Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Карты

Re: Карты

Про сканер формата А0 забыл. ))

>>Что, неужели ни у кого из знакомых нет струйника? Даже у довольно древних (лет сэм-восэм) вполне достаточное для карт качество печати. Потом правда надо заламинировать,

Дык, фотопечать как раз и применяется как замена ламинату.

Возвращаясь к теме - у меня (не знаю как у автора темы) проблема печати/сохранности карт не стоит, просто подбросил способ в общую копилку

>> Хочешь тебе - цветной лазерник формата А3, хочешь - цветной плоттер до А0

На всякий случай - лист отпечатанной на таком принтере обычной бумаги (80гр/м) действительно нормально сопротивляется размоканию, без ламинации и гермопланшета?

Я бы сказал что это вообще не проблема :)

Зато собрали способы перевозки карт - гермопланшеты, фотопечать, пакеты с зипом, лазерный струйник.

Не знаю. У меня гермопланшет. Но по идее лазерная печать потечь не может ну просто никак. Плоттерная, наверное, может.

>> Не знаю. У меня гермопланшет

мне на планшеты не везло - даже аквапак начинал течь после относительно недолгой эксплуатации.

>>Но по идее лазерная печать потечь не может ну просто никак

я понимаю что не потечет картинка - но не расползется ли сама бумага?

*** но не расползется ли сама бумага?

Десяток п/э пакетов на поход с замком типа zip-lock вполне спасут отца русской демократии за смешную цену. Вообще имхо проблема надуманная...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Одно другому не мешает. Напечатанные на лазернике листы прекрасно живут в гермопланшете от бывающего здесь Аркаши Морева весь поход, там же живут и деньги в случае населёнки. При отпотевании изнутри просто даю проветриться на стоянке.

Коль, принтер у меня дома, планшет - тоже, нафига я буду бегать, искать ламинатор? ;)))

Листы формат А4 и ламинирую с дух сторон...
мочи - не хочу)))

"Держи  карму   шире"   ®

Ламинирую прозрачным скотчем. Искать в хозмагазах :)

Копилочка наполняется :)

Кто больше?

Карты печатаю в типографии оперативной печати на цветном лазерном принтере 25 руб лист А3, бумага 80.

Листы карт самостоятельно ламинирую с помощью матовой  рулонной пленки-самоклейки, продается пометражно в хозяйственных и обойных магазинах.

Ламинирую с  небольшим запасом по краям бумаги.

Нет гладкой матовой пленки - годится и с узорами - квадратики, снежинки. Через наклеенную пленку с узорами карта прекрасно просматривается.

Достоинства метода - прочность,  герметичность.
Недостатки - карты плохо скручиваются, при большом количестве листов начинает ощущаться вес ламинации.

Geometr

Ламинирую прозрачным скотчем. Искать в хозмагазах :)
+100500
в поезде на столе, очень удобно и есть чем коллектив занять на некоторое время!

*** Ламинирую прозрачным скотчем.

Мсье - знаток тонких извращений? ;)))

Карты на А4, отпечатанные в чб принтере. Вручную синим карандашом подчёркнута река и красным - пороги и стоянки. Обычный прозрачные файл, верх - заклеен скотчем. Вся пачка - лоция и карты - листов 5-6, в полиэтиленовой герме-планшете с заворачивающимся краем. Не идеально герметично, но хватает более чем, ничего не плывёт. Всю дорогу едет передо мной на деке.

Ага, вариант, но с zip-lock всё же менее гиморно. Мы так раньше карты на ориентирование заклеивали, потом полностью на пакеты перешли.

На zip-lock верёвочки для фиксации нету )))

А на файликах - есть?:)

На герме - есть )))
типа того

Ну дык я герму-то не отприцаю, хотя нафига тогда ещё и файлик? ;)

Для пущей сохранности ))))

Ну дык тогда и пакетик - для сохранности, только скотчем заклеивать не надо ;)))

А, просто не поняла, что система та же, думала - просто пакетик.
И к вопросу о печати - чем чб бумажка хуже электронной книги-то? На воде так точно достаточно, в горах вот не знаю.

>>Кстати поддерживаю. И резку в фотошопе, и фотопечать, только мы делаем обычно 20х30 - примерно 45 рублей за лист.

Я в итоге взялась резать в А3 и нести в полиграфию. Но смысл 1 и тот же)

И спасибо всем за кучу полезностей))

+++ Кстати поддерживаю. И резку в фотошопе, и фотопечать, только мы делаем обычно 20х30 - примерно 45 рублей за лист. вообще-то это адски неудобно.

Использую скриншоты с Яндекса. Преобразую в километровки, полукилометровки и крупнее ( если нужно ).
Печатаю на A4. Еще подумываю об использовании формата A3.
Здесь еще такая штука : после преобразования в нужное количество пикселов по длине и ширине, при печати рисунок автоматически увелится на 2.5 % по длине и ширине. Т.е. я ставлю 97.5 % - и получаются истинные размеры.

=== и еще не факт что содержащие растворители в лаке не размоют краску принтера ===

и это тоже не факт.. согласен.. но и этот "нефакт"  мы тоже никогда не узнаем в качестве факта..

Потому что законы нашей Вселенной накладывают ограничение на  возможность  такой проверки перед походом..

=== Наверное при том, что мир не ограничивается содержимым устройства хранения информации... Не? :-)) ===

не конечно же.. только мне неправильно кажется что для понимания вещи надо называть своими именами..
и если импортное слово файл уже однозначно отдано выч.технике..
то не нужно думать что упортебление того же слова для обозначения  канцелярской принадлежности  это и есть проявление неограниченности мира.. :)
а для всеобщего понимания вполне достаточно употребить  менее неограниченный во Вселенной термин - "мультифора"

RE: "при чём тут файлы?"
Наверное при том, что мир не ограничивается содержимым устройства хранения информации... Не? :-))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию