Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
а стоит ли брать Татонку?

думаю вот по рюкзакам обновляться продолжить. стоит ли брать Татонку?
например эта модель
http://alpindustria.ru/catalog/smmr_backpacks/smmr_exp_backpacks/smmr_1284/prod1­08708/
кто-то где то писал, мол лямки плечевые могут рваться. это частый случай или более система?
и по поводу спины, Х образной раны, широкого пояса, все ли так хорошо, следует ли брать?
еще смущает, помимо цены, вес. все таки 3.5 кг лишка наверно.

вес рюкзака не запредельный, не более 30кг думаю на старте
но может быть рюкзак действительно хорош, как его хвалят.
Применение рюкзака - горная пешка, простая пешка.

Re: а стоит ли брать Татонку?

>>=С моей точки зрения, ни одна отечественная фирма не делала хороших, имхо, конечно, рюкзаков.  
> Ну вот видите , как . А с моей - делала.
Наверное, у нас разные требования к рюкзаку. Чтобы выяснить, какой рюкзак хороший, какой плохой, надо озвучить техтребования на рюкзак. Тогда можно будет в чем-то разобраться. В частности, и в Татонке :)
> Но разорилась так как не брали .
Хорошие рюкзаки не брали? Разорились они, скорее всего, потому, что это было мелкосерийное производство, которое не выдержало конкуренции с болеесерийным :) производством. Была одна фирма, которая делала отнюдь не навороченные рюкзаки. Ругали ее все, кому не лень, за плохое качество (хотя вот В.Глухова с таким рюкзачком аж в 2008 г ходила на ДВ). А фирма ничего, не разорилась. Живет себе до сих пор :))

-----------
Берега реку берегут...

>> =====Так Вы ж рюкзак на поясе носите? Я слежу и пока помню :)=====
> У меня руки растут не из таза , как мне кажется ))
Я догадывался! Но речь не о том: я сравнивал груз в руках и груз висящий на плечах в контексте вопроса Svetlana.

-----------
Берега реку берегут...

======Чтобы говорить предметно, озвучте, что по-вашему такое - правильный пояс? И как можно пояс отделять от конструкции рюкзака? Надо говорить о системе подвеса, которая позволяет основной (весь при ходьбе по горизонтальной ровной поверхности) вес перенести на таз и при этом не мешает подниматься вверх по склону, лестнице.======

Да миллион  раз я уже тут озвучивала , это вы просто не следите за моими выступлениями . Сероповидный пояс. образующий в застегнутом состоянии  усеченный конус.  

Все у меня как раз и отгружено на таз, что я лично считаю не правильным для здоровых людей.  У меня просто нет выбора, т к проблемы с позвоночником .  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

==Свет, ты с лилипутами ходишь? Назови эту чудо-палатку?==

гы, ну ты-то можешь назвать меня лилипуткой без ущерба моему тщеславию :))
меня ты видел, представь мальчика чуть побольше и девочку чуть поменьше, спали компактно, да, но поворачиваться было можно  не по команде :)

палатка урэкс-2 , она с козырьком, а не тамбуром

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 18/07/13 05:10 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

ну мне до королева подороже и подольше, встать пораньше еще дороже :), машинку купить - тоже деньги,
20 палаток мне точно не нужно...

все то же, только в готовом виде, можно получить не вставая из-за компьютера прямо на рабочем месте :) ,
хотя не , чтоб заказ получить встать таки придется 8)
и будет та же радость , при чем не омраченная муками творчества :))
есть новые поля деятельности , на освоение которых я _хочу_ тратить время, так лучше я и буду его тратить именно туда, куда хочу

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 19/07/13 12:55 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Я ругался на лямки в свое время - выдрало у троих в пешке с весом около 20 кг. 2010й год. Сдали как брак, но в итоге снова взяли бизоны 120, типа издание следующее, исправленное и дополненное. Пару водных походов выдержали.
В принципе, несмотря на вес, мешок нравится - фронтальный вход, карманы в количестве, удобные толстенные лямки и пояс.
Да, еще - идиотское крепление грудного ремня.

Подвесная удобная, но весит сам рюкзак довольно много и слишком дорог. Я бы не взял.

В связи с увлечением трекингом к рюкзачку отношусь трепетно. Сам фанат Дёйтера, но только потому что подвес подошел мне именно их.
Скажу так: легкого подвеса и при этом удобного не бывает. Нет конечно кому то может к спине и мешок подойти и еще что то простое. Но мы ж говорим о среднем случае.
У Татонок мне лично не нравится в некоторых моделях пластиковая спина. Оно конечно легче, но угробить такую спину думается мне не очень сложно и надо ее беречь. А это гемор. Ведь на крыше автобуса так удобно разместиться на своем же рюкзачке. :)
А вообще рюкзачки у Татонки толковые.
Вымеряйте рюкзак в магазине напихав в него примерно столько сколько носить планируете.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

"Ни одного лишнего грамма" в 3,5-килограммовом рюкзаке - звучит издевательски. А вот по этой ссылке http://www.go-camp.ru/katalog/products/rjukzaki/turisticheskie/bison-90 он вообще 4,1 кг весит.
А еще он очень толстый и узкий - 90х36х31см, что тоже не способствует...

Могу ответить о сравнении татонки yukon 60 и баска шивлинг 80
Я девушка рост 167 спина короткая, фигура перегибистая.
Так вот татонка мне подходит идеально, вес передается на пояс, могу до 28 кг нести.
Вес до 20 вообще не напрягает.
При этом сам рюкзак весит 2.7 кг. - да много.
Баск купила так как не хватает объема у татонки и много чего снаружи болтается, купила прочитав кучу информации именно на этом форуме.
В итоге пользоваться шивлингом не могу - лямки натирают внутреннюю поверхность рук (от регулировок не зависит), давит на плечи и почти не давит на пояс (но при этом пояс бедра облегает достаточно плотно даже плотнее чем татонка и материал внутри пояса приятнее). Еще очень раздражает поролоновая подушка на спине шивлинга- она греет как телогрейка, от татонковских тоже толстых подушек таких ощущений нет.

Вот что мне очень понравилось в этом посте - "фигура перегибистая" *о)))) нуна будет взять на вооружение....

Мне вот это больше: "Вес до 20 вообще не напрягает". Как бы намекает ;), что либо ходит недолго, либо медленно. Либо и то, и другое. Меня даже 10кг весьма напрягают, и не спасают ни ~2-й разряд по бегу, ни треккинговые палки. Правда хожу я быстро.

> Меня даже 10кг весьма напрягают, и не спасают ни ~2-й разряд по бегу, ни треккинговые палки.
Неужели от 10 кг не удается ни убежать, ни палками отбиться? :))

-----------
Берега реку берегут...

>Мне вот это больше: "Вес до 20 вообще не напрягает". Как бы намекает ;), что либо ходит недолго, либо >медленно. Либо и то, и другое.

Либо по ровной местности, тогда действительно до 20 может почти не ощущаться - привыкаешь.
Либо водники, кои носят недалеко, отчего впадают в цинизм и переходят на 2 кг надувные матрацы.

>> Неужели от 10 кг не удается ни убежать, ни палками отбиться?

Неа :) Только на веле уезжается, но тогда начинают болеть руки :)))

Re: Татонка: стоит, вот только модель...

+++ думаю вот по рюкзакам обновляться продолжить. стоит ли брать Татонку? +++

У меня «Татонка» Arapilies 100. 5 лет служит верой и правдой. Маршруты – пешие/горные 5/3 кс. Ничего не порвалось и не отвалилось. Подвеска – вполне удобная, объём – что надо.

Из недостатков – в данной модели нет карманов. Но, это есть такое направление – рюки без карманов. Вес – 2, 5 кг, многовато для рюка, но, как показала практика, это средний вес для рюков подобной конструкции. Стоил в те времена порядка 5 тыр.

Обсуждаемая модель Bison 90. Вызывает удивление: вес – аж 3,5, на 40 % больше среднестатистического. И цена – более 12 тыр.

Непонятки. Вот если бы он весил на 40 % меньше, и стоил тогда существенно дороже, то было бы объяснимо (применили супер-пупер материю или ещё что…).

Итого: Рюки фирмы «Татонка» вполне себе приличные. Но, может другую модель присмотрите…

>>Bison 90. Вызывает удивление: вес – аж 3,5

Бизон просто плотно обвешан "свистелками и пе..делками" (с). Причем свистелка там есть в прямом смысле.
А так - 4 кармана, фронтальный вход и прочая фурнитура сильно вес увеличивают.

не напрягают в смысле на плечи не давят почти пальцы на руках не немеют и могу сделать глубокий вдох, то есть грудная клетка не сдавлена. На бедра все давит и идти конечно тяжело, но хоть не больно и дышать получается.

Как пользователь Tatonka Bison 90 докладываю: рюкзак отличный. У меня уже лет 5 без проблем и вопросов.
Очень вместительный.
А вот насчет веса имейте в виду следующее:
реальный вес (взвешенный лично) = 4100
после отрезания ненужных мне фичей снизил вес до 3900
На новых рюкзаках пишут вес 3500. Думал - новая версия... нанотехнологии.
Лично взвесил в магазине - те же 4100.

> Да, разница невелика в установке, 3 минуты и 10
попробуйте как-нибудь под дождиком, почувствуете это "немного". Еще интереснее в мокром снегу.
Впрочем, 3 минуты для нормальной современной палатки это тоже дофига - так бывает под проливным дождем со шквалистым ветром, когда большая часть этого времени уходит на то чтобы не промочить все насквозь и не отправить в полет.
Если условия нормальные, палатка ставится за 45 секунд одним человеком, проверено. Дольше - горные с сильно сложным каркасом. Там где они предназначены к установке, вашу поделку порвет на лоскуты.
Я, правда, не понимаю, что вы и с домиком столько времени делаете - пара минут на натянуть центральную веревку и накинуть поверх тент, пока не промокло нафиг. Еще минута на растягивание оттяжек и можно забираться.

> Оказывается и легкий домик годе в дело и прекрывает 90% туристических запросов.
вы опять занимаетесь подменой понятий. Это _ваших_ запросов - 90%. Потому что они у вас весьма немудрящие.
А моих, к примеру, ни одного, потому что даже там где и можно было бы поставить домик без геморроя, я предпочту место поровнее и не под деревом.

И не ходят массово с бесформенными кулями из парашутки весом 300 грамм и палатками из тряпочек и веревочек - не потому что все такие тупые, а потому что у некоторых из нас другие цели, нежели всласть понатарахаться. И  домик (вполне обитаемый, не конура с вашей фотки, где жить можно только лежа) у меня дома валяется безвылазно уже лет двадцать. Не нужен.

Попытка отдельно взятой небольшой (а у нас других нет) фирмой-производителем воспитывать потребителя либо требует несоизмеримых с реальным объемом продаж расходов на рекламу, либо приведёт к разорению. Сектор профессионального снаряжения очень узок даже за бугром, а уж у нас - и подавно. Основная масса потребителей: пикникующие, дачники, рыболовы и охотники.
2Raush. Именно поэтому Сплав практически не делает "весёленькую расцветку". Основной покупатель - охранные структуры и милитари-фаны.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да нет, до конца защёлкивается и при этом я его могу без рук расстегнуть. Видимо фастекс стёрся или брак. Буду искать новый фастекс. Спасибо!

Edited by dms on 09/07/13 03:50 PM.

> кратенько - позвоночник человека создан
не создан кем-то, а создался в процессе эволюции.
> с возможностью гасить ударные нагрузки (пространственная конфигурация S- образный изгиб ,
> множество амортизаторов) ,
А в процессе эволюции человек не носил рюкзаков. Поэтому ударные нагрузки (откуда онио, кстати?), если он и научился гасить, то создаваемые туловищем без дополнительного груза. При ходьбе и беге не должно быть ударных нагрузок. Амортизировать надо не позвоночником, а ногами.

> т е при прочих равных в случае активного участия позвоночника в переноске
> тяжестей , ударная нагрузка на суставы ног будет меньшей, имхо. Ноги тоже не железные , куда бы вы
> не отгружали вес, в конечном итоге все приходится на ноги.
Вот именно. Зачем тогда в эту цепочку добавлять еще позвоночник? Мышцы ног, в отличие от позвоночника, можно тренировать, а кости нижних конечностей способны выдерживать статическую нагрузку в осевом направлении гораздо больше, чем 60 кг. Еще раз: никаких ударных нагрузок при переноске рюкзака большого объема не должно быть!

А вообще-то, Вы не следите за тем, что я пишу в этой теме, а хотите, чтобы я помнил, что Вы сказали N лет назад :)) Отвечаете весьма избирательно.

Так вот, вес, приходящийся на лямки неблаготворно действует не только на позвоночник, но и на глаза, на кровоснабжение головного мозга, верхних конечностей. Впрочем, для многих туристов это, видимо, не имеет значения.

-----------
Берега реку берегут...

"двушку"-полусферу мы берем в поход на троих

Свет, ты с лилипутами ходишь? Назови эту чудо-палатку?

>  ниче, что при нагрузке на руки позвоночник получает изгибающую нагрузку, которая именно для
> позвоночника намного вреднее, чем та, которую дает нагрузка рюкзаком?!
Какая-такая "изгибающая нагрузка"? В одной руке сумка 5 кг и в другой руке сумка 5 кг - это лучше, чем рюкзак 10 кг на плечах. С т.зр отрицательного воздействия на организм.

-----------
Берега реку берегут...

Пояс рюкзака,  как обещала ))

>> сошью другую, лучше. ЛЕГЧЕ. Мне не нужны эти пантовые замки УКК, они утяжеляют конструкцию, мне не нужно это изоблие дуг которые могут сломаться на ее "треножках", я обойдусь одной стойкой или двумя, или вообще привяжу платку к дереву или палке. Палтака еще кажется из сеточки, следовательно не задерживает тепло внутри, ну-ну.
может эта палатка для настоящих крутых альпинистов, я не знаю, но мне в тайге или под перевалом на 3000 м вполне хватит других палаток, более легких. Моя следующая будет в районе 500гр, плюс-минус 50-100.
Вам внушили , что такие палатки и есть гут. Вы на это ведётесь, ведитесь, не запрещаю, дело Ваше.
У нас разный подход к снаряге. Вам нужно выкинуть рекламу и стереотипы из головы для начала.
Еще вопросы?

Сколько самоуверенности...

+++Добавьте А, Б, В, Г и получим...
вообще-то люди как раз и начинают сами шить вовсе не от безденежья а для того чтоб убавить А, Б, Г...
Подвалы с латами из рюкзаков, непромокаемое бронедно из палаток и т.п. ненужные "приблуды чтоб продать"

>> чтоб доказать что zodiak62
мягко говоря врун ,невежа, невежда и просто хрюн
вот ссыль
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=110&t=569972

По сути это не палатка, а тент, только с внутрянкой, мне больше нравится вот такой вариант: http://www.hyperlitemountaingear.com/hiking-climbing-shelters/shelter-systems/echo-i-ultralight-system.html
;
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию