Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Т-34. Модель 2012 года

Re: Т-34. Модель 2012 года

Я планирую брать лодку под свои полтора центнера ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

:)
Дык тут наверное не двойка нужна, а изменение длины и ширины одновременно?
Ибо двоечка длиной 4,8 (как обещают) под одним гребцом должна приобрести совершенно щучьи формы.

Я вообще-то тестировал прототип однушки, так что всё в порядке ;) И К-Соло делался под меня, в своё время ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)

В ответ на:

Сильно огорчился, узнав что ВВ следует политике Г. Форда - "вы можете купить у нас лодку любого цвета, при условии, что этот цвет - серый".

Вот что меня больше всего огорчает в Викингах, так это то, что все они одинаково серые. :((( А тут и ВВ, чьему буйству красок я так завидовала, последовал той же дорогой. Понятно почему - монобаллонник...

Ведь есть же на западе разноцветные монобаллонники, есть! И у Ватерфлая есть два цвета, и ни один из них не серый... Неужели цветная лодочная ткань настолько дороже?

Дословно слова Александра из ВВ: "у нас сейчас партия только такой ткани".
Меня бы устроила лодка и в один цвет, но повеселее.
Самостоятельно красить корабль под зебру - не буду! :)

Сильно огорчился, узнав что ВВ следует политике Г. Форда - "вы можете купить у нас лодку любого цвета, при условии, что этот цвет - серый".
= = = = = = = = = = =

Вы можете все исправить. Привозите  материал нужного Вам цвета или профинансируйте закупку по 500 метров синего, желтого, красногоо. и.т.д. Иначе дороговато выйдет. И мир станет прекрасней.  И я к лету закажу себе желто-красный ОДИССЕЙ и скажу Вам спасибо! И не только я.

Я абсолютно не шучу. Для себя любимого и своей команды я в два места ездил за желтой, вишневой и салатовой тезой. Мне тоже предложили выбрать, тока из двух синих, которые меня тошнят давно. Как и зеленый винниплан. Эксклюзивные два желтых, один вишневый и два салатовых СПОРТА с тех пор существуют на свете. Из обрезков сделали и третий желтый. Умер в прокате :(

= = = = = = =
лежат рядком десяток одинаковых одиссеев. Как я свой найду - по запаху? :)))
= = = = = =

Здесь можно было пошутить отменно... Гусары, молчать!

Ну и на последок:
= = = = = =
Анфас (сверху) и анзад (снизу) подозрительно похож на скаут :)
= = = = = =

Вот уж чего не было в задумках,так уж точно - Скаута...

От Вас был совет сделать экспедиционную двойку короче. Чтоб вертелась лучше. 4.50. ОК. Есть и короче. Есть 4.20. Для гонок и покатушек. И на Скаут вообще ни разу не похожа. Скорее на Викинг тогда уж. Берите сразу. Проверена на СкиТульце - победила.

Вернусь... 4.50? Мало. Тогда на носу ноги бантиком завязываются у матроса. Или  багажник - в ТРИ наката. Даже и то и то одновременно: http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/divankayakers.24/0_63727_42aff04d_orig

Длинная плохо крутится? Возможно. Но вот на том же СкиТульце  была замечена Ладога-2. Даже боюсь длину искать :). Ничего - дошла. И в том году была. Просто ребята крутить умеют. Это не наезд. Просто факт.

А когда придет осень - надо будет о лыжах думать. Какие там лодки?

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

==
Вы можете все исправить. Привозите материал нужного Вам цвета или профинансируйте закупку по 500 метров синего, желтого, красногоо. и.т.д. Иначе дороговато выйдет. И мир станет прекрасней. И я к лету закажу себе желто-красный ОДИССЕЙ и скажу Вам спасибо! И не только я.
==
Э-э-э..я не совсем понял: мне надо купить 500х4 метров ткани чтобы вы мне сказали спасибо? Так "спасибо" даже в стакан не нальешь, а становиться штатным поставщиком ВВ я еще не готов.

Если же серьезно - для своей лодки я готов попробовать побегать за тряпкой, если это обходится в разумные деньги и время. Можно в личку рассказать насколько страшна цена вопроса?

= = = = = = =
лежат рядком десяток одинаковых одиссеев. Как я свой найду - по запаху? :)))
= = = = = =
Здесь можно было пошутить отменно... Гусары, молчать!
==
именно шутка про цвет и запах адреналина имелась в виду :)

Что касается длины - волнует не только кручение но и жесткость конструкции.
Именно поэтому имеет определенный смысл дождаться осени и собрать первые отзывы.
Думаю.

