Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

"Надувная байдарка с элементами продольного каркаса «Викинг 3.8»
Лодка предназначена для спокойных рек и озер. В варианте с закрытой декой возможен сплав по не сложным порожистым рекам. С экипажем два человека байдарка может быть использована для не больших путешествий (2-4 дня), выездов на рыбалку, охоту, как средство переправы. В одиночку возможно совершение продолжительных путешествий."

Цитата с сайта "Акваграфика", вообще то  я это имел ввиду, а Вы про что ?

Видимо товарищи нас недопонимают потому что используют судно не совсем в штатном режиме из приведенной цитаты с сайта "Акваграфика" - "возможен сплав по не сложным порожистым рекам". Если бы они использовали изделие по по прямому назначению я думаю у них было бы больше понимания :))).
Дело в том что при сплаве важны управляемость и устойчивость судна от переворачивания, поэтому чем ниже посадка тем лучше устойчивость, а гребля там используется для направления и управления судном а не для его длительного передвижения  (поток воды несет сам), отсюда и разные взгляды и подходы.
Никого не хотел обидеть если что, всего лишь анализ ситуации :))).

Полностью с Вами согласен с товарищ fannik. Грести по спокойной большой воде , провалившись так, что верхняя часть баллонов  находится почти под мышками не очень удобно. Ну а уж если волнение приличное и боишься перевернуться и требуется центр тяжести сделать по ниже, то способы находятся, вплоть до того, что и на дно сесть можно. Так что хоть кол мне на голове тешите, но проблема проваливания подушки вовсе не надуманная, особенно для людей не высокого роста. А короче, что мы спорим? Каждый затачивает лодку под себя, а вполне приемлемые варианты, позволяющие избавится от проваливания, выше уже указаны.

Зачем городить подвеску сидушки? Может проще что-то под задницу подкладывать? Можно будет сидеть на двух уровнях, скажем при сильном встречном ветре сесть пониже.

ну хотя бы для получения правильной формы дна, без грыж. Да пускай каждый плавает на такой лодке, какая ему больше нравится. Я для себя тему закрыл.

Прочитав материалы ветки, уже и сам предвижу ответ на вопрос, но все-таки хочется задать.
Будет ли Викинг эффективней в сравнении с Щукой, Северянкой, Аккордом и т.п. на открытых водоемах (Ладожские шхеры, Беломорские острова и т.п.) с точки зрения мореходности, скорости и устойчивости на курсе? Предполагается 3.8S в качестве одиночки.

Будте здоровы!
Будьте здоровы!

Олег,
простите за вопрос. А Ваш рост какой? Просто пишете о том, что "провалившись так, что верхняя часть баллонов находится почти под мышками...."
Не заморачивайтесь!
Разница в скорости весьма незаметна, с торчащим сидением под водой, и просто плоскостью. В любом случае, если идете в компании, то скорость похода отмеряется по самому тихоходному участнику. А если один, то разницы в скорости 6 км/ч и 6.3 км/ч не существенны.

Да у меня то рост средний- 180, так что проваливание, для меня лично, особо не критично. Тем более , как писал выше, имею привычку при гребле вообще на деке сидеть. А вот пару раз ходил с довольно низкорослым напарником. Сначала у него подушка (так как он легкий) держалась в нормальном положении, а потом провалилась, так он тут же обратил на это внимание и стал жаловаться, что ему неудобно грести, так как борта мешают и он натирает о них руки. Пришлось подкладывать ему под зад разные причиндалы, что бы сиделось по выше. Ну и  мне как то приятнее, с точки зрения эстетики, когда у меня нормальное, без грыж днище лодки, пусть даже эти грыжи и не влияют на скорость лодки.Да ладно, коллеги, я больше на эту тему спорить не хочу. Еще раз говорю-каждый затачивает лодку под себя, как ему хочется и как он считает нужным.

Можно попробовать не продевать сидушку через кильсон, а поставить на высоте которая Вам необходима и подкачать борта,при этом надо следить за лодкой очень внимательно если будет солнечная погода.

ребят, был у кого опыт хождения по морю на викинге 4.7 - 2 человека+груз кг30?

***опыт хождения по морю на викинге 4.7***

Вот.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

В прошлом году на Витиме
http://www.valentinvolk.com/vitim_2011/index.html
столкнулся с такой проблемой. При жаре и температуре за 35 градусов у меня начала отклеиваться заплата на правом заднем баллоне. Здорово помучила. Причем пробовал разные клеи для ПВХ. Снимаешь старую заплату, клеишь свежим клеем, прогреваешь. Ну не первый же раз. Пока прохладно - все нормально, держит баллон давление. Пошла жара - начинает изнутри давлением приподнимать и отклеивать заплату.
В этом году купил в Киеве 2-х компонентный клей, это который для ПВХ с отвердителем. Снял кучу старых заплат и поставил новую. Весь процесс в картинках тут:
Ремонт "Викинг 4.7"
Надеюсь, кому-то пригодится.

насколько я знаю Момент-Кристалл не требует отвердителя. А ряд клеев для ПВХ дейсвительно начинают ползти при жаре, если не использовался отвердитель.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Вот с этим то я и столкнулся на монобаллоне!  На жаре клей размягчается и ползет.  Просто заплату можно при определенном усилии просто  отодрать. Хотя при обычной температуре стоит мертво и отдирается только со слоем шкуры.
Но пока сам на эти грабли не наступишь - не узнаешь.  На обычных баллонах с внутренними надувашками  такого явления не наблюдал. Это только на монобаллонах.

На жаре стараюсь обливать лодку водой для охлаждения, если выхожу на берег лодку стараюсь поставить в тень и стравливаю давление.

Почему в видео со Скитульца 12 подавляющее число килей - Викинги? Правда по реакции некоторых участников - это первый киль в их жизни...

*** Почему в видео со Скитульца 12 подавляющее число килей - Викинги?

Издержки популярности ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

При производстве лодок серии «Викинг» мы используем уфимский клей И 900 и итальянский отвердитель «Polidur».
Если применяется клей без отвердителя, то такое клеевое соединение можно разобрать (расклеить) если нагреть его до температуры 60-70 градусов.
Разобрать такое клеевое соединение можно, если аккуратно, по капельке, вносить ацетон в пространство между склеенными деталями.  Это удобно делать при помощи пластмассового пузырька с тонким носиком, обычно в таких пузырьках, в аптеках, продают «перекись водорода»

Клеевое соединение, выполненное с использованием отвердителя, и без технологических нарушений, разобрать приведенными выше двумя способами не удастся.

За редким исключением, все детали лодках серии «Викинг» склеены двух компонентным клеем, то есть клеем с отвердителем.

Свойство отклеивания заплатки при нагревании либо размачивании ацетоном, очень интересное, полезное, и им можно грамотно пользоваться при ремонте и модернизации лодок из ПВХ.
Как правило, качественно и аккуратно заклеить лодку в походных условиях сложно и не просто. Я рекомендую это делать клеем без отвердителя, а по окончании путешествия в нормальных условиях, отклеить временные, походные заплатки и приклеить постоянные.
При ремонте надувного баллона рекомендую ставить заплатку с внутренней стороны баллона. В этом случае давление внутри баллона будет прижимать к баллону, а не стремиться оторвать ее, если она приклеена с наружи баллона.
Как это сделать в походных условиях?  Если повреждение, разрез не большой, то его нужно увеличить, так чтобы внутрь баллона пролезал палец руки, Намазать клеем внутреннюю часть баллона на два, три сантиметра от прорези. Это можно сделать пальцем. Намазать заплатку. Дать клею высохнуть минут десять, пятнадцать. Клей высыхает так, что склеиваемые поверхности не слипаются, это позволяет завести заплатку через прорезь внутрь баллона, и сориентировать ее внутри баллона. После чего нужно нагреть это место и прокатать. Как это сделать в походных условиях. Нужно вскипятить котелок воды, налить в металлическую кружку с плоским дном кипяток и поставить ее на приклеиваемую заплатку.

Надеюсь, эта информация поможет вам при ремонте.
Михайлов Сергей.

Издержки популярности ;)
= = = = ==  = = = = = = == = =

+100500

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В ролике много килей разных лодок если посмотреть внимательнее, сам в живую не видел килей Викингов на Скитульце, но видел кильнувшихся на других лодках.
Управляют лодкой "опытные" экипажи, а любую лодку можно кильнуть - если "постараться".
Вам действия или без действие этих экипажей ничего не говорит?

Всем Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие модели Тритоновских неопреновых юбок лучше подходят для использования с Викингом: Юбка неопреновая АРГУМЕНТ Т-3, Юбка неопреновая ТРИТОН Т-3 или Юбка неопреновая СЛАЛОМ? Также, может быть, кто-то посоветует альтернативные неопреновые варианты  легко доступные в Москве?
Спасибо

Привет участникам рыгаты!
Привет участникам рыгаты!

Добрый день уважаемые форумчане!
Викингу сказано не мало лестных слов, обводы, материалы, действительно, но надо двигаться дальше и устранять
простые вещи которые снижают качество эксплуатации.
1 Попадание воды с деки. Либо вклеивание надувного элемента, который поднимет борт и будет являться одновременно спинкой,
как это сделано на лодке Скиф. Либо добавляем железа и убираем штатные распорки которые не несут пользы. Делаем их как на Таймене овальными и навешиваем на них спинку.
2 Еще раз про распорки, убираем, остаются элементы крепежа на бортах, которые мешают погрузке вещей. Лучше вообще без них
3 Стыковочный элемент, доп. муфта для ибежания смещения.
4 Доп полоса защиты 15-20 см на днище снизу в зоне кильсона, сверху протектор.

Сидеть неудобно, при длительном сплаве, упора для спины нет,
лодка выпускается не первый год, а воз и ныне там.

Народ в стране смекалистый, все доделает и модернизирует.
Однако все же хотелось надул и поплыл
без самодеятельности и кустарщины на местах

Будем требовательны к производителю
и не просто просим внести изменения, а именно требуем исправить
данные конструктивные недочеты.

Удачи!
И как в рекламе, Валуев, слежу за изменениями по всей России

vicom

Еще момент - у всех лодок ну реально неподъемные по весу надувные сидушки которые так и тянет заменить гермамами.
Например 40 литровая герма весит всего 250 г, а размещает почти все вещи (спальник, куртка, палатка) под попой.
Ну что мешает опционно предлгагать специально подогнанные по размеру герму например на 60 л с сужением сзади, чтобы (как в тойже Щуке) размещать ее в заднюю часть и садиться на нее.
Да и те гермы что есть штатные в Акваграфики клеются из очень толстого (читай тяжелого) материала.

О какой модели Викинга говорите? И какого года выпуска,? Акваграфика переодически вносит небольшие изменения и прислушивается к отзывам может не очень быстро.  
У меня 4.7 и 3.4 с деки вода не попадает. Загружаю так, чтобы герма была спинкой.
Распорки помогают удерживать кильсон по центру лодки на лее и при покатушках на пустой лодке в порогах не дают кильсону выгнуться в обратную сторону.
Стыковочный элемент лучше усилить куском трубки 7-10см будет полезно.
Для чего нужна полоса защиты 5-20 см и где конкретно не понял?

Валер, не заморачивайся. Викинг уже давно не нуждается в рекламе. А модернизация должна быть обязательно, иначе наступит застой ;))))
Кстати, с удивлением воспринял тот факт, что новый "штатный" В-3,4 стал на 3-4 см Уже, чем самый первый (мой) образец. Но новый вариант даже интереснее, чем прототип.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Это ты по своей новой лодке определил?  На Лоймоле был на новом 3.4  или в модернизированном?

1 Попадание воды с деки.
__Бывает. Как решить чтобы и просто и дешево и тд и тп? )))
Мелькала правда идея насчет поддувной задней гермы. Но это снова вес, неудобства загрузки и прочие причеины для недовольства несовершенством этого мира.

2 Еще раз про распорки, убираем, остаются элементы крепежа на бортах, которые мешают погрузке вещей. Лучше вообще без них
__ Не понял.

4 Доп полоса защиты 15-20 см на днище снизу в зоне кильсона, сверху протектор.
__ 5-20 см ничему не поможет. Абсолютно излишнее предложение.
Пенка, надувные и прочие мягкие штуки.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 24/05/12 11:19 PM.

Андрей Дубовский

***На Лоймоле был на новом 3.4 или в модернизированном***

На новом, без кильсона и с одной носовой распоркой (прямая косточка). Но вполне можно было идти и с кильсоном, воды хватало, Сашка на В-3,8 ничего не повредил. В-3,4 (штатная версия) лучше кренится, упоры сделаны крепче, качали до звона хорошим насосом.
Вот, Андрей на нем катается.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Сходили в детский поход на Викинге 4.7.

Я разрезал перемычку, между первым и вторым очком. Туда легко встала верхняя часть детской коляски.
Маме и ребенку было весьма удобно.
Фото

Первый Викинг-кабриолет, ура! :)

Очень приятные снимки. Использование гермоупаковки тоже порадовало.

Не в тему, конечно, но ужасно интересно: как вы отпугивали насекомых от ребёнка? Меня вот вчера-позавчера они просто задавили морально, даже когда не могли укусить из-за репеллента. Дикое их количество сейчас в средней полосе, почти сибирское.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 39 След.
Добавить публикацию