Страницы: 1 2 След.
RSS
Разгрузка (не военная)?

Вот такая.
Выглядит удобной.
Какие будут мнения?

Re: Разгрузка (не военная)?

Андрей, без смеха,  ремешок  вокруг  туловища  на себя часть нагрузки возьмет . Если б ты был женщиной , то не секунды б не сомневался  ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Андрей если ты видишь для себя столько плюсов, то 300 г веса думаю можно стерпеть. Тем более не придется брать дополнительный рюкзак. Цена тоже равна цене городского рюкзака средней паршивости. Бери, расскажешь, авось и я побаловаться решу)))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Плюсы эти пока у меня в голове. В жизни все может оказаться по-другому.
Но я склоняюсь. Если склонюсь окончательно и попробую - непременно сообщу. ))

Баловство, взял рюкзак большего объема и всего делов.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

++Баловство, взял рюкзак большего объема и всего делов.++

Так, увеличение конечного объема дело десятое (хотя, бывает важно и увеличить объем, и груз распределить).
Для меня важно, что можно иметь под рукой необходимые днем вещи, при этом не залезая в рюкзак.
Список таких вещей может быть обширным.
К тому же - есть с чем ходить на  разведку, в радиалку (для этих целей, бывает, беру легкий рюкзачок), на рыбалку (спец. жилет уже не нужен, хотя для этих целей лично я в поход брал поясную сумку с рыболовным барахлом).
Т.е. налицо явное удобство, с минусом - доп. весом в 300г (для большой версии), при том, что для определенных целей все равно что-то берешь.
Но, вот, жил я столько лет без такого удобства, и, ничего. Поэтому - думаю теперь.

Так это...чтобы мешки с бульниками вниз не ползли-их надо на шею вешать....
Как-то не для водников совет получился....

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

А, ну простите-я сразу не понял, что это-"доппаек" к мешку.
А тогда-есть же вроде целое скокахочешь разных "прицепок" к поясу-лямкам рюкзаков-от иных, говорят, даже при покупки рюкзака не отбояриться-прям "бери-нехочу" и даже "не хочу-а бери"...
У меня была кепка-типа опять же фрицевки-с четырьмя карманчиками по кругу-сигареты, телефон, деньги, зажигалка-куда гигиеничнее, чем цилиндр Скуперфильда, но вот портянки-тока сверху наматывать...
С уважением...

федор
Федор

=====Так это...чтобы мешки с бульниками вниз не ползли-их надо на шею вешать....
Как-то не для водников совет получился....=====

Не поняла, извините. Я на воде рюкзак обычно снимаю . Думаю, и разгрузку снять догадаюсь .

Да причем тут "одержать"-нормальный разговор.
Еще хочу спросить-а разве в современные бинокли эл. питание не полагается? У меня был знакомец-правда яхтсмен-многодневки, то-се-так он как-то показывал бинокль, правда размером...да, так как я понял-он с эл. питанием у него был, точно.
С уважением...

федор
Федор

Рюкзак сзади, рюкзак спереди, Таймень на загривок - это не наш стиль. И уже не по возрасту. ))

ЗЫ Как сказал мой приятель: Я понял, что состарился, когда понес два Тайменя и устал. ))

Да, я критику хотел услышать. А не викторию одержать. ))
Не было такой цели. ))

А можно спросить-не подумайте, что подъ....,-а фотик(ну более-менее приличный, ессно) не заменяет в чем-то и бинокль и дальномер?-или это я по-лоховски неуважительно к аппаратуре?
Меня как-то в Кандалакше сфотографировал незнакомый парень на вокзале, спросил адрес почты-так мы приехали-а фотки уже в компе дома
С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 16/10/12 02:52 PM.

Федор

++А тогда-есть же вроде целое скокахочешь разных "прицепок" к поясу-лямкам рюкзаков-++

А без рюкзака? Я уже писал - радиалка, рыбалка, разведка.

ЗЫ Кстати, и объем приличный.

Встряну.
За птичками, зверями наблюдать в хороший бинокль огромное удовольствие и большая разница.
И видно отлично и стерео.
И есть (в смысле, электропитания) не просит.

Выглядит очень даже !   Выяснить бы насколько удобна именно такая конструкция.  В теории вроде б должна сесть нормально .

Тоже считаю , что разгрузка  полезная весчь  - я себе думала колхозить  что-то для фото,  бинокля  и проч - от всего этого хозяйства здорово шея устает . )

Я эту разгрузку разгрузкой назвал потому, что не подобрал более подходящего слова к  front pack.
Привлекает доступность вещей на ходу, а не распределение веса.
Хотя народ с ней с одной ходит что-то типа наших ПВДешек.  И универсальность применения привлекает.
Надо будет на лыжах ее попробовать.

+++Какие будут мнения?+++

А чо, вроде симпатичная штука :)

ЗЫ: Впрочем, от разгрузки бывает польза даже и вот в таком исполнении "на коленке":
http://fotki.yandex.ru/users/leonid-shpilev/view/510271/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/leonid-shpilev/view/510272/?page=0

Это не Таймень, а просто надувная лодка, в ей не больше 10 кило :) И потом, как-то же ее нести надо :(((

Вариант "все на спину" по итогам экспериментов мне понравился меньше, нежели такой.