"некоторые так хвалят свою родину, будто собираются ее продать" (с)

Именно поэтому имеет определенный смысл дождаться осени и собрать первые отзывы.
= = = = = = =

Викинг 4.7 вообще без дна и кильсона ходил Вашану. Поинтересуйтесь на ВП: http://weter-peremen.org/

= = = = = = =
Так "спасибо" даже в стакан не нальешь, а становиться штатным поставщиком ВВ я еще не готов.
= = = = = = =

Для первой моноболонной лодки пять цветов покупать неразумно. Что покупать Вам - скажут по телефону. Возможно скажут и где.

К сожалению пятислойные воздуходержащие ткани очень ограничены в цветах.
В России в основном это хаки, серый и черный.
В будущем попробуем заказать другие цвета.

==В России в основном это хаки, серый и черный.

Хм, а хаки или черный все же реально заказать? При необходимости готов куда-то мотнуться за тряпкой в объеме легковушки - если ткань не станет при этом совсем уж "золотой"

Тел 507 и т.д. Если прям щаз надо, ну позвоните ж, чего форум офтопом сотрясать?... Ну только в рабочее время и в будни.

В принципе так и сделаю, Александр, который показывал лодку, оставил телефон.
Форум оффтопом сотрясал, потому как считаю что тема интересна не мне одному.
Собстно я и спрашивал у вас подробности квеста с тканью в личку, чтобы понять - стоит ли за него браться.

Я в этих тканях не разбираюсь. Просто спрашиваю у "знатокоф". Поэтому и ничего не советую в смысле какая, где и т.п.

"Викинг 4.7 вообще без дна и кильсона ходил Вашану. Поинтересуйтесь на ВП: http://weter-peremen.org/"

Вы торопились отвечать прям без продыха...

А тут? Интересовались? Или это было так, запоговорить?

=="Викинг 4.7 вообще без дна и кильсона ходил Вашану. Поинтересуйтесь на ВП: http://weter-peremen.org/"

На ВП не живу, поэтому тему нашел не сразу.
Здесь?
http://weter-peremen.org/biblioteka/article.php?id=174&text=%E2%E0%F8%E0%ED%E0
На фото кильсон наблюдается.
Если мы о потребной длине лодки для двоих, то согласен, уговорили - к 4,7-4,8 приспособлюсь.
Набираю критическую массу аргументов чтобы решиться на заказ.

Здесь?
= = = = =

Да, а если вопросы задавать, то на них иногда отвечают :)

Но лучше выйти на форум Новую ветку можете открыть, это самое лучшее...

Удачи.
.

Edited by zindolog on 05/06/12 01:11 PM.

освежим тему (вернемся к Т-34):
на Скитульце я шел на аккорде, "сопровождал" девушку на Т-34 прошлого года, никуда не торопились, получали удовольствие, да и для девушки это было открытием сезона (полгода весло не держала), однако, было хорошо заметно, что на 2 моих гребка, она делала "1,5", лодка очень хорошо скользила и нисколько не виляла. В мае катались уже на новой (с пенными вставками) Т-34, но еще не серийной, были протяженные озера и плесы, замечено, лодка так же хорошо скользит и держит курс, при более активной гребле под "штевнем" появлялся бурунчик. Но какой-либо разницы между "с штевнем" и "без штевня" при спокойной гребле по более-менее спокойной воде я не смог заметить.
Вопрос в студию: если при "опускании" носа и кормы получили ощутимую разницу в скольжении и устойчивости относительно каньона (+ возросла вместимость лодки, -  чуть сложнее стало прыгать через бревна), то замечал ли кто, отличаются ли скоростные качества "с штевнем" от прошлогодней серии?
Если на скорость и устойчивость на курсе  так повлияло "пятно контакта", на сколько более скоростные могут оказаться 2-ки этой серии? Возможен ли компромисс для двушки в отношении длина/жесткость, чтоб получить более жесткую, более скоростную и более вместительную или такую же вместительную (за счет носа и кормы) двушку, чем Экстрим?    

здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы с тобой уходим в небо тут  

В ответ на:

Возможен ли компромисс для двушки в отношении длина/жесткость, чтоб получить более жесткую, более скоростную и более вместительную или такую же вместительную (за счет носа и кормы) двушку, чем Экстрим?

Нет, Женя, компромис не получится.
Насколько я знаю, экспедиционная двойка без потери вместительности будет делаться длиной 4.70, при этом верх внешнего баллона - "тряпка". Тряпка хуже держит форму, чем даже простая теза. Появится "синдром перелома". Конструкция "кроя" будет держать как-то, но Экстрим в середине все равно обязан быть жещще. Чисто теоретически, но скорее всего так. Есть вариант, что этот эффект можно будет свести к минимуму, но пока не попробовали и говорить рано.

По скоростям - максималка у старой и новой Т-34 похоже где-то однинаковы, но вот сохранять повышенную скорость на новой легче.

П.С. Привет "девушке на Т-34" :)

П.П.С. В понедельник вечером свободен? Пиши в личку.

На паре весенних выездов по мокрому дереву на новой Т34 пытался сравнивать с К-соло,в частности по прыжкам через брёвна и завалы.Было поначалу опасение,что будет похуже лезть на дерево,но существенной разницы не увидал,что на Соло напролом,что на Т-танке на пролом.Штевенёк жёсткой постановки не имеет и при контакте с бревном проблем не возникло вроде. А у вас это в чём вырожалось?

в бОльшей плоскости дна ("пятне контакта"), я со стороны на девушку глядел, у нее не хватало сил, чтоб в последний момент разогнать лодку с запасом и сесть на бревно именно попой, чтоб потом без усилий соскользнуть. Самому мне конечно это гораздо проще.
А на спорте и аккорде в этом упражнении я вообще пытался повторить каякеров.
Но это трудно отнести к серьезным недостаткам Т-34, летом это редко встречается, только весной на паводке.

По мне так разницу сильно не заметил (в лёгкости захода на бревно).Тут наверно больше за то,что успел иль не успел разогнать,а вот с места разгоняется Т34 лучше и при этом не виляет почти.Так,что в итоге наверно одно другим компенсируется.И недостатком это уж точно не назвать.

Как то так... )))
= = = =

Зашибись :)

На Сходню приедешь значед?

Там еще одно чудо может быть. Правда не очень экспедиционное, но прИкольное. Бери сплавное-кувыркательное. И жилет :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 09/04/13 07:42 PM.

но вот мои собственные трудозатраты на поддержание некоторой "крейсерской" скорости очень даже меня касаются :)
__Абсолютно верно ))
Просто с моей точки зрения лучше более точно подбирать слова, чтобы выразить мысль, а не вводить народ в заблуждение. Черт знает кто это будет читать, какие выводы сделает и за что придется ощущать моральную ответственность.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Так, спасибо - утешили! То есть сие возможно. Может у меня и вовсе не Т-34? В ВВ стоит обратится с позитивным фидбэком ;-)
Как раз из Москвы забрал неделю назад. Надо пробить, значит пробъём. Ещё бы в правильном месте сделать :-) То есть в оригинальной конструкции отверстия просто пробиты и нет никаких люверсов или типа того? А как, на ваш взгляд, лодка поведёт себя без самоотлива, теоретически?

Теоретически, да и практически, после первой серьёзной плюхи она будет вести себя, как тазик с водой...

Если про пункты 1-3, то в общем да.

Если про
"Так вот, лобовой смачиваемый профиль (термина не знаю - придумываю) более нагруженной лодки становится острее, тем самым уменьшая лобовое сопротивление в зоне самой паразитной турбулентности."
то если не обращать внимания на то то что написано, а подразумевать что хотелось сказать - то, мысль здравая. Если бы она соответствовала действительности в общем, а не в некоторых частных случаях и не нагружалась при этом кучей сопутствующих эффектов с противоположным смыслом.

Да, Миш,в порядке общей логики...
.. между "доказательной практикой" и "шаманством" есть таки некоторая разница ;)
Шаман - он тоже попляшет, в бубен постучит - опппаа - дождь, а ежели дождя нет - значит кто то обряд нарушил.
Как то так... )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Объясните пожалуйста, друзья, как на Т-34 работает самоотлив. Думал, что в донной шкуре есть отверстия или что-то похожее, но развернув вчера лодку, оных - не обнаружил :-( Может у меня неправильная копия?

+++как ни крути, а мы припремся к понятию "инертность" ;)+++

Обязательно припремся! :) Она (эта самая инерционность) часто мешает, но в ряде случаев, наоборот, здорово помогает. На начальный разгон уходит больше усилий, да, но зато на поддержание стабильного состояния - меньше.

1 - не думаю, что хоть как то заметно
2 - я не понимаю, но верю
3=1 по эфекту. Тоже несущественно

Есть еще момент, тоже не существенный, но когда два несущественных складываются, то вместе они могут стать существенными

Так вот, лобовой смачиваемый  профиль (термина не знаю - придумываю) более нагруженной лодки становится острее, тем самым уменьшая лобовое сопротивление в зоне самой паразитной турбулентности. Прошу простиь за мой "французкий" :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

+++лучше более точно подбирать слова, чтобы выразить мысль, а не вводить народ в заблуждение. Черт знает кто это будет читать, какие выводы сделает и за что придется ощущать моральную ответственность+++

Полный консенсус :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию