С линейкой там я не стоял, но со стороны как бы одинаково..))
Трудно судить по разноплановым фоткам на разных перегибах..
ЗЫ:
Правда фотку секундой позже я тоже не видел, может она такая же?
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Опытный походник (макс опыт 5кс, с 2002г. в походах), Выпускник Школы водного туризма специального уровня. Любитель поводить чайников. Организатор открытой группы водных туристов. Владелец проката туристического снаряения Prokat.Pw
>центр тяжести первого номера на втором фото несколько выше перегиба ))
Да ладно. Даже если у дамы голова золотая - и то ЦТ будет чуть ниже перегиба. А она скорее таки не золотая и даже не чугунная, а вполне деревянная, как и у ее партнера. С техногенки сигать безо всяких средств защиты - это даже мне кажется дикостью.
Тут по-моему просто момент поймат, когда чисто по инерции сосиска еще не успела переломиться. Наверное второй номер разогнался хорошо, сила есть - ума не надо.
фотка только одной лодки, почему же считаете место опасным?
наверняка просто покатушки с предварительным просмотром.
да и речка не шибко широкая, здесь просто плотина..))
насчёт - разогнались
вы на перегибах специально тормозите, чтоб зависнуть?
зы:вопросы можно задать по вышеприведённой ссылке..))
ззы: а мне фото нравится - момент удачно пойман!
На второй девушка лежит на деке и лодка только проходит точку перегиба, плюс они ещё могли привязать раму на деку.
А вообщем бойцы ничего не боятся- зачем на таких препятствиях спасики и каски.(((
А ничего если я не буду анализировать, почему? Анализатор из меня - как из кое-чего пуля. Вот пусть Макс проанализирует (меня честно говоря удивило, чего это он на ээээ ЦТ девушки внимание обратил, а не на отсутствие касок и спасжилетов - вероятно седина в бороду итд). А для моего уровня эээээ водной квалификации тупо - техногенка - стало быть опасно, этой доктрины вполне достаточно.
А на перегибах - по разному бывает, бывало что не просто тормозили, а еще и тупили ). Правда, Михал Николаич? )).
Момент - да, пойман удачно.
Re ... Лукавите, коллега, центр тяжести первого номера...
Уж кто тут лукавит, так не топикстартер.
Что это у Вас с глазомером нынче произошло? Сбился, не иначе. И приверженцы точных наук подтвердили.
На первой фото видны изрядные складки на бортах в районе 2-го номера. А на второй - нет их вовсе.
Что косвенно может свидетельствовать о давлении в баллонах.
Конечно, ещё это может свидетельтвовать и о прогрессе у изготовителя лодок, но отметившиеся здесь ссылками на "ЦТ первого номера", как мне кажется, его признавать не склонны:).
> А вот и демонстрация нормальной(!) "щуки".. Т.е. - нормально - накачанной
Щука на верхней фото (апрель, р.Осетр, плотина у Зарайска) вполне нормальна, т.е. накачана была нормально (только отстапелились).
А на нижней фото - пойман момент, когда еще не сложилась. Терпение - еще мгновение, и она перегнется.
Ибо "В гибкости - сила!" девиз щукарей
Ггы, чудес не бывает уважаемый. Но ежели кто хочет их там увидеть - флаг в руки Отлично сказано.
Присоединяюсь.
Только один вопрос...
Если бы щуку перегнуло на границе плотины, то она носом бы упёрлась в нижнюю ступень(там глубина, как и на верхней - видно по фото) и капитан подмял бы под себя носовую часть вместе с матросом..
Вам так не кажется?
Или вы заведомо не хотите такое видеть?
ЗЫ:
Сейчас пишу автору, попытаюсь узнать подробности, хотя бы на словах
Не кажется, бо внизу имеется турбулентность, а носовая часть не обладает достаточной жёсткостью. Если лодочка под весом матроса перегнётся - то она перегнётся под 90гр. Бо нет препятствий против этого..и стоит задеть вторую ступень - по фото - легко, турбулентность не препятствие, бо лодка - не флаг.. далее инерция гонит горизонтальную часть с капитаном вперёд, нос остаётся воткнутым...циркуль сложился..
ЗЫ:
Вот поэтому я с вами и согласился ... "Ггы, чудес не бывает уважаемый. Но ежели кто хочет их там увидеть - флаг в руки "... (с)
ЗЗЫ:
Жду ответа от автора..пока не в сети..
Коллега, Вы теоретик или имеете опыт прохождения подобных препятствий на надувных судах? Лично я имею и даже более короткий и куда более жёсткий Ватерфлай 2 ломается на таких перегибах...
Еще раз. При таком соотношении длины и диаметра баллонов, при таких используемых материалах и насосе невозможно получить жесткую конструкцию как у каркасника или такую, чтобы лодка не складывалась на валах и на сливах. Фото 1(56211516-1.jpg) в последней четвёрке вполне данное ваше утверждение опровергает.. ((
Вы теоретик или имеете опыт прохождения подобных препятствий на надувных судах? Не.е.е..
Не затащите..
А насчёт - ломаются, это как накачать..и каркасник может..того..фотку вечером..
Автор пока не в сети..жду..
А главное, совершенно непонятна "дебютная идея": к чему эти сравнения?
Гибкость Щуки может помогать, а может мешать прохождению. Верхнее фото в старт-топике называется "В гибкости - сила!" и демонстрирует использование гибкости корпуса лодки при прохождении данного препятствия.
Зачем надувнушку сравнивать с Тайменью, вообще непонятно. Вот как раз идея понятна!
На сосиску, как везде на форумах называют щуку, она похожа только у нерадивых(неопытных) или которым всё равно "как" и на "чём".
Нужно просто следовать инструкции.
И эта самая "гибкость" далеко не всегда достоинство щуки..особенно когда в половодье к дереву прижмёт серёдкой..
В ответ на:
Все равно ее не сделать такой жесткой, как Таймень, зачем тужиться?
"Вы просто не умеете их готовить" (с).. ))
Про вашу нелюбовь к щукам я в курсе...не убедили
Коллега, последняя попытка пнуть? )) Это ТАК выглядит?? .. :-[((
Я вообще-то добрый, мягкий и пушистый..Вдобавок к этим недостаткам я ещё и правдивый.. ((
В ответ на:
В отличие от Счуки, недокачать Ватерфлай нужно очень постараться....
Та легко..
Качаете до какого...давления..?? .. до звона??.. в кг/см2 - это сколько?
А щуку прооизводитель требует ещё больше, чем до звона - до 0,2 кг/см2
.в некоторых случаях кратковременно до 0,4 допускается..
И это не на берегу, а уже на воде(охлаждённая)..
Ответил??
ЗЫ:
Фотки каркасника попозже, ещё не ужинал, только вошёл
Edited by sks on 04/10/12 06:11 PM.
> Качали по прибору?
Это шутко такой? Типа, когда прибор начинает гнуться, тогда хватит качать?
Попробуйте обсудить эту тему с Володей Кочергиным в теме про от чего можно отказаться в паходе
> Уже на воде(охлаждённую) или на берегу??
Это начало апреля, вода была не сильно холоднее воздуха, ежели не наоборот . Во всяком случае, ночью вода в кане замерзла.
Но по фотке на сосисочной щуке видны очень даже заметно морщины от недокачки, возможно - после охлаждения в воде..
Насчёт прибора..
Без него 0,2 кг/см2 не угадаешь..обычно заканчивают качать уже при 0,1кг/см2, говоря что уже хватит(аналогия с резинкой)..
Так что прибора нет - говорить о степени накачки - только имхо и сотрясание воздуха..
Пример на приведённых фотках.. ((
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.