> Таскаю на груди рюкзачок килограммов до 10, все от лямок зависит.
Какая же это разгрузка, если дополнительно (к основному рюкзаку) нагружаются плечи? Это не разгрузка, а подгрузка :))

-----------
Берега реку берегут...

Ну все , сдаюсь...Если совсем честно-про электропитание-то я конечно и забыл...Все  "единою силой духа подымается..." панимаишьь

федор

Edited by pickss7 on 16/10/12 02:59 PM.

Федор

Напузной сумкой пользовался часто. В принципе, этот вариант -  развитие той же идеи.
На Ютюбе, как водится, народ кипятком исходит. Посмотрим.
Кстати, это модель 2012г. До этого была другая. Мне она не нравится заочно.

++Вариант "все на спину" по итогам экспериментов мне понравился меньше, нежели такой.++

Т.е. вариант все в Анаконде понравился меньше? Или в Анаконду все не влезало?

ЗЫ Повторюсь, для меня в данном случае важно не распределение веса, а удобство доступа + возможность использовать без основного рюкзака.

+++Т.е. вариант все в Анаконде понравился меньше? Или в Анаконду все не влезало? +++

И то, и то. Безусловно, Анаконда для таких целей маловата :( Да, изрядно потрахавшись с размещением (и жестоко компрессуя все, что можно и чего нельзя), можно все запихнуть в нее. Хотя, на самом деле, обычно не все, что хотелось бы - некоторые "необязательные" вещи, не сильно тяжелые, но объемные, приходится оставлять дома.

Но рюкзак в итоге получается таков, что самостоятельно "с земли" я его уже надеть не могу - нужна либо помощь, либо надевать с какой-либо "возвышенности". В одиночку это все довольно неудобно :(

Ну и тащить, как ни странно, с разгрузкой оказалось легче. Да, на плечи больший вес приходится, но это компенсируется выпрямленной спиной. В общем, лично мне так понравилось больше. У других могут быть другие предпочтения :)

ЗЫ: Ну и в транспорте (в любом, практически) с "модульной" системой обычно проще.

Так а чем это удобнее "классической" разгрузки в виде жилетки?
У меня был(машу рукой) приятель-как это правильно-"рыбак-ногами-вдоль-реки"-так у него разгрузка-правда не знаю-фирменная или самопал-жилетка с капюшоном-карман во всю спину+4(или 6) карманов на груди+сумочка-"грыжа"+кепка типа "фрицевки"-непромокашка-так в него(в товарисча) влезает на 2 дня всего-всего-всего и даже тентик капроновый в спинной карман-типа заночевать(или передневать-хз как там правильно получается).
Рыбу он в такую же типа грыжу, но пошире-побольше-как раньше мази возили, под спину кладет.
Правда он такой-бомжпакеты и супчики из пакетиков мог невареные кушать...
А-а, позабыл-у него еще очки любимые треснутые на резинке от трусов были-утверждал, что счастливые-так он блесны и за эту резинку вешал-мепсы-вертушки.
Сам не я "рыбак", но его результаты видел лично и неоднократно-они чесстные и взаправдашние-на Чирке, на последнем перекате перед  подтопом-26 хариусов за вечер-утро в одну палку-есть фотка!
С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 16/10/12 01:30 PM.

Федор

++Так а чем это удобнее "классической" разгрузки в виде жилетки? ++

С карманами под автоматные рожки?
Шучу.
Жилетка избыточна (для меня) и весит больше.
Рыболовные жилеты, да, бывают разнообразные и удобные.
В обсуждаемом же случае рыбалка лишь одно из применений. И не основное.
ЗЫ Меня, вот, смущает - не будет ли стропа, кот. по пояснице идет, спину под рюкзаком наминать?
Она, похоже, под пояс рюкзака попадает.
Хотя, там две пряжки - их можно в стороны разогнать, наверное.
Спрошу об этом у обладателей сего "чуда".

Часто пользуюсь разного рода "фронтпаками". Попробуй - может понравиться. А может - и нет. Это очень индивидуально В любом случае будешь знать - подходит оно лично тебе, или нет.

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

===== это я по-лоховски неуважительно к аппаратуре? =====

Нет, это от того ,  что вам бинокль _в принципе_ не особо нужен .  Для разглядывания  "что  на том берегу"  фотик с хорошим зумом вполне подходит . Но у меня такого нет и я  не планирую им обзаводится.

По сабжу - мне лично нужны большие по объему емкости  "под рукой" . Всяких кармашков для мелочей  у меня много, это совсем не то .

Вот кстати,   сейчас подумала  , что ремень вокруг пояса данному девайсу  , может ,  не помешал бы . Не будут ли мешки вниз ползти , если туда бульников каких-нить насобирать ?

===== в современные бинокли эл. питание не полагается?======

Полагается, если есть оптический стабилизатор

Куда вниз то? )) Это длиной лямок регулируется.
Таскаю на груди рюкзачок килограммов до 10, все от лямок зависит.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию