Страницы: 1 2 След.
RSS
Тонкое термобельё из шерсти

Порекомендуйте термобельё приятное к телу, тонкое и прочное из шерсти мериносов 100%. Не более 150 гр\м2. Назначение - повседневная носка и походы в невысокие горы в осенне-весенний период. Желательно, чтобы можно было в Москве померить его.

Re: Тонкое термобельё из шерсти

Самое лёгкое из 100% шерсти мериноса, какое мне попадалось, это у "Сплава" термобелье Comfort - 125 г/м2. 3 года ношу, нормально.
Ещё у Icebreaker есть 150 г/м2.

Не удержусь и прорекламирую:
Пришла новая партия, тонкого шерстяного белья из Мерино от MAPP
Сейчас принимается на складе.

Увеличили длину курток в тонких моделях, немного изменили швы.
Сделали несколько моделей более теплого белья и шапочку: верх из нейлона, внутренний слой из Мерино от МАРР

В тонком белье мы используем 150г/м2, меньшую плотность делать пока не собираемся.
Не знаю, какая плотность у уважаемого Сплава, но у нас белье на 15-20% легче ( с длинным рукавом 164 против 194 г в размере L)

Еще рекомендую при выборе шерстяного термобелья обращать внимание на качество полотна, на плотность и прочность вязки, на колкость, на усадку после стирки (не должно усаживаться), на тянущиеся свойства, на швы и нитки в швах  - очень разное качество у всех, несмотря на то, что у всех вроде бы одно и то же Мерино. Однако, по долгу службы изучая варианты разных производителей полотна - рекомендую относиться к  Мерино так же, как к слову мембрана.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Отлично. Сплавовское померю. Спасибо!

В ответ на:

рекомендую относиться к Мерино так же, как к слову мембрана

А кроме мерино есть еще кэмэл. Периодически встречаю рекламные утверждения, что кэмэл легче и теплее, чем мерино. Благодаря высокотехнологичным каналам, проделанным в верблюжей шерсти.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Добрый день,

Я готов пощупать термобельё MERINO WOOL MJ Баск-компани. На сайте у Вас "Доступен только по предзаказу". А бельё Сплава доступно в любом их магазине. Мерил его. Достаточно приятное на ощупь, не колется почти, швы не ощущаю. Качество швов приемлемое. Не знаю, правда, усаживается ли оно после стирки, но если человек три года носит... Пока не купил. Ваше термобельё дороже, не знаю насколько оно лучше качеством. Я готов оценить. Подскажите где это можно сделать?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я готов пощупать термобельё MERINO WOOL MJ Баск-компани. На сайте у Вас "Доступен только по предзаказу"...
. ..Я готов оценить. Подскажите где это можно сделать?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На сайте baskcompany.ru указан список магазинов, в которых можно посмотреть наше продукцию.

В Москве при нашем складе работает интернет-магазин у которого есть шоу-рум. Все новые модели, которых еще нет в магазинах можно посмотреть и купить там. Звоните - договаривайтесь.
Иногда же бывает наоборот - в магазинах товар есть а на складе уже нет.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                     А кроме мерино есть еще кэмэл. Периодически встречаю рекламные утверждения, что кэмэл легче и теплее,
                     чем мерино. Благодаря высокотехнологичным каналам, проделанным в верблюжей шерсти.
                    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня в 80-х был свитер из верблюжей шерсти. Поскольку его связала мне супруга - мне приходилось брать его в водные походы. Процесс одевания был мучительным, но через 5 минут я уже чувствовал себя нормальным отшельником во власянице. Вечером с наслаждением снимал...
Хорошо, что его моль съела.
Но свитер был очень теплый!

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

==В тонком белье мы используем 150г/м2, меньшую плотность делать пока не собираемся.
Не знаю, какая плотность у уважаемого Сплава, но у нас белье на 15-20% легче ( с длинным рукавом 164 против 194 г в размере L)==
Вот это очень интересно, за счёт чего у Вашего изделия получается меньший вес?
30 г это много, на швах и нитках так не сэкономить, фасон примерно одинаковый, каких-то лишних деталей нет, ну и размерный ряд должен примерно совпадать. В общем, что-то здесь не так.
Возможные варианты:
1) Ошибка у Сплава с поверхностной плотностью, не 125 (цифра из их бумажного каталога от 2010 года), а 175 г/м2.
Измерить её просто, но тогда надо термобельё курочить, а оно ещё не износилось.
Косвенно оценивал поверхностную плотность сравнением с синтетическим термобельём JackWolfskin из ткани 95 г/м2. Вес этой майки у меня 140 г, а сплавовской 191 г, что даёт расчётную цифру близкую к заявленной Сплавом - ок. 130 г/м2. Хотя может и JackWolfskin врёт с поверхностной плотностью :), но проверят тоже рано, бельё ещё не убито.  
2) Ошибка у Вас с массой изделия сопоставимого размера или заметное различие в размерном ряду со Сплавом. Увы, не в Москве и сам оперативно взвесить и сравнить не могу. Ещё один вариант - "вам подсунули гораздо более дорогой мех" (с) (шерсть с меньшей поверхностной плотностью) не рассматриваю.
Спрошу-ка я ещё на форуме Сплава, интересно что скажут сотрудники компании.

Ща крамолу нести буду. А почему одежда из шерсти мериноса вообще термобельё?
Да шерсть хорошо греет. Да теоретически при правильном и хитром плетении НАВЕРНОЕ как-то отводит  влагу.  Но шерсть  это же органика, то есть волокна способны впитывать в себя влагу. Синтетическое волокно внутрь себя влагу впитать не сможет. Отсюда вывод, шерсть  сохнуть будет дольше.
ИМХО бельё из мериноса просто тёплое согревающее шерстяное бельё.
Греюсь бельишком из микрофлиса, от сплава.  

Мода нынче в Outdoor такая...

Какие объяснения? Для спортсменов и сильной активности лучше синтетика, для умеренной активности и стариков - лучше шерсть.

Если хотите получить более научные обоснования - можете почитать статьи:
http://baskcompany.ru/info/stati/merinowool_mapp_bask.html
http://baskcompany.ru/info/stati/wool.html

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Ни какого отношения merino wool к моде в Outdoor не имеет. И не соглашусь с "Для спортсменов и сильной активности лучше синтетика, для умеренной активности и стариков - лучше шерсть. " Merino wool это "personal preference"

Вот хотя бы несколько преимуществ
1. При намокании - греет. Ни одна синтетика так греть не будет.
2. Запах отсутствует или гораздо меньше.
3. Приятнее на теле

Из минусов - действительно дольше сохнет, может быть дорого и не долговечное. По этой причене кстати большенство производителей и используют 150 г/м2 как минимум

IMO самый лучший производитель в мире - Ice breaker. Можно купить реально очень дешего на campsaver
Например: http://www.campsaver.com/tech-t-lite-long-sleeve-men-s    $42 !!!

А зачем тебе белье из шерсти мериноса тем более для города?
Приведу тебе личный пример, у меня было 2 комплекта белья 1 из 100% шерсти мериноса только плотность была 230 г/м2 (брал себе когда был в Магадане) и 1 комби (шерсть, полиэстер, пандекс) Брал жене.  Одна фирма -33 С    http://www.magadansafari.ru/web/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=9&lang=ru и вторая vertical http://www.kempingtur.ru/catalog/detail/57-termobele/flypage/4897-termobele-niz-verticale-nordic-zhen.html?sef=hcfp.
Тот что - 33 С, у меня износился за пол года (1 сезон) в режиме город - лес. Поверь, я был очень расстроен, денег за него отдал в магазине 1,5 года назад 4500руб. Хотя ткань реально теплая, он очень удобен по анатомий, шов не чувствуется, но стирается в сложных местах (подмышки, паховые области) очень быстро.
А вот костюм жены со смешанной тканью компаний Verticale, там тоже плотность не большая, что то около 250 г/м2  живет себе очень не плохо, хотя она еще более подвижней меня. Я много времени в машине провожу, а она на оборот двигается пешком.
И еще вот какой момент, я съездил на охоту по глубокой осени в на мне в том числе было одето и термо белье - 33 С из мериноса, и еще 3 слоя одежды, для осени это нормально, так вот я замерз сидя и ожидая зверя. Хотя, в прошлом  сезоне купил новое термо белье, из смешанной ткани того же Verticale и плотность была низкая тоже где то 230 - 250, сходил на охоту температура по моим ощущениям была та же что и в прошлый раз, и не замерз, хотя на солонцах просидели сутки.  Так что ты подумай, для какого режима тебе нужно термо белье и тем более какое?

Так это и удивительно. Почему на ebay.com айсбрекера можно купить за 50 баксов, а у Баска за 5 тыс. Нифига себе разница.

======Если хотите получить более научные обоснования - можете почитать статьи: ======

Я приведу еще более научное обоснование против белья из шерсти для активного отдыха , тем более для стариков , чья иммунная система  может не справиться с патогенной флорой .
 Любая потертость , царапина , опрелость - т.е. любое нарушение целостности кожи при контакте с шерстяными тканями, легко превращается в абсцесс  или какие-то другие гнойные бяки .

Из всех материалов шерсть - самое комфортное место обитания для стафилоккка,  в шерстяных изделиях он сохраняет свою активность до полугода

Бойся стафилококка )

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Спасибо, очень интересная ссылка. "Абсолютный алкоголь на стафилококки не действует, а 50% убивает за 10 минут". Я тоже с возрастом пришел к выводу, что спирт надо все-таки разбавлять.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

==Спрошу-ка я ещё на форуме Сплава, интересно что скажут сотрудники компании.==
Всё выяснилось, оказался 1 вариант.
Сотрудник "Сплава" Дмитрий Паршин сообщил, что плотность их Merino 170 г/м2.
Т.е. получается, что Jack Wolfskin врёт, никакие у него не 95 г/м2, а  в пересчёте аж все 125 г/м2.
Остается только поздравить господина Богданова и компанию БАСК с их новой лёгкой моделью термобелья из шерсти Merino.  

"Из всех материалов шерсть - самое комфортное место обитания для стафилоккка, в шерстяных изделиях он сохраняет свою активность до полугода" - ЭТО ПРОСТО НЕ ПРАВДА.

Как вы думаете почему изделия из Merino wool не пахнут или пахнут намного меньше синтетики? Пот сам по себе запаха не имеет - это бактерии придают запах. Дак вот, есть несколько иследований (studies) которые показали что, бактерии размножаются сильнее на гладких, положительно заряженных поверхностях - синтетических тканях.

Не биолог, но в этой ссылке присутствует фраза:
"... восстанавливают нитриты в нитраты",
свидетельствующая о том, что люди писавшие статью не владеют химией даже на уровне школы.
Можно ли им доверять в остальном?  

В ответ на:

Из всех материалов шерсть - самое комфортное место обитания для стафилоккка

Так уж прямо и "самое комфортное". :) Он вообще везде. Каждый второй человек - носитель. "Срабатывает" он только вот при определенных условиях. Человек живет с ним бок о бок. Так что шерсть тут ни при чем. Уж сколько его на дверных ручках, поручнях в общественных местах, клавиатурах, мобильных трубках - никакой свитер рядом не лежал...

"Tак это и удивительно. Почему на ebay.com айсбрекера можно купить за 50 баксов, а у Баска за 5 тыс. Нифига себе разница."

IMO Это все из за отсутствия конкуренции. Я сам на ebay одежду не стал бы брать. Но можно всегда найти на хороших распрадажах в online магазинах, типа campsaver, e-omc, ems, rei, etc. Многие даже делают Price matching.

Да, стафилококк обитает повсюду . Однако  человека надежно защищается  кожа.  В случаях , когда кожа повреждена и контактируют со средой , богатой стафилококком в активной форме , шанс на гнойное воспаление увеличивается многократно .
 Особенно опасен контакт бритых поверхностей с шерстью  (шея.,  подмышки , зона бикини )  , т к имеют место многочисленные мелкие повреждения . Самолично лицезрела   больных со флегмоной после бритья  в гнойной хирургии - не дай, как грится бог .

Шерстяные изделия стирают при щадящих температурах, т е стирка практически никак их не обеззараживает  . Во время движения увеличиваются шансы на повреждения кожи за счет трения  , а обильное потоотделение способствует созданию благоприятной среды для активизации  бактерий.

По поводу == Так уж прямо и "самое комфортное". :)===
-мнение не мое, мнение ученых .  Вот еще ссылка, мне не жалко )

Это тут при чем ? Каким боком это может быть контраргументом к мною сказанному ?

В  моих  ссылка нет ничего о  бактериях группы   ureae , которые разлагают мочевину и придают поту его специфический   запах  ( аммиака )

Хорошим тоном считается свое  ЭТО ПРОСТО НЕ ПРАВДА подтверждать ссылками из научных источников.

Edited by choocha on 21/09/12 06:20 PM.

В ответ на:

Почему на ebay.com айсбрекера можно купить за 50 баксов, а у Баска за 5 тыс. Нифига себе разница.

Даже в Америке (почему там дешевле - много раз сообщалось) единица 200 гр. термобелья Айсбреккера стоит 70 баксов.
Максимальная скидка 40%
У нас аналог - 71-73 бакса. Максимальная скидка 50%

Разницы особой я не вижу.

В России Айсбреккер существенно дороже Баска.

Самое дорогое в термобелье Мерино - это полотно. Наше полотно не хуже, чем у Айсбреккера - это я знаю точно.

--Ничего не бойся!--
Удачи!

Edited by BASK-1 on 21/09/12 07:22 PM.

--Ничего не бойся!--
Удачи!

В ответ на:

==Спрошу-ка я ещё на форуме Сплава, интересно что скажут сотрудники компании.==
Всё выяснилось, оказался 1 вариант.
Сотрудник "Сплава" Дмитрий Паршин сообщил, что плотность их Merino 170 г/м2.
Т.е. получается, что Jack Wolfskin врёт, никакие у него не 95 г/м2, а в пересчёте аж все 125 г/м2.
Остается только поздравить господина Богданова и компанию БАСК с их новой лёгкой моделью термобелья из шерсти Merino.

Легко можно самостоятельно определить плотность полотна:
- по конструкторским лекалам площадь ткани, расходуемая на термобельё с длинными рукавами, без стойки, с двойными манжетами, размера L (50-52 4 роста) составляет 1 м2 (почти точно).
- нитки, бирки и прочее - примеоно составляет 20 гр.
- смотрите вес размера L, вычитаете 20 г. и получаете плотность ткани.

Лекала у всех практически одинаковые.

Так же можно определять плотность синтетики.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

В ответ на:

Да, стафилококк обитает повсюду . Однако человека надежно защищается кожа. В случаях , когда кожа повреждена и контактируют со средой , богатой стафилококком в активной форме , шанс на гнойное воспаление увеличивается многократно .
Особенно опасен контакт бритых поверхностей с шерстью (шея., подмышки , зона бикини ) , т к имеют место многочисленные мелкие повреждения . Самолично лицезрела больных со флегмоной после бритья в гнойной хирургии - не дай, как грится бог .

Шерстяные изделия стирают при щадящих температурах, т е стирка практически никак их не обеззараживает . Во время движения увеличиваются шансы на повреждения кожи за счет трения , а обильное потоотделение способствует созданию благоприятной среды для активизации бактерий.  

Да, соглашусь с тем, что плохо заживает. Это одно из известных недостатков шерсти. Но в обработанном новом полотне НЕТ чужих стафилококков. Все будут личными с которыми организм как-то научился справляться.

Раньше в водных походах мы постоянно использовали шерсть на голое тело (футболки из хлопка наружу) и заживало действительно плохо, но не смертельно было. Многие носили шерстяные носки и знают проблемы, но не перестают носить.

У любого материала есть свои достоинства и недостатки.
Белье из хорошего полотна Мериноса очень комфортно и удобно - это я как пользователь и внимательный наблюдатель говорю.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

======"... восстанавливают нитриты в нитраты",
свидетельствующая о том, что люди писавшие статью не владеют химией даже на уровне школы.======

Я ею тоже на владею . Но в еще большей степени .))  
Можно ли доверять этой конкретной ссылке  - честно скажу,  что не знаю )) Может,  перепечатали откуда-то с ошибками . Вот здесь , например ,  наоборот   - нитраты в нитриты .  Но 6 месяцев для шерсти  остаются без изменений )

Изначально информация у меня от воен. врачей , читавших  мне лекции   по  хирургии . У них была своя статистика по этой теме  , вполне наглядная  .   Не доверять их опыту у меня нет никаких оснований.

Респект !   Достойный ответ !

Владимир,

Я как понял БАСК делает термобелъе из материалов новозиланской фирмы MAPP - http://www.mapp.co.nz.
На MAPP сайте, в описании ткани, они указывают что их ткани состоят из двух слоев - внутрений 100% merino wool и внешний - "protective outer-layer of technical performance fabric" - как я понимаю какая та форма синтетики.

Если это так, не мог ли бы вы сказать какой % merino wool в ткане на общий вес? И чем отличается от подобных изделий от HH - http://shop.hellyhansen.com/ca-en/item/hh-warm-ice-crew-48877/

==Легко можно самостоятельно определить плотность полотна: ...==
Спасибо за полезную информацию.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию