме. Написал что он похож на успокоители бортовой качки или продольные реданы. Выглядит! А не работает. Дальше начались домыслы и откровенное вранье и передергивание.
Про реданы я здесь не говорил и не собираюсь, ибо судя по уже продемонстрированному уровню понимания какие бывают реданы и зачем они мы тут уйдем еще дальше..
Интерцептор работает, в авиации. К нему претензий не было.
"Интерцептор" Гамбика не работает и не работает как собственно интерцептор. Судя по описанию автора он расположен под 45 градусов вниз с внешней стороны баллонов навстречу потоку.
Даже сектанты Топящей силы говорят что она от разрежения. Разрежение у вас где? На внешней стороне навстречу потоку или с внутренней?
Сергей, нарисуй себе на бумажке баллон катамарана поперек потока. Как он обтекается? Какой такой поток может сорвать направленная вперед против потока хреновина? И повлияет она как то на обтекание задней части?
***Аргументы оппонентов мне показались
а) не всегда убедительными и даже иногда просто ошибочными, например: Andrey_D 14/04/12 12:52 AM: "Эффект, кстати, по идее должен быть прямо противоположный тому, что предполагает автор. То есть увеличение притапливания."
___Прелестнооо, прелестно... Знаешь в средние века при испытаниях пушки к ней иногда привязывали мастера, чтоб отвечал за то что делает.
Так вот предлагаю тебе сделать из двух бревен катамаран. Из настоящих бревен, можно неошкуренных. Потом приделай плоскость торчащую вниз навстречу потоку. Только попрочнее, там нагрузка большая будет. После чего попроси привязать себя к катамарану с интерцептором имени Гамбика, который уничтожает Топящую Силу. Ну и по договоренности пусть тот бревномаран потащат боком за теплоходом со скоростью 15-20км/ч. Ну полчасика, для верности.
PS Знаешь, я лет 8 назад подарил знакомым в глубинку свой телевизор. С тех пор телевизор не смотрю. И не испытываю сожалений, что не теряю время. Здесь аналогично.. Скажи пожалуйста (вопрос уже риторический) зачем я должен терять время на многократные пояснения чего то людям которые приходят по принципу: - Кто свидетель? - Я свидетель. А что случилось?
Не понимаю зачем мне терять время на людей, которые не нашли времени разобраться, но нашли время написать. Я понимаю, чукча - он не читатель..
Андрей Дубовский